佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal1234

PTPTN 20/10% 折扣 [2013年财政预算案]

如果你打算通过上网方式还的话,是可行的,就是您可以写电邮给ptptn,让他们核算折扣加上一些手续费后到底应该还多少,然后才还咯,可以把收据电邮给他们,我指的收据是通过银行过账的收据。

slinglui22 发表于 17-12-2012 10:57 AM
昨天去了一趟ptptn,他們要我填一張pemulangan bayar lebih的表格,然後我也給了我的銀行號碼
希望真的會還 ...

有表格给你填就应该会做东西吧。在家等好消息吧

mapolang1981 发表于 17-12-2012 11:27 AM
如果你打算通过上网方式还的话,是可行的,就是您可以写电邮给ptptn,让他们核算折扣加上一些手续费后到底应 ...

对,真正是可行的。
不过政府人员的工作态度是怎样就有待各位大大回来汇报
个人觉得如果有时间,去一趟ptptn会比较好。

crystal1234 发表于 17-12-2012 08:16 PM
有表格给你填就应该会做东西吧。在家等好消息吧

對咯。
可以的話最好直接去ptptn柜台。免得浪費時間處理不必要的麻煩

crystal1234 发表于 17-12-2012 08:19 PM
对,真正是可行的。
不过政府人员的工作态度是怎样就有待各位大大回来汇报
个人觉得如果有时间 ...

这个倒是不用这么担心,我那时候要还清ptptn的时候,就是遇到这个问题。我是怎么处理呢?刚开始发电邮的时候,他们有回,之后呢就是耽搁这个或是有点敷衍,结果呢我写投诉信,还是没什么理会。最后给我打电话,直接不客气地骂pegawai,没几天问题解决。

mapolang1981 发表于 19-12-2012 10:09 AM
这个倒是不用这么担心,我那时候要还清ptptn的时候,就是遇到这个问题。我是怎么处理呢?刚开始发电邮的时 ...

其实我担心的就是这个。。。
那么简单的事难道要一直follow up, 写信,致电投诉,如果投诉后还是一样,还不是要直接去柜台骂他?
我还是宁愿花点点时间直接去搞定

Follow Us
crystal1234 发表于 19-12-2012 11:16 AM
其实我担心的就是这个。。。
那么简单的事难道要一直follow up, 写信,致电投诉,如果投诉后还是一样,还 ...

看个人的情况,我在麻坡,需要工作,所以呢只有这样做。

mapolang1981 发表于 20-12-2012 03:21 PM
看个人的情况,我在麻坡,需要工作,所以呢只有这样做。

也对,看个人情况,我可能会拿半天假去搞吧
槟城还要过桥去北海的branch 本帖最后由 crystal1234 于 20-12-2012 06:11 PM 编辑

crystal1234 发表于 20-12-2012 06:09 PM
也对,看个人情况,我可能会拿半天假去搞吧
槟城还要过桥去北海的branch

那么也恭喜你咯,搞定了这个债务。

想问下如果我给bank draft要写什么名字呢?

mapolang1981 发表于 22-12-2012 12:00 PM
那么也恭喜你咯,搞定了这个债务。

还没搞定,应该会等到明年九月才去还

寻知识 发表于 24-12-2012 06:12 PM
想问下如果我给bank draft要写什么名字呢?

不清楚哦,不过你一定会先写信去问你的余款是多少才去做bank draft不是吗?
那时就顺便问他们咯。。呵呵

slinglui22 发表于 18-12-2012 12:52 PM
對咯。
可以的話最好直接去ptptn柜台。免得浪費時間處理不必要的麻煩

hey 我也是和你差不多一样情况。。 也是填了那表格。。 请问你拿到你多给的钱了吗??

Kenneth93 发表于 26-12-2012 12:05 PM
hey 我也是和你差不多一样情况。。 也是填了那表格。。 请问你拿到你多给的钱了吗??

還沒有呢,還在等咯。

存钱都来不及啊,怎样赶得及在明年9月之前“晒冷”2万多呢?

gemini617 发表于 16-11-2012 05:28 PM
分享我的经历吧, 我刚在上个星期, 去了Penang的分行还..

Ok,先说生气的吧, 因为Penang的分行在Polytekni ...

可以问一下penang branch 比较清楚的地址吗?谢谢

我还以为一定要去 KL 的 counter...

刚刚完成我网上交还全额,终于顺利获得20%折扣。。

程序上差不多跟大家分享的一样,只是因为我就像楼主说的那个自己傻傻上网还80%余款的人,所以有一些小经历可以分享。。

在6.12.12我就上网缴付80%在E-Fes显示的余款,然后乖乖的把online transaction + payment receipt Email 到 bakihutang@ptptn.gov.my, 一切都按照FAQ的指示,然后就傻傻的等待。E-Fes里的Penyata Kira-kira显示我缴付的80%付款,可是那20%还是没有任何改变,直到一个礼拜后PTPTN还是没有动静。

于是我就在http://icare.ptptn.gov.my/两次询问我的付款下落,可是都是告诉我 “Nota Terima: Terima kasih. Aduan daripada pihak tuan telah diterima dan perkara akan dipanjangkan kepada Jabatan/Bahagian berkaitan untuk tindakan selanjutnya. Sebarang maklumbalas berkaitan akan dimaklumkan kepada pihak tuan. Pihak Kementerian menerima baik cadangan daripada pihak tuan, perkara akan dipanjangkan kepada Jabatan/Bahagian untuk tindakan sewajarnya. Sekian. Harap maklum. ” 然后影讯全无。我每天都上网查看Penyata Kira-kira结果还是一样,拨电去PTPTN hotline总是没有人听。

终于皇天不负苦心人,让我在PTPTN facebook看到这个查询负责你的档案的官员,于是我又email全部文件给负责的官员,起初也只是试一试,想想在不能就要拿假期去分行弄清楚了。。结果两个小时后,那个官员竟然call我,说事先应该要填了 borang pengesahan bakii寄回给他们,确定余额才交还就不用做冤枉路了。于是快快填了borang pengesahan bakii就email回给他们了~今天检查Penyata Kira-kira看到已经update鸟,还有多余19.75还回给我,整个过程才两个工作天。现在就等他们把surat pelepasan hutang即来我家。

结论是我觉得最有效的网上交还方法如下: -
1. 在http://eform.ptptn.gov.my/borang-digital/sahbaki.cfm填表格,打印出来,签上大名后
2.去查询负责你的档案的官员,把表格Email给负责的官员(直接面对负责你的档案的官员,好过call去总部大海捞针)。
3.确定款项之后,缴付。然后依照指示把文件email回给负责的官员+bakihutang@ptptn.gov.my (<<个人觉得是废的,不过依照FAQ的指示 cc也无妨).
4.确定过账两天后,检查Penyata Kira-Kira应该会update了。

评分

音乐宝宝 + 2 我拿到surat pelepasan hutang,可是这里还没.
cece614 + 5 我很赞同

丘丘 发表于 27-12-2012 04:37 PM
刚刚完成我网上交还全额,终于顺利获得20%折扣。。

程序上差不多跟大家分享的一样,只是因为我就像楼主说 ...

谢谢 丘丘 大大的分享
原来还有semakan pegawai这样的东西。。。
越多人分享就越少人去走冤枉路咯
恭喜你还完贷款了

Jessy_jade 发表于 27-12-2012 09:29 AM
可以问一下penang branch 比较清楚的地址吗?谢谢

我还以为一定要去 KL 的 counter...

你一定是没有看第一楼了
Ptptn的总部及分局地址: http://www.ptptn.gov.my/web/guest/cawangan

如果直接去柜台还,只可以还现金和bankdraf而已。 不可以用支票吗? 那么我不是要带很多现金???? 那么bankdraf 又是怎样买的?