佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

试驾 New Ford Focus - 22/9/2012

TitaniumZ 发表于 4-10-2012 11:45 AM
王子引擎那个240Nm@1400rpm 的恐怖扭力Focus当然没得比。
我大概会在等一段时间,至少看看after sale, S ...

Turbo不能和non turbo比,不公平

swine 发表于 4-10-2012 11:54 AM
你的头象都已经是408T。。难道现在还有婉转?

但是他的网名是Titanium

j4s0n_90h 发表于 4-10-2012 11:48 AM
大马有卖ecoboost的. 不过是ST版. 叫价200k

这变态的东西不是每个人都适合的

swine 发表于 4-10-2012 11:54 AM
数据上是差稍稍。。不过实际驾驶体验就蛮大的差别尤其是在overtaking+pickup的时候。。
上了较高的速度。 ...

赞成
如果不跟turbo车比
Focus真的是无敌

目前408仍有车内空间的优势,毕竟是家庭用车。而Focus方面即使拿non+ specs也没有差很多东西,被cut的主要是科技玩具,安全设备没有动到,除了少两粒airbags,可是比起其他牌子, 通常会cut剩前面两粒airbags。家庭用车安全设备是灰长重要滴。

terdit 发表于 4-10-2012 12:35 AM
关于二手价这个东西,小弟有自己的见解

话说,在现今社会,越来越多人向往Conti车

其实,T和H早在在马来西亚扎根久久,才会让大家以为TH才是好品质……
如果对生活品质有追求,很多都会跑去Conti的……
10年前,路上看到几个LV、Prada、Gucci包?现在,没有这些包有些都不敢出门咯……
证明马来西亚人越来越有品味了
趋势来的,每个人都要突出嘛
可能以后Renault、Fiat、Alfa和一些美国车也会慢慢HOT起来
再说10年后,什么车都是一样残的啦,二手价,到时的20千和40千差别,也许只是你的一个月收入
用钱买享受、安全、个性,就像你花钱买几千块的钱包一样,没什么的……

Follow Us
terdit 发表于 4-10-2012 12:30 AM
你们来这里吹水竟然没约我(讲笑的)
DongDong真是个孝顺仔,不像我那么不孝,父母不给买Focus都死命要 ...

哎哟,其实名字上是买给爸妈,实际上是想自己回家可以驾
他们一个月都跑不到500公里,每次回家都像开新车一样,几爽
然后,买了这台车我想至少5年内都不用upgrade了的……妈妈不懂车,硬要我买便宜点的Vios,要我省钱,但是考虑家庭用,至少要C-Segment,又不喜欢Preve的设计,Inspira也不太喜欢,所以硬上Conti
如果我买Vios,有点完美主意的我,每次回家看到一定DL的不到两年又吵换车了
City我倒蛮喜欢,可是爸爸不喜欢 我和爸爸一致通过Focus方案,就是妈妈不批,我再次来硬的
当爸爸说要驾新车载妈妈去Senai机场看飞机时,感动的泪都差点掉下来……一切都值得……

其实,要你的孩子孝顺,小问题……以后你一直说要买二手便宜的车就好了,是人听了都会心软,然后你孩子就会买好车给你…… Reverse Phsycology

然后,开Club是要的,买Focus就是一种冲动,请再次冲动开CLUB去。
我3年没上Cari了,终于有个目的让我上来了

terdit 发表于 4-10-2012 12:00 PM
赞成
如果不跟turbo车比
Focus真的是无敌

21世纪的Turbo车一点都不好玩20世纪的个个都是经典,那种暴力太难形容了
我有点极端主义,要嘛就拿最好的NA,要嘛就拿最暴力的Turbo
话说那时我考虑过5年车龄的STI Ver9,最后还是拿安全一点的Focus好
话说……Turbo寿命也比较短,好处是,坏了直接来Stroker Kit加大Turbo+Getrag 手牙

结论:Turbo=308/408的天下。NA=Focus的天下。什么时候Mazda3,Altis,Civic给我们讲到什么都不是了?

DongDong86 发表于 4-10-2012 02:14 PM
其实,T和H早在在马来西亚扎根久久,才会让大家以为TH才是好品质……
如果对生活品质有追求,很多都会跑 ...

我还真的没有名牌包包
以后还是不出门好,免得被你笑

DongDong86 发表于 4-10-2012 02:23 PM
哎哟,其实名字上是买给爸妈,实际上是想自己回家可以驾
他们一个月都跑不到500公里,每次回家都像 ...

Focus Club就交给你了

DongDong86 发表于 4-10-2012 02:33 PM
21世纪的Turbo车一点都不好玩20世纪的个个都是经典,那种暴力太难形容了
我有点极端主义,要嘛 ...

你好像pro下,我什么都不会
NA是什么?
STI Ver9是什么?
Stroker Kit加大Turbo+Getrag 手牙是什么?

Honda本来就没在我的考虑中
Mazda3刚坐上去就不想买,貌似比Focus还要窄
Altis最受不了interior的那些木材

terdit 发表于 4-10-2012 02:51 PM
我还真的没有名牌包包

N/A = naturally aspirated。。=自然进气引擎。。
STI = subaru里面的一款强悍车中。。原装输出高达300hp。。

DongDong86 发表于 4-10-2012 02:33 PM
我有点极端主义,要嘛 ...

我没有摸过turbo车的, turbo车很难照顾吗?

Focus有DRL吗? 本帖最后由 TitaniumZ 于 4-10-2012 03:21 PM 编辑

terdit 发表于 4-10-2012 02:51 PM
我还真的没有名牌包包

我也没有LV GUCCI,只是一个形容
对我来讲,车车更重要,就算衣服破洞我都没关系
我……其实什么都不会的除了自己的13年Iswara,其他什么都不懂
多多指教

TitaniumZ 发表于 4-10-2012 03:18 PM
我没有摸过turbo车的, turbo车很难照顾吗?

Focus有DRL吗?

和NA比,日系性能turbo特别难照顾,也不是很耐用,主要原因Turbo本身就是损耗品,一分钟5-10万转,工作环境热等……
再来引擎在高压高温环境下工作,爆发更多马力,所以耐用性肯定有打折扣……
现在很多Turbo,其中原因是欧美的车很少超过10年的,而这些Turbo的调教,我觉得会刚刚好做5-10年寿命,然后进Shredder变成Scrap
除非马来西亚免税+10年强制报废,那么Turbo还是很值得的

Focus的+spec才有好像是,但是不如Audi那么亮,只有晚上才会明显……
小小笨意见,有错请射

Stroker Kit加大Turbo+Getrag 手牙是什么?Stroker Kit有点像Overhaul时用的大活塞,只是更大,连曲轴都换长冲程的。Getrag是有名的德国手牙品牌
Honda本来就没在我的考虑中    第一次看到Civic时感觉很梦幻,第二次过后想哭
Mazda3刚坐上去就不想买,貌似比Focus还要窄  好像有同感,我先看了Mazda3再看Focus,觉得Focus很好因为很大
Altis最受不了interior的那些木材      等我们上一个档次先(uncle级)到时看你喜不喜欢

swine 发表于 4-10-2012 03:06 PM
N/A = naturally aspirated。。=自然进气引擎。。
STI = subaru里面的一款强悍车中。。原装输出高达300h ...

学到新东西
谢谢

DongDong86 发表于 4-10-2012 03:30 PM
我也没有LV GUCCI,只是一个形容
对我来讲,车车更重要,就算衣服破洞我都没关系
我……其实什 ...

你至少还有Iswara

DongDong86 发表于 4-10-2012 03:35 PM
和NA比,日系性能turbo特别难照顾,也不是很耐用,主要原因Turbo本身就是损耗品,一分钟5-10万转,工作 ...

是的,Focus只有+ version才有DRL。
亮不亮我就没怎么注意

DongDong86 发表于 4-10-2012 03:41 PM
Stroker Kit加大Turbo+Getrag 手牙是什么?Stroker Kit有点像Overhaul时用的大活塞,只是更大,连曲轴都换长 ...

Stroker Kit加大Turbo+Getrag 手牙是什么?
Stroker Kit有点像Overhaul时用的大活塞,只是更大,连曲轴都换长冲程的。Getrag是有名的德国手牙品牌
原来你是改车的Kaki
你的Iswara应该也有170马力吧

Honda本来就没在我的考虑中   
第一次看到Civic时感觉很梦幻,第二次过后想哭
新的Civic?好像把City拿来充气后罢了

Mazda3刚坐上去就不想买,貌似比Focus还要窄  
好像有同感,我先看了Mazda3再看Focus,觉得Focus很好因为很大
我看了Mazda3然后看Elantra,结果口关不到了

Altis最受不了interior的那些木材      
等我们上一个档次先(uncle级)到时看你喜不喜欢
那个到时候才打算

可以考虑下。。。不错!

terdit 发表于 4-10-2012 04:55 PM
是的,Focus只有+ version才有DRL。
亮不亮我就没怎么注意

对!就是冲着这个DRL,我爸爸逼我去买+的给他真的有点不亮。测试方法:把脸贴到灯前面去看都差点以为没有开灯可能买回来后去换Audi的灯泡咯
然后,Auto Park和City Stop的受益人是我妈妈