佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky_wei23

12月07日 Perlis International Dualthon

sky_wei23 发表于 29-10-2014 01:30 PM
我拜botak神的
有人赞助真的省很多,所以真的要谢谢MFG老板。

不是我家的Botak神吧?
都沒看他保佑我。。。。。。

1467278_10204865561186464_2295778120554004540_n.jpg page.jpg
11月16日 - 2014槟城马拉松 (PBIM 2014)

这一次的全程马拉松本来就不是我今年想要挑战的项目,因为去年第一次参加全马的惨痛经历,一直到现在还是历历在目,那种煎熬那种痛苦那种无奈那种失望彻底的把我给打败了,自己也给自己很大的打击而且当时的运动伤害让我足足三个月不能正常地运动。所以当PBIM公开报名的时候,我毫不犹豫地只报了半马就是因为担心会再次三个月不能运动。

每当时间越来越靠近赛期,时不时都会被不怕天高地厚的心情一直影响着我,一直有一个声音告诉我从那里跌倒就要从那里起来不要害怕挑战,但我始终还是不敢踏出那一步拿出勇气来参加。自SP半马之后就很少再练习跑步,因为时常都有脚车越野赛所以都专注在骑车的训练上,应该有一个月半的时间只跑了4-5次,总跑量只介于30-40Km。

话说这次从半马换去全马跑的决定不到24个小时时间,星期六早上9点醒来无所事事的刷一刷面子书,发现有位马来同乡报名了全马但是不能去,所以当时争扎了一段时间最后决定死就死吧直接问他可以让给我吗?如果可以就跑不能就算的打算来决定,最后和他商讨了之后他终于愿意让给我但问题是自己必须要下去槟城拿goodies bag,问题就来了当时已经2点多了,还要等老婆6点放工回来才能过去所以去到槟城拿了goodies和吃晚餐都已经8点多,当下知道是没有得睡觉了只能闭目养神。之前去拿goodies时已经看到很多人在那边等待所以大概10点半就已经驾车去会场,我这样的时间去停车也要停在一段路程可想而知半马和10Km的人要停车多远。

在还没有开始之前遇到了heah哥,8000和神火铁人(这些都是论坛的名字),和他们哈拉直到全马就要开始出发,因为这次是第一次在二桥举办所以大会准备了烟火的开幕仪式,不错还蛮好看的但差不多要开始时竟然有辆喷水卡车要从人群中开过,但因为一切已经准备就绪所以卡车没有办法通过人群所以只能停驶在人群中,其实还蛮危险的主办真的要注意。这次应付全马的准备只有吃因为平时没有练习LSD最远的练习也只跑10Km所以只有吃和平均的速度才能有机会让自己完赛。赛前我已经补了很多碳水化合物,所以赛中要自己每4Km就要补充能量,每一个水站都喝一小口水。

当赛声一响起,大家都开始慢步前进和闪避人群,如果没有记错当时有3个带着sub4的气球领跑者,我当时选择了最后一个,一路上都跟着他大概介于5.30的pace来跑一直到21Km 转弯区。从开始到24Km都还可以保持速度当到了25Km我的脚板已经开始给了抗议,但这已经是在预测之中因为我知道自己的能力只能到达这一个点所以26Km时就开始慢步走300m让自己脚板稍微休息,过后的距离就已经开始陆陆续续跑和走了。回程的路上遇到了很多半马的跑者可能路不是很宽所以很怕被碰撞,因为脚已经是要极限了所以怕被那么一撞就会站不起来。哈哈。

当到达终点的那一刻,心情真的很兴奋因为我终于再次挑战成功而且不是在非常痛苦的情况下完成,那一刻真的很高兴除了可以在没有训练之下完成了全马最重要的是膝盖没有受到运动伤害。这次的全马是我最好的一次,时间是4小时25分里面,希望下一次可以跑在sub4里面。除此之外希望PBIM主办当局可以办得更好,毕竟这次的安排上真的有点失望尤其是进出口和工作人员一问三不知,很多东西都不清楚。但未来还是会支持2015的槟城马拉松。也要谢谢支持我的朋友,家人和老婆更要谢谢老婆她安排了按摩服务给我减轻我的肌肉酸痛。有完赛的朋友当你们踏上起跑点时就已经是成功了,希望下次可以再和大家一次参加马拉松赛。

这次的GPS  Tracking
http://www.brytonsport.com/mapTrackView?id=6544114

评分

瓦特普 + 180 好棒~
beng174 + 5 谢谢分享
MTB肉脚 + 5 谢谢分享

以后我会叫你骚婆威,因为你很容易痒.嘿嘿

BotakGuan 发表于 18-11-2014 09:25 PM
以后我会叫你骚婆威,因为你很容易痒.嘿嘿

我也觉得自己“姣婆守不到寡”哈哈

sky_wei23 发表于 18-11-2014 04:03 PM
11月16日 - 2014槟城马拉松 (PBIM 2014)
这次的全程马拉松本来就不是我今年想要挑战的项目,因为去年第 ...

不用练做到sub430的成绩

必能郎 发表于 19-11-2014 09:07 AM
不用练做到sub430的成绩

他是CARI top cyclist,on-road off-road 通杀,也是准IRONMAN,这个对他来讲小问题啦

Follow Us
jogawei 发表于 19-11-2014 09:16 AM
他是CARI top cyclist,on-road off-road 通杀,也是准IRONMAN,这个对他来讲小问题啦

难怪,失敬失敬~

sky_wei23 发表于 18-11-2014 04:03 PM
这次的全程马拉松本来就不是我今年想要挑战的项目,因为去年第 ...

我练了两次两公里就敢敢的上了21km,也是我的极限。距离是你的一半,速度也是你的一半,不过总时间就超过你的一半了

这次的问题出在开跑前不上厕所,等到过了桥中央下坡的时候尿急不能跑快,21km包括小便时间又跑又走的用了3小时17分
http://www.brytonsport.com/mapTrackView/2?id=6542608

我两点到,车停在离开终点2公里的地方,要回的时候走了半个小时才拿到车。。。

评分

matt_att + 5

jogawei 发表于 19-11-2014 09:16 AM

你夸大了,这边高手高脚很多还轮不到我。
IRONMAN报名这样贵,看来我是做不到这个梦了

必能郎 发表于 19-11-2014 09:18 AM
难怪,失敬失敬~

不要给jogawei显掉,这次全马虽然能完成但也要了我半条命

木健天 发表于 19-11-2014 09:52 AM
我练了两次两公里就敢敢的上了21km,也是我的极限。距离是你的一半,速度也是你的一半,不过总时间就超过 ...

哇,你也是bryton的user
敢敢踏上起步线就已经成功了,其他的只是完成,时间已经不是最重要
木头哥你在槟城可以join我们SQ-DTT一起训练,那边男女老少都有可以一起训练。
老外非常好赞助水和有人义务记录时间。

话说那天的停车真的很惨,我的车被double park差一点不能出来

sky_wei23 发表于 19-11-2014 10:01 AM
哇,你也是bryton的user
敢敢踏上起步线就已经成功了,其他的只是完成,时间已经不是最重要{:cl ...

我用的只是有SPD和CAD的Cardio 60,很粗鲁,你的Amis S630比较好看,又有Barometer

木健天 发表于 19-11-2014 01:16 PM
我用的只是有SPD和CAD的Cardio 60,很粗鲁,你的Amis S630比较好看,又有Barometer

Amis S630没有barometer
只是有SPD+CAD,HRM和Bluetooth

拍谢写得有点缭乱,但也要谢谢支持

明年的槟城三项赛,终于可在明天下午3点公开报名。
这一次是第三届了,之前两届有参加过的朋友请不要错过。

三项:1.5Km游,40Km骑,10Km跑
二项:7Km跑,40Km骑,10Km跑

这一次early bird报名也有特别的抽奖环节,他们即将会送出3set Amis S630的GPS运动手表(一粒价值Rm800多)

报名网址
http://www.penangtri.com/

评分

matt_att + 5 谢谢分享
Siltasy + 5 谢谢分享

12月07日 PerlisInternational Dualthon

运动了这么多年,印象中很少听到Perlis州有主办过骑车还是跑步的赛项,会知道这个赛项是最初主办单位从网上发起了调查问题来询问大家如果它们主办二项赛大家会响应和支持吗?对于这些运动尤其是二项还是三项都是我的兴趣所以我也愿意花点时间问答他们的网上问题和意见留言。当开始公开报名的时候,主办也很贴心,凡是有回答网上问题的支持者都给予20大元的折扣报名费所以勤劳的人是有回报的,呵呵。而它们的比赛特别之处就是offroad和onroad的混合,除此之外骑车项目还可以穿越当地有名的GuaKelam山洞和跨国比赛,我们会从马来西亚海关通过泰国ThaleBan国家公园后再U转回来。
在比赛的前一天,主办规定我们一定要check-in脚车先所以我本来打算一大清早才驱车下去的计划已经行不通再加上只是一个人和人生地不熟,最后惟有打算在车上过夜省下住宿费(在这里要谢谢一位一起参赛的朋友邀请我去他们的homestay,但因为我没有睡袋所以没办法借宿和谢谢MFG老板知道我要睡车,要出钱给我租Hotel过夜但我不熟当地和懒惰找酒店所以还是选择睡车上,哈哈)。其实睡在车上不是个很好的选择,睡在车上很闷热和难以入眠,8点多等到10点多才有睡意但12点多就醒了感觉肚子饿吃点饼干1点再睡2点多又再醒,模模糊糊的睡醒睡醒了很多次直到接近5点就不再躺了所以当天休息得不是很好。

准备了和再次检查一切东西,大概7点就在起点线那边等待和拍照(这个是一定要的 ^0^),在还没有开始之前,主办安排了热身舞让大家做伸展运动,大家也跟着热舞起来,顿时间感觉到很轻松没有赛前那种的紧张感,这个真的要给个赞啦。热身舞之后就要开始到数了,当大会喊go之后,大家都以很快的速度领跑,这次的跑感觉到有点力不从心,呼吸有点控制不来很可能休息不够影响了一开始的领跑速度,速度时高时低捉不到平衡点。3Km处时就已经感觉到很累了,眼看第一group已经越离越远,没有办法惟有调整呼吸和放慢速度。第一跑加Transition时间用了27分47秒,平均速度4.43min/km,离自己设下4.30min/km慢了很多,呜呜 T-T。
换上脚车鞋之后因为地形和进入口狭小的原因,大家必须跑一小段路才可以骑车,我穿着clip鞋已经很难跑了再加上进入口是上下坡,想到骑车回来穿着clip鞋跑回上坡一定更加没力,哈哈。骑不到50m就是要开始进入山洞,在山洞里面骑车真的很爽,幸好我前面rider骑车比较慢让我还有时间去看山洞的四周围,里面有很美的钟乳石和很快的水流河,这段路线大概介于600meter,骑出山洞的另一边就是秘密花园了,在那边就没有什么时间欣赏美景了,要开始发力追上前面的骑士,间中超过了几位骑士。上了on-road之后剩下一个人所以只能一个人破风前进,在还没到达泰国边界的时候有一位被我超过骑士吃着我的尾风,我想我先带他迟点他会带回我,那里知道过了泰国边界到了ThaleBan国家公园后再U转回来再过回到马来西亚边界他还是跟着我,一点帮忙的意思都没有,我累了也想省力啊T-T,我想可能他也没力带领,当再进入另一段off-road时那位骑士已经不能再跟上了。在off-road路段不算太难当出大路的时候就是爬坡的路段,这段路还蛮斜的我只能以大概10Km/h的速度慢速前进,辛苦之后就是甜蜜的时光在下山的路段最爽,哈哈,其中一段我至少漂上了70Km/h的速度,呵呵。第二骑加Transition时间用了1小时13分45秒,平均速度24km/hrs。
再次换上跑鞋就是第三跑4Km,跑不到500m我的右腹部随着步伐带来了刺痛,跑全马拉松时都不会感觉痛但到现在还是不明白为什么自己每次从骑车转换去跑步就一定会这样,当时有点失落但还是忍痛跑着,希望不要被同组的超越,速度还是时快时慢体力还是有的只是怕腹部痛到不能跑所以才一直调整。最后还是给两位选手超越,瞄一下幸好不是和我同组的,候卡在。第三跑加Transition时间用了24分04秒,平均速度5.34min/km。
10730946_10205007682059397_4313971203309942734_n.jpg F-2.jpg
这次的总成绩是2小时05分38秒,觉得这次做不到自己最好的成绩还需要检讨T-T,在我的组别里是18-30的岁数,可能参赛者不多所以幸运地给我拿到了Local第四名和500大元的奖金,呵呵。最后我想给这次的主办单位最高的评语,虽然这次的参赛者不多和路段不是非常技术性,但从报名到check-in和比赛当天的安排上都做的比很多的主办都还好,一点都不像第一次主办非常值得期待他们明年再次主办。谢谢面子书上朋友给我的支持和留言,你们的支持让我不敢偷懒 和努力练习,再次谢谢你们 /\(^0^)/\

这次的GPSTracking路线

评分

AJ_23 + 5 精品文章
matt_att + 5 谢谢分享
tamiya + 180 谢谢分享

12月14日 Takasima 14Km Run

12月14日 Takasima 14Km Run
                这届的TakasimaRun已经是第三次主办了,在还没有报名之前我是完全不知道有这个跑步活动,只是偶然中在报纸上看到刊登的广告然后上网才知道。说实在我自己对跑步不是很热衷,平时都不会特地去报名跑步的活动,但当我看到广告的时候,我没办法不去报名因为他们的幸运抽奖实在是太丰富了,有跑步机,按摩机和其它奖品,跑步机我想买很久了但实在太贵所以只能看爽,不过现在有这样的幸运抽奖再加上报名费也不贵所以就打算报名来碰碰看运气也顺便拉我老婆一起funrun让她运动一下。

在靠近event的最后一个星期时间里,我没有特地的去练习跑步都只是在练习骑车,当时的想法只是想把这次的event当作普通练习,说白点都是醉翁之意不在酒啦,哈哈。当天大概4点多起身,带上老婆和孩子一起出发去特别的家庭日,到的时候也遇见了很多公司同事和佳礼网友。当时在差不多还有半个小时要开始的时候,肚子感觉到有一点点的绞痛但无奈厕所排了好多人所以就没办法就只能忍忍忍,心想快点开始跑步就可以分散注意力。

幸好大会也准时地开始,而参加14Km的参赛者还蛮多人,本想一开始不想跑太快打算慢跑1-2Km来热身但真的太多人所以一开始我必须拉快步伐和左右闪避才能避开拥挤的人群,差不多用了要接近2Km才能比较松动但因为没有热身就开跑感觉有点累。放慢速度和调整呼吸后大概以5.00pace跑着,一路上超过了几位跑者也可能天气凉呼吸也很顺畅,不需要累到用口来换气。当时在跑的过程中没有什么特别和难度,只记得比较注意到一位女跑者,一路上一直看到她在我前方,速度也很快一开始看着她把我拉开了一段很长的距离,我差不多在8Km多才能追上她,当时她也放慢了速度,应该是累了吧。跑了差不多10Km看了手表发现只是用了47分钟多4.45的avgpace,跑前只是想轻松跑但最后还是跑出了自己10K的PB ^0^,平时练习50分钟都感觉很累了不过这次跑却感觉不会很累。就在剩下的最后2Km里,左大腿感觉到有点刺痛,应该是之前练习伤到后还没有痊愈所以必须放慢了脚步跑回终点T-T,其中被一位头戴圣诞帽没有圣诞礼物的圣诞老人超过,哈哈。这次用了1hrs10mins 12secs,avg pace: 4.50min/km跑完全程排名在男子公开组第18名。对于这次的成绩已经很满意了,希望下次练习可以再把10K速度进步到4.3X。这次的幸运抽奖没有得到幸运女神的眷顾所以没有得到奖,不过我不会放弃的明年我一定会再搏它的/\(^0^)/\,也要谢谢老婆愿意7早8早醒来陪我运动。

这次的GPSTracking

tamiya 发表于 14-7-2014 09:25 AM
两公里游泳45分钟很厉害了。

版主,为什么我不能在自己的帖子修改主题了