佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: georgeck

我想有个家,努力拼老命辛勤工作,还是计划追不上变化。薪水追不上屋价供款。小市名

vincentsieng 发表于 4-8-2015 04:57 PM
哇!真羡慕现在的大学生可以每年出国,记得我上一次出国都已经15年之久,护照都不知道是不是给蟑螂老鼠吃 ...

护照过期咯,给老鼠吃也无所谓吧。

nivekqueen 发表于 4-8-2015 05:52 PM
sri petaling 附件都已经300k了吧?

below 200K 肯定有,400K++的排楼也还找得到,比较小间,地大概16X60,不过还是排楼呀。

y2ksaw18 发表于 5-8-2015 12:05 AM
below 200K 肯定有,400K++的排楼也还找得到,比较小间,地大概16X60,不过还是排楼呀。

我唯一不喜欢sri petaling是因为leasehold。。。所以我选择买happy garden和taman oug。。。我觉得排楼freehold地蛮重要下。。condo leasehold还能接受。。

楼主,看到你的心酸深表同情,可以说说几个东西,让大家理解你的状况吗?

1. 请问你薪水多少,如果你有伴侣,你们的薪水多少
2. 请问你们的开支多大,钱最多花在哪里,供车多少钱什么车,用什么手机去哪里旅行等
3  请问你过去三年每月储蓄多少钱,到现在储蓄了多少钱
4. 请问过去三年你们看了多少房子

ss24 发表于 5-8-2015 08:42 AM
我唯一不喜欢sri petaling是因为leasehold。。。所以我选择买happy garden和taman oug。。。我觉得排楼 ...

Selangor州的排楼可以买一间Leasehold的来自住咯。 以前我买的都是FreeHold,不管Landed还是Condo,现在我开始看LeaseHold,市道不好,LeaseHold会有更多的议价空间,我比较注重现金流。

ss24 发表于 4-8-2015 11:36 PM
嗯,或许大大可以考虑提早退休?毕竟以大大目前的财富程度我会觉得55-60岁有点迟。。。我个人看法啦。。
...

谢谢你的建议。可是我不能拔锚助长,毕竟孩子还小。退休了,就养不起他们了。

Follow Us
我做了房地产经纪5年,也听了屋价会跌5年,我觉得我也不等了……
去年买了一件flat,我怕再多几年连flat都买不起了……
我觉得不要太挑,价钱合理,地点喜欢,环境OK就好…做好survey就可以了,不要再等掉价了

评分

nick888666 + 5 我很赞同

供屋子叫房奴,那每天都要吃饭不是要叫饭奴。

自Q E以來,市場熱錢充斥,並紛紛湧向大馬等新興市場,造成亞洲國家資產價格飆高、貨幣大漲,但隨著QE退市,這些由熱錢堆砌出來的繁華都將潰散,暴露出自身經濟結構的問題。”

以大馬來看,QE熱錢吹脹了國內資產價格,但連帶也曝露了大馬家庭債務過高,政府財政秩序不足等問題。

股市,债市,楼市都是叫资产