佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishyu

【冬季北京自助游】**完结** 外加颐和园,北京大学,三里屯照片

什麽是蝈蝈 ?
有照片看吗 ?

原帖由 snow2 于 22-1-2007 11:21 AM 发表
皇上不是喜欢闯荡江湖,他是到处去留情

所以在平民区分分钟可以遇到龙之子或龙女

哈哈哈哈哈。。
还是云妃最了解皇上滴。。。
借闯荡江湖为名,实则。。。

原帖由 clownfish1 于 22-1-2007 11:23 AM 发表
什麽是蝈蝈 ?
有照片看吗 ?

帮sharkjb找了一张蝈蝈的照片,不过是活生生的,
的确满像草蜢的

原帖由 fishyu 于 22-1-2007 11:49 AM 发表

的确满像草蜢的

哦!这种啊,好像蟋蟀,
曾经吃过类似的,不知一不一样,整只炸了吃,
很脆,爽口,有点像炒花生的味道,但比较淡,没那麽香,也没花生那麽油,
下酒好

不知你们说的是这样的吗?

回复 #124 clownfish1 的帖子

变态的   在咬的时候,他的肠子不会“哔”出来吗?

好恶心哦

怎么那个羊肉的颜色好像三文鱼匠的?

Follow Us
距离我上一次去北京已经是十年前了, 非常喜欢紫禁城, 因为和我的名字同音。。。

原帖由 snow2 于 22-1-2007 01:04 PM 发表
变态的   在咬的时候,他的肠子不会“哔”出来吗?

好恶心哦

我又改名字了 ??
我吃到的是炸到脆脆,没有任何水分,不会“比“出来的
刚开始不太敢吃,吃了后。。。。。。好吃

旅游=。。。。看文化,民俗,风景还有吃啊,
能吃的就尽量试,也许。。。。吃了就发现。。。。美味了

哈!志同道合!
旅游+美食=享受人生

原帖由 fishyu 于 22-1-2007 11:49 AM 发表

的确满像草蜢的

很像,这张应该是草蜢吧!
蝈蝈的颜色比较深一点.
以前的京城的有钱人,养来当宠物的.

原帖由 fishyu 于 22-1-2007 11:16 AM 发表

最不能让人称赞了,赞一赞,连字要怎么打都要给忘记了。
不过,我拍的照片不比皇上强啊~~
我只是尽量选了一些没有跟皇上的照片“撞相”的照片,
不觉得我拍的照片,角度好象怪怪的。。

...

我拍的角度没有深度 。。。 反而你拍出来的效果很不一样 。。。 你应该把你所有照片放上来 。。。 不要因为我放了。。。

因为我觉得你拍的好美哦。。。。。

哈哈。。。。 可爱皇帝配可爱的淑妃嘛。。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 23-1-2007 08:41 AM 发表

我拍的角度没有深度 。。。 反而你拍出来的效果很不一样 。。。 你应该把你所有照片放上来 。。。 不要因为我放了。。。

哈哈。。。。 可 ...

其实您和FISHYU楼主都拍得不错,最低限度失焦极少[模糊]。而且重点是在你们的照片里,环境、气氛,让网友不出国也能通过CARI感受你们当时的心情[谢谢分享]。在下也在12月中去过你们去过的紫禁城,应该或多或少和你们有一样的感觉,出国在外的感觉始终是不一样的。

希望继续看到二位的发表。。。

原帖由 sharkjb 于 21-1-2007 03:04 AM 发表
他是马来西亚人,现在还在北京工作.
狗肉我吃过,当年在北京,中国同事请我吃.

不好意思,贪吃的又要问了
狗肉好吃吗 ?
有照片看吗?

还有。。。。蝎子你也吃了吗?
味道如何 ?

还有吃过什莫特别的,快分享分享

原帖由 rishifu 于 22-1-2007 01:19 PM 发表
怎么那个羊肉的颜色好像三文鱼匠的?

Err,你没有说,我倒是没有注意到,你说了,我再回头一看,果真很像Salmon

原帖由 Jynx83 于 22-1-2007 01:27 PM 发表
距离我上一次去北京已经是十年前了, 非常喜欢紫禁城, 因为和我的名字同音。。。

很好啊。。十年前就去过了,
之后。。的紫禁城,应该越来越走向commercialize了,
尤其因为明年的奥运,很多名胜古迹都大张旗鼓的重修着。。

就比如紫禁城里的星巴克一样,受人争议。
其实,我也觉得星巴克不应该在里头出现啊。。

我一直在猜想你的名字怎么写。。。
zi jin....满悦耳的名字。
我也喜欢紫禁城这个称呼,多过于故宫。。

原帖由 clownfish1 于 22-1-2007 01:28 PM 发表

我又改名字了 ??
我吃到的是炸到脆脆,没有任何水分,不会“比“出来的
刚开始不太敢吃,吃了后。。。。。。好吃

旅游=。。。。看文化,民俗,风景还有吃啊,
能吃的就尽量 ...

鱼老大说得很有道理。。所以在北京期间,我已经挑战极限了。。
兔头,鸭脖子,鸭舌头,牛蛙,什么都往嘴里塞。。
除了那些昆虫类
我就是过不了自己那关阿   

原帖由 sharkjb 于 23-1-2007 01:19 AM 发表
很像,这张应该是草蜢吧!
蝈蝈的颜色比较深一点.
以前的京城的有钱人,养来当宠物的.

我是从网上摘下来滴。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 23-1-2007 08:41 AM 发表

哈哈。。。。 可 ...

嗯,我一直在猜想,皇上这么会哄人,到底有多少位爱妃啊,皇后不会生气啊?
哈哈哈,
我的照片也七七八八了。。
放一些别的照片让大家看好了。

原帖由 williamNB 于 23-1-2007 12:23 PM 发表

其实您和FISHYU楼主都拍得不错,最低限度失焦极少。而且重点是在你们的照片里,环境、气氛,让网友不出国也能通过CARI感受你们当时的心情。在下也在12月中去过你们去过的紫禁城,应该或多或少和 ...

我只是拿着那种傻瓜相机到处看,到处拍。。尽量将用照片将当时的心情给记录下来。
比起那些对摄影有研究的,我的算得了什么嘛。。
是啊,我也在这里,通过其他网友,网游了许多神往已久的地方,
所以也想跟大家分享分享。。

原帖由 clownfish1 于 23-1-2007 12:26 PM 发表

狗肉好吃吗 ?
有照片看吗?

味道如何 ?

我一直念念不忘,以前到那里公干的时候,在医院的食堂,吃到的早餐 - 卤汁豆腐脑
豆腐脑 -就是这里的豆花。
可是,那个豆花不是甜的,而是咸的卤汁。。
卤汁,就是像我们这里的卤面的那种卤汁。。。
超美味的。。
可是,这里都没有。。
我曾经突发奇想,想去买一包没有加糖的豆花,然后买一包卤汁,混着来吃。。。
也曾经疯狂想过,干脆自己研究怎么煮卤汁(因为豆花我会做),然后开档卖卤汁豆腐脑好了。。

还有很多好吃的煎饼啦。。想起口水都快流出来了。。
好想念啊!!!

雅秀市场

特点:
这个雅秀市场的形式和秀水街差不多一样。。
卖的也是男女装,还有一些传统文化玩意儿。
雅秀市场坐落在三里屯街,搭公交车也能抵达。

雅秀市场外观

逛得累了,就在雅秀市场里的Food court解决午餐了。
这里的食物摊位很多,所以选择也很多。。
可是,因为我是一个无饭不欢的人 ,所以还是选择了饭的套餐。

~~~水煮鱼
回想我第一次到北京,听到人家点水煮鱼的时候,expect上桌的会是清汤鱼片之类的。。
怎么知道服务员捧来了这一大锅像辣椒煮鱼/油煮鱼的食物。。。
可是,一次,两次下来,渐渐的,我也喜欢上这种麻辣麻辣的感觉,
所以,这一次来,看到有水煮鱼,马上就点了。
这一大锅,¥18

这也是地道的北京菜,鱼香肉丝,有的是肉丝,青椒丝,红萝卜丝,还有笋丝,
调味料有醋,少许辣酱,酸酸辣辣的,而当中又带些许甜味。。。
很不错。。
尤其是同行的他。。这一次吃过了鱼香肉丝,每一餐都吵着要鱼香肉丝
这个+白饭=¥8

这里的食物分量还真得挺大的..满足满足

这是雪耳+苹果。。还有忘了加什么东东的糖水 ¥5。。。有点贵

再来发几张在街道上拍的照片。。。

这种摩多车,后头可以载一个乘客。。

原帖由 clownfish1 于 23-1-2007 12:26 PM 发表

狗肉好吃吗 ?
有照片看吗?

味道如何 ?

我吃的是狗肉煲,没有觉得特别好吃,虽然他们都说狗肉是香肉.

蝎子吃过了,脆脆的,没特别的味道.

蝈蝈就比蝎子好吃多了.

那里有一种小吃,就是把水果粘上面粉浆,然后拿去炸.
比如: 炸草莓,炸奇异果...很特别.

也曾经在泰国吃过炸竹虫,蛮好吃的.

兔头。。。。。。 也可以吃啊,果然是中国
能形容一下是怎样的吗 ?
上菜时看得出来吗?还是一块一块的肉了 ?
那兔身呢 ?

请问你吃鱼,会不会很重的泥味?
听朋友说中国的鱼是淡水鱼,泥味很重 。

原帖由 sharkjb 于 23-1-2007 10:46 PM 发表

我吃的是狗肉煲,没有觉得特别好吃,虽然他们都说狗肉是香肉.

蝎子吃过了,脆脆的,没特别的味道.

蝈蝈就比蝎子好吃多了.

那里有一种小吃,就是把水果粘上面粉浆,然后拿去炸.
比如: 炸草莓,炸奇 ...

谢谢你的分享,世界无奇不有,
希望我们能吃尽美食

烤竹虫有照片看吗 ?