佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]

茄子买了一个礼拜了,终于轮到它出场了。。香辣茄子。。可以配饭也可以配面条的菜式。。微微辣。。很下饭呢。。茄子的外皮通常是削掉来吃的,怕有喷药水。。今天赶时间,没来得及浸ozone,所以也就削皮来炒了。。保留紫色的皮,颜色看起来没有那么*哑*。。所以红辣椒碎和青葱碎就来撑场面,整色整水咯

材料:肉碎200g (预先用生抽,胡椒粉腌一下)
            茄子1条(切粒)
            辣椒干1条(切碎)
            大洋葱1粒(切小粒)
            蒜碎半汤匙
            红辣椒碎和青葱粒适量

调味料:豆酱半汤匙
                蚝油1汤匙
                生成1汤匙
                糖半汤匙
                胡椒粉适量
                麻油1茶匙
                水半碗
              (全部调匀备用)

做法:热2汤匙油,爆香蒜碎和洋葱粒,下辣椒干炒香,下肉碎,炒干后,下茄子粒,炒均匀下调味料,焖5分钟至茄子软了,试味
            即可上碟,洒下红辣椒碎和葱碎(有炸葱也可以撒一点,更香!)

茄子买了一个礼拜了,终于轮到它出场了。。香辣茄子。。可以配饭也可以配面条的菜式。。微微辣。。 ...
白娘 发表于 16-8-2011 11:35 AM

A。。老板,我就是不能吃那个虾啦
你还那么好心特别炒一盘的下给我做么???
还有噢你的茄子那么小片,我的嘴巴又那么大个 又很喜欢吃茄子真是夹到手酸口又酸

阿娘,我刚刚买了急汁RM6.49(150ml)RM8.49(290ml)
有便宜到吗?
本来觉得290ml比较划算但是我上次买150ml可以用很久也!所以安提心态没用到~哈哈~

分享开心事。。虽然跟名字不是百分百的贴切,不过样子看下去就知道是什么来的咯。。。九层糕(由于蒸盘过大,做不到九层,六层而已)颜色很艳丽。。很喜欢!。。食谱来自ching。。谢谢

材料:
粘米粉 …………… 130g
木薯粉 …………… 40g
玉米粉 …………… 40g
椰浆 ……………… 680ml (1粒椰加250ml+430ml水)
幼糖 ……………… 170g(我只用130g)
色素 ……………… 红色、黄色、绿色、橙色(红+黄)

做法:
1)将所有粉类过筛,加入幼糖和椰酱搅拌均匀。
2)蒸热1个涂油的7寸蒸盘。
3)把面糊分成四份,每一份加入已经调均匀的色素下去,搅拌均匀
4)倒入第一种颜色面糊进蒸盘里蒸三分钟,慢慢的再把第二层颜色的面糊倒入蒸三分钟。重复的做至到最后一层蒸15分钟。
5)将九层糕取出待凉后即可却块享用了。

**颜色的次序随个人喜欢搭配**
**蒸面糊时候,火候要调中火来蒸,不然面糊会起泡泡不光滑**

哈哈。。。还一层层撕出来

回复 1626# 白娘

以前我做的都是拔不开的,下次就TRY看你的食谱^^

Follow Us
回复 1465# 白娘

请问白娘,这食谱需要将蛋糊打发吗?因为我没有打蛋器,假如就用手搅拌均匀,可以做到这个香蕉发糕吗?

好美的九层糕,偷偷拿一块哟

今天的午餐还是我们一家三口的至爱焖饭。。。真的有点闷。。可是吃到饭锅干干净净喔。。儿 ...
白娘 发表于 17-4-2011 03:34 PM

这饭吃了让人心花怒放

哈哈。。。还一层层撕出来
辛辣 发表于 16-8-2011 04:34 PM

哈哈,这样是很好吃喔。。拿食物来玩 。。

回复  白娘

以前我做的都是拔不开的,下次就TRY看你的食谱^^
煮盐蛋 发表于 16-8-2011 05:03 PM

可能是面糊里面有椰浆关系吧。。不能蒸久,3-5分钟之间,中火就可以了,不能开大火蒸。。哎哟 忘记写这个。。等下就去写,提醒下。。

回复  白娘

请问白娘,这食谱需要将蛋糊打发吗?因为我没有打蛋器,假如就用手搅拌均匀,可以做到 ...
西西米 发表于 16-8-2011 05:14 PM

你是说香蕉发糕吗 ?。。不需要mixer的,用手拿打蛋器就可以搅拌了。。鸡蛋不用打发,只是打散(好像煎蛋那样的打发就可以了)

quote]好美的九层糕,偷偷拿一块哟
kittylovers 发表于 16-8-2011 05:39 PM [/quote]

很香的椰浆。。是新鲜椰浆呢。。。 欢迎常来坐坐

这饭吃了让人心花怒放
Piggy80 发表于 16-8-2011 05:40 PM

吃了心花怒放?。。你煮了吗?还是说我们一家 。。的确很开心。。因为都喜欢这个焖饭

好美的九层糕!
白娘,你的手艺真得越来越棒了!

香辣茄子,茄子切那么小块会不会很快棉?

A。。老板,我就是不能吃那个虾啦
你还那么好心特别炒一盘的下给我做么???  : ...
lim72 发表于 16-8-2011 01:36 PM

哎哟paysey paysey 。。那么我再用心机炒过一碟可以进嘴巴的粿条给你,另外送一杯茶。。这样可以吧
用汤匙but茄子咯。。这样吃的更多

阿娘,我刚刚买了急汁RM6.49(150ml)RM8.49(290ml)
有便宜到吗?
本来觉得290ml比较划算但是我上次买15 ...
阿bui敏 发表于 16-8-2011 03:03 PM

敏敏,我忘记了急汁多少钱咯 ,我也是买一瓶小的,用到现在(接近两年 )。。家里人数不多,小瓶可以用很久咯。。大概是这个价钱,不会差很远的。放心没有买贵啦

好美的九层糕!
白娘,你的手艺真得越来越棒了!

香辣茄子,茄子切那么小块会不会很快棉?
swinter 发表于 16-8-2011 05:56 PM

谢谢。。swinter 。。越来越喜欢做点心了。。家里的粉类越买越多 (澄面粉、玉米粉、绿豆粉、糯米粉、粘米粉、大薯粉、马铃薯粉。。自以为很厉害 。。可是成功了心情又很好喔

茄子小块状煮到软软的正正适合老公吃饭的习惯 。。所以我家是煮到这样,假如喜欢有嚼劲的,就不要煮那么久咯 。。这个茄子酱料搭配面条也很好吃的。

分享开心事。。虽然跟名字不是百分百的贴切,不过样子看下去就知道是什么来的咯。。。九层糕(由于蒸盘过大 ...
白娘 发表于 16-8-2011 03:40 PM

茄子我喜欢大块一点,炒sambal!一流! (但是很油腻,因为很吸油

六层糕很漂亮涅!颜色搭配到很美~应该也很好吃!

娘,九层糕很美。。。可是我不喜欢.
那天我男朋友才问我几时要做九层糕给他吃,我说等我有空再说!!
你今天就做了,我就拿两块给他啦!! 哈哈

那个椰浆可以用包装的吗?

白娘又来上菜咯。。吐拿鱼蛋卷。。。这个类似我之前做过的另外一个有菠菜在里面的蛋卷,稍微变化,材料 ...
白娘 发表于 11-5-2011 10:44 AM

白娘
怎樣可以把蛋弄成像你圖片中的蛋卷這樣?
弄得這麼厚

分享开心事。。虽然跟名字不是百分百的贴切,不过样子看下去就知道是什么来的咯。。。九层糕(由于蒸盘过大 ...
白娘 发表于 16-8-2011 03:40 PM

只能说。。。。。。。。

今天没有煮饭,炒了粿条给老公。。。我。。炒粉面很*轮准*。。每次都翻炒洒出锅外面,弄到周围肮脏油腻 ...
白娘 发表于 15-8-2011 10:56 AM

我还以为penang的果条做么这样细板,干的好吃吗?哎呀还用问炒的一定好吃啦,还有酱多大虾,看到我都流口水了
我也爱吃香辣茄子,很下饭。。。。
QQ的九层糕,很美哦,娘惹糕是我的最爱

LZ, 几时要开挡卖早餐??你的九层糕好美呀!我曾经在一家酒店的早餐吃了很不像九层糕的九层糕...很糊的...很难吃!

你的九层糕可比那酒店的更好看,又可以一层一层撕掉...真棒!应该很不错吃哦!

回复 1632# 白娘

那我今晚就要试试看了。。。谢谢哦!

哟~~~你很banlai 叻~~~