佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_lo_kelly

《一起到台灣賞梅花吧》8天7夜遊記 (完)

楼住的照片拍得好漂亮!!!!!!!!!!

嗨有什么好介绍司机给给我们。。
yutianloi 发表于 8-11-2011 15:37

我對於我的包車司機的看法已經在遊記交代了
最後就是看你自己的選擇
至於其他的司機我也不方便介紹
因為我們沒有用過他們的服務嘛

我也觉得五分埔没什么好逛的,所以决定下飞机那天就先去那边(给同行的人有个交代)我的目的是饶河街夜市 ...
yc100 发表于 8-11-2011 10:21

其實這一趟的台灣之旅
    我對夜市有恐懼感 去太多夜市了
    還發現一件事
    有人龍的檔口 ~ 不見得很好吃   
    不過也不會難吃 (這是肯定的)

楼住的照片拍得好漂亮!!!!!!!!!!
satian 发表于 8-11-2011 15:57

多謝賞圖

其實這一趟的台灣之旅
    我對夜市有恐懼感  去太多夜市了
    還發現一件事
    有人龍 ...
i_lo_kelly 发表于 10-11-2011 02:40 PM

不是不好吃啦。。。只是胃口不对而已。。。我觉得他们的食物偏甜 :x

lz, 想问问colormix步行去捷运站会远吗?住那里方便吗?

lz, 想问问colormix步行去捷运站会远吗?住那里方便吗?
ellamoon 发表于 14-11-2011 00:32

放心很方便的
    colormix樓下就有一家買便當的 ~ (便宜好吃)
   便當店對面就是7仔
   步行去捷運站才5分鐘就可以到了
    就下決心住colormix吧

Follow Us
一口气读完~哈哈
我也订了魏先生的车~但后来,也看到很多人被他换司机~担心

Day 7

經過昨天的捷運趴趴走 (自由行)
大家都很有共識的賴床來補充昨天失去的體力
今天第一站是陽明山國家公園
所以就打算直接去士林吃早餐 (捷運淡水線"士林站)
以為到了士林會有很多選擇
怎麼知道原來早上的士林是“落閘放狗”(借用一下廣東話的經典比喻)
大家中了空城計
所以要到士林還是傍晚/晚上來比較好啦 ~
名字叫士林"夜市"果然不是嚇人的
大夥走啊走啊 ~ 很快就放棄了
離我們最近的食店就是KFC

沒想到到了KFC
因為是早餐時段所以只賣早餐 !(沒有炸雞 !!!)
來KFC既然不是吃炸雞 ~ 說真的我有點接受不到
KFC的早餐因為不好吃 ~ 所以我也忘記了吃甚麼了
當然最後吃完也是要自己倒垃圾的 (記得分類哦 !)

吃完早餐就走回去士林的捷運站
搭紅5公車去陽明山公園國家

陽明山公園國家交通指南 :
(a)捷運淡水線"劍潭站",轉乘260、紅5公車至陽明山站即可到達陽明山國家公園。或捷運淡水線"士林站"搭乘紅5或 休閒公車109
注 : 公車:搭乘109、219、260、260(區間車)、535(副)、小9、小9(區間車)、紅5至陽明山站即可到達陽明山國家公園

台灣的公車站很先進
每個公車都有一個GPS的牌坊
作用除了讓民眾根據自己要乘搭的公車在牌坊下排隊外
還可以在公車到達的時間 (會顯示幾分幾秒達到那樣 ~ 太贊了)
聽說馬來西亞好像也要這樣 ~ 希望快點實行

第一車坐台灣的公車 ~ 感覺還不賴
可以更貼近市民的生活圈子
回來後發現馬來西亞的rapid巴士裡頭座位的設計/位置擺放和台灣的公車是一樣的 !不過服務就差遠了!
差不多一個小時 (或更少吧)就達到陽明山
到了陽明山就轉乘那裡專屬小巴來遊玩陽明山

這個小巴相當小而且很多旅客乘搭
乘搭小巴的時候發生了不少趣事
就是站著的人不小心會按倒鈴聲機率很大
我和朋友都各自先後不小心的按倒了 ~ XD
然後司機都會問 “有人要下車嗎 ? ”
回答的都是 “沒有 ! 不小心按到了 ~ 不好意思 !”
司機回答 “沒關係”

我覺得其實司機應該已經習慣了
在太過擁擠的情況下,實在太容易按到的 !因為鈴聲和手把很靠近 ~ 加上巴士有晃來去晃 !機率大幅提升

因為沒有對陽明山做足功課,所以第一站就下竹子湖打算去那裡看海芋 (一種花)
下了巴士走了一段不短的路還是看不到傳說中的海芋
所以大夥途中就放棄 ,不過好像放棄的太遲了 !走了很遠
而且途中還有三個韓國人跟著我們一起走 !(我想他們的目標也是海芋)
幸好途中遇到一輛巴士,我們毫不猶疑攔下巴士就上車 (韓國人也跟著上巴士)
巴士司機告訴我們的第一句話就是 “陽明山不好玩啦 !”(哇哈哈 !聽到都心酸)
然後巴士上的兩個乘客阿姨還問我們有沒有看到海芋
我答: “沒有”
阿姨答 :“其實海芋要到春天才是盛開的季節 ” (怪不得竹子湖站都沒有人下車啦,只有我們 + 3個韓國人下車吧了 !可憐的傻瓜們)
我的頭:(流)汗||| ~ XD (這就是不做功課的後果)

然後阿姨一直很熱心的教我們怎樣遊玩陽明山
還誤以為我們是香港人 (這已經不是第一次了 !)
發覺台灣人都很喜歡誤認我們為香港人
可能是我們都說廣東話的關係吧 !
看來台灣人對馬來西亞還不太了解 (這也難怪啦)

走了一段冤枉路再加上天空越來越暗
大家都開始對陽明山失去興趣了
所以就決定去阿姨介紹的小油坑看看後就離開陽明山

小油坑 ~ 可以看得出天氣不好了 !天空開始變灰沉沉的

在小油坑不到15分鐘天空就下雨了 !
所以跑去公車站等巴士準備回台北
小巴只是到總站,我們還要轉搭紅15下山
達到捷運士林站再乘搭捷運回西門町

回答西門町大概是三點半吧
在陽明山待了大半天 ~ 卻沒什麼玩到 !浪費了很多時間啊 !
雖然住在西門町附近,發覺好像還沒認真逛逛西門町
所以逛街的時候順便也吃喝你 --》 阿宗麺線,青蛙下蛋,鴨肉扁等等美食
吃飽了就回民宿休息 + 避雨 ~ 因為天空又開始下雨了 ~ (終於一直下雨了)

到了晚上才去龍山寺看看 (捷運板橋線於"龍山寺站"出口1出站,循西園路往北行)
這個寺廟真的很雄偉 !保留的很完美 ~
而且裡面很多鬼佬 (台灣人稱“老外”)
這裡應該是我在台灣看到最多鬼佬的地方
看來鬼佬還是對有歷史的建築物有濃厚的興趣
之前在鹿港參觀了天后宮
我發覺文物保護方面 ~ 台灣政府做得比較優秀
盡量保留原汁原味 ~ 那才有參觀的價值
不像馬來西亞的廟宇都太過現代化了 !(而且還要納入為旅遊景點 !這有點說不過去吧 ?例如: KL的天后宮)

龍山寺 (又在借用朋友的照片 ~ XD)

離開龍山寺就去士林夜市了 (捷運淡水線於"劍潭站"步行約5分鐘或捷運淡水線"士林站"步行約10分鐘)
常聽人家說“去台灣不去士林夜市 !那就沒到過台灣嘛”
當我身在士林夜市時。。。發覺不是那回事
可能這段旅程觀光太多夜市了 ~ 對士林夜市的興趣大減 (不過竟然來到當然要去看看聞名的士林夜市囖)
士林夜市就是和其他我逛過的夜市大同小異啦 !
我也不必多介紹了 ~ 反正其他的台灣遊記都一定會介紹的 (懶惰的借口)
不過最後也要推薦我本身比較喜歡的夜市 ~ 台中的逢甲夜市 ! (我心目中的No 1)

士林夜市就是我們在台灣的最後的景點了 !

Day 8

今天是最後一天。。。大家睡到自然醒
這一天也是下雨天 ~ 颱風還是有影響
萬幸的是最後三天才下雨 !老天對我們算很好的了
因為是雨天所以就在西門町逛逛 + 吃早餐/午餐後就check out
之前我們就委託了麥可來載我們去機場
不過這一次不是麥可 (又換司機了 ~ XD)
因為麥可又出車了 !(真忙啊)
這一次的負責在我們去機場的司機大哥叫黃先生,客家人
很好談也很風趣啦 ~
我們就這樣結束了第一次台灣之旅
在飛機上大家一致都說還會再回來台灣玩 !

遊記完。

Day 8

今天是最後一天。。。大家睡到自然醒
這一天也是下雨天 ~ 颱風還是有影響
萬幸的是最後三天才下 ...
i_lo_kelly 发表于 14-11-2011 11:14 PM

恭喜完工了

恭喜完工了
smallpatato 发表于 14-11-2011 23:16

終於寫完了 !
   老實說寫遊記真的不容易
    所以就馬馬虎虎的完成了

終於寫完了 !  
   老實說寫遊記真的不容易
    所以就馬馬虎虎的完成了
i_lo_kelly 发表于 14-11-2011 11:21 PM

写的不错啦,我明年台湾就靠你的游记咯

写的不错啦,我明年台湾就靠你的游记咯
smallpatato 发表于 14-11-2011 23:26

哦 ~ 買機票了嗎 ?
    打算去哪裡玩 ?

哦 ~ 買機票了嗎 ?
    打算去哪裡玩 ?
i_lo_kelly 发表于 14-11-2011 11:29 PM

上次promotion买得,应该会呆在台东,花莲和外岛吧

上次promotion买得,应该会呆在台东,花莲和外岛吧
smallpatato 发表于 14-11-2011 23:33

正 !!

回复 154# smallpatato

外島去蘭嶼或綠島吧
    台東好地方 !拍照一流

先期待你的台灣遊記 ~

回复  smallpatato

外島去蘭嶼或綠島吧  
    台東好地方 !拍照一流

先期待你的 ...
i_lo_kelly 发表于 14-11-2011 11:35 PM

对对,不过还是要等上数月后得事情啦

樓主資料好詳細

回复 158# pipuu

希望對你有用

回复 159# i_lo_kelly

一定有啊