佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

“大香格里拉环线” 挑战毅力极限 圆梦行 ~ 遇见未知的自己 (完成 ^^ 感謝閱讀)

续~第四天   新都桥—稻城
风尘仆仆 翻山越岭 挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

1223pm 終於有個可以下車呼吸的地方。
車程6個小時抵達這裡。沿路沒有適合吃午餐的地方。大夥飢腸轆轆,只能吃乾糧。

1223pm 那裡的天很藍,雲都是雪白的一朵一朵。就如小時繪畫裡的那種雲。。。

1223pm 這就是咱們幽默可愛的趙師傅,我們也尊稱他為“趙爺”。
他告訴我們,他有四個老婆。

丘霖 发表于 26-7-2012 06:41 PM
风尘仆仆 翻山越岭 挑战国道318,川藏线。几乎所经之 ...

一路上风尘仆仆, 真的惊心动魄, 如有机会去的话, 可能路已修好, 不用吃尘土了.
天空好蓝, 朵朵白云, 跟天近距离的接触, 辛苦也值得了.
丘霖, 追看着妳动人的游记, 作为我可能出发到大香格里拉的准备.

风尘仆仆 翻山越岭 挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

1243pm "唵嘛呢叭咪吽" 藏區裡随处可见砌着经文的山坡 。

網絡資料>>
六字真言:唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong) 大明六字的梵文读音为Om Mani Padme Hum,是观音大士的名号 。六字真言:藏传佛教名词。从字面上解释,六字真言是“如意宝啊,莲花呦!”这一感叹语句。据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。具体解释是: 唵(an):表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就; “嘛呢”:梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出白龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”; “叭咪”:梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕; “吽”:表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡众生,最后达到成佛的愿望。

1.36pm "堅韌的生命力" ~ 你看見自己的幸福了嗎?
我們就快走完顛簸的路。。。  而她,每天重複一樣的生活。我舉起相機對著她時,心裡一陣糾結。。。

你知道人最大的不滿是什麼嗎?就是不知道自己早該滿足了。不幸的由來,乃在看不見自己是幸福的;不滿的由來,則是不知道自己早該滿足了。
如果你不覺得自己是幸運的,你又如何感受到幸福呢?很難,對嗎?如果你不知道滿足,那麼你又怎麼可能對目前的生活滿意?
俄國文豪杜斯妥也夫斯基說得對:「人類的不幸就在於,不知道自己是何等的幸福。」
其實,你已經擁有那麼多了,而你的心卻不在已經擁有的東西上,你一直在找尋那些沒有的。結果,你越去想自己欠缺的,就越發沮喪,而越沮喪就越會去想欠缺的。於是,你變得不滿,總是抱怨,這就是不幸的由來。表面上,你是在追求幸福,但其實是在找不幸。追求幸福最大的障礙,即是期望過大的幸福。

遺憾的是,這道理人們往往要到失去或太遲了,才懂!為什麼不現在就知道呢?
                                                                                                                ~ 何權峰

汪峰 ~ 存在

多少人走着却困在原地 多少人活着却如同死去 多少人爱着却好似分离 多少人笑着却满含泪滴
谁知道我们该去向何处 谁明白生命已变为何物 是否找个借口继续苟活 或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在
多少次荣耀却感觉屈辱 多少次狂喜却倍受痛楚 多少次幸福却心如刀绞 多少次灿烂却失魂落魄
谁知道我们该梦归何处 谁明白尊严已沦为何物 是否找个理由随波逐流 或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在
谁知道我们该去向何处 谁明白生命已变为何物 是否找个借口继续苟活 或是展翅高飞保持愤怒
谁知道我们该梦归何处 谁明白尊严已沦为何物 是否找个理由随波逐流 或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在

风尘仆仆, 翻山越岭, 一路顛簸,挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

此刻已抵達世界最高縣城—— 理塘
上一張照片時間是1.36pm。然後沒有再拍。因為我開始頭昏腦脹。。。應該是高原反應又來襲。
服了一顆panadol active fast,不見效。

3.44pm 理塘

4.07pm 我們將在這裡醫肚子,用午餐。

4.37pm
P1120328 copy.jpg

理塘县(藏文,威利:li thang rdzong;藏语拼音:Litang Zong)位于中国四川省甘孜藏族自治州西南部,人口约4.75万(2001年),海拔4014米。理塘诞生过许多藏族名人,包括第七世达赖喇嘛给桑降措、第十世达赖喇嘛、外蒙古佛教的精神领袖哲布尊丹巴、拉卜楞寺第五世嘉木样活佛等。主要寺院有长青春科尔寺等。
更多資料請瀏覽 :
http://baike.baidu.com/view/352420.htm

到了理塘啊~~~

LZ,我觉得你真的烦太多了。

Follow Us
lonely_wolf 发表于 30-7-2012 11:11 AM
LZ,我觉得你真的烦太多了。

請問此話何解?

风尘仆仆, 翻山越岭, 一路顛簸,挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

顶着海拔4014米的烈日,浑浑噩噩的走进小饭馆。随即伏在饭桌上。。。
颠簸了10个小时,饥饿交迫。可是我只能吞进数口饭。饭后,领队拿出葡萄糖粉给我们冲泡,补充体力。
修整一阵,还是决定出去走走,感受一下这个世界最高县城。

4.39pm 这位大叔,一直跟着拿着相机的我。

4.50pm 与老周下棋的狗

4.53pm 小饭馆的厨房

5.02pm 理塘的童真

牦牛
533119_4055964405490_504736915_n copy.jpg

163359_4055963125458_941233765_n copy.jpg

丘霖 发表于 30-7-2012 11:31 AM
請問此話何解?

看你一直烦高反咯。当然我明白一些人患上高反会非常痛苦,不过那只是少数人而已,据我所知大部分只会轻微头痛或疲累而已咯。我觉得你生病是一个原因,但你高反更大的可能性是因为你过度担心造成心里压力所成咯,一些人则过于兴奋所致。其实只要保持平常心即可,没什么的。其实早高原感冒并不可怕,只要你没有高反现象就没问题。当然,倘若高反的话,那么感冒就真的非常危险。我在川西的时候就感冒十多天。

再胖一点就不能过了!

大家快来,拍全体照咯! 要酷酷的姿态的。。。 @ 也有高原反应的本地领队又召集拍全体照了~

在海拔4014米的世界高城理塘。
纵使被高原反应缠绕,我们依然能在扎眼的烈日下,从容的摆POSE。
高原不是问题,心态才是关键。

lonely_wolf 发表于 31-7-2012 03:03 PM
看你一直烦高反咯。当然我明白一些人患上高反会非常痛苦,不过那只是少数人而已,据我所知大部分只 ...

我的高原反应到了稻城之后就适应了。轮到其他团友发作,吞了一大堆中西合拼的药都不行。
我的病在愈高的海拔地带,反而没事呢!
听说不能带着感冒去高海拔地区,若在那边发作的则没事。
我在亚丁时有轻微的感冒。也有团友发烧,不过吃药后就没事了。
我们都没被“高原反应”搞到神经过敏啦!

进来支持楼主

letitgo1811 发表于 31-7-2012 03:16 PM
进来支持楼主

欢迎你来,谢谢喔~

丘霖 发表于 31-7-2012 03:11 PM
我的高原反应到了稻城之后就适应了。轮到其他团友发作,吞了一大堆中西合拼的药都不行。
我的病在愈高 ...

呵呵~最重要是你enjoy整个trip~

lonely_wolf 发表于 31-7-2012 03:37 PM
呵呵~最重要是你enjoy整个trip~

高原反应也是一种体验,就顺便enjoy 呗!

离开理塘,往稻城。。。
路 copy.jpg

丘霖 发表于 31-7-2012 03:40 PM
高原反应也是一种体验,就顺便enjoy 呗!

对~说得好!

离开理塘,往稻城赶去。。。

5.30pm 途经一处适合掠影的地方

离开理塘,往稻城赶去。。。
5.30pm 途经一处适合掠影的地方

在藏区常见的白塔与经幡(风马旗)