佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿辉

【纠结贴】为了VSC防滑每个月多供RM250 七年?

ll基拉ll 发表于 24-11-2015 12:29 PM
不考虑accord,吗?VSC只是扶助也不是完全依赖,
如果你开车态度好的话有没有都无所谓,反正以前车没VSC一样开 ...

如果你开车态度好的话,但别人的开车态度不好呢???

有没有都无所谓???? 反正以前车没VSC一样开了几十年???
但那些进了棺材的就没车开啦!!!!!!

flamedragon 发表于 24-11-2015 09:51 PM
如国预算是110K,那就有这几款选

TOYOTA Altis G spec- 114k (2 Airbag, ABS, Front sensor, Reverse Ca ...

他不要2.0的车。。所以K3 2.0 应该换去 1.6 的。。反正 safety 这2款是一样的

追忆... 发表于 24-11-2015 12:36 PM
真的那么为家庭,开慢,小心,按时检查轮胎就好了,市区你可以跑多少?100!!!!!这样就要了

那别人跑多少你能控制吗????

当它撞上来,VSC就有机会能救命了

楼主,如果每个月 RM250 已经让您这么的纠结的话,那对于这辆车要亏的 RV 每个月 RM500 ~ RM1,500 的数目,应该让您更加纠结吧 !千万别以为现在的 T 牌车还是可以拿的到很高的 RV 哟 !

不要為了一樣東西而增加自己的負擔 不開快車不超速小心駕駛就可以了
我買車時也沒去看有沒有esc什麼的 到現在我也不知道我車上有沒有什麼esc vsc abs之類的

LEONLIE 发表于 24-11-2015 07:12 PM
所以我直接买马3平靓正

M3美啊,内装也不错

人家说后座小,不舒服,我觉得还好啊,我坐进去不算太挤,我都184公分了

四个人的话应该不会不舒服。什么房车坐五个人都不怎么样的,我们试过宝马7系坐五个人都很不舒服

要不是老子买peugeot了,应该会考虑本地组装的M3,才109K。老子的208都95K了

Follow Us
ksl38888jbm 发表于 24-11-2015 09:47 PM
最后你给了什么车机会?

还不知道,还要看银行肯借钱吗,因为两台的贷款差不多一样,但最后选择肯定是韩国或者日本其中一台。

第一看荷包...
第二真的那么重要吗?到目前为止没有说1.8特别危险2.0的特别安全...还是看个人驾驶态度
第三1.8和2.0的road tax也贵一倍...请参考

那些人云亦云的人是不懂的 只懂装懂的大把…我马3前后空间都大过我家那辆waja,要比空间买jazz就好了因为你们要的leg room jazz比任何一款c sec 还要大包括civic

很多年前驾altis附有vsc, 驾了五年才trigger到一次。觉得如果楼主驾驶好像我这般不飞车的,很少会用到。

jvcpcv55 发表于 24-11-2015 10:17 PM
那别人跑多少你能控制吗????

当它撞上来,VSC就有机会能救命了

凡事尽力而为,我的rondo没有也是驾了7年

买车依我看不过
1.自己可以负担到起
2自己喜欢
3.在可负担的范围买自己最喜欢的车而己
4.人家给的意件可参考但自己做最后的决策因车是自己坐自己供
5.买车百分百亏定。这一定要接受现在的二手价就如牛大牌都没以前硬,日产和korea车abang adik

OrcLu88 发表于 24-11-2015 09:39 PM
你表骗我,打底最少120~150

那只是你一厢情愿的想法,试过很多次踩水滑胎了。都是在80-90kmh。
150车毁人亡了。

小心駕駛,不超速什麼的,就算沒有什麼C都可以很安全的~買個C,也就是保你在高速駕駛和雨天不減速駕駛,出現緊急狀態時更容易保命~

所以,你有錢就可以什麼C都有來好好任性~沒錢,就當個馬路上的乖乖牌就是了

小心駕駛,不超速什麼的,就算沒有什麼C都可以很安全的~買個C,也就是保你在高速駕駛和雨天不減速駕駛,出現緊急狀態時更容易保命~

所以,你有錢就可以什麼C都有來好好任性~沒錢,就當個馬路上的乖乖牌就是了

那么楼主朋友驾什么车?

vsc非常重要,尤其是在时常下雨兼路上有积水的马来西亚。
那些说安全驾驶,有没有vsc都不重要的人。
一定没试过,
弯道后的路上有动物在睡觉/过马路。
对面超车失败或者强行霸占你的行走路径的。
单边轮子撞到积水。
在有积水的路上被迫进行刹车或者转向。
在潮湿的弯道上失控(就算你本身没事,可如果旁边的车失控呢?)
以上种种情况vsc都可以帮助你逃过一劫。
尤其是c/d segment的车重普遍都偏高,刹车系统的辅助就更为重要了。
umw阉割了vsc的行为简直就是在漠视消费者以及公路消费者的安全。
鄙视之。

评分

TroubleTrouble + 5 我很赞同

重點是他X的UMW Toyota
連要個VSC都導致要每個月多供250 (因為要拿高spec)
你看不到問題在哪裡嗎?

呵呵

OneCloud 发表于 24-11-2015 11:50 PM
那么楼主朋友驾什么车?

honda accord 2.4

VSC值得不值得?当然值得拥有,问题你选择牛头牌的牌子,除了日系还有韩系,德系,法系车子都有VCS的系统,但为了纠结一台车和那250块,怎么不看看其他牌子呢?

说真的我近期轮胎没花,TCS救了很多次,尤其天雨路滑,车祸没人想发生,当发生时大家也不想,撞了修咯,撞到别人claim埋自己保险一起修咯,如果发生残废,人命那是一辈子的~

其实安全带以前没有强制的,现在强制了,您可以找回历史看安全带经历很多人反对,推翻,麻烦,才能走过来的,Air Bag已经是必备的,ABS?没有ABS就好像驾摩多没有带头盔,但ABS不足以稳定别的突发状况,尤其雨天碰到浅浅的积水,甩尾的几率大大增加很多,这时就要TCS来补足,那么VCS就是集合是么BA,ABS,TCS,ESP的系统所以很重要,Euro国家已经开始强制这类的安全系统,车子才能上路,现在下一个科技就是镜头补足系统,车子会auto刹车当太靠近前方~

看你啦这系统没有强制买的,个人需要不需要罢了,对我来说。。。我老婆的picanto都有,车小没关系,最重要安全~其实再看看别的牌子吧~虽然买你爱的,驾的比较开心
1买自己喜欢的,稳定系统,肯定贵
2自己喜欢,没有稳定系统,便宜
3自己不喜欢,稳定系统,便宜

看看牺牲哪一个咯~

语无伦次完毕~

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3656660&extra=

看看您的爱车有多少科技先吧,再找看看别的车有没有符合您要的~

评分

半肥瘦兴 + 5 我很赞同