佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Klinsmann

亚庇和台湾-夏天的满‘汗’之旅 -教你如何看铁路时刻表 完成

到时候你出了关口,你会看到有四个counters是出租汽车的。
我选择的是 KK Leisure Tour & Rent A Car Sd ...
Klinsmann 发表于 21-10-2011 12:39 AM

非常謝謝你
加油!!

台北西门町

我们计划在隔天出发到十分、九份和基隆,所以我们一抵达台北车站,就去找旅游服务中心找漂亮妹妹问隔天的火车行程。

然后就用我们的悠游卡乘搭捷运前往西门町找我们的住宿去了。
磨蹭了一段时间后,才终于找到了西门橙舍,有点激动

很简单的房间,但是还好有洗衣机

休息了一会儿后,就出发去逛西门町了。
商店很多、人潮更多。

阿宗面线,是我们的第一个选择。

但是说真的,不知道是不是看了很多人都说很好吃很好吃,结果自己吃了后,觉得其实也还好而已。

然后,除了阿宗面线,其实我们也好像忘记了西门町到底还有什么东西好吃的了。
所以随便走走,看到了Yoshinoya(吉野家),她没有吃过牛丼饭,就决定了带她去吃。

那牛肉满满的铺在上面,价钱也不贵,她吃得好开心

吃完后,就是喝水的时候。
之前有经过北回,她说想要尝试,所以回头去买了北回木瓜牛奶。

西门红楼

Hi LZ,
对了,住 KK Tune Hotel car parking要给钱吗?

Hi LZ,
对了,住 KK Tune Hotel car parking要给钱吗?
游记分享 发表于 22-10-2011 09:41 PM

KK Tune Hotel在1 Borneo隔壁而已,所以附近停车,都是收费的,除非你park在Zone A,距离就比较远。
或者你在晚上十点至早上十点之间停车,也是免费的。

台湾第六天开销:NT4390

交通
  • 添油:NT25

膳食
  • 公正包子:NT25
  • 庙口红茶(成功路):NT40
  • 米粉焿:NT35
  • 肉松蛋饼:NT30
  • 阿宗面线:NT45
  • 牛丼:NT75
  • 北回木瓜牛奶:NT55
  • 铁路便当:NT60

住宿
  • 西门橙舍:NT4000

KK Tune Hotel在1 Borneo隔壁而已,所以附近停车,都是收费的,除非你park在Zone A,距离就比较远。
或者 ...
Klinsmann 发表于 24-10-2011 11:35 AM

" 晚上十点至早上十点之间停车,也是免费的" 是指附近停车场还是Zone A ? 如果是附近停车场的话, 问题不大,毕竟我们租了车,应该是没这么早回 hotel, 而且第二天早上4.00am就要去airport了,因为要搭6.10am的飞机去台北了

Follow Us
" 晚上十点至早上十点之间停车,也是免费的" 是指附近停车场还是Zone A ? 如果是附近停车场的话, 问题不 ...
游记分享 发表于 24-10-2011 01:23 PM

Zone A是全天候免收费。
至于在Tune Hotel前面的停车场,广场关门(晚上十点)之后,就没有人看顾,所以是免收费的。

Zone A是全天候免收费。
至于在Tune Hotel前面的停车场,广场关门(晚上十点)之后,就没有人看顾,所以 ...
Klinsmann 发表于 24-10-2011 01:36 PM

LZ, 谢谢您的资料....
您走的经济路线对我们而言, 是一个很好的参考....  
我的行程是 Penang -> KK -> Taipei -> KK -> Penang , 第一天和最后一天都得在KK过夜,所以就只好当作顺便游KK了。。
我第一天是12.50pm到 KK airport , 租车的话,这天可以去些什么地方?

LZ, 谢谢您的资料....
您走的经济路线对我们而言, 是一个很好的参考....  
我的行程是 Penang  ...
游记分享 发表于 24-10-2011 01:48 PM

由于你到那边都已经是中午了,所以Kundasang和Kudat这两个地方对你来说有点不够时间。
建议你可以到Jesselton码头乘船出海去岛屿玩水上活动。
我上次是去Manukan和Mamutik(我的第十六天行程)。

由于你到那边都已经是中午了,所以Kundasang和Kudat这两个地方对你来说有点不够时间。
建议你可以到Jess ...
Klinsmann 发表于 24-10-2011 02:18 PM

不够时间去遥望神山,还真的有点遗憾

那我会耐心等您把游记写完。。加油喔!!

在台湾的第七天 - 平溪线(十分+菁桐)

前一天抵达台北站的时候,我们已经询问过了漂亮妹妹,加上我们参考了时刻表,再加上今天的行程很满,所以这一天我们在早上五点卅五分就出门前往捷运站乘搭第一趟捷运了。
时间蛮紧凑的:
6:03am 捷运 西门 -> 台北车站
6:30am 台铁 台北 -> 瑞芳
7:15am 瑞芳购买平溪线一日票
7:19am 台铁 开始铁路之旅 ^_^

七点四十五分,抵达了向往了几个星期的“十分”

*居民依然持续上辈子的生活方式,依靠铁路来支持家庭经济。
*和平简单的生活

十分,除了那些老街,其实它还有一个胜地 - 十分大瀑布
我们从十分车站徒步走去瀑布,一路上停停走走、拍照片、避阳光,竟然用了一个小时才抵达瀑布。

*前往瀑布的部分道路,就在火车轨道旁而已。

十分大瀑布

菁桐

看完了瀑布,再沿途走回去十分车站搭火车前往菁桐。
本来的计划,是要先到平溪的,只是她一直以为我们只是逛了十分就回去瑞芳,所以她一直到处拍照。所以,由于时间的关系,我们也只好放弃了平溪。

*所谓的故事馆,就是纪念馆或博物馆之类的。

*菁桐的纸箱王,当然也是不容错过的。

不知道为什么,我们就是比较喜欢在老店吃东西。
所以,我们在菁桐随便找了间老店,点了贡丸汤和鲁肉饭。

*贡丸汤,没有味道 =.=

解决了我们的早餐后,就打算随便照相了一会儿就回去瑞芳。
可是走走一会儿,看到这间

其实它对我们根本没有什么吸引力,但是最后我们还是进去里面参观。
为什么?原因很简单,因为不需要入门票

正如我们所料的,里面也没有什么特别的东西(或许是我们不感兴趣吧)。
中午十二时,我们就乘搭火车离开菁桐,回去瑞芳站了。

九份

出了瑞芳站后,走过去对面路口,就看到一辆客运停着,很多人在排队上车。
一看,我马上跑去上客运;她,慢慢走,站在前面拍客运

来台湾的功课,绝大多数都是她在做。
我知道九份是在山上,但是我不知道它是沿海的。
所以当我看到九份的景色的时候,我觉得它好美。

当然,少不了的就是这些九份老街的古老建筑物。

*北一女的校花?

这里有的东西真的很多,包括这个“可能是”世界上最好喝的醋。

九份,除了风景迷人,吸引人的地方,就是这里的芋圆。
到台湾之前,就听说人家首推这家:

芋圆和地瓜圆装得满满的,吃起来真的很有满足感。

吃了芋圆之后,来到了著名的“泥人吴”了。

号称所捏造的人脸,从来没有一样过的。
在这里,我不放里面的照片,免得让他没有了生意。

除了阿柑姨,赖阿婆的芋圆也是相当出名的。
既然来到了九份,当然要两家都尝试。

*她觉得赖阿婆的比较适合她的口味

甜点吃太多了,是时候吃一些正餐了。
来到台湾,每次都只是在便利店吃牛肉面,我们在想:到底普通店面卖的牛肉面是不是也和便利店的一样美味?
所以最终,我们来到了这家店吃牛肉面:

*它的味道还是很美味。所以我们的结论是:台湾的牛肉面都很好吃

金瓜石

吃完美味的牛肉面之后,才四点,还有时间。
再乘搭客运到金瓜石黄金博物馆去。
四点廿分抵达,入场无料(免费),正中我意。
但是工作人员告诉我们开放时间到五点而已,所以建议我们先到黄金馆参观。

可爱的人像,可是迟了,东西都卖完了

220公斤的999纯金

基隆庙口夜市

五点到黄金博物馆外等客运前往基隆,可是等到五点三十分才有客运来
然后在客运上睡觉,近一个小时的车程后,在基隆下站。

结果,不知道基隆夜市在哪
路是问出来的,在路边找了位阿姨来问,可是她的样子好像很怕。
但是她害怕也不是没有原因的,因为夜市就在马路对面,我还问路,是不是很可疑?

到“鸡笼”,一定要看到鸡

看到新奇食物,看看馅料,都有吃,就点了一份边逛边吃。

自由行的好处,在于可以自己发掘当地人的文化及喜好。
在我们乱逛的情况下,我们稍微偏离了夜市的路线,毅然发现有人龙。

阿华炒面
这个阿华,不是耕田的,不叫“阿华田”

反正肚子也饿了,就先排队,然后问问前面的人到底什么东西好吃。

咖哩炒乌龙面(肉丝)
味道有点像日本咖哩,带甜,好吃。

吃完有精力了,继续逛庙口夜市。
它叫“庙口夜市”,是有原因的,因为真的有庙
(这里就不放庙的照片了,你们可以自己去看)

由于在花莲的时候吃了碗不怎么美味的焿,就想再叫一碗吃一吃是不是口味会不同。

好,台湾的焿不适合我们的口味,没有第三碗

在步行前往车站的时候,经过了基隆码头,看到这艘邮轮

*云顶集团的

回到台北,在站前地下街逛一逛后,再到西门町看街头表演后就休息结束这一天了。

台湾第七天开销:NT1576

交通
  • 台铁台北车站-瑞芳:NT152
  • 悠游卡加值:NT400
  • 平溪线一日票:NT104
  • 国光客运基隆-台北车站:NT110

门票
  • 十分瀑布:NT160

膳食
  • 瑞穗鲜乳:NT40
  • 洛神梅汁:NT30
  • 贡丸汤:NT30
  • 鲁肉饭:NT30
  • 台湾日本冰(情人果+百香果):NT50
  • 天灯吊饰:NT70
  • 阿柑姨芋圆地瓜圆:NT40
  • 赖阿婆芋圆:NT40
  • 牛肉面:NT90
  • 鲜肉蛋包:NT40
  • 冬瓜茶:NT20
  • 咖哩炒乌龙面(肉丝):NT65
  • 面线焿:NT35
  • 原味鲜乳酪:NT20

其它
  • 捐款:NT50

(其实是不知道这NT50去了哪里

版主!
这个十月我去台湾!嘻嘻!
你的贴还有你的照片,让我恨不得快快就去了。

LZ,追贴下~~期待下一站淡水哦~~ (^o^)

(posted by mobile)

回复 125# Klinsmann

楼主,请问租机车:NT350,你是租那间的呢?因为我email问名宿老板,他们说多数都不愿意租给外国游客了。T.T
原因是外国游客不熟悉那边的交通,经常在一个星期后接获罚单,而找不到人还罚款。

(posted by mobile)

版主!
这个十月我去台湾!嘻嘻!
你的贴还有你的照片,让我恨不得快快就去了。
sagittarian 发表于 8-3-2012 07:49 PM

傻鸡,你也加入台湾行列了哦?
行程都拟定好了吗?
我们会再去,但是时间还不确定。

回复  Klinsmann
楼主,请问租机车:NT350,你是租那间的呢?因为我email问名宿老板,他们说多数都不愿 ...
syyling 发表于 10-3-2012 11:27 PM

NT350,是在花莲的。
其实如果在花莲,一旦走出火车站,那里就很多机车出租店,那边的出租店都比较愿意租给外国人。
就好像我们在埔里,找了几家才有人愿意租给我们。
注:确保你有国际驾照