佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishingguy

古有秦始皇焚书坑儒,现有校长扔书罚儒——日新国民型中学

yan98513 发表于 21-2-2014 11:34 PM
要了解我们的时间表,需要很多课本,每天带上带下,对某些人来说不辛苦,可是我们觉得累

为什么我不了解?我也是日新的学生,我也每天带上带下。
觉得累,就可以违抗校规?

还是我觉得单线路对我很不方便,所以我就可以反方向,逆道而行,然后让发生意外的几率增加?
(我可以用这个理由来和警方说话吗?)

我明白是很重,但是,也没必要和校方对抗,对你也没有好处。

评分

tequilabon + 1 我很赞同
尘沙 + 5 我很赞同
trax + 5 我很赞同

Coconutwei 发表于 21-2-2014 11:50 PM
你会那么说,那么我要反问了,想问学生把书当成什么?
花了大笔钱买了,就放在学校,不见了,又是谁要从 ...

现在不是讨伐学生爱不爱书的问题  而是讨伐校长该不该丢书的问题

FiShy小魚 发表于 21-2-2014 11:53 PM
我知道你只是比喻,校長做法激烈,不過學生不能接受不代表學生沒有錯,對不?
我明白校長這樣的做法會打 ...

当然要道歉不然你以为?我们是读书不是读屎片他以为那些事屎片可以丢地下?

评分

一次三日郎 + 5 当然要道歉

Coconutwei 发表于 21-2-2014 11:50 PM
你会那么说,那么我要反问了,想问学生把书当成什么?
花了大笔钱买了,就放在学校,不见了,又是谁要从 ...

学生犯了校规有适当的处罚方式,而处罚方式绝对不会是把书丢地下

学生的确做错现在重点要讨论的是校长的处理方式不要再跟我说什么学生现在要说现在为什么把书丢地下

Coconutwei 发表于 21-2-2014 11:53 PM

这没错,我承认你的观点没错,可能就是学生那种 团队精神 集体认为有错,这个是双方的错误

Coconutwei 发表于 21-2-2014 11:53 PM

不适合校方对抗,是觉得处罚方式不对!

Follow Us
这个THOR还没转去日新当校长时就在我校当校长,那时我超级不爽他了,那时我校老师全部都不太喜欢他!

Jiaming5353 发表于 21-2-2014 11:57 PM
这个THOR还没转去日新当校长时就在我校当校长,那时我超级不爽他了,那时我校老师全部都不太喜欢他!

什么学校?他做了什么呢?

rain886 发表于 21-2-2014 11:52 PM
把书留在学校,和把书丢在地下那一个做法比较严重?

我希望你能读完我的贴后才提问。
我已经很仔细的写了。

一个是问题
一个是解决方式

校方的问题,“如何避免学生把课本留在学校”
解决方式,我不赞成。

但是拿学生犯规,来和解决方式比较,就不是很恰当。
就好像为了自己方便,被处罚了,然后还理所当然的说自己错得比校方的轻,所以自己没有那么错。

就好象一个男人出轨了,就说是那个女的对自己性冷感,所以自己就出轨,把自己的罪恶给压低???

我再说一次,我并不赞成校方的处理方式
为了避免这样的情况出现,不把书本留在课室,不就解决了?
还是你有办法改变学校?

评分

sue_gal + 2 我很赞同
birder + 1 我很赞同

來吧,我等被插。

首先,如果學生是那麼尊重書本,那麼視書本如命,你會不會放在學校抽屜不帶回家?就好像你會不會把你的Ipad,錢,老婆,放在外面不帶回家。如果把書丟在地上要學生撿回,這就算侮辱,恐怕多十年,被罵也算侮辱了,這下,以後的這些國家棟樑,還真的不堪一擊。

小弟十多年前讀中學,那個時候,如果有學生可以不把書本放在抽屜帶回家,後果就只有一個,充公,是沒得索回的。相比,我的年代的,不是要入禀法院?如果再者有父母覺得書本是你們買的,學校憑什麼丟書本?那麼,我的建議是,你一巴就往你孩子的臉蓋下去,把用你們的錢買來的書本留在學校不帶回家。

怕書包重?以後他們要背負的責任更重。而且,這不就好笑嘛,視書本如命,然後怕書包中?所以書包比書更重要咯?
那麼怕這一點重量會影響小孩的發育的話,少讓他們吃一點快餐比較實際。

別太寵小孩,少許的磨練,對他們以後是好的。

评分

CarolJJ + 1 我很赞同
失憶使者 + 5 我很赞同
~平常心~ + 5 现在的小孩都经不起风浪

Coconutwei 发表于 21-2-2014 11:59 PM
我希望你能读完我的贴后才提问。
我已经很仔细的写了。

那么我没有必要跟你聊那么多,因为我要聊的只是校长的处理方式

fishingguy 发表于 21-2-2014 11:57 PM
不适合校方对抗,是觉得处罚方式不对!

是的,我也觉得处罚方式有点过分。

yan98513 发表于 21-2-2014 11:57 PM
这没错,我承认你的观点没错,可能就是学生那种 团队精神 集体认为有错,这个是双方的错误

没有人会去大方承认自己犯错的,这个是人类本性。
学生犯错,校方处理方式错,学生就认为校方很错,把自己的错给比下去。(感觉有点像现在的政治家把注意力移开)

评分

Vince102 + 5 我很赞同

我到是没觉得有什么不好咯。
为什么你们酱大反应?
学生不听话,校方做点东西你们又意见多多。
校方要怎样教出有纪律的学生呢?
自己的孩子为什么不让他们尝试面对问题而是第一时间站出来说3道4的酱真的是在帮忙他们的成长吗?

书丢哪里不好,偏偏要丢大马路。
校长做决定是没感受的,大家看了图片都了解

jackbjg 发表于 21-2-2014 11:59 PM
來吧,我等被插。

首先,如果學生是那麼尊重書本,那麼視書本如命,你會不會放在學校抽屜不帶回家?就好 ...

我们现在要聊的是校长有多么注重书本?你觉得校长的处理方式是妥当的?

现在的纪律老师是谁?

rain886 发表于 21-2-2014 11:56 PM
学生犯了校规有适当的处罚方式,而处罚方式绝对不会是把书丢地下

学生的确做错现在重点要讨论的是校长 ...

你搞错重点了吧?
重点不是为什么校方会这么做?
不是要知道重点,才能解决问题吗?

一直注重在处理方式的问题,请问这个是在责怪?还是在想解决方案?
学校放个人橱,不久解决了?

评分

tequilabon + 1 秀才遇着兵,有理说不清,区区小屁孩,何须.

一次三日郎 发表于 21-2-2014 11:54 PM
现在不是讨伐学生爱不爱书的问题  而是讨伐校长该不该丢书的问题

是有人反问我把书当成什么,我才那样回答的。

我在钟灵把书放在抽屉几年都还没被抓过咧 本帖最后由 goaltorres 于 22-2-2014 12:07 AM 编辑