佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

印第安人 发表于 31-3-2014 10:49 AM
这个不算特别,很多,也时常看见。价格也不贵。我有一个四方连。

对我本身来说是少,因为我认识的邮商不多,还是你有好介绍吗?

印第安人 发表于 31-3-2014 11:33 AM
想对以下言论发表一些个人看法,因为有些不真确的地方。

2)邮戳

你可以分享多一些实寄封的知识吗?我们很想多了解实寄封。

mcwong 发表于 31-3-2014 01:25 PM
对我本身来说是少,因为我认识的邮商不多,还是你有好介绍吗?

本地邮商的话,战前邮票的存货都非常有限,多数都是在卖近代邮票。他们的实寄封的存货,多数都很普通,当然,也会有例外,有时运气好也可能会发现一些宝物在里头,只是机会不大。邮商的邮票知识未必比你高,也会有一些邮品是他们是不了解的,但是你可能在某方面懂得比他多。

国外邮商,价格一般比较高,我不知道他们的存货如何,可是看他们网站的物品(马来亚/马来西亚),看起来也不多。国外由于天气的关系,有些邮品品质会比较好。我曾经跟Stanley Gibbons买过邮票,价格高一点,可是品质非常好。个人认为还值得,所以就买了。

要知道一件邮品是普通还是罕有,建议还是多看eBay或其他拍卖会的目录。看多了心理就有底。

评分

mcwong + 5 谢谢分享

印第安人 发表于 31-3-2014 01:57 PM
本地邮商的话,战前邮票的存货都非常有限,多数都是在卖近代邮票。他们的实寄封的存货,多数都很普通,当 ...

兄,您好,请问你主要收集那一国的邮票比较多?

印第安人 发表于 31-3-2014 11:33 AM
想对以下言论发表一些个人看法,因为有些不真确的地方。

2)邮戳

好久没有回来这里混,
这次被CK_07召回来了^^

很高兴看到新朋友来到,欢迎欢迎

关于地方邮戳那一题,
我想你误解我的意思了。
那题我是回答“首日封”的邮戳,
不是邮政历史类的实寄封。
我曾不知道在那一楼有说明过邮政历史类实寄封的价值计算法了。

公函封和私函封的价值评比方面,
我根据的是拍卖行估价的方式说明的。
一般上公函封都会有超过一封以上相同的邮件,
可私函封是独一无二的。
价值,不在于发信和收信的人是谁,
而是在于邮件反映出的当时邮路情况和人文风貌等等。

欢迎多多交流,有时间我会常回来

评分

ck_07 + 5 有我名
mcwong + 5 多回来顶帖啊 :p

本地邮商的话,战前邮票的存货都非常有限,多数都是在卖近代邮票。他们的实寄封的存货,多数都很普通,当 ...

不瞒你说,
我也是一名邮商,
哈哈

你知你是否专门收集邮政历史类?
如是的话,
我有一批东海岸州属的邮政历史邮品,
大量战前的,
正要找买主.......

Follow Us
DreamindeR 发表于 1-4-2014 03:00 AM
好久没有回来这里混,
这次被CK_07召回来了^^

价值,不在于发信和收信的人是谁,而是在于邮件反映出的当时邮路情况和人文风貌等等。

这点一半同意,需看情况。发信和收信人有时也可以很重要。个人会比较喜欢commercial used。尤其是commercial used的airmail。

好,我有兴趣。让我看看你的战前信封。谢谢!

chinis 发表于 31-3-2014 04:26 PM
兄,您好,请问你主要收集那一国的邮票比较多?

以前刚开始时都是收集国外邮票,尤其是中国。大版,小版,单枚,都收。每次发行都买。也收集马来西亚的新邮票,有SODA,每期都买。后来,从1957年到2000多年的马来西亚邮票,全都收集齐了。都是mint。忘了什么原因,后来觉得这些邮票好像没有什么意义,结果就全部卖了。

之后就开始研究马来亚战后1945-1948的邮票,几年后,就现在都是研究收集马来亚战前邮票和邮政历史,都是1942之前。日治时期的还没开始研究收集。

评分

chinis + 5 哇,迈向高级的玩法,期待你的分享~

印第安人 发表于 1-4-2014 08:52 AM
价值,不在于发信和收信的人是谁,而是在于邮件反映出的当时邮路情况和人文风貌等等。[/back ...

好的^^
我整理一下,
尽可能在一星期内上载给你看看。

印第安人 发表于 1-4-2014 09:53 AM
以前刚开始时都是收集国外邮票,尤其是中国。大版,小版,单枚,都收。每次发行都买。也收集马来西亚的新 ...

很多人收藏之道就是这样,mint 到实寄封。

我现在开始有收藏日治时代的,不过仅限于邮票,未用过的postcard及钱币,不是不要收实寄封,是大多价钱偏高。所以也有卖mint的计划,才能有钱收。

eBay 我有常去,Stanley Gibson也有跟他们买过,不过要有耐心找合心水的。

印第安人 发表于 31-3-2014 10:58 AM
这不是specimen。没有这样的specimen,这是perfin。

我也觉得它是perfin。但请问这也是perfin?

评分

chinis + 5 好多洞洞~

mcwong 发表于 12-12-2012 11:11 PM
欢迎你第一个来坐坐。就先来讲讲小全张和小型张的区别。

小全张VS小型张

如果小全张或小型张被收藏在现代贴纸相簿可会造成任何损坏吗?

请教大家是如何把众多的首日封收藏起来与整理呢?

Kean0811 发表于 11-4-2014 11:53 PM
如果小全张或小型张被收藏在现代贴纸相簿可会造成任何损坏吗?

不是很明白你说的现代贴纸相薄的意思,可以提供多一点资料吗?

首日封可以收进non-acid透明胶纸,然后可以收在普通首日封册,请参本帖首页第5楼有图文解释。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2961299&page=1#pid106289307 本帖最后由 mcwong 于 12-4-2014 01:42 AM 编辑

mcwong 发表于 12-4-2014 01:38 AM
不是很明白你说的现代贴纸相薄的意思,可以提供多一点资料吗?

首日封可以收进non-acid透明胶纸,然后 ...

我所指的现代贴纸相簿就如图一下
[size=1.2em]Self-adhesive sheet albums

谢谢你的分享与解说。
不过,可如何分辨哪些透明胶纸是non-acid的吗?

Kean0811 发表于 12-4-2014 01:18 PM
我所指的现代贴纸相簿就如图一下
Self-adhesive sheet albums

这种应该不行,推荐stock sheet, 请看本帖第3和4楼。

Non-acid 买的时候问,它的特点是透明度很高。

DreamindeR 发表于 1-4-2014 11:22 PM
好的^^
我整理一下,
尽可能在一星期内上载给你看看。

结果到现在都还没有给我看。

印第安人 发表于 14-4-2014 11:35 AM
结果到现在都还没有给我看。

最近太忙完全没有时间整理和分类,先随便发些图给你看看当作交流。

评分

ck_07 + 5 谢谢分享
mcwong + 5 谢谢分享

谢谢!有没有一些来自吉兰丹比较小的城镇的?登加楼和彭亨州有吗? 本帖最后由 印第安人 于 17-4-2014 08:05 PM 编辑