佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

第一国产车 Iriz 会步 Tiara/Savvy 的后尘吗 ?

metallicguy 发表于 24-10-2014 02:42 PM
哦?真的?难怪Proton会变到那么惨哦。。 那么你认为,现在的 Iriz, 能不能??

老实说外型我个人觉得真的蛮美,好不好开我不敢说因为都没开过不能乱下定论。自己试过了才来说

没错的话Savvy和Myvi差不多一个时候推出,价钱也差不远。

撇开品牌不说,一个主打车身刚性,一个主打空间大+省油。输赢一开始就定了

不会~刚刚试了iriz 很想把我saga flx 换去iriz

电脑奇才 发表于 24-10-2014 10:01 PM
小朋友应该不知道90年代买saga和wira要 uloh 2-3k 才有快拿车,卖的时候转手还能赚$,还记得家里的iswara  ...

我买Wira时都不知道它长什么模样就定了,别人都under table害我的车晚了2星期才到手。
我买40K,开4年卖45K(新车要50++K),卖没多久金融风暴来袭;听人说Wira剩30k++。

平院 发表于 24-10-2014 04:59 PM
你是眇射VW的ENGIN吗 ?

怎么你会扯到vw那边去的叻。。。我没说到什么啊

小弟是savvy mt车主,目前也刚好接近7年了,savvy mt 非常的好驾。一辆车好不好,耐不耐,最好的考验就是时间。7年里, 没有一次因为汽车本身的问题而进过厂(除了自己拿去打margard),南上北下常跑Highway 和 金马仑山等, 也没有一次水滚过。(除了一次小弟关掉冷气上那超斜的金马伦GUNUNG BRINCHANG 电讯塔那边,温度升一格,开回冷气,风扇转下就ok了)

savvy 本身操控非常不错,刚性非常强,尤其savvy的手牙换牙非常顺畅,档档明显精准,不会让你有模糊软软的感觉,和myvi 手牙比起来差别很大,savvy的牙箱也比目前preve/iriz 的牙箱好换牙。而且savvy 的引擎本身也是非常省油的引擎。

至于缺点也并不是没有,比如大家所知道的IGNITION COIL、speed sensor 都可以换的,小弟几年前换过一次后就没有这个问题了。至于后轮的bearing 常jam 也是一个问题,有在路边jam 过一次,目前后轮两粒bearing 都已经换过after market 的了,希望不会有问题了。而且savvy 不太适合载人载太重,空间不大是其次,最大的是如果后面负载太重bearing 容易坏。这是先天设计缺陷,但是都不常载人所以没有什么问题,毕竟savvy 本来就是主打操控和省油,同一时期有saga blm,如果要空间人都会选saga. savvy 的 cluth 也太硬了,不好踩,问了renault tech 和 proton engineer 都说这是先天设计不能做什么的。

7年了,我也想继续 驾多几年也不会卖,即使卖了亏到完也是33k..顺便和大家分享iriz, 之前试驾了iriz mt 1.3 和 cvt 1.6.
mt 1.3 给我的感觉还比1.6 的有力,而且还是非常明显的分别,我想还是那个cvt 牙箱搞垮了。。如果大家想买iriz, 如果可以
尽量拿mt. 有力多问题少。

Follow Us
星际浪子 发表于 14-4-2015 02:14 PM
小弟是savvy mt车主,目前也刚好接近7年了,savvy mt 非常的好驾。一辆车好不好,耐不耐,最好的考验就是时 ...

終於有savvy車主出來了,你的clutch有換過嗎?換了會比較軟一點的,請問下你的savvy有改過什麼東西嗎?愛麗絲叻如果你拿1.6l的手牙就很好了

星际浪子 发表于 14-4-2015 06:14 AM
小弟是savvy mt车主,目前也刚好接近7年了,savvy mt 非常的好驾。一辆车好不好,耐不耐,最好的考验就是时 ...

你常出远门,对吧? 目前我还没遇到您所列出的问题
但是目前面对着漏引擎油和coolant。车旧了,真烦
那个clucth在堵车真的要命

告訴我 发表于 14-4-2015 03:51 PM
終於有savvy車主出來了,你的clutch有換過嗎?換了會比較軟一點的,請問下你的savvy有改過什麼東西嗎? ...

对了,cluth cable 断过换过一次。。换了还是一样硬。。
我的savvy 没有什么改过原装。。只是后面排气管换了proton R3..因为原装的savvy lite 排气管很难看啊

SilLyPanDa 发表于 14-4-2015 04:33 PM
你常出远门,对吧? 目前我还没遇到您所列出的问题
但是目前面对着漏引擎油和coolant。车旧了, ...

出远门也不算常常。。不过间中都会。。那些问题是savvy 的通病来的如果你看savvy 专区就会看到很多savvy 都有这样的问题哦。。

星际浪子 发表于 14-4-2015 11:43 PM
对了,cluth cable 断过换过一次。。换了还是一样硬。。
我的savvy 没有什么改过原装。。只是后面排气管 ...

我覺得換clutch皮會有改善哦,我排氣管已經改裝過了,手牙的確是一部好車

告訴我 发表于 15-4-2015 02:40 AM
我覺得換clutch皮會有改善哦,我排氣管已經改裝過了,手牙的確是一部好車

当时的鲨鱼MT还省油过卖鱼1.3MT, 两辆我都有驾

总结来说 就是不要支持国产就不会一大堆问题出现了 对不对

CVT的可能没有进牙的顿挫感,时常会让驾驶者体会驾驶和实际驾驶上有误差。
CVT都是让人有加速慢的表现。这CVT除了起步有点delay,跑顺后加速表现不差MT

告訴我 发表于 15-4-2015 02:40 AM

哦。。cluth 皮我没有换过,过后试试换看。。

zenx80 发表于 15-4-2015 07:40 AM
当时的鲨鱼MT还省油过卖鱼1.3MT, 两辆我都有驾

兩輛都擁有過,那麼你覺得那輛好比較好?

星际浪子 发表于 15-4-2015 11:01 AM
哦。。cluth 皮我没有换过,过后试试换看。。

你跑了多少公里?

after market 的 bearing 是什么? 什么牌子的...?

目前94k多。。break 皮也没有换过

simix 发表于 15-4-2015 11:56 AM
after market 的 bearing 是什么? 什么牌子的...?

一样是bearing, 什么牌子就不清楚了。。