佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andromeda

香港+澳门六天五夜游。。(完结篇)。。(附上随意拍摄照片)。。完。。

很多东西都记不起了,还在挣扎要不要写..
wisely_suyong 发表于 8-4-2010 02:22 PM

看看你的照片,应该可以记得回了

很多东西都记不起了,还在挣扎要不要写..
wisely_suyong 发表于 8-4-2010 02:22 PM

看看你的照片,应该可以记得回了

lz, 如果中环自动扶梯去到终点了,我们怎样回?有bus吗?

lz,中环自动扶梯去到终点了,请问我们要怎样回呢?终点站有bus吗?

呵呵..我回来了...看到我的贴还有大家回复,很开心..近期去了台湾一趟,有忙着线上游戏,所以,就忽略了这里..不好意思啦...
看到大家谈着兑换率,近期马币相当的强,都很不错..我那时换的兑换率是2.27.如果是2.30以上是不错了...近期,打算去换美金..希望马币可以继续走强...
看到大家打算到台湾,台湾真的是不错的一个地方..去了两次都感觉还未走完...

lz,中环自动扶梯去到终点了,请问我们要怎样回呢?终点站有bus吗?
abcpeople 发表于 11-4-2010 09:07 AM

哈咯..我不太明白你的问题...可以解释一下吗? 去中环我是搭巴士,回来时,我是搭地铁回的...

Follow Us
我还有最后一天的行程还没写...嘻嘻...待会儿,我会简单的summary最后一天的行程。。因为是compulsary的半日游以及特地去的snoppy land...

形成完结篇。。。

第五天,今天是跟旅行团的compulsary行程。。所以,一大清早,他们就到酒店接我们,带我们到尖沙咀宁记(王晶导演开的)吃点心。。还不错。。。接下来,我简述跟旅行团半日游的行程。
前往
1。金紫荆广场 - 10 分钟
2。浅水湾 - 逗留大概45分钟-在这里看到很多人来这里拜神。。也在这里远远看到成龙的别墅。
3。香港仔 - 这里是我印象最深刻的地方。
4。珠宝工厂和药材店 - 很贵,没买什么。。
5。尖沙咀-午餐(而外付费)

在这半天的行程,最印象深刻的是香港仔(Aberdeen Village),就是出名的珍宝船,那个渔港。。导游说,这里代表香港的天堂和地狱。。二十分钟boat ride,可以看完这么大的contrast。一个人船费(渔船,船长是ex-渔夫,现在以旅游业为生)是hkd 50(不太记得)。。在码头,可以看到非常漂亮的船只,有刘德华,黎明,李嘉诚停泊在那里,月费至少三十万港币。 之后,绕过珍宝船,就进入香港地狱区,可以看到很多,渔船停泊,很靠近。。这些渔民都住在渔船里,以前,他们不被香港政府承认,所以,是无法靠岸下船的。。孩子们都无法读书,世世为渔民。。是香港最贫困的人。。
导游说,可能过几年,旅客无法乘搭渔船了,因为这是成龙大哥在8年前为他们渔民向政府申请旅游业执照5年,现在已经过期了,分分钟可能会被赶走。。所以,有机会一定要去尝试。

半日游之后,团就解散了。。。我们从尖沙咀搭地铁到沙田snoopy world。。。看到一只只snoopy的statue,真的又回到童真时期。。就逗留大概半个小时,妈妈折腾了几天,也累了,所以,我和妈妈会酒店。。猪猪和朋友就到深水浦走走和血拼。。我和妈妈会酒店,买了一些烧腊吃。。晚上,妈妈真正有机会走走庙街。。之后,就休息了。。隔天早上,导游来接我们到飞机场,我们就搭早上飞机回来我们的国土。。。

完~~~

第四天。。。澳门篇。。。

六点多起身了。。。导游七点多来载我们到尖沙咀码头到澳门。。。早上吃杯面和 ...
andromeda 发表于 14-3-2010 11:22 PM

谢谢你的资料。。对我6月去 HK / macao 很有帮助!!

可以请问下,香港的插座是怎样的?
是不是与中马来西亚的一样呢?
还是要另外自己带去?

看回自己的游记,可以让我回忆很多我忘了的事情。。。爬完自己的贴,好像刚刚去香港走一躺。。思想旅行。。免费的。。
写游记可以让其他要去旅行的朋友爬贴做参考,也让自己可以留下回忆。。发现到原来我忘了这么多。。。何乐而不为呢。。。

下个星期往我的新destination- Seoul 前进。。。希望回来时不会给我的惰性打倒,来这里写游记~

本人十月也是第一次去香港可是我在澳门下机然后直接去香港。我是住在 Boundary Street, Kowloon。听说香港有几个码头,那么我要下那个码头呢?比较近的。。。。谢谢…

(posted by mobile)

本人十月也是第一次去香港可是我在澳门下机然后直接去香港。我是住在 Boundary Street, Kowloon。听说香港有几个码头,那么我要下那个码头呢?比较近的。。。。谢谢…

(posted by mobile)

好想去的地方~