佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】9天 第三次来北海道还是冬天!《全篇完》

heejun 发表于 14-4-2016 08:33 PM
这么多人的话在北海道租车会比较便宜。。。(一个礼拜的JR pass 大约RM1000, 你有10个人就要大约RM10k,
小孩不知怎样算,租两辆车一个礼拜会比较省)

然后在函馆机场搭国内飞机去东京。。
有老人有小孩,如果一直搭车转车。。
最幸苦我觉得是4个大人(很多东西要顾)。。
有些比较小型的车站没电梯,需要自己扛行李箱。。

如果是要搭JR,现在子弹火车能从函馆回到东京了。。
时间不会很长,4个小时就能到。。
东京的车站人很多,要看好小孩。。

第一次去,北海道差不多待一个礼拜应该可以。。
如果能预算更多时间会更好。。北海道很大。。

我之前也是有想要租车,在北海道自驾,可是当时会下雪了,地面应该会很滑,我们怕危险。 (因为没人尝试过在下雪驾车)

我也是看了你的游记才知道原来北海道很大,我是打算去12天左右,包括去东京,东京应该玩一个4-5天这样。

sharon0506 发表于 14-4-2016 11:53 PM
滑雪会贵吗? 花费多少呢?

1万yen滑一天,沒包教練

大沼公園沒得釣魚,我們只好提早離開,
多點時間到函舘可以逛。

函舘給我的印象很悠閒,前兩次來都很喜歡。
不過這次來地面結冰了,我走路好像八十多嵗啊伯一樣。。
完全沒有悠閒的感覺,一直要小心翼翼,提心跳膽。。
每一步都好像快要滑倒一樣。。

好不容易來到函舘山腳。
買了纜車票準備去看世界三大夜景之一。。。

因爲是第三次看了。。沒有第一次這麽興奮,只是覺得山上冷到痴根

下山后再往元町公園的方向,欣賞函舘的西洋建築物。

這裡寫著幼稚園。。。

可是外表長得好像教堂

到處都是又滑又斜的斜坡

有些地方還很暗

最美還是這裡。。還可以一路滑下海

今晚的晚餐在酒店附近的大門橫町。
大冷天的就是要在居酒屋吃火鍋

睡前先把剛剛在車站買的市電一日卷弄好。。
明天是市電一日游,去我沒去過的地方。。

小心翼翼的刮明天的日期。。車站的工作人員說刮錯沒得賠。

好厚的雪哦, 一定很冷,我要快点定机票,规划我的行程了

Follow Us
今天是函舘一日游,上一篇忘了說,我這兩天我住的酒店和上次一樣,
是車站前的smile hotel...爲何住一樣的?因爲便宜和方便咯~

酒店lobby 架子上也有每天人手畫的天氣預報。
今天天氣多雲,看來不錯。。。

住函舘最不用擔心的就是早餐,因爲函舘朝市就在車站旁。
今天的第一站就是到函舘朝市吃早餐。

抵達室内小賣場,很奇怪怎麽冷清清。。
我上次來還很熱鬧呢。。

釣魷魚場也沒開。。。

後來才發現原來今天這裡有拍電視節目,因爲沒人潮,
我們還變了“人潮”,被上電視了。。。

我出發前被阿姨委任了個任務,就是要幫他買干貝。。
上次我買500g 的干貝只是 6000yen ,這次竟然起價到12000~13000yen了。
來北海道之前我在cari這裡看到某位大大說起價了,所以也有心理準備。。
阿姨只給了我1万yen日幣,說如果超過這個價錢就不用買。。
所以就。。。。。去吃早餐咯~~

我的計劃原本是要來這間餐館吃海膽,
可是大家看了menu, 超出預算,想說吃便宜一點。。

尋找“便宜”早餐是路過這裡。。
站在店外的老兄很熱情的把螃蟹放在秤上,
然後在計算機上輸入號碼告訴我們價錢。。

經過一輪的殺價后,我們今天的早餐有座落了
價錢説好后,螃蟹被砍掉前一定要來一下遊客指定動作(拍照)。。

拍了幾十張后,螃蟹被送到隔壁的廚房。。。
朋友突然很機靈的說,去到後面會不會換掉
我們還是有跟著去看看。。不過進廚房后就看不到了。。。

等螃蟹時,老兄又來推銷東西咯。。
又一輪殺價,跟他買了兩個扇貝,
一個拿來BBQ,一個拿來sashimi。。。

一開始大家都說很新鮮什麽的。。。
BBQ的來了后,sashimi就沒人動了。。
我們的口味還是偏向熟食。。

螃蟹我們也是一開二,分成BBQ 和 清蒸。。。

來了幾次函舘,這次第一次吃帝王蟹,好多肉噢~

BBQ 的也不遜色。。。

這是發生了個小插曲。。
我看到怎麽螃蟹的鉗子一大一小的。。
就說是不是真的被換掉了。。
拿出相機看看剛拍的照片證實真的是一大一小。。哈哈。。。

吃完出門時再看看它的同伴。。
原來全部都是一大一小。。。

樓主.. 请问螃蟹吃了多少錢 ?

taipan22 发表于 21-4-2016 02:20 PM
樓主.. 请问螃蟹吃了多少錢 ?

我們吃的是2kg+ , 大約RM700+

评分

Tyson + 3 哗老喂!

離開了函舘朝市,接下來要去的地方是自由市場(對,沒錯。。又是pasar。。

昨天因爲太腳滑,上函舘山前在路途的hardware 店買了釘套。
趁我朋友逛便利商店,我在外面拍些照片上來分享
(因爲進入室内需要脫掉,不然會弄花別人的地板)

旁邊這樣

下面這樣

**********釘套的故事*****************
其實出發前,我在某部落格看到說釘套的效果其實不太好,
很容易松脫跌掉,最好就是買一雙雪靴。
於是這次我有帶了幾年前的舊雪靴,
可是在第二天的小樽穿破了。。(太久沒穿)

結果被逼接下來的幾天都要穿球鞋。
球鞋走在冰上是超夠力滑!小孩可不要模仿。。
分分鐘跌到屁股開花
所以我走了幾步路就馬上拉大隊到了很多便利店找釘套。。
找了很多間都沒有,最後找到hardware店去。。
可是hardware店的人不會英文,我自己去找。
(其實就算會英文,我也不懂釘套叫什麽

找到后發現很多不同的款式,不同的size..
我拿了XL到櫃檯問工作人員可不可以試,他不給。
我就給他看我的鞋子問他XL可以嗎?
他也不懂,就用廣播call人來幫忙看。。
(其實需不需要搞到這麽麻煩,釘套也是黑黑的,試一下會弄到有多髒?

結果叫來的工作人員也看不出XL可不可以。。
(還沒套進鞋子前是圓形的,光看鞋子不容易分辨)

最後,看到工作人員面有難色,我自己去付錢再嘗試。。問題解決~
(錢可以解決的問題就不是問題。。

用后感:
沒有部落客說的這麽沒有用處,我覺得套上去后,
在冰上跑都沒問題,容易脫落是因爲買到不適合的尺寸吧。
(穩定性馬上加了200%

缺點是每次進入室内就要穿要脫的,手腳要快,不然很容易脫隊
(因爲最後只有我一個人買

朋友們逛了便利店后,我們走到 “函舘駅前” 搭市電到 “新川町”。
下車后就能看到自由市場了。

比較函舘朝市,自由市場比較少遊客會來,
我來這裡的目的是幫我阿姨找干貝。
(本地人的市場應該比遊客區的便宜吧!)

最後找到一間老阿嫲的店,標價9000yen 500g,
比較函舘朝市的13000yen真的便宜不少。。
有嘗試跟他要discount,可是他說外面都賣12k~13k。
(原來她知道。。。!! )
雖然兩年前來時貴了3000yen,可是還是符合到我阿姨的價錢。
買了后他看到我們拿著“市電1日卷”,他說到外面的亭子可以拿回100yen。
市電1日卷可拿到折扣的地點:
http://www.city.hakodate.hokkaid ... files/kyouryoku.pdf

買到后,回到市電站出發到下一個地點咯~

heejun 发表于 21-4-2016 02:29 PM
我們吃的是2kg+ , 大約RM700+

謝謝…     真是貴...

heejun 发表于 9-4-2016 10:06 AM
午餐,我們選擇了旭川市内的“梅光軒”拉麵店。這一間拉麵店在很多國家都有分行,馬來西亞好像還沒有。。
旭川這間是總店哦~要吃當然吃總店的

在背包客棧看到說這一間拉麵店通常都要排隊,
我們可能是錯過 ...

楼主你去了旭川,当晚就回札幌住?

taipan22 发表于 21-4-2016 06:26 PM
謝謝…     真是貴...

我們5個人分,一個人一百多塊吃個體驗

sphrien 发表于 21-4-2016 07:28 PM
楼主你去了旭川,当晚就回札幌住?

對阿。。因爲懶惰搬行李,所以一天來回

接下來,要去我沒去過的景點 《五稜郭塔》
搭市電到“五陵郭公園前”,往塔的方向走路10分鐘就能到。

途中看到函舘名物<小丑漢堡> ..五陵郭分店

上到五陵郭塔上需要買入門票。
如果有市電一日卷,買入門票時能免費得到postcard一張
上來最主要的目的是爲了看星星。。
大白天的,當然不是看天上的星。。

超級獨立式“和”房

旁邊 (看到塔的影子)

上來這裡我覺得比札幌塔值得。。
因爲裏面的空間很大,還能看到海。。

函舘山也看得到。。

函舘市不像札幌市一樣密密麻麻的高樓。。
函舘的風景比較沒這麽“壓力”

看完回到塔下坐在大廳悠閒的休息,有個日本導遊過來搭訕。
得知我們是馬來西亞來的,用流利的英文跟我們介紹了很多函舘的景點。
有介紹上次我去過的植物園看猴子泡溫泉,不過上次陽光普照,猴子都不泡。
今天和上次一樣曬,所以我覺得也沒需要重游。。

感谢楼主用心分享。。。

想问楼主。。。你的酒店是大概几时预定的?

我看了agoda booking.com等等。。。很多只是剩下很少的选择。。。我是明年一月一号去的。。。

miaw87 发表于 24-4-2016 03:03 PM
感谢楼主用心分享。。。

想问楼主。。。你的酒店是大概几时预定的?

我看了agoda booking.com等等。。。很多只是剩下很少的选择。。。我是明年一月一号去的。。。

大约半年到3个月这样是最好。。。。太早有些酒店还没开放booking...所以选择很少。

離開了五陵郭塔后,我們到附近的六花亭買了一些甜點。

然後再出發去吃午餐。

函舘圖書館

路邊的積雪

到了今天吃午餐的地方,上兩次去了另一間分店吃到不錯,這次再回來。