佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newgal

老公的突然离世,让我看清他们

foxman 发表于 30-4-2015 10:59 AM
一个老人家失去了一个儿子,现在孙子又不在身边!就好象同时又失去了两个孙子。。。这种感受你也要体谅一 ...

孙子本来也没跟她老人家住
平时带回家老人家也没瞧多两眼
现在又来叫人过继给大伯,是什么意思?

体谅是互相的,那老人家有体谅人家做母亲和小孩的心情吗?
不能因为要体谅老人家就得放弃自己的孩子

别的不多说
如果你是楼主,你是不是会为了体谅老人家而出让自己的一个小孩?

TMD,看了都气

评分

czhi1021 + 5 我很赞同
ring@ring + 5 我很赞同
浴血天使 + 5 说的好!!!!

请叫我天使 发表于 30-4-2015 11:09 AM
没了老公,孩子还要被带走
老公死了,再也看不到了
孩子们没了爸爸

所以她的领悟就是要坚强,要不然连孩子都会失去一个?

我也是一位妈妈,能够体会楼主的心情

我想楼主想要强调的是:
1)不论老公出事前后,家婆的举动都不见得真的疼惜楼主的女儿(我想真的有心,家婆也不会给什么要照顾男孙的理由而拒绝出外探访自己的孙女)
2)楼主并没有要与家婆大伯一家断绝来往,她们还是有回家婆家吃饭;反观每次回到去家婆家,家婆并无珍惜与孙女一起的时光

我不知道其他父母是怎么想,但我想有生过孩子的妈妈,有哪个不想孩子在身边?
我有个同事的姐姐,两夫妻就是因为长期在新加坡工作,1星期见1次面(2天),结果孩子长大了念小学时,竟说自己父亲已死
小的时候不觉得,大的时候才发现你在孩子的心目中已不重要
什么都说婆婆去,我才去...
孩子生病时,父母在哪里?是谁带她们上学?父母有见证到孩子的成大吗?
如果有天孩子变坏,做父母的也没资格批评,因为没有付出

另一位中国朋友,从小18个月就被父母丢给别人顾,也是1星期2天见到父母
结果现在长大了,我问她1年见不到自己的父母,新年不回家乡,她也觉得无所谓

不是说孩子和父母一起住,关系一定就会密切,就一定会是个好孩子
但如果从小就以远距离,短时间的相处方式,这就会影响父母与孩子之间的关系

我赞成楼主把女儿留在身边,前题是楼主有能力应付生活上的开销...

评分

mabLeChAn + 5 我很赞同

newgal 发表于 29-4-2015 01:32 PM
是啊!!这个跟要我的命有什么差别呢??老公早上才火化,下午你们就来跟我拿孩子。我直接跟他们说你们不觉 ...

儿子一死,尸骨还没寒就来自主安排。不顾人家感受,这个老人不会做人。可以想象她是楚霸王。

那些说没问题,老人家很可怜的小白们,麻烦搞清楚一个逻辑。。。

你死掉儿子很可怜但不代表你可以抢人家的孩子!!!

评分

阿淦 + 10 这个才是重点!!
SummerSmile68 + 5 我很赞同
czhi1021 + 5 我很赞同

可以说我想的太坏心,从楼主的述说来看,我感觉楼主的JP也不是真的想要帮忙照顾小孩,只是因为自己的儿子过世了,然后只是单纯的想要把儿子的血脉留在自己家而已,这是老一辈人最最最固执的想法。如果真的让他们把自己其中一个给他们抱过去养,也许只是可以保证你女儿吃的饱,穿的暖而已,却没有人可以给予真正的关心。

实际的例子已经有很多,一些被寄养的孩子在其他的家庭生活,虽然还算衣食无忧,可是却往往被冷漠对待,造成心灵上的创伤。

评分

梦寻雪缘 + 3 感同身受!
ran_area + 1 然后心理扭曲,渐而学坏,前途尽毁
浴血天使 + 5 我很赞同

Follow Us
加油,加油,不要放弃。。。。

岁岁平安 发表于 29-4-2015 09:50 PM
我赞同61楼说的,可以的话尽量不要再和他们有瓜葛。这种老人家想的就是这样,你让她了就得寸进尺。

很多老人家就是这样~倚老卖老。他以为他做的是完全对的。

newgal 发表于 30-4-2015 10:11 AM
是的,如果每次回去都聊同样的话题我觉得真的没有必要再回去了。我回去是想要孩子都和你们一起互动,问题 ...

楼主请节哀,站稳自己的立场,一定不能让她分离你们母女!

LZ 既然照顾孩子不是问题已有家人帮助那已不成问题了。老人家那边有空就带孩子会去,虽然回到婆家没什么看顾,至少她看到您们活的好也安心。她不能把原本照顾的孙放一边而只看您们这样会惹到大伯娘心不爽的,她现在想到儿子不在,做妈妈的只想到应该负起责任要照顾您们却没想到这样会伤害到您们,老人家急不善于表达,怕外人会说儿子不在了就没有理您们只因您家不是男孙而是女家照顾。她很想帮您只是没有和你商量深谈,如果您一次和她好好的谈您以后如何打算孩子养育计划酱她不会一直追问你下一步做什么。保持良好关系,慢慢让她相信您能独力的。如果已说了她还是那样就减少和她谈敏感题目,只说孩子的事给她听就好了,加油!

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

雨丝 发表于 30-4-2015 11:21 AM
那些说没问题,老人家很可怜的小白们,麻烦搞清楚一个逻辑。。。

你死掉儿子很可怜但不代表你可以抢人家 ...

死掉儿子很可怜? 请问她有几个儿子?老公只有一个,死掉老公和死掉儿子,哪一个比较可怜或悲哀?

评分

girafescloset + 2 你应该是没看懂雨丝的意思

天天天藍 发表于 30-4-2015 11:10 AM
孙子本来也没跟她老人家住
平时带回家老人家也没瞧多两眼
现在又来叫人过继给大伯,是什么意思?

只为自己着想,这老人很自私。

不用跟他们有任何吵架或争执,就是不要让他们带走孩子就是了。要是觉得一个人很难为,不如请外家帮忙调解。若不能,你就要坚强和坚决。

绝对支持你!

雨丝 发表于 30-4-2015 11:21 AM

你死掉儿子很可怜但不代表你可以抢人家 ...

我很坏心眼的想楼主家婆根本就只是想到血脉要留在自己家,没有想这样做对孩子好不好。那个大伯大伯娘有心帮忙就每月给楼主生活费啦,干嘛要拿人家孩子。孩子跟了他们我也不认为他们会有多疼爱。

其实帮忙楼主的方法有很多,不至于过续给大伯,当大伯的孩子。

在楼主上班的时候,帮忙照顾也可以是一种方法。

帮忙整顿晚餐,楼主下班回来不会手忙脚乱也可以是其中一个方法。

如果孩子上幼儿园,帮忙接送也可以是一种方法。

这些都是微不足道的帮忙,但却是很实在的帮忙。

当猫爱上狗 发表于 30-4-2015 11:41 AM
我很坏心眼的想楼主家婆根本就只是想到血脉要留在自己家,没有想这样做对孩子好不好。那个大伯大伯娘有心 ...

不要说每个月给生活费咯,把赔偿金给完两个孙子嘛好咯,结果还是要用拿笔赔偿金来说些有的没的。

双方的猜忌和不信任是问题的主因.

评分

梦寻雪缘 + 3 我很赞同

newgal 发表于 29-4-2015 05:49 PM
自己的血脉,孩子也有我的血脉啊?我只是担心他们就是因为只是要留住所谓他们的血脉然后开口要孩子,如果 ...

我只能说并非婆家动机不良, 很多时候是你自己觉得对方费尽心思要夺回你的孩子, 但是男方家觉得你费尽心思要和他们撇清关系,虽然你说会时常带孩子回去吃饭, 老实说吃顿饭是远不够的。 况且他们觉得一两年你可以做得到, 但是两年后呢? 很多人都是渐渐少回然后就完全没有回了。

很多时候双方的误会是在沟通不良的情况下产生的。

没了父亲 还有母亲
自己的孩子都是自己抚养长大

假如老公还在她会否帮忙你顾孩子?

法律上他们很难和你挣
人情上动用家婆身份和你谈

拿的一个 可能接着拿第二个
坚持下去。 站稳自己的立场。

楼主节哀顺变
带着两个小孩 还有很长的路要走
这个世界本来就很无情 妳一定要更坚强 活的更好

一位女性朋友 也是有两位可爱的小孩
几年前 丈夫将屋子卖了 钱给了大哥 说合伙做生意
太太大力反对  丈夫说:”这是我们兄弟之间的事。赚了钱,妳也有份。。。”
家婆说:“有了钱,帮助哥哥, 是应该的。 一个好妻子 不应该离间兄弟的感情。。。”
不幸的是 之后丈夫得了急病 开刀因感染去世 最后倒欠下9万多医药费
急着要钱用 问家婆 答:“我不清楚这件事。也没这么多钱借给妳。你应该问你大哥。“
大哥:”生意亏本,已经收盘了。我也欠人不少债。你还要我怎么做呢?“