佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @kira

从台中走到台北七天六夜自由行~完

城外,看见有七面的国旗吗?这些都是曾经住过这里的国家。

DSCN7748.JPG 本帖最后由 @kira 于 17-6-2013 03:29 PM 编辑

里头对城堡的介绍。

走过去一点就是英国领事馆了。

@kira 发表于 17-6-2013 03:26 PM
其实渔人码头就只是给渔夫放船的地方,可能晚上去加上灯光的透射下会比较美吧。

吃完了午餐后,我们就坐 ...

请问楼主..阿里山的民宿...十方意境...会很残旧吗? 房间还OK吗?

英国领事馆的由来
英国领事馆位於新北市淡水区,属於淡水古迹园区内的一部份,淡水红毛城的东侧;英法战争后,西元1867年英国人藉著淡水开港通商的机会,向清廷永久租借红毛城做为英国领事馆,主要工作包括处理国际事务和照顾侨民,同时兼管海关税务;在西元1891年,由於淡水港的贸易兴盛,英国商务拓展,英国领事馆的业务於是日渐庞杂,其地位自然也更加重要,因此在红毛城旁增建一栋双层的红砖洋楼,建筑风格为典型的英国殖民地建筑式样,也就是我们现在所见的英国领事馆。

英国领事馆的建筑风格
英国领事馆院子里满植玫瑰花,计画兴建这座精美的红砖洋楼的英国领事为Bourne(或Holland),英国领事馆完全不同於红毛城强硬、封闭的城堡性格,当时聘请英国建筑师设计,红砖及匠师来自福建厦门;英国领事馆墙壁为清水红砖,屋顶是闽南红瓦,但是一楼屋内彩色地砖则是爪哇产品;英国领事馆内部仍呈现原有的摆设及挂至历史图片资料:英国领事馆一楼西侧为客厅及书房,东侧为餐厅及配膳室,后侧为洗衣间及数间佣人房;回廊立面是弧状拱形,兼具遮阳挡雨的功效,并保留英式传统的窗台与门面设计,楼前的草坪,后院的绿荫更是歇脚休息的好地方;英国领事馆二楼有3间大卧室及贮藏室,入口设一座扶手大楼梯通往二楼,天花板悬垂大吊灯,十分气派;另外,在英国领事馆正面,刻有『VR1891』及英国的蔷薇花图案,可以看出当时的砖雕手艺十分精细,绿瓶栏杆的对比色彩以及院子里的玫瑰花也是英国领事馆的特色之一。

看见雕刻了VR1891吗?

DSCN7751.JPG 本帖最后由 @kira 于 17-6-2013 03:39 PM 编辑

ahtang 发表于 17-6-2013 03:33 PM
请问楼主..阿里山的民宿...十方意境...会很残旧吗? 房间还OK吗?

请看第一页的照片。谢谢。

很有英国味道。

Follow Us
再过去一点有间真理大学,真理學堂位於真理街4巷底,在真理大學(原淡水工商專校)內,又稱為牛津學堂。西元1880年,馬偕牧師在此籌蓋校舍,開設學堂,並題名為牛津。當時課程除了神學外,尚有各種現代課程,成為外人在台推行新式教育的開創者。該棟建築結合中西藝術,反映出當時的社會背景與民俗色彩,值得一再玩味鑑賞。

DSCN7803.JPG 本帖最后由 @kira 于 17-6-2013 03:46 PM 编辑

牛津学堂外观。

走完这里过后,我们就去士林夜市去了,很多人以为要去士林夜市,一定要下士林站,其实我们都误会了,要去士林夜市,最近的站是剑潭站,一出站就往右边走去就是了。也许士林太出名了,那里已经没有也是的味道了,太过商业化了,连小食档口都被安排到好像food court这样,那还算夜市吗?Haiz.

在谈水老街找到的阿伯铁蛋,不是包装的是现煮的,比包装的更好吃。

豪大大鸡排,还大过我的脸咧,槟城的跟本没得比。

谢谢观赏,游记全文完毕。

等我有空我会放上一些有用的资料,如地铁站,和一些地图。

台北捷运路线。(可放大)。

淡水老街-榕堤水岸-漁人碼頭情人橋-紅毛城
請問樓主去淡水那天,從淡水一直到逛完紅毛城,時間是多久?
淡江大學是否在附近?

rainfalls 发表于 18-6-2013 10:40 AM
淡水老街-榕堤水岸-漁人碼頭情人橋-紅毛城
請問樓主去淡水那天,從淡水一直到逛完紅毛城,時間是多久?
淡 ...

我的行程大约用了三四个小时,因为我们慢慢的在走。

淡江大学好像是在另外一个方向,跟渔人码头反方向。

@kira 发表于 18-6-2013 10:58 AM
我的行程大约用了三四个小时,因为我们慢慢的在走。

淡江大学好像是在另外一个方向,跟渔人码头反方向 ...

三四小時是包括從西門町到淡水的路程嗎?
這行程好像比較適合下午接近傍晚開始走,會嗎?
下午太陽那麼大叫我悠閒騎車我才不幹

喜完成游记,特此加分并收录于“东亚游记大全”内。
谢谢您无私精彩的分享。

朋友,慢点我也要去,你这帖子可是我参考的好资料哦

rainfalls 发表于 18-6-2013 11:12 AM
三四小時是包括從西門町到淡水的路程嗎?
這行程好像比較適合下午接近傍晚開始走,會嗎?
下午太陽那麼 ...

哈哈哈哈,是的。我觉得傍晚去会比较适合,等到天暗过后,我觉得那边的夜景应该还不错的,你可以先到红毛城去先,因为那边平日五点就关了。

还好那一天整天都是天阴阴,不然肯定变成了热狗了。哈哈哈哈。

美黛子 发表于 18-6-2013 11:16 AM
喜完成游记,特此加分并收录于“东亚游记大全”内。
谢谢您无私精彩的分享。

谢谢你。

也恭喜你要去台湾了,祝你旅途愉快哦。

lz,我也刚爬完你的帖。 谢谢你的资料,真的帮到我很多。想请问下,如果我从西门到淡水需要坐多久的MRT?

楼主,我刚刚爬完你的帖了。

获益良多咯,对我明年去游台湾有好大的帮助,谢谢。