佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
参考几个食谱,三心两意,想这个又想那个的。。就会弄出个大头佛出来的。。。加了鸡蛋腌的猪扒 ...
白娘 发表于 19-8-2011 10:34 AM

我也要一盘,
但是那个猪扒要多多。。。。饭一半就好,
timun不用装饰全部都切片这样我会比较容易吃

参考几个食谱,三心两意,想这个又想那个的。。就会弄出个大头佛出来的。。。加了鸡蛋腌的猪扒 ...
白娘 发表于 19-8-2011 10:34 AM

猪扒饭,可以拿去外面卖了啦!外面有些cafe的摆盘都没那么美咧。。。

分享一道又是一款考耐力的点心了。。去茶楼喝茶,一定会叫这款点心来吃的,就是喜欢它的外皮脆卜卜,里面软糯糯,咸的馅料,甜的外皮综合效果。。第一次做还真的有点战战兢兢的。。因为害怕外皮调到不好,失败。。。幸亏,可以进口,外貌嘛。。有像,内涵味道跟高级茶楼有差,跟街边小档比就有过之(因为里面馅料就已经赢多多咯)。。馅料昨天就煮好了,今天拜六还是提早6点半就起来,烫面粉,包馅,热油炸。。。。。为了饱腹贪吃的兴趣。。。就是要这样牺牲半下咯。。。不过,都值得!

咸水角

炸好,切开里面。。。

粉皮材料:糯米粉330g
                    澄面粉100g
                    幼糖70g
                    花生油2汤匙

做法:全部材料捞均匀,用不沾锅小火煮(好像菜粿皮那种做法)。要搅拌成团,后在桌面洒下糯米粉防止粘手粘桌,
             搓成团。(中间粘手可以再洒糯米粉)搓成长条,分成16份,可以包馅了。

肉馅材料:肉碎400g
                   香菇3朵(热水浸软切碎)
                   沙葛半碗(去皮切碎)可以用马蹄代替,分量大概7-8粒
                   菜圃半碗(我买现成带甜味的)
                   芹菜1棵(切碎)
                   蒜碎1汤匙

调味料:蚝油1汤匙
               生抽1汤匙
               糖半汤匙
               盐1/3茶匙
               鸡精粉1茶匙
              五香粉1茶匙
              麻油1茶匙
              胡椒粉适量
              清水4-5汤匙
           (全部调匀备用)

做法:热油2汤匙,爆香蒜碎,下香菇和菜圃炒香,下肉碎炒干身,下沙葛拌炒均匀,下调味料,炒到全部熟了,
            试味,上碟。(假如潮湿就勾一个芡才盛起来,待凉备用)

最后步骤:把芹菜碎跟馅料捞均匀,才开始包。包好馅料的咸水角,热油,中火炸至金黄,中间要间断的翻滚
                    咸水角, 使到咸水角均衡的炸至金黄熟。

吃完了感觉油腻的话。。来一杯桔子酸梅来消腻。

回复  白娘

哈哈,真的饿到眼晕晕了!!!
memory82 发表于 19-8-2011 04:16 PM

嘻嘻

白娘,照片越拍越有水准,一盘一盘的全是套餐哦,我喜欢89下
ehon 发表于 19-8-2011 08:52 PM

拍照有进步哦! 好开心!好开心!。。菜式加了饭拍出来是有餐馆的样子咯 。。。。梦想自己真的开私房菜咯 (发梦)

我也要一盘,
但是那个猪扒要多多。。。。饭一半就好,
timun不用装饰全部都切片这样我会比较容 ...
lim72 发表于 19-8-2011 09:36 PM

菜式吃多多白饭吃少少。。就是这样的吃法才可以保持身材美妙,吃极都不肥 。。。timun皮来的。。没有timun*肉* 。。要咩?

猪扒饭,可以拿去外面卖了啦!外面有些cafe的摆盘都没那么美咧。。。
youngmummy88 发表于 20-8-2011 09:23 AM

恐怕这样的手势一天就只卖一碟罢了 。。因为摆盘就用上了半小时

Follow Us
吃完了感觉油腻的话。。来一杯桔子酸梅来消腻。
白娘 发表于 20-8-2011 10:34 AM

咸水角?这个感觉比较陌生。。。
但是看起来应该是好吃的咯!
我对于这种很多工的料理真的不敢轻举乱动,因为我很有可能做到一半失去耐心丢掉的!哈哈哈哈~

回复 1689# youngmummy88

喜欢去茶楼饮茶吃点心的,对这个一定不陌生 。。是我必点的点心之一。。。对我来说呢。。怎样多工也多不上做面包 。。最beh tahan就是要*等*发酵。。。等等等。。我耐心等到烛炬成灰。。 ,还是这些多点工,做完马上有的吃的比较ngam我

茶楼点心。。我吃不多,或许看到怕
我要一杯冰桔子酸梅就好

回复 1685# 白娘

LZ, 你很棒咯~!六点就起床做点心...咸水角好好吃的!(你炸得很美哦!我拿一块...再拿第二块...haha!)
因为我才起床nia ! (快要下午一点了!今天拜六嘛!)

回复 1691# 辛辣

为什么?家里是做茶楼生意的?我娘家是做茶楼生意20多年了。。 桔子酸梅清新开胃。。。喝了真的清凉透!

回复 1692# lexair380

你就幸福啦。。可以睡到太阳晒屁屁 。。。以后你有小朋友之后就不会再有这首歌仔唱咯。。 。。咸水角。。好吃

回复  辛辣

为什么?家里是做茶楼生意的?我娘家是做茶楼生意20多年了。。 桔子酸梅 ...
白娘 发表于 20-8-2011 12:45 PM

夫家的家族生意

我很喜欢喝桔子水
但也戒了一段时日
为了养身。。老人家说喝太多很难怀孕

白娘加油啊! 已经收藏你的帖子囖 {:2_67:}
期待你的新作品!
白娘,有件事想请教你
目录上,你给的Link可以改成菜单的名字是怎么做的?

炸好,切开里面。。。

粉皮材料:糯米粉330g
                    澄面粉100g
                   ...
白娘 发表于 20-8-2011 10:31 AM

7早8早起来弄这个kut lat。。。今天早上天黑黑睡到10点太阳都没有出来晒屁屁
咸水角的皮跟芝麻球有点相似哦,好吃好吃,我预定2粒当下午茶

lz, 我刚刚不小心把我的半边指甲和少许肉切到, 我该怎么止血?any idea??

分享一道又是一款考耐力的点心了。。去茶楼喝茶,一定会叫这款点心来吃的,就是喜欢它的外皮脆 ...
白娘 发表于 20-8-2011 10:30 AM

那么早就起来做糕
做好了又去Z 。。。Z。。。z。z。。。
睡醒了又做蛋糕

lz, 我刚刚不小心把我的半边指甲和少许肉切到, 我该怎么止血?any idea??
lexair380 发表于 20-8-2011 02:25 PM

先冲洗清洁然后放消毒药水还是黄药水包起来,如果不能止血就去找医生。

嘻嘻

拍照有进步哦! 好开心!好开心!。。菜式加了饭拍出来是有餐馆的样 ...
白娘 发表于 20-8-2011 11:35 AM

呜呜~做么我吃多多饭+多菜还是 29' 29' 29' 的?
而且都是高热量食物~

回复 1700# lim72
先冲洗清洁然后放消毒药水还是黄药水包起来,如果不能止血就去找医生。
lim72 发表于 20-8-2011 02:40 PM

血流不止...缝了六针,