佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

如果房价跌了,你几时买,怎样买,还是不买移民?

roti89 发表于 2-9-2015 01:04 AM
请问你是怎么认识abraxane的?有亲人中cancer?

没有啦,其实我姐夫是美国老外,他一向喜欢玩股票,是他推荐我买这股,当然投资股前还是要做点功课。

ADVERTISEMENT

潘君亮 发表于 2-9-2015 10:03 AM
谢谢意见。你是说像Pfizer这样的传统大厂吗?不过我觉得Pfizer其实也不大可靠,因为上次Torcetrapib的临 ...

我说投资传统药厂比较安全,因为我是这样看得,药厂通常很难有一款药占总收入的比重达到20-30%,新兴药厂几款药可能就是全部,如果别人有更好的药就会是灾难。药研方面强,也有够资金去收购别人,通常药厂收购案都是这些大药厂干的。主要还是股价很多时候都不会太过兴奋,更反映出其基本面,当你没有不合理的大起,就相对的较抗跌。跟新兴的药厂比较,它们更常遇到patent expiration的问题,是传统药厂常遇到的风险。Pfizer2011年也面临很大困境,但是我前几年我研究过几个大药厂,发现他们revenue可能一样,但是一个却比另一个赚钱,就是说efficiency方面他们可以调整(还有CEO的意愿),如果patent过了,不赚钱了,就裁员,尤其是那个line的,pfizer2011年到现在股价还翻近一倍。Anyway,这只是比较正确的概论,要投资还是要回归到你对于你投资药厂的认识,不管是什么股票,投资单一公司都是有风险的,如果你要高增长的药厂,我还没看,不过应该有这方面的ETF,分散风险,也不需要劳心劳力盯住一只股。

roti89 发表于 2-9-2015 01:52 PM
我说投资传统药厂比较安全,因为我是这样看得,药厂通常很难有一款药占总收入的比重达到20-30%,新兴药厂 ...

想加入多一点,比方说我看好一款药,投机因为药在得到FDA approve后都很快反映在股价,如果不通过股价就会跌,传统药厂我可能expect股价涨10%如果这药影响大的话;相同一款在新兴药厂我会expect20%增长,巴仙率只是形容,要看个别药厂的影响力。同样的如果失败,传统药厂损失的也比新兴低。所以从这方面就可以看出风险。

潘君亮 发表于 2-9-2015 10:07 AM
如果美元泡沫爆破呢?金价一定会涨吧,那你认为这对澳币的走势有影响吗?

个人意见,就算页岩泡沫爆,很可能像dotcom bubble,黄金可以短炒,但是我相信就算泡沫破灭,接下来几年还是美国年,不可挡的趋势,在泡沫前后短暂避险,应该不至于美元泡沫。如果到时有其他因素进来,我可能会改变看法,但现在我是这样认为的。

roti89 发表于 2-9-2015 01:52 PM
我说投资传统药厂比较安全,因为我是这样看得,药厂通常很难有一款药占总收入的比重达到20-30%,新兴药厂 ...

我想CelgeneCEO Robert Hugin可能知道自己公司的弱点才实行广撒网式多产的策略,他的创举包括在一个月内收购一家癌症基因组学公司,参股一种癌症免疫药物,完成一项授权交易和达成一项合作伙伴关系,而且去年签订了10项授权协议,比任何一家生物技术公司都多,Celgene目前拥有3种重磅炸弹级癌症药物RevlimidAbraxanePomalyst抗血癌新藥Revlimid,在2015年第一季度銷售額就超過10億美元,而CEO薪酬也是居新州第一,你的意思是指CEO薪酬太高反不是件好事吗?而Business Insider发布的2014年美国最佳雇主Top 50排名,Celgene蟬聯第1,你认为这是否有助于一家公司的发展前景?算是家高增长的药厂吗?

潘君亮 发表于 2-9-2015 05:25 PM
我想Celgene的CEO Robert Hugin可能知道自己公司的弱点才实行广撒网式多产的策略,他的创举包括在一个月 ...

我在写上述那些时并没有特定指明哪些药厂,只是普通总体的观察。celg是新兴,应该还蛮年轻的公司。

Follow Us