佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Doskova

Say NO to 油老鼠 - $$$$$油站的偷油老鼠在偷我们的汽油。。有车人士你荷包被强$$$$

Continue。 。 。

**这些都是公开的秘密,没什么可说的
他们敲敲键盘就能偷油,偷多少还能随意控制,敲一下回车键能扣下5%的油量,敲两下就能扣10%的油量,最多能扣下30%。
有一个哥们告诉我,现在的加油机误差能达3.94%,是国家规定误差的10倍。
据专家分析,作弊加油站按其流量和加油站的规模测算,每天起码能扣下200升左右,按每升油4.68元计算,一天可以赚近千元,一年就是36万元左右。
**对加油站偷油,我早司空见惯了!

但是没有楼主说的那么严重,除非是个别加油工在按表的时候,少按20元的钱!

我老婆在石油公司工作,对这类事情太熟悉了!

目前加油站有三种:

一、正宗的国家控股加油站。(绝对油品正宗,不出问题)

油被加少的可能性基本上不要怀疑,因为那么大的公司还不在乎偷点儿油!
当然加油工也不会偷,因为偷了发现他划不来。
被发现可要是开除的,尤其是老员工,他们的待遇是相当不错的。

二、收购的加油站。(分二种:一种是收购后由石油公司经营;另一种是收购后被私人继续承包)

前一种略同于上述,但是还是有点儿问题。主要是新老工交替员工的问题。
第二种问题比较多,由于他们装潢外表是一模一样,一般人无法识别是个人经营还是国家经营

三、私人加油站

就不要考虑去加油,为什么

打个比方:比如我老婆单位上批发柴油比零售的价格还贵,他赚个屁的钱,但是不赚钱,他怎么肯定,所以就做假了!可能有人要问为何批发贵,主要是国家想吞并掉这些个人加油站!

所以说到最后,我建议大家去大的加油站加油是肯定没有做的!

比如泰州南站那边的苏源加油站,油品肯定没有问题,基本上出租车都在那边加油!

另外我要告诉大家的,中石油的服务质量要远高于中石化,大家不要砸我!

不信,你哪天晚上去加油试试,态度比较差,尤其是南站南边的那个加油站,我有一次在那儿等了二份钟,都没有出来,我干脆把车开走了,不加了,算你狠!
**我也碰过ㄛ!而且越来越严重了!大家应该发挥正义感,杜绝这种行为!

忍不住向大家提醒一件小事:各位是否最近加油时有注意到所有的加油人

员及工读生(特别是中油加油站,因我只加中油的油)在插入油枪时,会

快速疾按油枪十几下,这时你会发现油并没有出来但油表金额已迅速跑到

$30~$50左右。这代表什么呢?加油站在偷油ㄚ!!!

根据仪表专家表示,加油刚开始及结束时仪表数字变化是非线性的。换句

话说,表所跑的数字和实际进入你油箱的油量是不相符合的。我每次都会

喝止加油工读生这样的行为,结果他们一定会告诉你这样的动作只是让油

容易被打上来或消除油气等愚蠢的理由,但只要继续追问或抱持不信任的

态度,你一定会看到他们心虚的表情。

曾有一次故意指责其偷油行为,因而有机会引出其值班主管,该主管相当

低调从头到尾都不敢保证绝无偷油行为,只说应该不会差很多吧(因我指责

其偷油约$500)原本单纯的以为工读生没有必要做偷油这档子事儿,但如果

加油站人员万众一心,见者有份,似乎有钱能使鬼推磨.....曾听朋友说他有

位加油站上班的朋友加油从来不用付钱,因为偷下来的油加都加不完了ㄛ!

各位!为了您自身的权益,下次加油时请大声喝止这些偷油的行为!

**我们南昌就抓过一个偷油的加油站副经理!

8个月的时间内在报表和加油机上“做手脚”,赚了22万元。
最要命的是我就是这个加油站的老客户,图个离家近方便,不知道被黑了多少!!!
太黑了,这些油老鼠就该人人喊打!
**前不久,我们一行几人驾车出游,在个别加油站曾遇到一些“怪现象”:花同样多的钱,加同一型号的油,却跑出相同的路程。当然,车速的快慢,消耗油量是不一样的,可我们基本上是在相同的路况下,保持匀速行驶,应该不会有太大的出入。我们带着困惑,了解这种“怪现象”,后来发现加100升油竟敢少给5.8升。现将黑心加油站偷油的部分“骗术”揭示如下,防止更多的车友上当受骗。

一、 加油机上的流量系数被更改根据专家的介绍,加油机的正常误差应该是千分之三左右,加油机出厂时正常流量系数是1893,如果在1893系数的基础上,加一个19就是少给1%的油,加的系数越大,给的油就越少。 流量系数是输出的量和和显示的量的一个比值。如果系数改变了,输出的量变小时,加油机显示的量还是多的。如果把流量系数增加一个19,显示输出100升,实际输出的只有99升。这1升油就被加油站偷走了。 流量系数原则上是个固定的值,正常加油机上,流量系数必须固化在程序里面,流量系数是不能改变的。但实际情况却是改变了,可见是加油站做了手脚。实际上更改流量系数是很简单的事,只要在加油机的触摸板上输上几个数字,再配合电锁的使用就能完成。

二、 断电应付计量部门的检查上述骗术,很容易被计量部门检查出来,但加油站自有对策,当计量部门来人检查时,加油站就突然拉闸断电,加油机上流量系数就会自动恢复到出厂时的正常1893系数。等计量部门的检查人员离开后,再按几个号码又回到“黑人”的系数上。

三、 更换加油机上的芯片除了更换软件系数外,还有一种方法就是加油机上面的控制芯片,统一改变原来的系数,统一更换芯片的一般不会太黑,只是把正常1893改成1920,每100升偷走1升油。

四、 增加三通管,减少出油量只要在加油机的出油口擅自安装一个三通管,让一部分的油再流回到计量器前的管道中。

五、 增加小孔档板,减少出油量在加油机的出油口和止逆阀的法兰盘连接处加一个缩小孔径档板,同样也可以达到节油的目的。

六、 增加遥控功能,随意控制出油量采用遥控器,控制电脑加油机的脉冲计数装置,可以随意改变加油机的输出油量

七、 以次充好,黑心赚钱还有个别加油站,用90或93,冒充97号买,坑害消费者。 八、 油里掺水更可恶的是,有些黑心加油站,竟然在油里掺水,车开出去不久就熄火。

Bhp油真的不错下,我现在只是打BHP!

Doskova 发表于 16-11-2012 10:04 PM
Continue。 。 。

**这些都是公开的秘密,没什么可说的

老大,

你去打油验证了吗?有被偷油吗?

Source:http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20091023/32036868

被譏「偷油鼠」站長上吊亡
【楊勝裕╱新竹報導】新竹市中山路台塑加油站長郭世奎因遭懷疑盜賣油品,在開會時遭譏為「偷油的小老鼠」,且公司查油動作頻仍,昨晨在加油站宿舍以延長線上吊自殺,並在身旁留下一紙遺書「請公司不要冤枉我們…」等語句,表達遭公司質疑偷油的不滿,以死明志。郭母說:「我兒子真的不可能去偷油,背負偷油的罪名,真的被冤屈了。」
屢被調查壓力大檢警調查,新竹市台塑中山路加油站長郭世奎(三十二歲)近期疑遭台塑懷疑盜賣油品,派人前往加油站調查,經查發現六年來該店短少二千公升的九五無鉛汽油,因此懷疑死者有盜賣油品的嫌疑。
因台塑公司三番兩次派人前往站區查油,甚至從傍晚六時查到清晨三時,令郭世奎壓力相當大,郭曾向母親訴苦說,遭公司質疑盜油,人格受辱,雖郭母多次鼓勵兒子「沒偷油,就不要害怕公司查油」,只是兒子開會時被公司同仁譏笑「偷油小老鼠」,令他激憤不平。。。

打油每次打十块的人才有机会上来开贴。。。

sosien 发表于 16-11-2012 02:21 AM
不懂对楼主有没有用啦。。。
我的saga lmst 07年
Rm50平均300km~330km

10$有60km++ . . . 对啦。。。。因该是这样的哩数才对。。。

。。。奇怪。。。你那只老虎没吃人哦!!! 我这里的大老虎吃掉我一半。。。。diuuu

Follow Us
Doskova 发表于 16-11-2012 10:04 PM
Source:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f3fb9610100avrl.html

加油站员工爆加油黑幕

改变不了事实的话,可以试一下这个。。RM 30 (10 times usage)

http://www.cosway.com.my/product/carcare/automax_nanotech.htm

AutoMax NanoTech Fuel Enhancer (NFE)

门前树 发表于 16-11-2012 02:48 AM
我觉得楼主看表不准

要准就用最原始的方法。打满,要打到不能再满那个,然后至少定速走一半或者到亮红灯 ...

我买了个桶。。。还没时间去试。。。。有result会post上来滴。。。

谁有买桶的result/data, 请丢上网来吧

谢谢

Liau 发表于 16-11-2012 07:49 AM
直接那个桶去打油,或者拿旧的engine oil桶去打4 liter,看有没有少,不是更准吗?
为什么要多此一举打油进 ...

就因为你说买桶。。。我就已经去搞了个桶。。。

等我result吧!!!!

玩具熊 发表于 16-11-2012 08:49 AM
不一定的,像我的KANCIL去到JB TAMPOI某間BHP油站還不是中招。要認油PUMP的。就算是同一間油站,不同的油 ...

teddy bear....说说看。。。你在tampoi的bhp 中了什么招式???

很重要。 。 。 让来到这里的大家心中有个底嘛。。。。来。。。。说说看

xeon1989 发表于 16-11-2012 09:53 AM
这样吧,买个5L的空瓶子,装5L的水喉水然后label起来水位。
过后拿去油站打5L的汽油看看。

Good Idea 。 。 。

yuenhowe 发表于 16-11-2012 10:04 AM
楼主,我建议不如你呼吁大家去找5L 或 1L 的桶打,然后拍照一起share 更好。而且有图有真相。还可以顺便寄 ...

OKK。 。 。你们有图也请Post上来吧!!!!全马的有车同学。。。一起Post上来吧。。。。

a9294 发表于 16-11-2012 10:11 AM
1) 车款(Model)               : mYVI
2) 容量(cc.)                   : 1300 cc
3) 车龄 (Years)    ...

a9294 . . . thanks.....great info . . . 对嘛,我早前说 average 10$大约是60~62km . . . 昨天老虎吃掉我1半!!!diuuuuu

兄弟。。。可以说说是jb哪里花园的petronas吗??? 益益其他jb的兄弟???

我设这个forum是要把那些足斤对両油站通告全天下的有车兄弟。 。 。别让那些奸商揾我们有车兄弟的笨!!!

那些不足斤对両的奸商。 。 。TMD给我们滚远一点

wengfei 发表于 16-11-2012 09:51 PM
原来是酱,现在97油每liter 2.85,很贵用,不舍得用

不用打满啊~油到e了打50够咯~~

wilson025 发表于 16-11-2012 10:38 PM
不用打满啊~油到e了打50够咯~~

下次试试看

wilson025 发表于 16-11-2012 11:02 AM
其实很容易啊 你找两个4liter的通 可以看到liter的 去打3liter就知道有没有 偷油了

如果要打进桶。。。就别给那店里的cashier看到。 。 。 我刚发出来帖说得很清楚。。在大陆哪里的油站。。。那些cashier只要敲一下他们的电脑 keyboad...enter or return 键, 每敲一下, 就少出油5% or 10% or . . . 总之。。。。看是那个鸟cashier的心情了。 。 。 坦白说,我希望他们这些偷油的鸟人。。一句话,生仔没屁眼

。。。。 哪他们就真是现世报咯。。。。大家努力念。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

firefrog 发表于 16-11-2012 03:17 PM
拿一个18liter油桶去打这家。然后再去打另外一家直接有答案。

Exactly!!!

wengfei 发表于 16-11-2012 07:40 AM
去bhp油站填写表格,交给那里的员工,大概一个月内寄给你府上,无需收费

没的直接拿卡的啊?是不是跟收银员说我要升请e card,他就会给表格你填。寄来是放在邮箱的还是要签名的?因为我住apt的。签名的东西都要去pos 拿的

wup 发表于 16-11-2012 11:01 PM
没的直接拿卡的啊?是不是跟收银员说我要升请e card,他就会给表格你填。寄来是放在邮箱的还是要签名的? ...

没有,放心好了,无需签名的,因为张卡是你register,别人拿了也没有用