佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malaysialand

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

潘君亮 发表于 18-5-2015 10:15 AM
我说过买房子最重要还是看时机,如果在几年前买一间500k的房子跟几间廉价房子确实有差别,可是当遇经济不 ...

所以说到底都只是holding power的问题。
包租公也没叫大家是也买,不是也买,有钱也买,没钱也买。这些东西都自看个人的能力。

不管做什么东西都好,自己都需要衡量自己的能力,而不是依样画葫芦。到了这个年纪应该要懂这些吧?

另外,你一直提到升息的问题,请问100千的贷款,如果升息0.25%,影响有多大呢?贷款需要多给多少?
直接升1%的可能性又有多大?
直接升2%多少人会受影响?

不如你分享看看你之前的遭遇,为什么你会失败?好让我们应此为戒,或许也可以让小弟早点从这个白日梦中醒来。

潘君亮 发表于 18-5-2015 12:40 PM
感觉有些人误解了不要把全部鸡蛋都放在同一个篮子的定义,分开买几家廉价房子并不能分散风险,除非所买的房 ...
感觉有些人误解了不要把全部鸡蛋都放在同一个篮子的定义,分开买几家廉价房子并不能分散风险,除非所买的房子是在不同的国家还勉强说得过去,真正不要把全部鸡蛋都放在同一个篮子的定义是把投资在互不相关或有对冲关系的资产上,这才能分散风险。
这一点我同意,但是买多产业对我来说不是分散投资,而是壮大投资,所以要有信心才会下手,而不是乱枪打小鸟。

我觉得产业就是其中一个大篮子,我也有投资于股票市场。

我并不是以分散投资的目的来经营这两项投资,由于产业最大的好处是杠杆,而年纪还轻是利用杠杆最好的条件所以才涉足产业。
另外,我的老婆也比较喜欢看得到的投资,地产她也比较有兴趣,股票对她来说很抽象,所以才选择双管齐下。

这里很多投资房产的业主哦其实你们聊的东西有些看不明白😄  以后会多多和各位前辈请教的太多东西不懂了! 小弟今年不大不小26了最近才买了pearl city .pearl harmoni  
的双层排屋455k来自住希望五年里供完买第二间小的出租吧加油!这里有北马人吗?还是谁听说过这pearl city的感觉这未来前景如何?

高息时代又怎么样?即使起3%又怎么样?
银行会有两个方法还贷款的不是吗?
一就是升息了,提高每个月的付款额,供期不变。
一就是升息了,维持每个月的付款额,供期拉长,比如说20年变25年。
都说美国经济在3,5年里面就好转了,有问题吗?

打工一族的最重要就是:打好一份工,到老一场空。
所以最重要就是要接着打好第二份工:投资。

工作上,努力进修,把自己的skill搞好来,变成公司不可或缺的员工,
经济不好的时候,当那个老板来问你要炒哪一个员工的挥刀人,或,
去到哪里都能找到工的强人。

投资,也未必需要全盘下手房产。
买一间自己住,买多一两间出租,等增值。
同时投资股票,有多余钱就投资股票。。
等到看到有好的投资回酬房产,就卖部分股票下手买。
股票累计多后,有股息,有股票增值,开番。股票也没有像以前大家说得那么可怕。
如果你是基本派,现在资讯发达,
很多人都会慷慨分享,我们就自己做功课研究业绩,
公司好,赚大钱,管理层诚信,为什么不能投资这股票?

Amanah Saham Wawasan也进了一点。

一个人做就比较慢,所以有个关键:早结婚。
伴侣跟你同理念,支持你,两个人一起努力工作,努力投资。
两个人,人赚钱,然后钱赚钱的速度比较快。

我一个人的时候就这样做,靠着公司派去外国出差,
完成了买第一间房子的头期,结婚靠股票。
接着跟伴侣存钱投资,也解决了养育第一个孩子的经费。
过后我们好像uncle那样,买了170k的low/medium cost,
出租来抵回贷款,但是房子已经增值了1倍,高息时代?
贷款才月供800块,即使升息也不会负担太重。
现在停止看房产,正在投资股票。
今年要看好来,见好就收,慢慢增持现金,
股市一崩溃就退场。

后路方面,准备了半年的裁员应急基金,
我就不信有这么衰老板舍得炒掉我,
也不信在半年内找不到另外一份工。
更加不信我们两公婆会两个人同时被裁。

我认为这个策略还不错,大发达就不会,
但是生活舒适,还是能做到的。

至于美国佬会不会说我其实是幸运才会有今天
我就跟他笑笑咯,他最厉害了。但是我不认为一个不是大富人,
但是会用cash买房不会用flexi loan的人会厉害到哪里去啦。
无论你怎么样投资,都会有人告诉你的策略错了。
买房产,人家说高息时代你就死定了。
买股票,人家说大鳄鱼来,崩市你就死定了。
那么基金吧,agent抽佣金都抽死你,switch又不会,你就死定了。
那么keep现金吧,FD吧,哇!通膨会吃掉你的钱,你死定了。
买黄金吧?跌死你啊~~~

哪里都会有仙家,呵呵。
我们也不需要全盘退掉,他山之石可以攻玉,
我们听,我们学习,看看其他人怎么投资,
适合我们的,我们做,然后有我们自己的策略。

评分

nivekqueen + 5
小剛 + 5 我很赞同
迷蒙的猪 + 5 谢谢分享

malaysialand 发表于 18-5-2015 12:09 AM
要有关系的才可联名如
夫妻,父母

我自己名下买了一间,收租了近8年。 还剩7年多吧,基本上是租户帮我供。
3年多前和朋友联名买了一间,共同经营 homestay。 如果顺利,应该多5年内可以供完。
去年联名买了另一间,打算出租

alex2 发表于 18-5-2015 03:54 PM
这里很多投资房产的业主哦其实你们聊的东西有些看不明白😄  以后会多多和各位前辈请教的太多东西不 ...

pearl harmoni 的双层排屋要 455k了?之前听说不超过400k的……

Follow Us
malaysialand 发表于 18-5-2015 12:28 AM
在此分享:- 房产不是快速致富scheme. 不要贪心。安分
任何时候都可以买。不用等,[/backco ...

小弟十分认同你的讲法,打工仔也可以靠自己买房子。。。

小弟在27岁(2007年)买了一间双层排屋,同一年结婚,接下来2个孩子出生!!那时候就有目标房贷肯定要在孩子上学前供完,因为我不想供到老,不然孩子一上学负担重了,
肯定要供到老!

我没有娱乐,驾着旧车,没有旅行,没有iphone,直到2012年刚好5年就供完了。最大的孩子刚好开始上幼稚园!

那些很会享受的朋友,2012年才打算要买房子,那时候的价钱比2007年的价钱贵了一倍,之前2007年他们就是等崩盘!!

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

没错啦,我的朋友们在2007年等到2009年,都在等崩盘。
我2009年买了3xxk的房子,他们去买vios city啦~
结果2009年后房价一发不可收拾。。。。连彪了6年到现在才减缓。。。
现在我的朋友买的房子是700k, 我自己无形中因为早买几年省还了5,6辆的vios房贷。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

haryewkun 发表于 18-5-2015 05:59 PM
pearl harmoni 的双层排屋要 455k了?之前听说不超过400k的……

你之前听说是几时?应该是去年七月份那样对吧?都起价了哦小弟是迟进场的所以比较贵哦你是槟城人吗?觉得以后那边发展怎样?

mouyanseng 发表于 18-5-2015 05:18 PM
高息时代又怎么样?即使起3%又怎么样?
银行会有两个方法还贷款的不是吗?
一就是升息了,提高每个月的付 ...

银行是不会做亏本生意的,如果银行意识到中行很可能升息的话,它会那么容易让你借贷到fixed loan吗?当然,如果你有把升息的风险算进去,升息3%的确没怎么样。不光是美国升息,如果大马经济基本面非常差,马币流失严重,大马也会被迫升息,不用等到美国升息才升息。我倒不认为用cash买房子的人是不会投资的,这要看情况,如果房子只是占了你现金的10%-20%,你还会借贷来买房子吗?我反而觉得用cash来买省时省手续费,就如我说在不同的情况下有不同的投资方式。

alex2 发表于 18-5-2015 06:53 PM
你之前听说是几时?应该是去年七月份那样对吧?都起价了哦小弟是迟进场的所以比较贵哦你是槟城人吗?觉得 ...

嗯,大约是去年吧。那时候听说的价格是 360k~370k 左右。现在已经到 455k了?是发展商的卖价对吗?不是旁边屋?先确认一下。

yongwh1986 发表于 18-5-2015 02:53 PM
所以说到底都只是holding power的问题。
包租公也没叫大家是也买,不是也买,有钱也买,没钱也买。这些 ...

我是非常注重风险管理的人,我甚么时候说我投资房子失败了?真正有钱和会赚钱的人不是说见到便宜的东西就要买的,非要用尽手上的一分一毫不可,我的经济策略是跟人家有点不同,经济好我要赚钱,经济差时我更要赚钱,人家可能是在寻找怎样投资才成功,但我是在寻找怎样才不会让自己失败的投资方式。

潘君亮 发表于 18-5-2015 10:15 AM
我说过买房子最重要还是看时机,如果在几年前买一间500k的房子跟几间廉价房子确实有差别,可是当遇经济不 ...

买房子最重要还是看时机?
我笑了,可以总结为两点:
1。你不明白“最重要”的意思。
2。你不明白中国古老的智慧,天时地利人和的关系。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同。。。本土经验。。

haryewkun 发表于 18-5-2015 07:14 PM
嗯,大约是去年吧。那时候听说的价格是 360k~370k 左右。现在已经到 455k了?是发展商的卖价对吗?不是旁 ...

本来打算买傍边屋的可惜早就卖完了我的只是中间的,你有朋友投资那边吗? 455k是不是买贵了 第一次买家那边还有不少是我的朋友买的一起买的都是这个价钱哦!

y2ksaw18 发表于 18-5-2015 07:51 PM
买房子最重要还是看时机?
我笑了,可以总结为两点:
1。你不明白“最重要”的意思。

我为何不明白?如果你是超买的话,当然是要看时机啦,如果你有把升息风险计算进去的话,当然就不用看时机,只要负担得起,想买就买,但你买在不对的时机会比一个买在对时机的人赚得多吗?别开玩笑了,所谓天时地利人和不就是时机吗?

潘君亮 发表于 18-5-2015 07:01 PM
银行是不会做亏本生意的,如果银行意识到中行很可能升息的话,它会那么容易让你借贷到fixed loan吗?当然 ...

Fixed Rate Home Loan 未必是银行提供的,可以不要再丢脸了吗?
你懂用Cash来买房子的风险吗?投资就是不要冒不必要的风险,当你用现金买的时候,却冒了很大不必要的风险。

y2ksaw18 发表于 18-5-2015 08:24 PM
Fixed Rate Home Loan 未必是银行提供的,可以不要再丢脸了吗?
你懂用Cash来买房子的风险吗?投资就是 ...

对,全世界只有你打的算盘最响,如果个个都要申请fixed rate的话,那要flex. rate来干嘛?
有人拿用cash来买两百多千的车,为何不能拿来买房子呢?还是怕所得税的人找上门的风险?我就是那个用cash来买房子的人,但我从来就没担心过甚么不必要的风险。

那些钱都被银行发展商赚完了,整个马来西亚的流动资金都流不动了,现在还想买楼来收租,真是不知死。

那些以前买到的有钱华人不同,那是以前,现在要买房产最先要看看自己钱箱里还有几多钱,不要傻傻的想真的这般容易。

买一间来自己住可以,做收租公。。。保重啦。。。搞不好连自己住那间都还不起。

潘君亮 发表于 18-5-2015 08:04 PM
我为何不明白?如果你是超买的话,当然是要看时机啦,如果你有把升息风险计算进去的话,当然就不用看时机 ...

你所谓的美国升息在即,不是买房产的时机,这个跟地利和人和有何关系呢?

潘君亮 发表于 18-5-2015 08:37 PM
对,全世界只有你打的算盘最响,如果个个都要申请fixed rate的话,那要flex. rate来干嘛?
有人拿用cash ...

没有绑安全带驾车的人,也不会觉得他/她冒了不必要的风险,这和你鼓吹用现金买房子有异曲同工之妙。