佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sjau

云南-丽江,香格里拉,梅里雪山,泸沽湖之自由攻略(人间天堂!宝蓝色的泸沽湖)完成

丽江是个美丽的地方,改天一定要去看一看

楼主,你的游记太棒了,照片超迷人,可以email我你的行程,消费,住宿,交通,司机,沈大哥和Mandy的联络方式等等的资料吗? teecb21@hotmail.com
谢谢!

回复 162# Teecb21

已Email。
谢谢你,希望资料对你有帮助。
云南超美的。

昨天剛買了明年3月19天背包行的機票
到時也會到麗江 女兒國 香格裡拉 雪山
稻城亞丁等等的
看見大大的帖子 真希望明年快快到丫

回复 164# 0mm0

好羡慕你们能在春天出游,有花儿承托的云南肯定很美,
     预祝你旅途愉快。

回复  0mm0

好羡慕你们能在春天出游,有花儿承托的云南肯定很美,
     预祝你旅途愉快。
sjau 发表于 6-8-2010 04:30 PM

我收集了很多資料
話說3月-4月的氣候是介於2-10度之內
算蠻冷的 到時應該看得到梅花
這次買決定買機票的動力 是香格裡拉和女兒國呢
大大的行程也給了我們很多的幫助
希望到時會有愉快的旅程 .....

Follow Us
回复 166# 0mm0

期待你回国后,再和大家分享香格里拉的美。。。。

楼主,可以email我你的行程,消费,住宿,交通,司机,沈大哥和Mandy的联络方式等等的资料吗? grace.tan1926@live.com
谢谢!

回复 168# grace.tan

已发Email,希望资料对你有帮助,
不要错过了丽江和香格里拉的美丽,
那里真的很棒!

回复 52# sjau

楼主好,我及男朋友及妈妈三人计划十二月,根据你的行程到昆明-丽江-香格里拉游玩。你能不能也给我些仔细的资料呢?呵呵~
我也联络上了沈师傅,可是他只负责香格里拉部分吧了,那么丽江的联络,楼主有什么介绍吗?希望能在飞之前计划好,那么就不会让老人家跟着我们到处找客栈。feilingpua@yahoo.com 谢谢!

回复 170# bluememories@7

上回,我们自己找了狮泉居,地点不错,看到整个古城,狮泉居介绍的车子带我们去玉龙雪山,
白沙古镇,蓝月谷,黑龙潭最后去束河住宿,车费不贵但司机不老实,带我们去吃贵的午餐。
如果自己包面包车就要小心,免得中招。
后来接下来的丽江住宿我们就由沈师傅安排住宿,房价根据我们的需求还被他骂,
他要我们住便宜一点又舒服的。呵呵,他就是这样一个人。

香格里拉真的很棒,看到我有點心動了。
在這裡想要問樓主的是如果我要去雲南,麗江,大理,香格里拉的話
是不是要從KL飛廣州/深圳再坐內陸飛機到那裡呢?AA有沒有什麼路線可以飛到附近再坐火車/巴士可以到達的地方?
如果我一個人/2個的話能找沈老大拼團的嗎?團費是不是AA的?

希望樓主能快點回答我,來臨的亞航0機票我要訂票了

楼主

您好,我也想要你的行消费,住宿,交通,司机等等的资料,可以email给我吗,

谢谢!

可以从吉隆坡飞去成都(airasia)-成都飞去丽江。 会便宜多
成都飛麗江的便宜機票,可到 www.ctrip.com

留下脚印。我的下一站,西藏+丽江。

西藏+丽江+香格里拉。

回复 171# sjau

丽江大研古城、束河古城、泸沽湖、香格里拉,在云南前后呆了九天。
天不作美,这九天,阴天、雨天居多,看不到泸沽湖、香格里拉最美的景色,却凭着沈老大面子、经验与牺牲,寄生与妻子过了一个难忘的蜜月之旅。
印象最深刻的是,往摩梭人家的一段短短十多秒的“冲浪”,和下雪的碧古天池!
。。。

从丽江回来一个多月,每当车内或电脑重复播放着在丽江随处(或大陆)能听到的歌曲“滴答”,就会回想丽江/云南游的一点一滴。
回国前被交代做一件事,一直被工作与其他事务给耽搁,直到今天才“肯”动手-
沈老大要我多谢你把他的名号搬上佳礼:
-“老弟啊,你回到马来西亚后,一定要跟我跟那位在李佳(还是佳礼?)帮我打响名号的那位朋友道谢。。。”

嗯,寄生也要谢谢你。

想问寄生,一共花了多少钱?

回复 178# 爱上丽江

全程接近七千马币(两人),新加坡/香港(三天)/深圳(一天)/丽江(八天)(泸沽湖、香格里拉)/深圳/香港/新加坡。
- 所有机票、来回机场接送(巴士/德士/面包车/八达通),吃、住,沈老大的地接配套; 来回共十二天。

往丽江最便宜的路线:吉隆坡(马航)-昆明-丽江(飞机或火车)。马航机票提早预购来回大约马币1500,但不是每天都有航班。昆明往丽江,飞机与火车的价格差别,大约人民币1200(不确定是一人还是两人,在旅程上的上海游客那么说的;旅程时间,昆明丽江,飞机大约三十五分钟,,火车。。。呵呵,起码五个小时)。

你们好..我和另外两个朋友今年6月也去了丽江,香格里拉和泸沽湖. .. 是看到楼主的游记才认识老大.那趟旅程认识了几个中国的朋友. 大家互相照顾真的特别窝心.
分开之前我们还一大班人去酒楼大吃一餐, 也领教了中国人的热情..喝酒的豪爽.
现在回到这里彼此还保持联络..真的很难得.
跟老大一起玩..他兴起就把喇叭开大我们一起唱歌. 感性时就跟我们讲故事.
因为车上只有我们3个大马人.. 我们唱国歌.
老大的女朋友也是大马人, 他还跟我们分享了很多故事.~
我们去的时候是雨季..遇上了泥陷.. 总之很刺激.

在香格里拉老大带我们去美丽的地方拍照,带我们去吃好吃的东西.. 也领教一些藏人的拦路工夫.
记得在女儿国那晚,我们还有机会跟老大聊天... 很难得的机会...!!

回来已经半年多了.. 还是很想念那10多天的假期.
丽江的写意
香格里拉的草原  他们对大自然的热爱
泸沽湖的单纯  女人的独立
是我们这些生活在大城市的人无法想象的
6个月前的那次旅行真的丰富了我对人生的体验和想法

我还记得离开泸沽湖的路上经过一间小学,有个6,7岁的男孩对着我们的车敬礼
车子离开他还不把手放下..其中一个朋友告诉我们: 因为游客会带衣服书包或者捐钱给他们..所以一看见游客的车他们变会敬礼..
我听了很感动啊!!!

谢谢楼主的分享.. : )

ps: 你们可以带些巧克力..因为上到香格里拉空气比较稀薄..吃巧克力可以补充体力.