佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cindy88baby

想问各位,薪水2.5k可能买到65k的车吗?

六脉神剑 发表于 20-5-2015 09:05 PM
小弟我现在每一天的早餐和午餐吃的不到8令吉,26天就208令吉。
车油,过路费那些全部claim公司的。
本 ...

你那么辛苦省下的钱只为买车? 要知道现在车价大约1年亏rm5k。还没算银行利息。 人生除了车还有很多别的东西,身边有多余的钱可以去旅行,有急用的时候不用求人。买自己负担起的车吧,别让银行赚你那么多利息。

我的马奶同事薪水3k , 买alza 大概也65k,
    0   头期
100%的贷款
  马laisia Boleh

cariyong123 发表于 20-5-2015 07:52 PM
2.5k 有人可以只花500一个月 有些人赚2.5k 可以花3k

哈哈。。。那也蛮厉害的啊。。。还有多余的500块

gavin80 发表于 20-5-2015 08:57 PM
很给力了,我20岁的时候都还没有能力买车

我22岁才有钱考车嘞

karokzai 发表于 21-5-2015 08:41 AM
哇,有50k我会拿去买想要买的股票了 :X

请赐教,小弟也有意思想买股票,可是小弟对股票零知识。

xiaojun848484 发表于 20-5-2015 09:44 PM
其实楼主应该用 这个月供占你的薪水多少巴仙。 然后你也肯定有其他费用,比如家用,保险,生活费之类。。 ...

目前觉得还可以cover到。。。不过现在经济不好。。。以后的事很难说啊

Follow Us
浩浩荡荡 发表于 21-5-2015 12:54 AM
找个担保人应该可以吧

那个车行的人没有跟我说担保人的事情噢

albert_pcl 发表于 21-5-2015 09:56 AM
我的马奶同事薪水3k , 买alza 大概也65k,
    0   头期
100%的贷款

我有问过100%贷款的有吗???
那个SA死都说要给10% 才可以
100%贷款很麻烦的。。。

量力而为吧lz 我建议二手车,趁年轻多存点钱

cindy88baby 发表于 19-5-2015 11:45 PM
alza advanced银色的怕银行不批啦

不必怕的,不批也没犯法
我觉得妳应该担心的不是借到或借不到 LOAN
妳应该担心的是每个月的花费,油钱,维修费,汽车保险。。这些要算好好

当年我薪水2.2k 买了72k车子,头期10k,借62k,利息2.5,供九年
过后每个月给700,也是熬过了,但还有4年多要供。
做了4年工,现在想回,如果当时买便宜车子,供少点,现在就有钱买屋子供屋子了。

龍四 发表于 21-5-2015 11:52 AM
不必怕的,不批也没犯法
我觉得妳应该担心的不是借到或借不到 LOAN
妳应该担心的是每个月的花费,油 ...

买车就好像养儿100岁,长忧九十九。。。

黑帮大老 发表于 21-5-2015 11:36 AM
量力而为吧lz 我建议二手车,趁年轻多存点钱

怕二手车会很多问题耶,
以前有一辆kancil 买6千修理也差不多6千。。。

我当年1500块薪水下手买Wira Aero Back SE 46k,
这样的薪水借到41k。。。 我想你应该不是问题吧。

cindy88baby 发表于 21-5-2015 01:47 PM
怕二手车会很多问题耶,
以前有一辆kancil 买6千修理也差不多6千。。。

找一个比较会车的,车房老,还是信誉好的车贩,肯定有便靓正的

佩服楼主的勇气,2.5k就想着供现值六万的车。平均每月七百供期,加车油看起来感觉还撑得过去。但是一旦维修期来到、保险路税或意外突然找上门时,楼主是否有心理准备去承担?
相信楼主也是明事之人,车,毕竟只是代步工具,不必为了‘偶尔要载家人/载货’而把自己绑死给银行9年咯。
还是找些二手的、不必那么高供期的车来买吧。一来可以把剩下的那笔钱存起来或拿去投资之外,也可以在突发状况(如失业或周转不来)时不必把自己的负担加在家人身上。
有句话说:有现金握在手上,还怕没有车子买咩?

cindy88baby 发表于 21-5-2015 11:25 AM
我有问过100%贷款的有吗???
那个SA死都说要给10% 才可以
100%贷款很麻烦的。。。

真是同一个国家的人但是不同命啊 !

cindy88baby 发表于 21-5-2015 11:22 AM
目前觉得还可以cover到。。。不过现在经济不好。。。以后的事很难说啊

其实我的车出了,也是算到很仔细,可是时间久了,有时在生活中,都会买东西啊,去旅行或一些要用到钱的事情发生。。。就会觉得钱不够用。

不过,在msia,还是需要车,那就赶赶买吧。

karokzai 发表于 21-5-2015 08:41 AM
哇,有50k我会拿去买想要买的股票了 :X

其实我想买一部自己喜欢的车好久了,哈哈

kukuray 发表于 21-5-2015 09:36 AM
你那么辛苦省下的钱只为买车? 要知道现在车价大约1年亏rm5k。还没算银行利息。 人生除了车还有很多别的 ...

屋子已经很难买得起了,或者迟点再打算吧。其实我也考虑很久了的,一直挣扎着要不要买新车,想了又想,还是买吧。

就算我没有驾的话,也可以给家人驾,我家不够车用,出的话暂时可以不用烦恼车够不够用的问题