佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selina1997

屋价过高,年轻人罢买

elmond 发表于 3-10-2014 01:48 PM
政府来帮你了!这个真的笑瓜我。

房政部長:助年輕人擁屋 擬採納貨櫃改造房子

不懂这消息来源是否属实,我想政府只有想法没有实行的对策,就好像concept车一样。。。说说而已。。。

罢买,
纸上谈兵,
车车大炮可以,
回到现实面,
就知道很好笑,
车价高,
罢买车。。
油价起,
罢添汽油。。
水价调高,
不开水喉。。。
电费起,
用煤油灯。。。
机票价起,
不坐飞机。。。
这世界是如此运作吗?
好了。。
此等言论,
得罪了,
我也该默默离开了。。。

评分

ball + 5 生活使費高了,罷生存。
Hong6493 + 5 谢谢分享

ss24 发表于 3-10-2014 11:35 AM
搬屋子很愉快?除非单身吧。。

不會阿,五年後我根本不知道還會不會住這裡,家具都買簡單的就好,房子是別人的也不用過分買高級家具,不會亂買部必要的東西,屆時丟掉或送人就算了,當初幫進這房子前前後後家具加電器也才40K,用個5年丟掉或送人也不可惜,我有三個孩子問為何不買屋,如果買屋如何每年出國旅遊一、兩趟,偶爾再去新加坡繞一下,有錢不怕租不到房子,什麼被房東趕來趕去沒遇過只遇過要漲價,等房子舊了這邊壞那邊壞,我自然會搬走不用房東趕我。靠房地產賺錢我沒這個命,房子跌下來才是痛苦一輩子,看太多很旺的地區10年後沒落了,或治安不好了房子舊了想賣都賣不掉。

suncw 发表于 3-10-2014 03:10 PM
不會阿,五年後我根本不知道還會不會住這裡,家具都買簡單的就好,房子是別人的也不用過分買高級家具,不 ...

或许你喜欢那样的生活吧。。我本身你叫我每几年搬一次我会疯掉。。因为很麻烦很多东西要重做/更新。。如书信,信用卡帐单,保险信等。。我不明白做么你说买屋就不能去旅行?然后也不明白你说屋子跌价有什么痛苦因为都是自住的话没有什么问题啊?

ss24 发表于 3-10-2014 03:35 PM
或许你喜欢那样的生活吧。。我本身你叫我每几年搬一次我会疯掉。。因为很麻烦很多东西要重做/更新。。如书 ...

我想是买了屋就没有200万放银行了,就没有5000块存去旅行了。。。

Hong6493 发表于 3-10-2014 03:44 PM
我想是买了屋就没有200万放银行了,就没有5000块存去旅行了。。。

如果你的房产升值, 到时所赚到的环游世界都可以..............

眼光要放长远
租屋子 - 短期很轻松, 到老一场空
买房子 - 先苦后甜, 老来有个家

在大马, 我不是很相信租屋子的是为了要省钱来享受
而我相信是他们觉得买不起而已

Follow Us
超笨无比 发表于 3-10-2014 03:54 PM
如果你的房产升值, 到时所赚到的环游世界都可以..............

眼光要放长远

可是他们害怕房地产把老本也亏掉。。。
房地产大跌就什么都不是了。。。

我相信房地产会升,可是升也是有很多情况。。。
顶峰〉〉平稳 〉〉小跌或大跌〉〉再大涨或小涨。。。也可以是。。。
顶峰〉〉平稳 〉〉大涨或小涨。。。看时机。。。当中国说2025年把高铁起进马来西亚来,又是一个时机一个高峰。。。种种因素。。。

地点很重要,值不值的去坚持是很考眼光和勇气的。。。

Hong6493 发表于 3-10-2014 04:06 PM

买来投机的才会怕亏掉老本................

买来住的, 管它什么经济风暴, 那屋子也不会倒, 一样的住人..................买这屋的目的只是要住而已

Hong6493 发表于 3-10-2014 04:06 PM

其实目前的大马就好比10年前的新加坡................如果想知道10年后的大马房产如何, 看现在的新加坡就知道了

在亚洲, 香港和上海就跟着东京, 星加坡就跟着香港, 大马就跟着新加坡
比如说香港, 经历了多次的经济风暴, 房价依然只会再创高峰

原因很简单, 只要是地球人都需要有个家, 建立一个家需要有土地, 土地只会越用越少, 物以稀为贵, 这道理不变

评分

Hong6493 + 5 我很赞同

vincentsieng 发表于 2-10-2014 11:25 PM
呵呵呵,那样你一定赚不少了。

竟然你那么有冒险精神,那样你觉得产业在全世界都不要进场的时候,值不 ...

人舍我弃你以为股票咩!房产一个轮回6到12年!
六年跌六年平六年起,一买错的话想翻身真的是18年后才一条好汉咯!
然后辛苦了18年后才对人说:是不是我都跟你说过房惨肯顶升的! 本帖最后由 arionb212 于 3-10-2014 06:01 PM 编辑

mchen3389 发表于 3-10-2014 02:06 PM
罢买,
纸上谈兵,
车车大炮可以,

有一样事100%肯定不敢的:
老板不好,没有起薪 - 罢工!

selina1997 发表于 2-10-2014 12:17 PM
不要再说现在不买,以后就不用买。 买屋一个月供2.5k 35年, 租屋才1.5,我租一世人也没亏。你的命有几长?  ...

小妹的理论好像有点不对,35年租金都一样?

ss24 发表于 3-10-2014 03:35 PM
或许你喜欢那样的生活吧。。我本身你叫我每几年搬一次我会疯掉。。因为很麻烦很多东西要重做/更新。。如书 ...

他的意思是,不用供这么多钱的屋子,可能住flat楼,本来要供RM2500,变成只租RM800,省了RM1700,一年20000,可以去一些不错的国家旅游了。。。。

一个买不如租的概念~

西门吹雪9910 发表于 3-10-2014 10:50 PM
小妹的理论好像有点不对,35年租金都一样?

又是一个买不如租的概念。。。。他可能不是华人吧。。。。

落地生根是我们华人一直会做的,所以我们很珍惜家这东西,这东西不是用钱可以买到的,因为国外他们可以很理智,但是我们祖传下来就是要有个安生定所。如果lz提倡买别的东西保值我还会buy他,等榴莲跌。。。我看他是还没睡醒。。。。

arionb212 发表于 3-10-2014 05:56 PM
人舍我弃你以为股票咩!房产一个轮回6到12年!
六年跌六年平六年起,一买错的话想翻身真的是18年后才一条 ...

是吗?我就不认同.

只要是好的房产,就有它的价值.更何况我也投资了整整20年了,我并不认为跌的时候有什么问题.现在我最怕它不跌,最怕他一直起.不因为我买不起,而是现在我越买就越贵,我也希望它跌个20%-30%,好让我去收回一些来平衡我的资本.但是它还是这样的起价,我放在银行的钱就越来越小,如果这样下去也不是办法.所以我现在都实行每几个月就扫一间.

讲真的,我被你说中了.我买房产就是当它是股票.只要我选对优质的房产,就算明天跌了,我也只是on paper少赚罢了,只要我一天不卖,我还是有机会报仇.更何况我投资了20年了,我到现在都还没卖过一间产业.

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

dancer5566 发表于 3-10-2014 01:02 PM
是啊...不过买是一回事,投资也是一回事。

借着‘投资’的名义,来这里发展,政府不可能不让这班‘大 ...

对,就像我的一位朋友,他就是和我合资开合伙公司,然后就以这间公司的名誉去购买产业.

上个星期他才丢了2千万的人民币进公司,然后就一直叫我以比例去投资.最近我比较烦恼就是因为这件事.......

selina1997 发表于 2-10-2014 12:08 PM
泡沫很快就到来,看cyberjaya和nilai就还了,有屋没住,agent还继续游说顾客,买了过后人影都不见。这里大大 ...

做么你要信agent呢?你应该自己去分析那里是不是值得投资.而且你说的地方,都是些非常外围的地点,简直到了鸟不生蛋的地点了.

selina1997 发表于 2-10-2014 12:17 PM
不要再说现在不买,以后就不用买。 买屋一个月供2.5k 35年, 租屋才1.5,我租一世人也没亏。你的命有几长?  ...

你说的对,可是换个角度来说.

他供2500,你给他租金1500,那就是等于你帮他给了60%的供款了.也就是说他只要每个月拿1000块出来,35年后他就拥有自己的屋子,而你却是nothing.

评分

Hong6493 + 5 我很赞同

selina1997 发表于 2-10-2014 12:18 PM
罢卖就没钱赚,一间公司没钱赚能顶几久? 有看过talam吗?可笑

talam的死并不是它投资失败,而是你们的大蛇拿工资拿到它周转不灵.

selina1997 发表于 3-10-2014 02:36 AM
外国人买屋需要2million以上

不必,只要找一个这里的人合资开公司.或者找一个女人来娶,不然就找个男人来嫁.

这样就能无限制的购买任何产业了.

评分

ball + 5 謝謝意見提供,信心大增。