佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishingguy

古有秦始皇焚书坑儒,现有校长扔书罚儒——日新国民型中学

momothang 发表于 22-2-2014 12:02 AM
我到是没觉得有什么不好咯。
为什么你们酱大反应?
学生不听话,校方做点东西你们又意见多多。

楼主说的是校长的处理方式太过分!

Coconutwei 发表于 22-2-2014 12:04 AM
你搞错重点了吧?
重点不是为什么校方会这么做?
不是要知道重点,才能解决问题吗?

解决方案?最后一堂课老师负责检查抽屉可以吗?
so?我们现在可以聊回校长的处理方式了吗?

很多人可能覺得處罰方式有點過分,有沒有人去了解,那麼這些學生到底有沒有把校規看在眼裡?有沒有把訓話聽進去?這問題已經存在了幾久?有時候,就是之前過於人道的處理方式,換來的就是,【反正也沒什麼大不了】的心態。

我覺得這校長的做法,那稍微一點的過分,至少可以警惕一下這些學生,請有紀律一點。好過這樣不把紀律放在眼裡,那麼自大,自我,自傲的心態,以後出來社會,到時候就真的是,很過分。。。

评分

失憶使者 + 5 我很赞同
blian18 + 3 我很赞同
tequilabon + 1 我很赞同

Cheh 念过日新国中的有谁不懂该校的纪律老实大半是患有精神病的?

无爱日新,莫爱日新癜师。
再说,那个Tor Peng Chiang以前给他教过,都没料到的,想不到这样也能当校长(汗),叫“笑”长罢了。

评分

tequilabon + 1 这点我真的不知道哦

rain886 发表于 22-2-2014 12:03 AM
我们现在要聊的是校长有多么注重书本?你觉得校长的处理方式是妥当的?

你确定楼主是在讨论校长有多么不重视书, 而不是在述说学生有多么的对, 完全没错, 全是校方的错?

评分

rain886 发表于 21-2-2014 11:54 PM
当然要道歉不然你以为?我们是读书不是读屎片他以为那些事屎片可以丢地下?

道歉了然後?出了一口氣,而沒道歉呢?你能吵到幾時?
世界上不公的事情太多了,與其在這裡吵吵鬧鬧當個不堪一擊的草莓,或是發奮圖強把成績拼個全校第一,到時校長還不看你臉色?
這才叫出一口氣

评分

Follow Us
我想校长和老师已看不过眼那些所谓“一帮热爱求学,书本好比他们的生命”的莘莘学子很久了!
如果书本好比他们的生命,学生就不会把它放在学校。你不怕你的生命随时被人夺走吗?
你不怕书本被人偷吗?你会把你的手提电脑,Ipad,放在学校吗?
如果他们是一帮热爱求学的莘莘学子,书本更不应该放在学校。书本不是应该带回家温习的吗?
你我都曾经是学生,你应该知道老师已说了几个世纪--- 别把书本放在学校!
校长有错,学生也是有。但最错的是报道这篇文章的文法!!!

评分

blian18 + 4 我很赞同
weichong.ng + 5 “受到西方文化的影响,要讲人权。”有人站.

rain886 发表于 22-2-2014 12:00 AM
那么我没有必要跟你聊那么多,因为我要聊的只是校长的处理方式

这位朋友,不要跟我聊那么多,就不要特地回复我的贴,让我收到提醒,然后回复你。
你没看到大家写什么吗?

校长处理方式很有问题

然后?你能怎么做?有什么解决方案?说来听听看。

zackchong 发表于 22-2-2014 12:05 AM

很多网友都不知道楼主这个帖真正要讨论的point是你说的这个

评分

逍遥游子 + 3 我很赞同

伤心月 发表于 22-2-2014 12:07 AM
我想校长和老师已看不过眼那些所谓“一帮热爱求学,书本好比他们的生命”的莘莘学子很久了!
如果书本好比 ...

就是很奇怪,嘴巴说书本重要,然后还把那么重要的书本留在学校,功课不用做的,还说很累。。。。。。所以就。。。可以把书留在学校。
(借口很多)

rain886 发表于 22-2-2014 12:03 AM
我们现在要聊的是校长有多么注重书本?你觉得校长的处理方式是妥当的?

我觉得没有什么不好咯。^^

神浪 发表于 22-2-2014 12:06 AM
Cheh 念过日新国中的有谁不懂该校的纪律老实大半是患有精神病的?

无爱日新,莫爱日新癜师。

说得太好了
没有经历过的人只会觉得我们年幼无知其实老师们是循循善诱。。。事实上他们几shot只有我们知道。。

评分

BoonNK + 3 我很赞同

一次三日郎 发表于 22-2-2014 12:09 AM
很多网友都不知道楼主这个帖真正要讨论的point是你说的这个

处理方式的确有问题,那么是要要求校方道歉吗?
校方的比较严重,所以应该大道歉。

然后那些犯校规的,是否也应该要向校方道歉?
学生的比较轻微,所以应该小道歉。

不是很明显吗?

zackchong 发表于 22-2-2014 12:05 AM

我也说了我觉得没有什么不好咯。我是可以接受咯。^^

评分

贾雨村 + 5 我很赞同, 这个问题体现作者有多脆弱

這樣的一個處理方式你們都要死要活了,要是出來社會,嘛不是活不了??我沒說校長沒錯,他就算真的給學生道歉了,過後他明的不來,來暗的,到最後學生嘛還是懶懶。。。現在的小孩太好命,受不了一點委屈 本帖最后由 FiShy小魚 于 22-2-2014 12:22 AM 编辑

评分

blian18 + 4 我很赞同
tequilabon + 1 草莓族,还是烂的那种

更应该探讨的是,以什么标准委任纪律老师,是否该成立一本指南,免得那些所谓的纪律老师/校长为所欲为,
喜欢怎么罚就怎么罚。尤其是心胸狭窄的纪律老师,爱玩针对,理亏了就说学生不敬师长喊罚

這問題絕對不是才發生一兩天,學生意味的把校規當耳邊風,就算是和父母說,也沒有實際作用,因為我覺得現在的父母也太過寵孩子了,要不然,也不會有那麼多人覺得校長把書丟是很過分,而不是先責問為什麼學生那麼不聽話。

這點小事,如果也和父母報告,等下父母又說學校勞師動眾,一點事情就聯絡父母。自行處罰,老實說,你覺得什麼才算有效?
就記學分?學分也是不能換milo.那麼怕學分的,就已經不會在這樣把書本留在抽屜,不把校規放在眼裡。
直接充公?不就要父母來學校一趟,嘮叨幾句後,幾個月後,問題又在來過。再說,買書的錢,又不是他自己的,是父母的,他都不心疼。

以前的學生,什麼東西看得最重?父母。所以叫父母來,絕對有一定的效應。
問題是,現在的學生,真的還怕父母嗎?如果在座的任何人是為人父母的,自己憑良心問問自己,你的孩子現在怕你的程度,有像以前你怕你父母的程度嗎?現在的學生,看得最重的是自尊心,面子~~~處罰方式如果對他是一些無關痛癢的,基本上就只是一個protocol,沒效應。只要不太過分,稍微讓他們的過於強烈的自尊心受挫,我本身是覺得,很應該。也順便讓他們知道,別以為你父母寵你,你就大完。

评分

失憶使者 + 5 很好!
~平常心~ + 5

Coconutwei 发表于 22-2-2014 12:13 AM
处理方式的确有问题,那么是要要求校方道歉吗?
校方的比较严重,所以应该大道歉。

其实道不道歉是其次  也无所谓
重点是校长这种丢书的行为真的是要不得  只是要确定认定校长这种行为是愚蠢的行为

momothang 发表于 22-2-2014 12:14 AM
我也说了我觉得没有什么不好咯。我是可以接受咯。^^

老實說我也是可以接受,只是因為心裡不爽,覺得校長'大'我們,從來沒有人這麼串過,覺得好過分,我們不是'吓'大的,要他道歉,證明我們不是好欺負的!

Coconutwei 发表于 22-2-2014 12:00 AM
是的,我也觉得处罚方式有点过分。

是有點過份~

目前鳥某還不清楚真正事情的經過,不過看看上面那些人用的字眼,還有面子書裡面的~
甚麽變態、爛、敗類之類的,更加過份哪~收集起來還可以當罵人百科全書哪~
不過,都是屁孩的話,無謂去爭拗啦~

不帶書回家這個問題已經是幾十年來的奇難雜症,教務處出盡法寶都沒用,
學生視校規如無物,可能是將來要在社會做個有用的人吧?
假如鳥某是校長,也一定會想辦法出奇招、怪招,衹是丟書嘛~想不到~想不到~

不過也不至於把所有問題都堆到校長身上吧?鳥某得空時混進教務處一探究竟吧~

另外,樓主~是日新國型中學喲~