佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

pandaprincess 发表于 24-4-2014 02:37 PM
其实我家婆是坚持衣服要手洗而且也是要反过来晒的呢~ 但是她儿子并没有这个想法~
可能是平时妈妈帮他做惯 ...

嘻嘻,你说得对,最怕男人对老婆也有像对自己妈妈那样的 expectation。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 02:33 PM
那以外的人是不是和你同住?没有的话,丈夫立场坚定就可以了。

所以真的要想清楚。

brokenwings 发表于 24-4-2014 03:01 PM
嘻嘻,你说得对,最怕男人对老婆也有像对自己妈妈那样的 expectation。

如果他能像我爸妈那样疼我的话~ 我会考虑像他妈那样对他服侍周到的~ 哈哈哈哈~

藤原佐为 发表于 24-4-2014 01:42 PM
不用泛滥才会达到没有怨言的地步。你会享受那个相夫教子的过程与生活你的怨言自然就会少了,因为你有个老 ...

要会享受那个教子的过程,其实也要泛滥才行呢。要不然每天看到孩子烦啊哭啊就想打想骂,这样负面的全职妈妈,不当也罢。

我看到朋友每天为孩子准备的食物,多么有心机,每天五蔬果。我一想到如果我全职,每天要烦恼为孩子准备什么有营养的食物,我就胆怯了。

brokenwings 发表于 24-4-2014 03:08 PM
要会享受那个教子的过程,其实也要泛滥才行呢。要不然每天看到孩子烦啊哭啊就想打想骂,这样负面的全职妈 ...

不用泛滥的,我都没有母爱泛滥。

每一个人喜欢的事不同。一些喜欢弄食物给孩子,但是教孩子读书写字她们没有头绪。一些喜欢带孩子到户外活动,一些喜欢DIY教材和孩子一起进行亲子游戏等。每一个的能力不一样,喜欢的领域不一样。也有一些十八般武艺全会的,但此类人很少,你要当这种?

我也有类似问题
比方说杯子
我的想法是,喝完了就顺手洗了
可我男友不一样
他就是喝完了放一边,“有空”才洗
然后我不知道他是什么时候才有空
曾经为此事吵过
他也是给我同样的理由
就是他没有让我去洗,只是晚点去洗
可是就不能顺手洗吗?
尤其是喝甜的,置放在那边,会变得比较难洗脱的,杯子就会黄黄的
各位老公们,洗个杯子不过是1-2分钟的事情,很难吗?很耗时间吗?

Follow Us
綺琦 发表于 24-4-2014 03:56 PM
我也有类似问题
比方说杯子

杯子是他洗的就由得他吧,黄黄粘粘没洗干净,下一次你就拿来倒水盛给他要不然就是把杯子收起只留两个,一个你的一个他的。他那个不洗他的事。

评分

pandaprincess + 5 对~ 我也是用这样的方法~

藤原佐为 发表于 24-4-2014 03:34 PM
不用泛滥的,我都没有母爱泛滥。

每一个人喜欢的事不同。一些喜欢弄食物给孩子,但是教孩子读书写字她 ...

哈哈哈,我才不要当十八般武艺全会的妈妈呢,这样很累。

其实我最喜欢带孩子到户外活动,我曾经很想我的孩子可以在乡下长大,好像我的童年,可惜可惜。。。

或许我应该给自己一年的时间试试看全职,如果不适合的话再重出江湖吧。

brokenwings 发表于 24-4-2014 03:59 PM
哈哈哈,我才不要当十八般武艺全会的妈妈呢,这样很累。

其实我最喜欢带孩子到户外活动,我曾经很 ...

孩子的优缺点你都会接受,你不会时常抓狂发颠的啦。

我也有类似问题
比方说杯子

他家是不是这种生活习惯?总觉得家教很重要,如果你习惯用这种方式过活,孩子也会跟着这种方式。Monkey see, monkey do,不要怪孩子有某些坏的生活习惯,完全是copy & paste过来的。

我也有类似问题
比方说杯子

对,把杯子分开,你有你的,他有他的,不要参。

他不洗由得他,告诉他不能用别的杯子。以后他看到他自己的杯子那么肮脏,他就会洗起来了。

brokenwings 发表于 24-4-2014 04:02 PM
对,把杯子分开,你有你的,他有他的,不要参。

他不洗由得他,告诉他不能用别的杯子。以后他看到他自 ...

男人有些地方跟小朋友一样的,女人整整一下就可以了,过后自己晚上睡觉时想起还会偷笑,多好

评分

安姑姑 + 5 我很赞同

pandaprincess 发表于 23-4-2014 03:33 PM
我老公也是~ 每次脱下来的臭袜子肯定是一团一团的~ 跟他讲过很多次把袜子脱下来后要拉好~ 但是没有一 ...

哈哈哈。。。我也是这样对付老公。。。现在他都会脱下拉平才放在桶里。。。

我也有类似问题
比方说杯子

我老公用过的杯子也是懒惰洗的,我就让它放到发霉。。。给它臭。。。

1次就够了,现在他都会自己用自己洗。。。

安姑姑 发表于 24-4-2014 04:11 PM
哈哈哈。。。我也是这样对付老公。。。现在他都会脱下拉平才放在桶里。。。

可是我用这样的方法对他却没有用~
反正整团干了他要穿的时候才拉平来穿的~ 他没问题我也就不理他了~ 呵呵~

pandaprincess 发表于 24-4-2014 04:18 PM
可是我用这样的方法对他却没有用~
反正整团干了他要穿的时候才拉平来穿的~ 他没问题我也就不理他了~ 呵呵 ...

嘻嘻,当我一团团放在他的袜篮的时候,他会念我做莫酱的。。。

我就告诉他,东西怎么给我,我就怎么给回你啊。。。都没有帮你洗坏啊。。。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 04:01 PM
孩子的优缺点你都会接受,你不会时常抓狂发颠的啦。

哈哈哈,我是在职妈妈啊,如果我回到家还对孩子发狂,那我就更加不是好妈妈了,但是换了全职妈妈就很难说。

我妹和我分享过一段话,内容大意如下:
很多全职妈妈对自己的角色有要求,所以才会给自己压力。但是孩子要的,单纯只是那一份“妈妈的存在”,吃什么,玩什么,做什么,其实他们不在意。

或许我真的应该简单些,表想酱多。

brokenwings 发表于 24-4-2014 04:29 PM
哈哈哈,我是在职妈妈啊,如果我回到家还对孩子发狂,那我就更加不是好妈妈了,但是换了全职妈妈就很难说 ...

我指的是与在职全职无关的。你本身能够从容的接受孩子的优缺点,抓狂的事是很少会发生的,就算有,你自己会有一套解决的方法。有些人不管有没有工作,她都是无法忍受孩子的吵闹、某些举动等等。你不要以为个个在职的就不会打孩子,因为觉得给孩子的时间少就愧疚,或者个个全职的就会打因为顾到抓狂了。会不会抓狂,是看母亲本身如何面对那些问题。

你妹妹说的没错。我懒的时候我就懒,不会事事追求完美无暇,我都量力而为的。你本身不对自己要求完美,不对孩子要求完美,不对丈夫要求完美,你的压力是相对减少很多的。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 04:47 PM
我指的是与在职全职无关的。你本身能够从容的接受孩子的优缺点,抓狂的事是很少会发生的,就算有,你自己 ...

说的也是。不对丈夫要求完美,这个是万一我有机会成为全职妈妈,最应当学习的学问。

我妹也是一直怂恿我陪她做全职妈妈的,哈哈。她叫我一起去 shopping,去喝下午茶,去这里那里,然后得空一起申一下。她说她现在每天困在家,有钱也没地方花。

我妈就比较不舍得我做全职,大概因为她也了解我家公家婆的顾虑,不想我被他们说只花他们儿子的钱吧,而且家里还有两件要顾。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 04:06 PM
男人有些地方跟小朋友一样的,女人整整一下就可以了,过后自己晚上睡觉时想起还会偷笑,多好

嘿嘿,我这种怪懒的性格,我应该是会把玻璃的收起来,然后全部换上纸杯。这样刺激点。
不过,如果老公更怪懒,视若无睹,照用纸杯,就破功了。
真的幸好我们家两个都很懒。所以杯子用到没有了,最后一个要用的自然会洗。
大家初一十五,谁也不用说谁。
不懂两个-ve,以后我们的孩子会不会变+ve,很勤劳的帮父母做家务咧?