佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eric_siew

浴火重生、改头换面的石头车出来跟大家见面啦。。。

04.08.2012 (星期六)
~以人字拖勇闯Tokun~

今天是我的战车落地的日子,也恰逢梦哥哥老远从南部前来踢馆,所以大伙们就决定先以Tokun山为梦哥哥洗尘,会一会这位远方来的朋友,毕竟Tokun山是本地骑士们朝圣的圣地之一,许多人都是以上Tokun山的数据为神脚们立名。

而我原本只想到那里跟普哥领取我的战车,然后舒舒服服的坐在山脚享受一杯山泉茶,无奈被二娘及阿普怂恿山上去逛一逛,亲自体验一下Tokun山的魅力。所谓初生之犊不怕虎,加上自己也想看看自己有多少斤两,所以就胆粗粗的在没任何配备下,穿着人字拖跟大伙勇闯Tokun。

一开始骑山上,就抱着能走多远就多远的心态来骑,所以相对的没有太大的压力。不过对于自己是否能撑到香功却抱着很大的怀疑,可是看到二娘骑得非常的轻松写意,所以咬紧牙关拼了命也要骑上去。

只是上山一直以来都是我的致命伤,尤其看着眼前漫漫长路,还没开始信心就已经减少一大半了。所以唯有引用在郎交怡时的上山策略,一路上只敢默默的低着头,一圈又一圈的死命踩着。

过了一个转弯又一个转弯,豆大的汗水也已经模糊了我的眼睛,原本气喘如牛的我也慢慢的学习如何调节呼吸,终于在我苦苦的支撑下抵达了香功。抵达后,感觉到体力应该还可以支撑,心里就想不如直接骑到康乐厅吧。因为听闻大娘第一次上Tokun就抵达康乐厅,自己应该也可以吧?所以就为自己拟定到了康乐厅才下山。

一路上各个神脚们都已经不见踪影,唯有Hibiki在我前方一步一步的引领着我前进。在数不清流了多少汗水的情况下,也终于抵达了康乐厅。原本也打算就此止步,班师回朝。可是还是禁不起Hibiki的诱惑,继续勇闯山顶。

遗憾的是在接近山顶700公尺处,一个不小心,脚车打滑,人就往小沟渠里滑了去。赶紧伸脚一挡,人字拖就应声而断了。看着Hibiki渐渐远去的身影,唯有把脚车停在路旁休息。可能是太高估自己的实力了,也可能是因为没用午餐,当一停下来休息,整个人突然感觉天旋地转,人也突然反胃起来。就在这个时刻,救星出席了。颠神停下来关心我的状况,要我休息一下再随他慢慢上山。可是我知道自己体力已经不济,心想还是休息一下就下山去了吧。所以谢绝了颠神的邀约,自己静静的蹲在路旁休息。过了一阵子梦哥哥、skywei及Ah Heah从山上下来,看到我的情况,为我检查了一下脚车的状况,应该是轮胎风太饱满了才会打滑。为我把风放掉一些后,鼓励我继续完成挑战。终于在大伙的鼓励下,再次的扬帆起航继续完成剩余的路程。

在Ah Heah的带领下,一路给我加油打气,终于不负众望的抵达到了山顶,大家看到石头仔的壮举也不吝啬的给我鼓励的掌声,让我心里感激不已。匆匆的拍了张到此一游的照片,传了给在山脚下等待我们的大米跟他分享我的喜悦后,就跟大伙们打屁一下就下山。

虽然上山的路艰巨难行,不过下山也是很多学问在。尤其大家知道我是新仔一名,每个人都不吝跟我分享正确的下山知识及注意事项,真的让我获益良多。第一次的上山经验让我感触良多,也了解到人有无限的可能,只要抱着正确的信念,天底下没有做不到的事。

Tokun山,我还会再来征服你的。

eric_siew 发表于 5-8-2012 03:04 PM
04.08.2012 (星期六)
~以人字拖勇闯Tokun~

厉害~下次要一粒攻顶噢

厉害厉害...不简单.
要相信自己...

贊加100.........加油了....

新手骑Tokun第一次就攻顶,还是穿了人字拖那种,不简单丫,神脚又诞生了。

二五仔8862 发表于 5-8-2012 03:28 PM
厉害~下次要一粒攻顶噢

好的。on 你。。。

Follow Us
tamiya 发表于 5-8-2012 03:33 PM
厉害厉害...不简单.
要相信自己...

还没上之前真的没有信心,你也对我没信心吧???

有容乃大 发表于 5-8-2012 03:35 PM
贊加100.........加油了....

有第一次经验了,下次肯定更好。。 本帖最后由 eric_siew 于 5-8-2012 05:47 PM 编辑

瓦特普 发表于 5-8-2012 04:41 PM
新手骑Tokun第一次就攻顶,还是穿了人字拖那种,不简单丫,神脚又诞生了。

离神脚还很远啦,你们那么强,期望不要包尾就偷笑了。

瓦特普 发表于 5-8-2012 04:41 PM

原本你还挑战他说可以上多少就多少,还调戏人说一百米就可以了,还说不怕了,有人垫底。。。
结果,人家就登顶了。。。

其实那时候我在山脚下,已经叫好一粒茶叶蛋给他,可是等来等去那么久没有下来,就知道他上去了。
可是等那么久没有下来,开始担心会不会半途晕倒,还是发生什么事了。
但是爬山虎队没有冲上去,也没有救伤车抵达,应该没有事的。
当收到他的【示威】照,我以为是到了康乐亭,定眼一看,乖乖不得了,竟然是山顶的终点。
真的不简单啊。。。

就是不要一直说自己差,自己不能,自己没有能力。
不怕慢,只怕站着不敢上,更怕在这里一直说东说西,没有踏出来。

看大娘,虽然辛苦,虽然艰辛,还是上到康乐亭,真的感动。

时间快慢不是问题,重点是问心无愧,没有偷懒,尽力骑,用心骑,不放弃就对了。

tamiya 发表于 5-8-2012 05:38 PM
原本你还挑战他说可以上多少就多少,还调戏人说一百米就可以了,还说不怕了,有人垫底。。。
结果,人家 ...

就是俺的一个不肖的眼神激发了石头仔的爆发力。 不用谢谢俺的。

瓦特普 发表于 5-8-2012 05:47 PM
就是俺的一个不肖的眼神激发了石头仔的爆发力。 不用谢谢俺的。

我唔激得的,唔好惹我。。。。

瓦特普 发表于 5-8-2012 05:47 PM

哈哈,请用同样的眼神,去看看那个一直懒惰的hibiki。。。

老 表 .....................
尼 系 得 k.............
下 次 jio我 ................

恭喜你成功搭顶。。。
告诉你!
不要每次都介意自己是不是最后一位!
最后一位又怎样?第一位又怎样?

大娘付出的汗水不比你少,最重要是坚持。
你的坚持让你成功登上了tokun,
何必要何人比较呢?
对得起自己就好。。。。
以后的回忆都是美好的。

007kny 发表于 5-8-2012 11:16 PM
老 表 .....................
尼 系 得 k.............
下 次 jio我 ................

你上tokun湿湿碎啦。。

鲁乃义务消防员 发表于 6-8-2012 11:52 AM
恭喜你成功搭顶。。。
告诉你!
不要每次都介意自己是不是最后一位!

对,只跟昨天的自己比就好了。今天的自己一定要比昨天强。。

eric_siew 发表于 6-8-2012 01:39 PM
对,只跟昨天的自己比就好了。今天的自己一定要比昨天强。。

嗯!说得好!加油~

不錯啊!新手就可攻到頂,我都說了你有這素質的了,只是還沒被鑿過的玉而已。

哇!讨论哥都称赞你了。。。。难得!加油~。。。