佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【PBBANK 1295 专区】 大众银行

刚刚看public的report。。。

原来在2005以买进1000股,大概是6550。。。
放到现在。。股息会拿 ...
汉王 发表于 10-3-2011 02:29 PM
现在我想买,但10lots需要13K++
没那么多钱。

MaybankCIMBPBB
total share7b7b3.5b
profit11063.2912.3697.7
profit2975947.1747
profit31053.6949.5794.3
profit41126.6881860.1
total
4218.43689.93099.1
EPS114.5611.8519.7
EPS212.8912.621
EPS314.5312.722.3
EPS417.7211.824.2
total59.748.9587.2
NTA3.953.133.72
DY4.63.23.3
PE14.7416.515.04
ROE15.115.623.4
Dividend
55sen*26.075sen58
net dividend41.2526.07543.5
price to book2.232.593.53

汉王 发表于 11-3-2011 01:06 AM

汉王,我有问题想问你,希望你可以帮我解答。
2010年,大众银行的EPS是87.18仙,全年股息是58仙。
以现在市价是RM13.040:
NTA = 3.7214
P/E = 14.96 (13.040/0.8718)
ROE = 23.43% (0.8718 / 3.7214 * 100)
如果大众没有派息,EPS是不是145.18仙(87.18+58)?
如果是的话,那ROE不就变得很高?
谢谢

2010年,大众银行的EPS是87.18仙,全年股息是58仙。
以现 ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 12:48 AM

你想得美,大众的eps145
eps哪里是拿股息来加盈利的 谁教你这样做的?

以现 ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 12:48 AM

还有,大众的roe不是23
是27.1.。
他们是拿
eps/去年的nta=27.1

回复 1689# 汉王
我也是乱乱想出来的。因为EPS是每一股净赚87.18sen,所以我以为派息是拿赚到的钱的。
哈哈哈。

Follow Us
还有,大众的roe不是23
是27.1.。
他们是拿
eps/去年的nta=27.1
汉王 发表于 26-3-2011 12:57 AM

ROE不是EPS/NTA吗?
在Maybank Online Stock,大众股的Net Asset Per Share (NAPS)是3.7214。
NAPS不等于NTA吗?
NTA是要怎样算的呢?
真的很乱了。

Net Asset Per Share ≠NTA
NTA = NET tangible assets
Net Asset Per Share = NTA + 无形资产INTANGIBLE ASSET【商 誉 (Goodwill) ,执照 (license) 和收购 溢 价(Premium on acquisition)】
应该是这样吧

ROE不是EPS/NTA吗?
在Maybank Online Stock,大众股的Net Asset Per Share (NAPS)是3.7214。
NAPS ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 11:43 AM

那不是naps,大众的nta是3.72,我也不懂怎么算,季报是有给。肯定是准的,不可能算错。所以不用在意怎么算。。
roe=eps/nta
但大众的roe并不是拿最新的nta来算,是拿去年的nta来算,我也觉得这中算法也是可以理解的。。
至于eps=87.2,股息=58,这股息的58是从87.2里扣出来的。。
至于distribution policy又不是拿股息/epsx100%来算,
而是那
dividend总额/profit after tax才=公司给的52.3.。。

现在我个人的预测。。大众roe在3年内都保持25%
预测eps=3.72x25%=0.93sen
预测合理价=0.93x14=13.02
或者0.93x15=13.95
预测股息=50%x0.93=0。465
dy=0.465/13.02=3.5%

我觉得如果想认真些,ROE还是要自已算,这样才能正确评估各银行之间的优劣
如果用大众提拱的ROE则存在虚涨情形,让你高估了大众的能力
我们的评估该低估而不该高估ROE

我觉得如果想认真些,ROE还是要自已算,这样才能正确评估各银行之间的优劣
如果用大众提拱的ROE则存在虚涨 ...
flycrab 发表于 26-3-2011 08:18 PM

是对的,我有大概算过roe和公司给的是一样

回复 1695# flycrab

我真的被老虎头的Online Stock弄乱了。它显示PBBANK的PE只有10.58而已。
如果自己算的话是PE = 13.04/0.8718 = 14.96。
所以真的很乱。

回复  flycrab

我真的被老虎头的Online Stock弄乱了。它显示PBBANK的PE只有10.58而已。
如果自 ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 10:50 PM

自己算会比较好吧

回复 1697# bestianhow

怎算也没那麽低,可能旧数据没更新吧

回复  flycrab

如果自 ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 10:50 PM

你的算法是对的

大众热辣辣的业绩出炉了。。
eps 23.6多,
以13.1的价钱,pe少过14
大众连续两年的qoq成长也宣告破灭了

大众热辣辣的业绩出炉了。。
eps 23.6多,
以13.1的价钱,pe少过14
大众连续两年的qoq成长也宣告破灭了
汉王 发表于 18-4-2011 03:44 PM

汉王兄,什么是qoq成长?
是好还是不好呢?

汉王兄,什么是qoq成长?
是好还是不好呢?
bestianhow 发表于 18-4-2011 06:00 PM

季度成长咯,2009年-2010年连续八个季度都是成长的咯,这一季跌了,上一季是八亿多,这一季是八亿两千多万

金融风暴后 Citigroup股价从$50变$4。还有几间倒闭的。雷曼兄弟$70到破产。
不是很敢买金融股。价值分析好像有点难(债务=业务)。技术分析我不信

金融风暴后 Citigroup一个金融风暴股价从$50变$4。还有几间倒闭的。雷曼兄弟$70到破产。
不是很敢买金融股 ...
Korekawa 发表于 3-5-2011 05:18 PM

本地的金融股没问题吧忘记放主题,本地的金融股