佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆3~ 普普通通的四人台湾8天7夜普通游记连载完毕~ ++号外篇~!

fen_di 发表于 15-3-2013 04:21 PM
很棒很有feel的游记

非常感谢收看~

请问楼主,你这两位包车兼导游主要负责什么地区? 我跟家人12月也会去台湾旅行,有打算去台中,南投和花莲。 请问这两位会熟悉这些地区吗? 可以给我他们的资料吗? 还有你们包车的费用? 感激不尽

chesie 发表于 15-3-2013 10:51 PM
请问楼主,你这两位包车兼导游主要负责什么地区? 我跟家人12月也会去台湾旅行,有打算去台中,南投和花莲。 ...

其实雪巴和Stone都是台中到花莲区都行。
我分成2个导游游花莲是因为Stone只有带我们去玩得那天有空。
而且我们是特地探望他这老朋友,他也是当我们是朋友的免费带我们游花东。

避免打广告,资料我PM你吧。

到达今天的总站~ 池上
也是我们在花莲最后一晚了,
明天一早我们就会乘搭台铁回台北去。
池上基本上已经不算是花莲,是台东了~

池上出名的“池上饭包”总店
蓝色的那节火车厢是给顾客吃饭用的。。。

这些是租用的,我们“借”来拍照

今晚住的地方特别一点,
我们到蒙古去借宿~
对~ 我们要学蒙古的游牧民族在草原上睡蒙古包!

首先看到的草原和蒙古勇士的雕像~

再来看看一堆的蒙古包~

我们被分配到的蒙古包~
门牌是M1 哈哈
门口是小了点需要弯身进去,
但里面可不小,是可以睡8人的“8哈拿蒙古包”哦

里面应有尽有,有厕所和浴室。
还可以围在中间一起吃饭包呢~

其实这是“池上牧野渡假村”的蒙古包啦。
这度假村还有不少的动物可以看,但因为时间的关系天也暗了~
回想起来,这蒙古包还真不容易Booking。
他们的网站都不开放订蒙古包的,因为数量有限很快就FullyBook。 所以需要直接打电话和汇款下定。

如需要刷卡就一定要通过网站。。。
没办法只好打电话过去问问国外的如何付款?
台湾的客服没花说, 除了声音好甜外,
她竟然为了我们特地开了那一天的给我们Booking。

蒙古草原的入口~

餐厅

天也暗了,
Stone也累了,
我们不想再打扰Stone的休息,他还要驾好一段路回花莲。
在我们依依不舍间。。。 目送Stone离开~
我们还会再来台湾探望你的~

第六天~完!

很美又很好的游记~
什么时候会更新?

Follow Us
nunu 发表于 16-3-2013 04:54 PM
很美又很好的游记~
什么时候会更新?

谢谢喜欢~
我会尽快更新的~

第七天: 五分埔,师大夜市,西门町

今天一早就起身了~
因为要搭最早的一班火车回台北去,

早上的池上牧野渡假村还真是漂亮,
无奈时间不允许我们多留亚。。。

来到吃早餐的餐厅,
都没看到人,连食物也没有。。。 太早来了吧~
后来进来一位老太太, 看到我们在等就连忙到厨房弄些吃的。。。

但分量未免太多了吧。
4 人怎么能吃完呀~

匆匆早餐后,麻烦渡假村的司机载我们到车站去。

接下来的几个小时的画面都是这样的。
除了窗外的风景。。。

经过几个小时的路程,大概12PM到达台北车站了~
台北车站的附近一切还是那么的熟悉,
所以也没有像第一次来那么狂拍照啦~

今天的行程是去五份埔,
当然先去西门町放下行李啦。。。
我们是住西门町的ColorMix,
环境还好,房间也很干净~

放下背包后,
就轻轻松松的到楼下吃午餐~

午餐是来台湾必吃的鲁肉饭~
但我觉得还好而已,
还是基隆庙口夜市那家最好吃~

继续行走于西门町~

Party World~
曾几何时在这里通宵唱K~

在街上有人溜猪~

台湾的Luxgen SUV,
改的好漂亮

终于到达五份埔,
给我的感觉是好乱啊~
周围都是小小的店铺,加上小小的人行道。。。
分不清东南西北的十字路~

还要不时避开飞一样快的小绵羊机车通过送货,
还有不少辣妹型的推着小型的手推车,满是货物。。。

加上我这人是不喜欢Shopping的(大自然爱好者嘛~)
在这环境真是觉得可怕啊~
对喜欢购物的肯定是购物天堂!

头昏脑涨,所以就没有什么照片了~
我们也没有在哪逗留太久, 大概2小时左右。。。
就像不如提早到师大也是找吃的~

步出捷运站时天气还不错,
走了一段路,天气开始变化,
到到达师大围墙外已经开始下雨了~
只好跑到别人的档口前避雨。。。
阻碍他们做生意。。。抱歉了

反正无聊,顺便看看来往的人。。。
师大夜市就在师大的旁边,所以来往的看的出来都是学生比较多。
他们很多都是那着书本文件夹之类。。。
装扮也比较朴素, 如果跟台北或西门町比。。。哈哈

雨没有那么大了~
可以开始逛了。。。

这家卤味超人气的,
人龙从来没有停过~ 连下雨也一样多人~

这个好好吃~
可能天气冷,吃热的都好味~

你不说,我还想丢垃圾呢~

哦。。。
马来西亚风味~

今晚是我和老婆在台湾的最后一晚,
而另外两个同行的会在逗留几天。。。
因为他们还有充足的时间,所以先回房间睡了~

我和老婆当然不会浪费最后一晚,
直接到西门町逛到他们收档为止。。。
反正就睡在西门町附近~ 跟它拚了~

台湾的最后一晚~ 老婆把钱花光了! (当然还留一些明天的基本开销啦)

第7天~完!

哇,结束第七天了!!
需不需要附加外篇? lol

dinozilla 发表于 18-3-2013 11:15 PM
哇,结束第七天了!!
需不需要附加外篇? lol

我完成后你再加号外篇吧~

评分

dinozilla + 1 我很赞同

第八天(最后一天):中正紀念堂,南门市场,回KL

今天是我们回马来西亚的日子~
大概是3点多的飞机,所以还有几个小时在台湾。。。
原本想这几个小时就完全不Plan什么, 就在住宿附近发呆度过,
但又不想浪费在台湾的最后时光~
所以决定玩到最后一刻!

问题来了~
早晨的台北还真的没什么地方好去,
连百货公司,商场都10-11AM才开。。。

最后决定到一个我们之前来台湾都有经过但并没有太大欲望去的。。。
“中正纪念堂”
他的好处是9点就可以参观啦~

我们的早餐,麦当劳!
同行的还一起吃~

坐在窗口边,看着赶去上班的人。。。

我们就是在这里跟同行的朋友说ByeBye的。。。
我们回到马来西亚见了~

我跟老婆说,
原来饮品和苹果的产品都不能 带进捷运。。。哈哈

那是山寨蘋果
反方向的哦

dinozilla 发表于 20-3-2013 07:32 AM
那是山寨蘋果
反方向的哦

管它的。
台湾左驾呀。。。 所以苹果也是咬了左边。(硬坳)

直接从捷运站出来就可以到达“自由广场”了。
一早就有很多的旅游巴士和团客在。。。
他们的指定动作就是在自由广场拍团体照。。。 哈哈

那我们也拍好了~

这广场蛮大一下,
加上冬天早晨的冷风。。。
哇~ 好冷哦

9点的交班仪式已经错过了~
下一轮的又还没开始,所以到处走走。
连一旁的花园也不放过~
这花园有跑步的步道,小桥流水。。。
还有不少老人家在打太极中~

小松鼠在觅食~

姿势还不错,多帮它拍几张。。。

公园旁就是大孝门。
等下我们会从这里出然后到南门市场~

有“帝国宝藏展”,
但要入门票的~  Skip掉

从大孝门直走就来到这壮观的大门

还有时间就到处看看,
很意外的,中正纪念堂比想象中好逛。
在这里走个2小时没有问题~
而且来这里的观光团好像日本人比较多,听他们的导游都讲解日文。。。

时间快到了~
一个婶婶好心的提醒我们,还告诉我们从哪里搭升降机到宪兵换班仪式出~
很多人已经在等了,
我们也大概打量环境,宽趟的大厅高高的屋顶~
大大的蒋介石就靠墙坐着。

换班仪式还不错,
除了舞枪部分外,
其他动作都很慢。。。好想踢他们动作快点。

南门市场,就像我们的巴刹,
会想参观是想了解本地人的生活方式,
跟着地图,还是找不到南门市场在哪里。。。
还是问路人是最快的。

好不容易找到了~

里面真是很多东西卖,眼花缭乱。。。
很道地的感觉,不会像名胜地买的那么商业化~

看到这我才发现,原来台湾也有经济饭卖的。。。

还很多选择呢~
但我还要留肚子吃牛肉面,无缘吃台湾杂饭了~

底楼是卖吃的和干货比较多,
上一楼还有卖衣服呢!

眼看时间也差不多了,虽然还想再逛。。。
但想到去吃牛肉面和回房间拿背包,再回台北车站 还真的赶呀~!

回房间途中顺便拍下“西门红楼”

一直看台湾的综艺节目介绍牛肉面,就下定决心要吃一次。。。
从网上有看过这家“牛店”,想不到才在我们的住宿对面,
当然不会放过啦~
好歹也要快速吃一碗才回马来西亚。。。

牛店里真的很多牛~~~的装饰品

店员也很牛,头戴牛角

牛店的牛肉面汤头偏清淡。不是红烧的。
虽然汤很清,但牛肉味很浓哦。。。
牛肉也很软,入口咬咬几下就化了~
不错吃~

老婆试麻辣的。

匆匆吃完后,
相机就收回包包里了~ (所以照片就分享完毕咯)
背上背包,到达台北车站只能搭1PM的车。
到达机场已经2点多了~
哈哈,冲着去Checkin。。。 WalaoEh 超级长龙。。。

还好,Checkin完毕还有时间到免税店“把钱花光,为国争光”
到达候机室怎么都没有人,糟了!!!
全都登机了。。。 这次还真的玩到最后一分钟啊~
(别误会,还有超多人比我们更慢登机的)

后记~
Em。。。 没有什么好补充的啦。
就,Huh~ 终于完成游记了,用了刚好一个月完成~ (接下来看看有没有人要加好外篇)
还有就再次感谢各位把我的普普通通游记看完~!

再见咯!!!

评分

fishwannabe + 5 精品文章