佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ww131

我的江南之旅 ( 17 天 ) 完

来到芦氏古宅,可千万别错过参观这几星级、古色古香的厕所哦!

看那些木板真厚重,又美丽,价格肯定不菲。不知道是不是古董。

吃毕出来,先参观开放的院子:

这里再走进去,就要买票了

芦氏古宅外的环境,看,就是仿古的,很雅致,很文化吧。

芦氏古宅外墙。

曾公祠是芦氏古宅隔壁的一个单位。

在何园公车站附近有个博物馆,免门票,规模小,里面有曹雪芹的雕像,只因为他的祖父曾是两淮巡盐御吏。也有少量的文物,有康熙爷和乾隆爷几度下江南的路线图。

坐上61路到瘦西湖。在门口让几个三轮车夫侃,一直游说我乘他们的三轮,说是可以逃票(他们是在售票处拉客呢,而售票处也由得他们),说什么瘦西湖瘦瘦长长,人工湖一个,不值得买那么贵的票进去,坐三轮带我绕全湖,他们懂得一些小路可走,只需¥20。坦白说,这些车夫是愿者上钩,不像中国其他景区的让人很害怕又厌恶。

说得我有些心动,但昨晚在61路车上碰见的一个广东来的女大学生,说瘦西湖非常非常值得一游,而且比西湖美而秀。于是犹豫了一下,还是忍痛花了 ¥180 买了联票。她买的学生联票只是区区 ¥50,而我 ¥180, 太…太…无理由了!!!   所以在中国的大马留学生可要把握机会哦,尽量使用学生证吧!

不知道大马的学生证可有效?

瘦西湖联票 : 瘦西湖-大明寺-船游古运河-个园-何园, ¥180。
去到南京、苏州才发现这样的联票真值得,幸而当时买了联票。

我先进的是瘦西湖的盆景院。一进去,我已是非常庆幸我来了,请看图片吧:

很诗意吧。

在回廊里,好多老人家在练习声乐,各带各的乐器,也有练唱的,非常热闹。

从盆景院出口出去过马路才到瘦西湖的真正入口,哇,好多人啊!都是旅游团,大家都忙着拍照。

到处是杨柳的瘦西湖。

这样的回廊很多。

扬州也叫小金山。

大家都拍这个,我不输人,也来拍  。好像有名堂的呢!

Follow Us
枯木逢春?   看清楚啦!

瘦西湖里的最主要景点 :

五亭桥

因为一个摄影家抓景抓得好,在拍下钓鱼台的同时,圆门后见到的是五亭桥:上面照片的三塔,结果在摄影比赛中荣获冠军……… ·中国的特景:塔里有塔。

从此这塔里有塔就成了瘦西湖游客拍照的重点景色之一,我也想依样模仿一番,但太多人了,因为这天是星期天,我不想等下去,就不拍了。

话说乾隆到江南时,扬州大官见皇帝闷闷不乐,以为他想念家乡,于是向当地的盐商筹集了巨款,一夜间就盖好了下图这座白塔,待第二天早上,乾隆一觉醒来发现这塔,才真正见识到扬州的富啊!

哈哈!

在熙春台里的乐器,可珍贵了。

冬天叶子落尽,只见一片萧瑟。

我随意的走,这里人迹已是稀少,游客们因为团队关系,都是一个景点匆匆拍照,就被赶上船到另一景点,相信这是一日团吧,而船费是上船一次就要¥10还是¥20的,个人认为还是随意走走的好,但要时间充足的前提下,因为扬州最值得的我想就是瘦西湖了。

为何有艘船?忘记把说明拍下,所以也不知道它是代表何时的产物。

这些地方都是靠近万花园,但秋天已过,花都成枯枝了。

万花园好大,除非有时间慢慢走,否则就得坐上这里的游览车,当然要收费,价钱就不清楚了。

这里还有一个扬派盆景博物馆

匆匆进去看看就跑出来了。博物馆外面也有很多盆景。

瘦西湖景区里还有一个唐罗城西门遗址

这里过去就是蜀冈朝旭

我一路找出口,结果进入这个菊花展,但都凋谢了。

这里人迹鲜少,问路不易呀,地图牌又看不明,结果花了不少时间。
在这里至少要二至三小时吧,若是春夏季来的话,可不止了,因为万花园里就有好多鲜花看了吧。
从出口一出去,很快就见到了大明寺。

游客注意咯,冬天这里的景点都是五点关门的。
联票上所有景点的交通都列明的,可以很放心的参观。

从这高高的阶梯上去就到了大明寺。

在大明寺旁边的平山堂。

个园[

个园,看的就是竹。主人喜爱竹,他的庭院里种满了各种类的竹。叫个园,就是因为竹字是两个“个”串成的。
/b]

个园

个园里有好几个院子,除了竹园,也有石头、假山,[/四季景。

石头砌成梯级,那么老人家又怎么上得了呢?因为梯级之间不算低。color]

个园的明式家具真的是古董呢。

扬州几个宅子,屋顶上的瓦片都极讲究。

他们的门呀,窗啊,都别树一个,每个都不同形状。

个园

以前的建筑师懂得运用拱型的设计以卸去重压。

从个园出来,就是这个巷子,有好多土产店:有某名牌酸菜店、酱油店、芝麻饼等等。

我在这巷子里找出名的四喜汤圆,岂料从巷头到巷尾,有好几间四喜汤圆店,原来四喜是汤圆的名字,不是店名,就随便进入一家。
四喜汤圆指的是包有不同馅料的汤圆,有芝麻的、花生、红豆、野菜的。

这条巷子里可买到手工制作的芝麻饼,很香,好好吃哦!记得,快快吃完,不然,像我带到回大马,已受潮了,吃不了了

曾在游记中读到离这里不远有江泽民先生的故居,于是吃完了汤圆就去看看了。
经过路人的指点后,终于看到了,但都不能进入,只看到后门和围墙。

于是就走去附近的世纪联华。这里的物价比较便宜,所以我也买了大包小包的,有吃的,穿的,主要是卫生衣、手套。

对了,扬州特别冷,可能这里正好是阴雨季节吧,每天都下毛毛雨。
早上的温度可能是2℃到5℃吧。所以耳朵会疼,会肿,呼吸起来全化作水气,很享受。这里好多人都戴口罩、手套、围巾、耳罩的。