佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: prubest

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站

关闭 [复制链接]
原帖由 joelton78 于 4-11-2009 10:46 PM 发表

sorry,tpd过后,36 C.I就没有了。没有别的公司有的。全部有一样。
sorry
allianz 是 有 的
tpd过后,36 C.I是还有的赔
请不要乱用没有别的公司有的。全部有一样

原帖由 masahero 于 4/11/2009 11:10 PM 发表
sorry
allianz 是 有 的
tpd过后,36 C.I是还有的赔
请不要乱用没有别的公司有的。全部有一样

我不明白,TPD过后,也是属于36C.I,一样赔出去了,哪里还有?可以解释清楚吗?36C.I 其中的一个clause是loss of limbs is mean TPD.

原帖由 joelton78 于 5-11-2009 08:18 PM 发表

我不明白,TPD过后,也是属于36C.I,一样赔出去了,哪里还有?可以解释清楚吗?36C.I 其中的一个clause是loss of limbs is mean TPD.
因为allianz 36CI 和 sum assured 是分开的~
将就可以两边claim
你们的product 是和人寿一起当然不可以claim 两边啦1~

原帖由 masahero 于 6/11/2009 08:25 AM 发表
因为allianz 36CI 和 sum assured 是分开的~
将就可以两边claim
你们的product 是和人寿一起当然不可以claim 两边啦1~

人寿和疾病是分开的,这个我也知道。全部公司都是一样,有一个rider 是人寿和疾病是claim其中之一,不过还有另外一个rider是claim了TPD又可以claim疾病。
36 critical illness
36 critical illness plus

原帖由 joelton78 于 5-11-2009 08:18 PM 发表

就是说你要失去双臂才算是终身残废,失去一只可不算哦

对吗?PRU的AGENT们?

原帖由 rfp2008 于 6/11/2009 06:02 PM 发表

就是说你要失去双臂才算是终身残废,失去一只可不算哦

对吗?PRU的AGENT们?

对,终身残废就是要失去双手或双眼或双脚,人寿就会赔出。如果失去一只手或脚,那就claim under 意外残废,另外一个rider。

Follow Us
原帖由 joelton78 于 6-11-2009 10:26 PM 发表

对,终身残废就是要失去双手或双眼或双脚,人寿就会赔出。如果失去一只手或脚,那就claim under 意外残废,另外一个rider。

或,一手一脚

原帖由 rfp2008 于 6-11-2009 11:25 PM 发表

或,一手一脚

或,一手一眼。。。 或,一脚一眼。。。

我买了prudential将近三年半,保费每年RM1800,保障有:
1)Medical card ,life time limit RM 150000 ,overall annual limit RM 50000 ,10 % subject to minimum coinsurance amount if RM 300 and a maximum coinsurance amount of RM 1000.
2) Death benefit - RM 60000
3) Accidental death &disablement -RM 60000
4) Saving

我想放弃这份保单 ,买另一家公司,抱费每年RM 2400,不知是否值得,他们的保单如下:

1)Medical card ,life time limit RM 960000 ,overall annual limit RM 120000 ,minimum 10 % ,maximum RM 500.
2) Death benefit - RM 100000
3) Disablement -RM 100000
4) Saving
看来新的保单比较好,医药卡的coverage也比较高,只是少了意外的赔偿。

请问我该放弃旧的吗?

原帖由 蓝色的雨 于 7-11-2009 09:26 PM 发表
我买了prudential将近三年半,保费每年RM1800,保障有:
1)Medical card ,life time limit RM 150000 ,overall annual limit RM 50000 ,10 % subject to minimum coinsurance amount if RM 300 and a maximum coins ...
不值得
断保不是明智的选择~
因为再买的话你亏 ~
一般invest link 前几年没有100% on investment
你可以换你 PRU 里面的rider 和加钱~

原帖由 rfp2008 于 6/11/2009 11:25 PM 发表

或,一手一脚

no,那是claim under 意外percentage。

原帖由 GeMan 于 7/11/2009 12:30 AM 发表

或,一手一眼。。。 或,一脚一眼。。。

no,那是claim under 意外percentage。

原帖由 蓝色的雨 于 7/11/2009 09:26 PM 发表
1)Medical card ,life time limit RM 150000 ,overall annual limit RM 50000 ,10 % subject to minimum coinsurance amount if RM 300 and a maximum coins ...

不值得,因为还没有到第7年,到第7年才会有RM1800才会100%去投资。你要医药卡更高的limit,不如你去找你的agent,现在有10倍from你的annual limit.

原帖由 joelton78 于 8-11-2009 09:01 AM 发表

人寿的TPD定义是:
loss of use two limbs

limb 是 手 或 脚。

所以, loss of use two limbs 是 "两手/两脚/一手一脚 失去功能" (不一定是断手断脚。中风后完全不能动也算 loss of use)

GE(我相信 Pru 的 也一样) 的人寿的TPD定义 多加了 total loss of both eyesight 及 one eye and one limb

原帖由 GeMan 于 8-11-2009 09:45 AM 发表

人寿的TPD定义是:
loss of use two limbs

limb 是 手 或 脚。

所以, loss of use two limbs 是 "两手/两脚/一手一脚 失去功能" (不一定是断手断脚。中风后完全不能动也算 loss of use)

GE(我相 ...

他可能是说意外保单里头的,例如说断一节手指可以赔多少之类的

原帖由 masahero 于 8-11-2009 08:28 AM 发表
不值得
断保不是明智的选择~
因为再买的话你亏 ~
一般invest link 前几年没有100% on investment
你可以换你 PRU 里面的rider 和加钱~

新保险的经纪说将来我的回酬一定会弥补到我现在的损失。
其实我已经跟他买了,刚付了三个月的保费,可是现在觉得有点后悔。

我还没取消pru ,看来我应该去upgrade,但是我不想找我的agent,那时我告诉他说我要surrender,他只说了一句ok,没问我原因,他根本不在乎我这个客户。

我应该怎样upgrade?upgrade到RM 200 所得到的保障会跟新保险一样吗?

我在新加坡工作,我有一个很重要的问题想要提问:

假设我患病了,需要动手术,我在新加坡动手术的医药费是SGD2000, 同样的手术在马来西亚动是RM 2000。 请问保险公司会赔我 SGD 2000 x 2.4 = RM 4800或是根据本地市价赔偿 RM2000?

我长期在新加坡工作,我怕生病进医院, 那里看病很贵,所以我想知道可不可以claim新币。 我听我朋友说是根据马来西亚的市价,保险不可能赔新币,可是新保险公司说会赔新币。。

原帖由 joelton78 于 8-11-2009 09:07 AM 发表

不值得,因为还没有到第7年,到第7年才会有RM1800才会100%去投资。你要医药卡更高的limit,不如你去找你的agent,现在有10倍from你的annual limit.

怎样才可以知道我的回酬?新保险说三十年后我可以得到RM 85600,我要怎样算我的pru回酬呢?

原帖由 蓝色的雨 于 8-11-2009 10:17 PM 发表

新保险的经纪说将来我的回酬一定会弥补到我现在的损失。
其实我已经跟他买了,刚付了三个月的保费,可是现在觉得有点后悔。

我还没取消pru ,看来我应该去upgrade,但是我不想找我的agent,那时我告诉他说我 ...
这个吗就找PRU agent 和你说因为我不是PRU 的~
医药费是跟malaysia~
就是说 RM 1000
sg 1000
那个人要自己出多的钱
如果你常在sg 不如在sg 买个 stand alone medical card~

原帖由 蓝色的雨 于 8-11-2009 10:23 PM 发表

怎样才可以知道我的回酬?新保险说三十年后我可以得到RM 85600,我要怎样算我的pru回酬呢?
回酬是看invest 的fund 的价钱~
他那个是illu 罢了~
信他才怪~
哪有人知道30年fund 是什么价钱?

invest link 是 insurance charges 少 过买stand alone 的很多~

如果fund 赚当奖励~
一直看回酬不如买储蓄保险更好~

谢谢你为我解答。我想我会取消新的保单。你是买什么公司的?