佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shan9

[2015年10月15日] 【我的少女時代】宋芸樺\\王大陸\\Dewi簡廷芮\\李玉璽

harry_lim 发表于 26-10-2015 05:43 PM
我也打算去看第二次的說

话说。。你是男生。。。也会看第二次哦。。
因为有男网友回复说没有什么共鸣  

snoopyy 发表于 26-10-2015 06:03 PM
话说。。你是男生。。。也会看第二次哦。。
因为有男网友回复说没有什么共鸣

我沒說過什麼共鳴的,重點戲好看,笑料多,有感動就好啦
管他什麼共鳴不共鳴的

harry_lim 发表于 24-10-2015 07:19 PM
有一種叫上網訂票的服務

我昨天已经看了咯~真的有惊喜哟~后面有刘德华和言XX哩!
我没有上网订购的,因为都是直接去买了就看,哈哈!

harry_lim 发表于 24-10-2015 07:19 PM
有一種叫上網訂票的服務

我没有上网订购的,因为都是直接去买了就看,哈哈!

看这电影之前就知道它和《那些年》及其他青春校园影片的剧情大概会一样,所以并没有很大的期待。
但是看完了之后不得不说,这电影还真的好看。
如果你的求学期是在90年代的话,你会有很大的共鸣感,会一边看一边不禁地想当年

看到林真心坐在公园里听徐太宇给她的卡带,那里完全就是喷泪点啊!(T_T)
而最后成年版的徐太宇出现时,好惊喜啊,毕竟好像很久没看到他在荧幕上出现了

这部电影是从女生的视角为出发点,女性观众会比较有共鸣感,而《那些年》是从男生的视角为出发点,所以各有各的好,不能比较啦。

Squall_Lee 发表于 26-10-2015 10:04 PM
我没有上网订购的,因为都是直接去买了就看,哈 ...

有看到就好~看完了有哭吗?

Follow Us
陆地星星 发表于 26-10-2015 10:16 PM
看这电影之前就知道它和《那些年》及其他青春校园影片的剧情大概会一样,所以并没有很大的期待。
但是看完 ...

对啊~《那些年》、《等一个人咖啡》、《我的少女时代》
不该拿来比较的~各有各的好~
我很少去戏院去支持台湾电影的,除了《那些年》(没时间去看),其余两部都去戏院看~
那时看了《等》的宋芸桦到《我的少女时代》,演技也是进步了~从美到丑
新人导演,陈大大也是制作过《兰陵王》等电视大制作,所以多少有票房保证吧
新人演员、王大陆、李玉玺、简廷芮都演的很好~

所以说,期待陈导演接下来有没有出下一部电影咯

这部不错看。那天去看,好衰不衰坐在一个小妹妹后面,她应该是看过很多次,好像很厉害这样跟她隔壁人讲故事,说下一幕会出现什么,还一直念下一句那些对白出来,烦到要死。哇老啊我买票是来看戏不是听那些小妹妹相声啊!

seng2010 发表于 26-10-2015 10:37 PM
这部不错看。那天去看,好衰不衰坐在一个小妹妹后面,她应该是看过很多次,好像很厉害这样跟她隔壁人讲故事 ...

有这么夸张吗?
需要这样剧透给他的喷油们~你衰

harry_lim 发表于 26-10-2015 10:45 PM
有这么夸张吗?
需要这样剧透给他的喷油们~你衰

真的很讨厌。可能最近fb又一直share那些对白,她们就用上场咯。我一直吹安静shiiii的声音,她还是一直自己爽。

seng2010 发表于 26-10-2015 10:56 PM
真的很讨厌。可能最近fb又一直share那些对白,她们就用上场咯。我一直吹安静shiiii的声音,她还是一直自 ...

我看完戏就看到share对白的东西~但是我没特地去看完
就算去看第二次也不会跟朋友说对白的东西~静静看戏就好料

wily_lor 发表于 25-10-2015 08:40 AM
其实我真心觉得王大陆真的很像吴卓羲,我满满的激动在看到言承旭出来时,清空了~清空了~清空了~
整部都 ...

这部真的好看!只是我和我朋友都觉得他的出现后就。。。(也表打我哦)

tinkerbellbell 发表于 26-10-2015 05:21 PM
因為我很喜歡徐太宇的真心。

对..我也是

(要下载再看多几次)

我个人认为这部电影里头人物的心理发展建构得很写实,也善用了亲和感(rapport),呼应(pacing)和镜像术(Mirroring)的催眠原理。善于运用这些手法,确实能成功勾起我们潜意识里的情绪。 当我们情绪随着剧情达到高峰点时,电影里开始播起舒服调调的主题曲“小幸运”,确实能在我们心里造成个心瞄(anchoring)。这或许就是为何我们每次听到这首歌曲就不自觉勾起潜意识里的情绪反应。一直想要重播这首歌曲,去勾起潜意识里那悸动的情绪。

最让我印象深刻的就是男主角因为好友逝世而性情大变的情节。当一个人的情绪无法得到适当的宣泄,会在心理形成一个伤口,或许就是如此造成了反叛的个性。一个人在无法原谅自己的情况下(内疚),变得反叛再让人责备这补偿效应比起让他接受自己那内疚的情感来得容易许多。徐大宇这行为其实并不出奇,许多人在现实生活中都会运用简单快速的补偿方法来“解决心理的情绪问题”。就如一个人心情不好,与其寻找适当方法来应对内心的情绪,大部分的人都会运用简单快速的方法来暂时麻木情绪;如睡觉或大吃大喝这种补偿效应。

看似自信的徐大宇,其实被内疚这情绪反应折磨得很痛,实在让人看了心疼。
然而现实生活中,我们身边有许多人被情绪所扰从而个性被扭曲。如果你们去了解他们的故事,你也会有不同的见解。

总结来说,我觉得拍摄手法有非常好的运用了心理学与催眠的原理,是很用心的创作。

评分

wildkyo + 5 你太專業了,可以不要醬嗎?
Flecxic + 5 NLP 赞
。+小~女~生+。 + 5 对。。 很多人都只看到爱情的部分,而忽略.

leonie93 发表于 26-10-2015 11:31 PM
对..我也是

(要下载再看多几次)

同事说进戏院看两次,第三次等下载

harry_lim 发表于 27-10-2015 12:17 AM
同事说进戏院看两次,第三次等下载

真的有那么好看吗??最近FB很够力红下

是会想看第二次啦,
不过应该是等下载了吧~
因为第一次看是以女生的角度看~
知道剧情后会让你想以男生角度去看~

diotung 发表于 27-10-2015 10:02 AM
真的有那么好看吗??最近FB很够力红下

很好看啊
我給9分勒

hcseng 发表于 23-10-2015 11:53 PM
在大礼堂起义主任时,*斗牛*音乐响起。。。也蛮热血下

难怪那么熟!
原来是斗牛要不要的音乐

原本都不会流泪的
当林真心在公园那边听着徐太宇留给他的卡带+回忆
突然hebe的小幸运一播chorus
眼泪好像瀑布那样

那个幸运信
以前我也有收到
我和我弟弟傻到去复印20张,去condo那边塞别人的信箱