佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

又一个日本游记..... 风少乱花钱乱乱走版... =完成=

唉。。。没有同房。。

9000+yen一人房对我来讲还真的有点贵
真羡慕lz...
heejun 发表于 18-10-2010 10:56 AM

还有更便宜的啊? 啊啊啊啊啊....

感觉便宜是比较跟东京那个sunroute的价钱....

唉。。。没有同房。。
deadman 发表于 18-10-2010 11:05 AM

都说不是美女了....

约了朋友在Nagoya却自己先去Osaka玩2小时???
你好叼哦~~~

关于日本的电车,你不是运 ...
akashi 发表于 15-10-2010 02:56 PM

skip 你....

照片Load到有点慢,等灌到下一页再继续....

还有更便宜的啊? 啊啊啊啊啊....

感觉便宜是比较跟东京那个sunroute的价钱....
風大少爺 发表于 18-10-2010 12:26 PM

东横inn 9000+yen 可以住 twin room了
不过我还嫌贵,因为民宿一人只需2500~3000yen都有
我和你等级不一样呢。。

Follow Us
东横inn 9000+yen 可以住 twin room了
不过我还嫌贵,因为民宿一人只需2500~3000yen都有:sweat3 ...
heejun 发表于 18-10-2010 12:35 PM

twin room... 哎,孤男寡女共处一室很危险滴(是指我).... 我也不懂得如何找民宿这种康头.... 下一次如果去as budget trip就需要找这种了...

twin room... 哎,孤男寡女共处一室很危险滴(是指我).... 我也不懂得如何找民宿这种康头.... 下 ...
風大少爺 发表于 18-10-2010 12:41 PM

那也是。。。说不定你起身后发现他在你隔壁你很难跟你gf交待
来这边吧,http://www.hostelworld.com/

那也是。。。说不定你起身后发现他在你隔壁你很难跟你gf交待
来这边吧,
heejun 发表于 18-10-2010 01:36 PM

当时没有必要和任何人交代... 如果是美女的话,我会毫不客气的吃掉的....

好想去日本 ~

好不容易熬到第七页了~~~ 应该是最终页了~~

在庙会一直吃一直吃一直吃一直吃一直吃,500yen 1000yen钞票一张一张去,发现到东西其实并不便宜... 吃到来回到名古屋火车站已经天黑了... 躺在旁边的广场和朋友kapsiao,kap到差不多时间,就去附近就吧边喝边等....

朋友说,吃这间酒吧的鸡翅膀,比较下一间的...

去toilet,发现这个idea很好,洗手、省水...

接下来就去这一间:yamachan ~~

拼命喝啤酒,拼命吃鸡翅膀.... 吃了好多好多... 说话,叙旧....

话说朋友上次来槟城的时候,说我们的“itadakimasu”很可爱,可能你会“ei?我们吃饭前有说这个的meh?”,原来,她们把我们每次吃饭前说的“jiak !! jiak !! jiak !!(大家吃吃吃)!” 当作日本人“我开动了”这种礼节了,当时我就翻译成日语给他们听,我们说的是“tabe tabe tabe...”,过后我们每次吃饭前说jiakjiakjiak都不忘对她们说“tabe,tabe,tabe”...

然后她这次也没有忘记,开动前跟我说:tabetabetabe... 和那个potential boyfriend说这个是槟城人的“itadakimasu”,搞到他三条线一下....

一直okawari !! okawari !! 再来一杯!! 朋友问,我们在喝酒有没有要人家“nomu nomu nomu...”,我说,当然有,不过要人家nomu nomu nomu比较像要大家一起喝... 哈哈哈...

再来一杯的时候,侍者介绍了这个啤酒.... 可是完全没有人敢试....

拿起tissue当纸,又在进行一些文化交流了....
大家开始喝多的时候,问题来了.... 他们开始忘记我不是日本人了,整天跟我讲日语.... 亏我也喝醉了,很多时候都听懂他们要说的是什么.... 比如向那个男的,说什么我上次在槟城喝醉开车,硬闯smart tag,alarm响... 我竟然能从pin nan, yoparrai, 然后开车的手势,ETC这几个字猜到在讲我的坏话.... {:3_84:}

(ETC好像smart tag,看梅泽春人的漫画学到的)

发现到他们都不会喝太晚,差不多11点就跑了... 而且,原来日本人也是会醉酒驾车的....

我和我的朋友说不用送了,两个自己走路回hotel.... 结果在7-11又买了一些酒、零食和饭团,回hotel继续又喝又吃.....

留空.............

早上在火车站,朋友介绍吃这个,说,是nagoya的特产....

个人觉得,根本就是koay teow th'ng日本版嘛!! 至于什么是哪里的特产真的要常住日本才会懂哪里是哪里菜吧....

朋友跑去买张票,往京都的... 发现到他们的车票,散买的话还不便宜... 昨晚弄到太累了,在火车上都是睡着的....

到京都的火车站,印象深刻是她的屋顶... 很美一下....

在楼下的时候,听到上面有乐团表演,在演奏beatles的a hard day's night,鸡婆跑上去看看,原来刚好有国际学校的学生在表演...

上到去已经差不多完了,开始夏威夷的草裙舞表演....

每个人都坐在梯阶上,不过异常的整齐,很discipline下.... 入乡随俗,也乖乖坐下来静静看....

找一个locker放bag... 这个车站还真的不容易找,每个都满满的... 好不容易才找到一个....

坐bus... 跟着朋友走.... 好久没有看到电线杆了....

从那些postcard看,这些寺庙啊,神社啊,要在秋天冬天来看比较美,尤其是白雪下突出红色.... 夏天来看,只是普通普通.... 下一次再来京都看看...

朋友说,一日游太短太短了,尤其是喜欢看日本古建筑的话,下次要多住几天... 就带我来到这个比较有代表性的,kiyomizu temple,清水寺,上面风景很好,旁边又有很多纪念品店.... 等下去祇园也很近.... 如果别的季节来的话,风景真的很美...

经过昨天在名古屋上的拜日本神101,这次没有那么lun chun了.... 只是这个不是丢钱,而是敲那个大碗... 还有去找师傅写字求福,和我们去观音妈那边捐钱写合家平安一样嘛~~~ 不懂他们有没有写屋瓦那些....

朋友在拜地主神社,是不是土地公?这里好像是拜恋爱运的神社....

嗯嗯.... 就是这个... 发现好多小女生都在玩....

人挺多的....

清水寺取名自这个泉水,很pure的一个,然后来到这里,分成三个泉口,代表长寿,财富,智慧,哪一个是哪一个忘记了,觉得和我们所说的福禄寿还蛮接近的,要选一个来喝,结果你没猜错,我把三个泉口的水都混混混起来一起喝了..... 够没品吗?

接下来去旁边两条卖纪念品的店走走... 感觉很不错一下.... 不大会形容,就放照片好了...

很小的鲤鱼池... 可怜...

龙猫的店~~~

和平时一样,纪念品没什么买,倒是postcard买了一堆来寄....

接下来朋友带我走到这家店,她说这家店就等于我们槟城的豆沙饼店这样,带人家来京都就要来买这个回去.... 可以坐下来吃....

接下来,朋友的姐姐来这家店meet我们,离上次槟城见面也隔好久了,记得她不大会讲英语的,都是我朋友帮忙翻译...

跳上taxi,来到这个地方,平安神宫... 中间经过一个“八板神社”朋友说很好看下,(虽然我看来好像是个不起眼的小神社)下次再来...

神社很大,很辽阔,人也没有那么多,不过每一张照片都有我,不想给你们看我长得怎样,只好google偷一张回来...

这个花园是有sakura的时候才值得看,现在只是普通的公园一个....

不过大家喂鲤鱼还是喂个不亦乐乎.... 看到一只鳖,我朋友竟然冒出一句:做汤很好喝....

刚刚进来看到的超大的门,真得很大,而且真的很像 啦!!!!朋友竟然归咎于我想象力太丰富了....

接下来又跳上taxi,去这个地方.... GION... 哈哈哈,看Memoirs of a Geisha这本书认识的地方,电影也记得是在暑假回槟城时在飞机上看的,真的很长.... 虽然说电影拍到的不是正宗的日本文化,不过人家就是爱看嘛....  

Geisha是没有机会看到的了,这个要等以后有没有机会去茶馆玩... 不过朋友说,可以在路上等等,有机会看到路过的maiko(舞妓)...

就是这条路了~~~ 花见小路~~~~

闲逛一阵,终于看到了,我以为我和几个游客很兴奋的拍照而已,manatau连我朋友是日本人也好像没有看过这样,很兴奋的在叫她姐姐看 maiko san !! maiko san !!!

接下来进去一间茶馆和京都有名的抹茶.... 她们也有问老板娘一些东西,我也忘了是什么了,只记得老板娘给了我们几个扇子和几张只是写着名字的小卡片,据说扇子也好像name card这样,让顾客记得名字的东西....

喝完茶,上个厕所,继续走走走...

经过这里...

坐在河边拍拖的情侣都很自觉地举例两米隔着坐左右,哈哈哈...

接下来坐电车去朋友的家.... 先去附近吃晚饭....

生牛肉!

豆腐~~豆腐~~

中间还有不少菜没有拍到,不过最好吃的就是这个生牛肉了,吃了好多盘下去.... 喝了不少啤酒.... 问朋友姐姐为什么她老公每次都没有出现的?上次去槟城还说距离远,这次在家附近也不出来?朋友姐姐说他工作太累了,很迟放工,而且一放工回家恨不得马上倒下去睡觉了... 发现到,据说日本做工会操死的果然是真的....

大吃大喝后,买单时争着给钱,朋友姐姐说我远道而来,不可以让我付钱的,我也不懂那26000圆一顿饭对她们来说是不是负担... 因为记得蜡笔小新的妈妈会因为掉了2000圆而哭,觉得26000应该也不是小数目... 不过既然她要请,只能在下次她们来槟城的时候再作东好了...

接下来过去朋友家寄居... 没想到这种现代化的condo里面的房间会装饰成这样....

还是人生中第一次睡榻榻米哪!!! 以前在学校玩柔道的时候都是用新的橡胶榻榻米,这种草编的只看过没有睡过~~

看到朋友打开壁橱要拿床褥的时候,自觉地退后几步,说,小新家的壁橱就是一打开东西会掉下来的.... 她说,小新的妈妈是很典型的日本家庭主妇.... 所以典型的日本人家,很多壁橱一打开都会掉东西的.....   

今晚就在这里睡了.....

隔天睡醒,朋友准备好早餐更让我下定决心说,老婆还是日本人好~~~~ 真够贤惠的~~~~ 哈哈哈哈哈哈哈....

刷牙冲凉打包,准备回新加坡了....

朋友说家里附近有家很有名的酿酒厂,月桂冠.... gekkeikan...

好像那里看过这个牌子,反正对日本酒没有什么研究,也不懂得品论...

慢慢解释如何制造米酒等等... 展览做得还可以.... 到最后还有试饮 ^^ 最喜欢参观酒厂就是为了那个试饮session了~~ 从amsterdam的heineken,belgium的beer,california rose valley的红酒... 只是可惜两个很想去的却没机会去到,scotland的whiskey和法国的红酒.... 无所谓,以后一定有机会的!!

话说回来,日本酒厂还是第一次看到.... 也有学到一点点东西啦....

接下来,去找邮局买邮票,在准备火车上写postcard时粘的....

到了京都火车站,朋友在takashimaya买了一些手信要我带回去给我们的几个common friend.. 发现到他们挺爱送礼的,不懂是刚好还是日本文化如此?

朋友推荐火车站上面有个拉面小路,那些拉面很出名下下,就上去吃了这个.. 朋友说她的favourite是这家... takaraya,都是日本字,没有汉字...

已经吃了几天日本料理,开始有点审美疲劳了,吃不出什么特别好吃,不过挺正宗的,什么是正宗?就是咸道要死... 如果是第一天来,应该会爱上吧,个人口味还挺喜欢吃咸的....

从这个拉面小路往火车站走,要经过一个天桥,上面可以看到京都塔,没记错对着铁塔还有解说...  然后一路走,一路有很多照片介绍日本名人....

走到新干线的gate了,临别前学学日本人,鞠躬,说感谢.... 真的很感谢大家抽空出来陪我....  

11:56早上,往东京出发,然后搭机场快线去narita....

在写postcard时,忽然想到一个好玩的东西,sms叫懂日语的朋友给我翻译下.... 写了这个感谢postcard给我朋友~~ 写得还似模似样吧~~~~

就这样....

在东京车站又买了个饭团和便当,在narita express上面吃....

日本人真的是个包装狂,无论什么东西都放很多心思在包装上面,连一个外卖饭盒,估计不少本钱是丢在包装了...

不过,很难吃,几种料只挑自己喜欢的来吃....

到机场,在门口抽根烟,买一包、丢一根,准备带回新加坡请朋友(加上300yen实在比新加坡便宜一半)...

把postcard投入信箱,check-in,抽烟,上机,回家~~~

============全文完============

附录:

昨天看到这些以前回到家乱丢的字条... 前年刚认识的日本word card...

发现到... 话题都是围绕着这些不健康的活动....

结尾~~~~~~

哇...做什么越写越敷衍的??