佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

SP1008 发表于 20-6-2014 12:10 PM
很好的游记,期待楼主的update。明年我也要再去韩国。。。

谢谢你喜欢我的游记,希望你也能有个愉快的旅程 ^_^

Jaker. 发表于 20-6-2014 04:42 PM
LZ, 请问这里要花多少时间呢?如果想吃了早餐才去,有什么建议呢?

吃了早餐再出发也是ok的
我们去的时候是初春,所以中午时分也不会很热

不算我回去拿电池的时间,我们在那里大概呆了三个半小时
如果要逛完整个村子,估计至少要两个小时左右吧

Jaker. 发表于 20-6-2014 04:45 PM
LZ,你怎么点餐呀?我们不会韩文~~

札嘎其市场我是用韩文跟老板娘沟通的
我猜,简单的英文单字他们应该听得懂吧
我们只是想尝一下海胆,所以也没有注意他们有没有餐牌哦~

如果是其它比较正式的餐厅,菜单上大部分都有中文/英文的
如果真没有,可以试着看图或隔壁桌点菜

wen123 发表于 27-5-2014 06:34 AM
离开海东龙宫寺后,我们就出发到海云台啦~

海云台位于釜山的东部,这里的海滩长达1.8公里,可以说是韩国 ...

楼主有去63和盘浦大桥吗?我又进来了~~哈哈

最近一直要等便宜机票 都没有...

小红卤蛋 发表于 21-6-2014 10:08 AM
楼主有去63和盘浦大桥吗?我又进来了~~哈哈

最近一直要等便宜机票 都没有...

我们只是去汝矣岛骑单车,没有上去63大厦

上次已经去过盘浦大桥了,所以这次没去,倒是去了铜雀大桥的彩云咖啡厅,从落地玻璃能看见盘浦大桥的

运动了一个早上,肚子也饿啦~也是时候去医饱肚子了。这次要去用餐的地方不是餐馆,也不是小吃店,而是位于景福宫附近的《通仁市场》。因为这里是每个人购买自己的便当盒,所以完全是根据个人喜欢选择菜色的,自己爱吃什么就选什么。

交通指南
乘搭3号线到景福宫站,从2号出口往前走约10分钟,在左边第三个巷子就是通仁市场的入口了。

RM足迹
这里也是Running Man来过的地方哦~第151期-死亡笔记特辑,嘉宾是郑成宇,韩孝珠和2PM俊昊。

以下是购买便当的教程:

① 在通仁市场通便当Cafe位于2楼的顾客服务中心,用5,000韩元购买10个铜币。
② 到市场开始选择自己喜欢的菜色,标有通Cafe店家都可以用铜币交易。可以自由选择喜爱的餐点或配菜,店家会根据不同的餐点收取相应的铜币(1到4个铜币不等)。
③ 回到客服中心购买白饭或汤(各2枚铜币),如果你不想吃饭或汤也可以不买。
④ 找个舒服的座位开始享用美味便当。

在景福宫站看到这霸气的墙壁,于是又把手机掏出来拍全景了

通仁市场的入口,上面写着大大个《통인시장》

低头一看就会发现这些铜片,除了RM以外,《两天一夜》和《人间的条件》也来过这里拍摄的

既然是铁杆饭,当然要给RM来个特写

拍完就直接进入市场啦~

在韩国低头看看总会有惊喜

首先要到客服中心购买便当盒和铜币

这里就是客服中心了

旁边会有个详细的说明,有英文翻译的,不需要怕看不懂

然后就爬到2楼去购买咯~

买便当盒和铜币的地方就在这卖饭和汤的柜台隔壁

5,000韩元,店员会给你一个空的便当盒还有一串铜币

我们六个人一共六串

有点像是在游乐园买token的感觉,呵呵~

可以开始去觅食咯~

看到这通cafe的标志了吧?只要有这标志的摊子都可以用铜币交易的

这是鸡蛋卷和煎饼

格式各样的韩国糕点

各式各样的配菜

这摊子就是韩孝珠吃辣炒年糕的地方啦~

来个特写

觅食途中看到这超大的南瓜,直径超过一尺了吧

选购完毕,开餐咯~我们都是点了不同的东西然后分着吃的。这紫菜包饭是最贵的,要4枚铜币哦

有了紫菜包饭,我们就没有再点紫米饭了

来个特写

这超大血蛤能把整个嘴巴塞满,一枚铜币只买到一个哦~马币一块六呢~

吃完记得要自己收拾餐具,可别把便当扔在桌上就走了哦~

Follow Us
楼主,一口气爬完你的贴,很喜欢你的游记,给你个赞!!我明年4四月去韩国,你这游记真的帮了我不少忙。基本上我都做了功课要去哪里玩,只是在我看完了你的游记以后,我更加清楚地知道可以怎么编排路线,真的谢谢你。

有个疑问想问楼主,如果是我看漏了请见谅。楼主在釜山有用租借的wifi吗?我听说韩国全国都有免费wifi,但是读了好几篇游记都没有看到类似的资讯,人家所说的wifi很方便是否都是租借的?

珏玮 发表于 24-6-2014 05:27 PM
楼主,一口气爬完你的贴,很喜欢你的游记,给你个赞!!我明年4四月去韩国,你这游记真的帮了我不少忙。基本 ...

呵呵~谢谢你的点赞

我们去韩国的时候经过各方面考量之后,并没有租借Egg哦~
因为韩国真的到处都可以搜到免费的WiFi
而且只要连过一次,去到不同的地方如果手机搜到一样名字的WiFi就会自动连上
有时候走在街上突然收到信号才发现连上WiFi了

虽然不能告诉你实际经验,但是资料我倒是可以提供给你的,因为之前做功课的时候有留着

釜山的金海机场也有租借Egg的柜台哦~你甚至可以在釜山租借,然后在仁川机场归还,详情你可以参考索尼客的空间
http://www.koreagaja.com/2011/11/4g-egg-458000olleh-wibro-rental.html

另外,韩国现在也有推出Prepaid模式的WiFi一日券
http://www.koreagaja.com/2012/10/ktolleh-prepaid-cardwifi51330089.html

如果你真的有必要时刻上网,也可以自己斟酌哪一种比较划算

wen123 发表于 24-6-2014 08:43 PM
呵呵~谢谢你的点赞

我们去韩国的时候经过各方面考量之后,并没有租借Egg哦~

原来如此。那我就暂时不必操心wifi的问题,因为我本身也觉得租借wifi egg也是一笔钱,能省则省。

至于资料,我可以慢慢看游记做搜索,不必麻烦到你给我,反正我还有充裕的时间准备,而且我觉得你写的游记给的资料都很完整了,今天我要去爬你首尔的游记

只是,我目前还搞不懂的事,楼主你是怎样找到哪个地方有什么驰名的好吃的食物呢?是不是也是看不同的部落格和游记搜集来的,我现在就是这样零零散散找来。想说你知不知道什么网站介绍的韩国美食不错的。目前我有用着韩巢。

珏玮 发表于 25-6-2014 09:52 AM
原来如此。那我就暂时不必操心wifi的问题,因为我本身也觉得租借wifi egg也是一笔钱,能省则省。

至于 ...

如果是在网上搜集资料
可以去一些专门介绍韩国旅游的部落格和空间

比较有名的大概就是索尼客、小梨那些吧
但是除了上网找资料之外,其实我家几年下来累积了十几二十的韩国旅游书,够呛吧 = =|||

美食资料大部分都是靠旅游书筛选的哦

吃完便当我们就立刻出发到江南高速巴士客运站的地下街了~

巴士站、地铁站和地下街都是连接的。相比起明洞那些地下街,这里的规模可是大很多很多哦~江南高速巴士客运站的地下街于2012年重新整修,可说是女生们的购物天堂。这里占地广大,全场880公尺,集合了600多家的商店,为首尔最知名也最具规模的地下商街。除了集结流行又便宜的韩国中低价服饰和配件,从衣服、鞋子、袜子、背包,还有像毛毯,摆设品到厨房用具等日用品都一应俱全。这里的价格绝对比东大门、明洞等地方来的便宜哦,也可以试着和商家讨价还价,可能会有不错的收获 ^_^

路线指南
乘地铁到高速巴士客运站,往8号出口方向走去,然后会看到分为8-1和8-2两条通道,往8-1通道直走。途中会经过很多卖衣卖鞋的地方,不久后会看到有个往下的短階梯,往下走就是传说的地下街了。

好吧,我必须再次承认,我买东西买得失心疯了,再一次的把拍照这回事给完全忘记了 = =

P/S:虽然这里是女生的购物天堂,但是对于男生来说,好像不是那么的适合哦~因为我两个男生朋友都没有什么收获。男装来说,这里的价格不算太便宜,反而明洞一些品牌服装店打折的时候,会更划算哦~

wen123 发表于 25-6-2014 10:11 AM
如果是在网上搜集资料
可以去一些专门介绍韩国旅游的部落格和空间

有看到你在首尔的游记那边放的照片,确实是有很多旅游书一下。也许网上的资料都找得差不多的时候,我就会买韩国旅游书慢慢消化了。

爬着你首尔的游记,有什么会在那边问你的

疯狂购物过后,又是时候慰劳肚子啦~

上一次在弘大吃了哈哈加盟的《八子烤肠》味道还算不错的 (当然,美好的回忆大部分是来自于幸运的碰到哈哈),这次决定到Leessang在建大加盟的《八子烤肠》。好吧,这次却是没那么幸运的碰到Gary或吉,但是我在1月份的时候已经在showcase见过他们了

P/S: 哈哈已经退出了《八子烤肠》加盟店咯~弘大的店现已改名为401烤肉店,店面位置还是相同的。

交通指南
乘搭2号线或7号线到建大入口站。从1号出口下楼梯右转,直走到第一个路口右转直走。在第一个十字路口左转直走,途中会经过右边一家7-11。继续往前走,八子烤肠就在左边。

从地铁站走几分钟就到啦~门口挂着大大张Leessang的海报,绝对不会搞错地方的啦~

这里的店面装潢跟哈哈的店稍微不同,但也绝对少不了明星的签名墙

大神刘在石和Rain的签名

这些是直接签在墙上了

墙上的彩喷

还有Leessang的Q版人像图

价钱表中文对照

(从上至下) 鲜猪大肠 / 冷冻猪大肠 / 牛大肠 / 辣味调味猪大肠 / 鲜五花肉 /  锅巴汤 / 蛤蜊面块儿汤 / 海鲜辣汤 / 大酱汤面

进门的时候,店员就会呈上这些大大的塑料袋,让你把衣服和包包都装进去封紧,避免沾到油烟味。很贴心的服务呢~

准备点餐咯~

点餐后,等待烤肉的干净烤盘

因为是加盟店,食谱都是一样的,所以这蘸酱跟哈哈的店也是一样的

这汤是冷的,有点酸酸的味道,可以消除烤肉的油腻感哦

开火了~这是鲜猪大肠

下面那褐色的是冷冻猪大肠

五花肉和冷冻猪大肠

两者之间有什么不同?鲜猪大肠的嚼劲比较好,像是卤大肠的那种口感。冷冻猪大肠则是比较脆口,口感像是猪杂粥里面那种炸过的猪大肠。

因为上次在哈哈的店我们试着自己翻烤但是被店员阻止了,所以这次我们没动手,但是店员效率有点慢啊,都有点焦了 T_T

因为天气很冷,所以点了热腾腾的锅巴汤

上桌的时候还是滚烫的,如果放着没吃水分会蒸发掉,变成一锅类似粥的东西

都说了是大冷天了,当然要来点烧酒

干杯!

这是我朋友第一次喝韩国烧酒,但是他们都不太喜欢喝,说韩国的啤酒比较好喝。但是我不喜欢啤酒的气泡,相比之下觉得烧酒比较合我胃口。如果不太能喝酒的人不要轻易尝试哦,这酒精成分高达19%呢~比红酒的酒精成分还要高一些。

差点忘了说一下这一餐的价钱

这里规定每人必须点一份主食 (烤肠烤肉算主食,类似汤面或传统饭盒那些不能算作主食哦)
下面是我们点的食物

鲜猪大肠两份    = 10,000 x 2 = 20,000韩元
冷冻猪大肠两份 =   9,000 x 2 = 18,000韩元
五花肉两份       =   8,000 x 2 = 16,000韩元
锅巴汤一份                          =   3,000韩元
烧酒一瓶                             =   4,000韩元

总数为61,000韩元,平均每人10,000韩元左右,也不算便宜的。

第五天,结束!

珏玮 发表于 25-6-2014 11:38 AM
有看到你在首尔的游记那边放的照片,确实是有很多旅游书一下。也许网上的资料都找得差不多的时候,我就 ...

哈哈~那是2012年拍的,我现在的旅游书数量至少翻倍了哦~

你可以慢慢看,如果有什么不明白的地方可以尽管问,那是第一次写游记,可能会有比较疏漏的情况。

另外,我这里也会尽可能加紧速度更新的 ^_^

这天一大早我们就往南大门出发了~

因为之前就有听说在韩国配眼镜很便宜,如果度数不是很深,少过马币100元就可以配到一副眼镜。在网上做了很多资料搜集,大部分都说眼镜框大概12,500韩元就有交易了,折合马币大概三十几块。经过一番讨论,我们锁定南大门的Look Optical,绝对不是因为迷恋2PM而选择了Look Optical,只是因为之前看过他们家的评价还算不错。

交通指南
如果要往南大门,一般上乘搭4号线到会贤站,往5号出口就可以到达南大门市场的主街了。
但因为南大门离我们不算远的,可是要转站又觉得有点麻烦,于是我们就决定乘搭2号线到市厅站,然后再慢慢步行过去。
P/S: 我们上次是直接搭计程车去的,那时候没什么方向感,连在哪里下车我都记不起来了 Orz

从市厅站走到南大门其实不算远的,慢慢走也就10分钟左右。

这就是南大门的崇礼门啦~上次我们来的时候,崇礼门因为被火烧毁需要维修,都围起来了看不到,所以这是我第一次看到崇礼门哦~

以前的南大门市场入口都是这样的

现在变得比较时尚了,成了这样

不愧是“阿珠玛的明洞”,这里一大早就很热闹了呢~

然后我们走到南大门的Look Optical兴致勃勃准备配眼镜。
可是!!!我必须给这家店差评!!!

我们从楼下走到楼上,发现展示的眼镜框都很贵啊~都是5、6万韩元起跳,然后也有很多是7、8万甚至十几万的,哪有什么12,500韩元的。于是我就问店员哪些眼镜框是12,500韩元的。店员把我带到正门口的展示柜台,前后也不到两尺宽的柜台,总数加起来应该不超过30幅吧,款式也就是那种普通到不能再普通的塑胶框。。。于是,我真感觉自己被坑了。

选不到眼镜框,本来就想走了,但是朋友选了一副太阳眼镜,好像是7万多。他觉得价钱还可以就打算付钱了,然后我把之前打印出来的折扣券给店家,他们却说这太阳眼镜已经是打五折的商品,所以不能再扣了。再一次证实,南大门这家Look Optical完全是家黑店啊!!!

更离谱的是几天后,我朋友把太阳眼镜挂在衣服上面的时候,镜片居然不知道在什么时候松脱掉了!!!后来他自己回到那家店理论,店家还说维修需要时间,让他选另外一幅再补差价。最后还补了2万多,给出去的钱都差不多10万了。

P/S: 后来看网上评论说位于明洞的Look Optical货品比较齐全,而且价钱也相对的比较低,如果真要配眼镜的朋友,可以去明洞看看。

因为眼镜没有配成,所以多出了许多时间,就决定在南大门市场到处逛逛,也顺便买点伴手礼。上次就有说过,南大门买伴手礼绝对比其它旅游区便宜哦~上次相中了一件韩式围裙(布料和款式都是跟韩服相仿的),但是因为价钱不便宜而放弃了,这次决定要买的时候朋友说送给我,当做是个纪念也充当导游费,哈哈哈~ 那件围裙要13,000韩元呢~折合马币40几块,真的不便宜啊~

从南大门市场走到会贤站途中会经过一家《卡梅谷包子》点。这家店的包子都是手工制作的哦~据说一天可以卖出1万个包子呢~厉害吧?

包子有原味和辣味的,5个3,000韩元~

馅料也很足

吃完包子,我们就往明洞出发啦~

搂主~~~

我来催稿啦~~

我喜欢你的行程

我是12天11夜~还在想到底要不要加入济州行程

bb_wen 发表于 1-7-2014 09:20 AM
搂主~~~

我来催稿啦~~

哈哈哈哈~没想到还有人催稿
我今天会试着努力争取更新
至少更新一篇吧

如果是12天11夜我觉得去济州岛也ok的哦~
首尔的行程相对的缩短一些

LZ,我也在等你的稿呢。。。有行程的问题要问问你。。。到时候再PM你的inbox

wen123 发表于 1-7-2014 10:39 AM
哈哈哈哈~没想到还有人催稿
我今天会试着努力争取更新
至少更新一篇吧

FIGHTING !!

我啊~我回逗留首尔5天~
我的首尔行程差不多啦,可能会更改~
一下飞机check in hotel 宏大或者梨大走走,熟悉这个繁荣的城市~ 顺便呼吸首尔的空气有没有和马来西亚一样 然后去汉江踏脚车,63大夏看夜景,盘浦大桥看喷泉~

1)坡洲 普罗旺斯村,英文村,heyri艺术村~

2)rail park(可能会取消,结到伴才去,毕竟一个人,不懂给不给玩?),南怡岛,小法国村

3)瑞士村,晨静树木园(可能取消,再看看,毕竟花草树木没有什么看头

4)青瓦台,昌德宫,北村,三清洞~~

大概就酱,那个首尔的清溪川,光化门,明洞,南山搭等等~都是晚上走走~毕竟自己选择住宿在中路区,centre,去那里也方便~

去首尔的朋友都会知道明洞这个地方吧~就不多加描述了。韩国保养品和化妆品的集中地,也有多家知名品牌的服装店,各种餐馆小吃,可谓一应俱全。

交通指南
乘搭4号线到明洞站或者2号线到乙支路入口站都可以。

这地图是我在2012年的时候拼的,我大概知道怎么走就没有再拼一张新的。如果要查看最新的地图请自行到韩巢去搜索哦~

我们乘搭到达明洞已经是午餐时间了哦~本来应该是直奔餐馆的,可是从地铁站出来就被地下街的商店吸引住了,明明是很短的路程,拖了好久才上到地面,呵呵~

上次在江南吃了《真利味土豆汤》觉得好好吃,所以这次试了好多旅游书推荐的《元堂猪骨汤》,看看味道有什么差别。元堂猪骨汤在明洞有两家,我们去的是在Hotel Skypark2对面的那家。

它在Ediya Coffee的旁边,门口是这样的

店内装潢,因为是午饭时间,顾客很多哦~

我们点了一锅土豆汤和一盘炖骨头。因为吃了包子也没有太饿,所以只点了两个白饭分着吃。

依然不缺的小菜~

土豆汤是直接放在桌上的煤气炉煮的,汤滚开了就可以吃了~

这是未煮熟的

开火咯~慢慢冒烟中~

等待约10分钟,土豆汤滚了就可以开始吃啦~

这是元堂炖骨头,是煮好了才上桌的

店员会帮忙剪大骨头和地瓜粉

来个特写~好像有点模糊了,不知道是我的手抖还是抓勺子的人手抖 = =|||

千万不能错过的是他们的土豆,炖的很软很入味,非常好吃!!!

结账过后我们才发现了这咖啡机。看到左上角的“000”吧?这本来是显示价格的,然后按照价格放入银角就可以了。
凡是看到“000”就表示店家免费提供给客人的哦~

这一餐的价钱

元堂土豆汤(中)   - 30,000韩元
元堂炖骨头(中)   - 30,000韩元
白饭两个                -   2,000韩元

一共吃了62,000韩元,每人10,000韩元出头。

总结来说,我还是比较喜欢《真利味土豆汤》啦~感觉他们的肉炖的比较软,味道也比较好。

吃完过后韩元也用的七七八八了,所以就到换钱所去换钱啦~

跟上次一样,我们还是去大使馆换钱所了。

换钱所可以参照地图,大使馆和旁边那家换钱所的汇率都是一样的。上次我们到大使馆换钱所的时候,他们已经打烊了,就让我们去旁边那家换钱。这两家换钱所应该是整个明洞区汇率最好的,要好好注意哦~

换钱过后,说明了集合时间和地点,我们就各自到自己心水的保养品和彩妆店去厮杀啦~有从头看起的朋友都应该了解到只要是购物的地方,我都没有拍照,因为都忙着选购杀价