佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NSKP

和马来mm谈恋爱

lcw_1977 发表于 16-4-2014 11:36 AM
爱情是不分种族,宗教的。
我的表姐嫁给马来人。
我表哥的儿子娶马来妹。

那你表哥和表姐:
- 还有依照华人风俗过农历新年,拜祖先或庙里拜拜还是过开斋节和马来人新年吗?
- 他们的孩子都是回教徒?
- 你的侄女是不是需要包头?
- 吃饭在一起还是另外吃?

KhunKaew 发表于 16-4-2014 02:30 PM
葡萄牙人是bumiputra来的,马产当然不敢去惹他们。

对呀!这才是王道

yming2475 发表于 16-4-2014 03:03 PM
会不会他在国外结婚 ?还是他们两个相在 ~~ 同居 ??

在本土结婚,还有宴会

albert_pcl 发表于 16-4-2014 03:26 PM
在本土结婚,还有宴会

这个很玄下 ,他如何可以过的了他父母这一关 ??难道爱情真的是 ~ 大晒 ??

yming2475 发表于 16-4-2014 03:31 PM
这个很玄下 ,他如何可以过的了他父母这一关 ??难道爱情真的是 ~ 大晒 ??

这就不是很清楚,下次再打听一下

albert_pcl 发表于 16-4-2014 03:37 PM
这就不是很清楚,下次再打听一下

谢谢 ~~ 满足我的好奇 ,他如何办到的 ??

Follow Us
dragonet 发表于 16-4-2014 03:19 PM
那你表哥和表姐:
- 还有依照华人风俗过农历新年,拜祖先或庙里拜拜还是过开斋节和马来人新年吗?
- 他 ...

我的表哥和表姐还是有过农历新年的,还是会给红包的。
但我的表姐她嫁给马来人已经入回教了,当然就没拜祖先或到庙里去拜拜了。当她还是会去泰国庙(wat siam)因为她母亲的骨灰放在那里。
去年她的母亲去世时她也是带孝,穿黑衣。她和他的孩子都帮忙折银纸呢。只是那些道教的仪式她和她的孩子们就没参与,只是看罢了。

我表姐嫁给马来人入回教了,她的孩子当然是回教徒。但她和她的孩子沟通都是用福建话的。我也是用福建话她的孩子沟通。
我表哥的儿子娶了马来妹过后入回教了,那他们的孩子当然也是回教徒了。我表哥的儿子IC还是保留着华人的名字。但他的孙子就只保留着华人的姓。

他们/她们完全没包头。但我表哥的媳妇就有包头。

我看过几次他们都是在家一起吃饭的。

评分

dragonet + 5 谢谢分享

叛我族者 雖遠必誅

Limao艾斯 发表于 16-4-2014 03:52 PM
叛我族者 雖遠必誅

Diam lah, 你以為你是誰?可以跟氣候對抗?

不错啊~以后买房子还有15%土著折扣,然后还有很多特权呢!
还能娶四个老婆噢^^

lcw_1977 发表于 16-4-2014 03:49 PM
我的表哥和表姐还是有过农历新年的,还是会给红包的。
但我的表姐她嫁给马来人已经入回教了,当然就没拜 ...

他们父母和你们对他们加入回教的心态是持开放的态度而祝福,或者反对而无奈?

毕竟你表哥娶了马来妹以后,他和他家族文化将走向一条不一样的道路,包括吃,信仰,语言,葬礼等,

初期可能没那么大的差别,但往后到他们孙子可能就分的很明显了,

相对马来人,华人还是以自己传统文化为豪,不愿意自己的孩子“变番”,对不

dragonet 发表于 16-4-2014 05:01 PM
他们父母和你们对他们加入回教的心态是持开放的态度而祝福,或者反对而无奈?

毕竟你表哥娶了马来妹以 ...

应该也不会太困难吧!我阿姨同样嫁给回教人,两个女儿长得跟华人一样, 阿姨和女儿都没有包头,精通华语及方言。。新年也一家大小一起吃团圆饭,只是不吃猪肉。
大女儿更是外婆最疼的孙女。。开斋节我们也会在他们家集合咧。。
阿姨ic名字都从来没换过。。。

dragonet 发表于 16-4-2014 05:01 PM

毕竟你表哥娶了马来妹以 ...

我表姐的父母对她当初加入回教的心态是怎样我并不清楚,因为那是80年代的事。
但从后来她父母的行动我想他们都能接受吧,因为我看到我表姐的妈妈时常到吉隆坡去照顾她的孙子陪她的孙子玩。
就是住在女婿的家,一住就是住过几个月了。我也是有住过她的家。我表姐的丈夫是个好人比较开明,他从不强迫我的表姐带头巾,puasa之类的。

至于我的表哥的儿子娶马来妹的事,我表哥和表嫂应该是感到有点无奈。我的表嫂说这是她的缘份 ,只要他能开心就好。
我表哥儿子去Nikah马来妹那一天我也有跟着一起去。
至于我对他们的婚姻当然是给祝福的,因为他们可以找到真爱。

你说得对初期可能没多大的分别,但以后就不同了。

其实讲老实话我表哥,表姐他们不是很传统的华人。他们都不会说华语,倒是马来话说得顶瓜瓜。
我表哥他的妻子是泰国人。有三个儿子,两个女儿。他们说泰语比华语还顶瓜瓜呢。两个女儿会说华语,但马来朋友,印度朋友都比华人朋友还多。
三个儿子一个会说华语,两个不会说华语只会说福建话和泰语。也是马来朋友,印度朋友都比华人朋友还多。

至于你说的不愿意他们的儿子“变番”,我倒不认为这样。

评分

dragonet + 5 谢谢分享

我有个朋友嫁马来人,现在过得幸福。其实,若双方很坚定,不同种族其实不是很大问题

marilyn84 发表于 16-4-2014 05:42 PM
应该也不会太困难吧!我阿姨同样嫁给回教人,两个女儿长得跟华人一样, 阿姨和女儿都没有包头,精通华语及 ...

华回生活的隔阂其实表面上看起来没什么问题,通过包容来解决可能是一开始的默契!

但往后和比较深层的,比如说,再来其女儿长大嫁给华人或非回教徒,在马来西亚就会受回教法规的影响和困扰;家庭聚会,一起去吃个肉骨茶,早茶,大排档,回教徒就可能禁忌了;再如果他父母只有她一个女儿,父母死了,如何安葬?华人传统的扫墓?;而以回教徒的身份,将来如果想移民先进国,不是一件容易的事!

当然这纯个人看法,不是很多人都介意这种事!

我看过娶马来婆的华人,只不过是帮忙她们打种而已。

lcw_1977 发表于 16-4-2014 06:00 PM
我表姐的父母对她当初加入回教的心态是怎样我并不清楚,因为那是80年代的事。
但从后来她父母的行动我想 ...

我有点好奇,你说的他儿子马来朋友,印度朋友都比华人朋友还多,感觉可能小孩是念国小的吧,他们可能住玻璃市,吉打,霹雳或东马的吧!

如果华人多又传统的地方,像槟城和柔佛,这种现象不多见,说错莫怪!

上了没?
有没有心里准备要进伊教?改名?割皮哦。。。

吃过就算了咯。不要走到谈婚论嫁的地步

我没有种族宗教歧视。。只是你的家人有意见吗?