佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

奥秘

HRforIT 发表于 12-6-2015 02:18 PM
你每次回复的方式都一样随便的。。。

什么都慢慢来……什么都没事,什么都冷静,平复心情。。。

让你造成困扰,真的很抱歉。
或许诠释出来的意义不一样,每个人看待文字的解释都有不同的见解。
完全没有灌水的意思,只是没想到会让你制造麻烦了。
文字其实不能够完全表达一个人的意思,只是文字让人找到了一个抒发的管道。
如果本身能做到自我催眠的境界,那应该也不会有遇到什么问题什么烦恼了。
就算有家人离开,也会告诉自己没有一回事,这应该是自我催眠的一种了。
每个人都会遇到问题,只是看到别人遇到问题的时候,没必要一直增加负面想法下去,希望对方能好好而已。
抱歉对你带来的困扰

今天........很开心...

除了出点绵力 , 受到肯定之外........最开心的是"暗中"教训了某人 , 让他后悔莫及...

当初既然放弃了 , 现在就不要后悔...

mickymicky 发表于 12-6-2015 03:14 PM
让你造成困扰,真的很抱歉。
或许诠释出来的意义不一样,每个人看待文字的解释都有不同的见解。
完全没 ...

很抱歉太过直接的说出我不满的看法。。。
希望你不介意,更希望你有不同后再来给我比较震撼或有意思的回复!

是啊,同样的文字,写的人可以有不同的想法,看的人更加有可能看不出到底写的人的心意。。。

文字当然无法全面表达一个人的想法,但是多花心思,是可以增强的。
若是单纯为了抒发而发言,也不是很好的情况,虽然感觉比灌水好一点。

你经常对人家说的这些‘慢慢来,冷静,平复心情,但愿如此,一定会好起来的,放心’,也是经常对你自己说的吗?你自己听了会安慰吗?

自我催眠,也有等级之分。。。高深用法的复杂性当然就不同了,所以效用才显著啊。

一直抗拒负面想法,完全积极乐观,只是逃避现实的另一个伪装而已,最美好的后果,就像是到催眠自我到 饿死了的那刻,心情还一直很愉快,很幸福。。。

我深信你若是不抱着怨气读的话,对你人生思维上,有长远上的帮助,也希望是这样了。

跟着主流走,当然比较舒服简单,我是明白的。。。
所以只要心态100%积极正面乐观,世界上就没有人挨饿,没有污染,没有天灾了……这该有多好呢!

Kelly2108 发表于 12-6-2015 03:25 PM
今天........很开心...

除了出点绵力 , 受到肯定之外........最开心的是"暗中"教训了某人 , 让他后悔 ...

教训人的故事,要分享一下啊,哈哈

HRforIT 发表于 12-6-2015 03:32 PM
很抱歉太过直接的说出我不满的看法。。。
希望你不介意,更希望你有不同后再来给我比较震撼或有意思的回 ...

A:我今天感觉到便闭。
B:看医生咯。
A:灌水。

A:我今天被老板骂。
B:做错东西?

我看 @mickymicky 只是很随便的问候你而已吧?
所有的句子都是导你正能量吧?
难道你想看到他回复:

A:今天心情有点忧郁。
B:跳楼吧。
A:我很赞同。

伤心就哭,开心就笑,这些都是很简单的东西。
一味的靠着负能量去工作,效率也不会大大增加吧?
他之所以这么说是要你用正能量好好的去面对你所形容的种种“问题”。
只有正能量才会慢慢的思考,判断再加以解决。

负能量呢?
跑去诅咒老板?
还是在 facebook 大骂老板?
还是不断气气去找新工作之类?
同事背后说话?
还是挺不顺就想到那种十八年后一条好汉的那种概念?

我没有冲撞你的意思。
只可以说每个人都有自己的想法,看的东西自然不一样。
换个角度看,妈妈啰嗦,也是为你好。
那位网友这么说,也只是为你好。

Dogs1985 发表于 12-6-2015 04:01 PM
A:我今天感觉到便闭。
B:看医生咯。

很好,你的至少不像灌水,哈哈。

她如何问候或灌水,我就不要说了,不然由于你的逼问,我的解释可能会更伤到他。
我觉得她选择很礼貌的道歉,我就不再说这件事了。

而且对我而言,灌水也不是什么大事……我也不算是怪他。

不过,我对于正负能量的研究,让我不想和一般人讨论,因为大家热情拥抱正能量到了很恐怖的地步。。。
至少,感觉正能量是100%完美……而负能量万万要不得,而怎么区分同时拥有正能量好的心态和负能量好的特征,是有点复杂的。

如果医生不去认真看病人是不是有其他症状,只认为一切伤风感冒头疼疲累都是压力,都是睡不够和不够水,要病人放松,想好的,不去担心不去理,自然会好的。。。
最后发现原本的初期癌症一直加重到末期无药可救才后悔莫及。。。。

政治理念,就只有支持国阵和反对党2个?
没有中立,没有真正的两线制?
是,很多人真的没有这个概念,认为非正即邪,非邪即正……
这就是你一直强调的,难道不要正能量,就一定要负能量。。。没有其他?

你的态度和办法是好的。
讨论正负能量可以自己成立一个很热闹很庞大的贴了……
我也说太多了,就不理了,而且我真的不需要这种啰嗦和这种好心。。。他和我交流过,还是这样。

Follow Us
HRforIT 发表于 12-6-2015 04:23 PM
很好,你的至少不像灌水,哈哈。

她如何问候或灌水,我就不要说了,不然由于你的逼问,我的解释可能会 ...

你最好选择道歉,可能他就是被你的言论吓坏了。
我不懂他怎么灌水,也不懂他之前给你的印象如何。
单单看那个发言,他确实没有错。他只是关心你而已。

我觉得你要搞清楚什么是正负能量才来讨论好了。
就你说的医生看病,正负能量作祟?还是认真随便态度问题?

政治的概念,我不懂怎么说,有好有坏。
我比如环境好了,有时候环境不好,人们就说这个社会排斥他们。
为什么他们不换个角度去适应环境?
外面食物起价可以选择自己带食物,汽油贵可以少驱动多余的道路来节省。

有的人他可能语言上不会说,就很用心关心你。
难道你要你妈妈帮你完成你一大堆的工作?
她也最多跟你说:别做这么晚、明天再继续等等话题。
还是叫你:辞职吧、这边跳下去、简单的东西都不会、读屎片等等负话题。
@mickymicky 有他自己的方式,他就是这样说话,你还能埋怨他?

Dogs1985 发表于 12-6-2015 04:56 PM
你最好选择道歉,可能他就是被你的言论吓坏了。
我不懂他怎么灌水,也不懂他之前给你的印象如何。
单 ...

你要帮他,还是想其他办法,不要反而害到他更惨。。。

而且就凭你单单看到那个发言,就想要路见不平……未免太莽撞了。
他关心我?你又知道?他为什么会关心我……难道。。。
不如你先和他肯定再说吧?

我反而觉得你要搞清楚什么是正负能量才来讨论……

战争发生,可以选择遮住耳朵。
世界末日,可以选择闭上眼睛。。

micky网友他有他的方式,我也有我的方式啊。
既然不合,说清楚了以后不要来就好,不是很简单吗?

你到底是认识他的吧?还是在追求他的过程中?
我只是疑惑,感觉上不太对劲。。。
希望你别介意

HRforIT 发表于 12-6-2015 02:00 PM
其实,也是人的问题。。。

还不知道要怎样。。。继续快乐沉迷(虽然无法完全恢复到以往的开心)?还是 ...

看你写到这样 , 我也感觉还真的是很痛苦叻...

既然你有这么多空闲时间 , 没有打算再什么什么meh ? , 可能这样 , 有了寄托 , 你的日子可能会比较好过叻 ?

你不是要写新的故事吗 ? 为何不现在就开始写呢 ?

还有 , 你说第三个拜五 , 明天开什么"彩"........什么意思呢 ?

HRforIT 发表于 12-6-2015 02:02 PM
我不像是可以……也是要时间。。。

短暂忘记一切是可能的,要全天候不再为之烦恼却不能。

说的是也...

如果我有出外旅游 , 尤其是白天 , 真的可以暂时忘了一切........但是 , 一到午夜 , 脑袋就会自然而然地浮起所有你想忘了的事情...

我相信很多人也都会这样吧...

我喜欢你说的"烦恼是生活的点缀 , 我们才会珍惜开心的日子"........说的真好...

HRforIT 发表于 12-6-2015 02:14 PM
我现在要是有朋友负责策划安排旅游行程,我只要出钱和拿假陪他们,那该有多好啊。。。。

之前有过2次 ...

所以 , 我真的很幸运也很感恩有他们这班朋友...

如果........有机会 , 再邀你一起同行...

你不是有两位好朋友吗 ?为何不邀他们一起出游呢 ? 法国村........你去了吗 ?

aiyo , 朋友 , 我只是说一点点"因果循环"........就被你训话了...

不过你说的也不是全无道理的........但是 , 我有沉迷么 ? 我用正常角度找不到答案 , 如果不说是"因果" , 该说什么呢 ? 下次如果有遇到我找不到的答案 , 我一定找你这位高人解答...

人生有很多个一年 , 但是........却很少个十年...

我可不要五个100年........太痛苦了...

除非...

HRforIT 发表于 12-6-2015 02:25 PM
我也说道我会想要报复的。。。这点我很坚持。

我不骂人不说话,就代表那个人让我觉得无药可救,无需费 ...

说到报复........你曾经报复过几次 ? 什么招数 ?

那个被你骂的........应该感谢及感激你的教诲...对吗 ?

我们的想法竟然一样........只敢想而已 , 却不敢行动...哈哈哈..

不过 , 最近心态有点变........在职场上 , 我比较不会再逆来顺受了...可能是自个的工作 , 所以都会要求对方跟着我的方式处理...

我现在要是有朋友负责策划安排旅游行程,我只要出钱和拿假陪他们,那该有多好啊。。。。

看到这句的时候
真的是说到我的心坎里了
旅行的东西都已经plan好好
现在就等朋友拿假出来陪我玩了
可是对方却怎样都乔不出假期
如果真的能够很干脆地拿假拿钱直接去玩的话
真的很爽

HRforIT 发表于 12-6-2015 05:05 PM
你要帮他,还是想其他办法,不要反而害到他更惨。。。

而且就凭你单单看到那个发言,就想要路见不平… ...

有些话一旦说出了,就会覆水难收。
论坛上虽然说言论自由,但语言上的攻击,有人当唱歌,也会有人接受不了的。
他们所承受的压力又有谁懂?

正负能量根本就是人类的态度,积极与消极。
医生真的会很消极的帮你看病?消极帮你看病,准确性会特别高?
医生判断一个人的病情都会用上一大堆“条件”来判断吧!?
人类不能再判断,就交给机器再继续分析再判断。
还是你的正负能量又有其他意思?

再来你说的打仗末日,选择逃避或者闭上眼睛耳朵,是消极?还是积极?
人类选择了躲在床底下,又是你所谓的什么?
人类选择了和士兵抗争到底,到底又是什么?

你说的对,你有你回复,他也有他发言。
他也只是当个唠叨妈妈叫你:孩子乖,别想多。就换来了你“权威”言论。
我不能说你错,只能说有些话一旦出说,真的会得罪人。

话说,@mickymicky 我确实不认识他。
只是大家有这么的聊过天。
就在今天无端端就说下“句号”就没有再出现了。
我也是没有冲撞你的意思,别误会。

Kelly2108 发表于 12-6-2015 07:46 PM
看你写到这样 , 我也感觉还真的是很痛苦叻...

既然你有这么多空闲时间 , 没有打算再什么什么meh ? : ...

打算有什么用?有心无力。。。而且你说得,有可能带来更多烦恼吧

懒惰写故事啊,礼拜没出就写。。

不知道这次买的彩票开不开奖。。。全看运气的意思

Kelly2108 发表于 12-6-2015 07:55 PM
说的是也...

如果我有出外旅游 , 尤其是白天 , 真的可以暂时忘了一切........但是 , 一到午夜 , 脑袋 ...

我就是我用来自我勉励或催眠的法子之一……不是喊口号,和正能量泛滥。。。

旅游至少可以冲淡其他不悦的心情,晚上想起来还可以把两件事来稀释一下

Kelly2108 发表于 12-6-2015 08:25 PM
所以 , 我真的很幸运也很感恩有他们这班朋友...

如果........有机会 , 再邀你一起同行...

好啊,我也真想有多些朋友,而且这样认识的,肯定好得多了。。。
看以后吧,反正都是不确定的事。

2个?好朋友是蛮多的,在这里,常联络的才一个。

我朋友不太有空,而且最近的问题就是出在他身上。
所以 别说法国村,雪洲都没离开过。。。

我是希望我的逆耳之言,让你可以不错误使用因果,什么好的东西,被滥用都可以酿成大祸。

无常,难道需要因果?
而且对付这种问题,我觉得佛教徒有更好的诠释方法,基督徒也有,用因果的,肯定心态不太好。。。

我觉得10年,100年太飘渺虚幻,从来不去认真烦恼。。。
你不是强调活在当下的吗?

人老的时候,可能都不想活了。。。可能

Kelly2108 发表于 12-6-2015 08:46 PM
还是你比较了解我........有你这位朋友 , 真好...

我几时能够达到你的境界 ? 好像已经是五六十岁人 ...

不客气。。。

50多岁人的思想。。。确然挺好。。。但是也会发现很多不好的。。。所以要返老还童,哈哈。

你姐夫怎么有思想法?
聊天我算在行吧……但是很世俗的话题,我真的不耐烦。。也懒惰掩饰。。。

让我崩溃的事,有啊。。。
瘫痪好几天好几次了,不过当中偶尔有安慰的事。。所以好的快
只是男人多半会隐藏这些事,一直到过去后才说。

Kelly2108 发表于 12-6-2015 09:07 PM
说到报复........你曾经报复过几次 ? 什么招数 ?

那个被你骂的........应该感谢及感激你的教诲...对 ...

不记得报复过什么了……我很少有仇人的,而且多数只是断绝来往,很少需要报仇的
哈哈,被骂的,咎由自取,要是含恨,他吃亏更多。
是不是感谢倒是无妨,看他从中能发现什么珍贵的教训而已。有的话,通常会比以往更好,感谢反而不重要了。。。没的话,就散了算了。

逆来顺受会让人得寸进尺,多数朋友也是这样的。

Kelly2108 发表于 12-6-2015 09:23 PM
很想与你分享 , 但是 , 不敢曝光........因为对方也有可能是CARI会员 ( 虽然我不肯定 , 但是 , 他曾传过 ...

哈哈,虽然机率小,还是小心点吧。

看你什么时候想写。。怎样给我知道。。