佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿辉

【纠结贴】为了VSC防滑每个月多供RM250 七年?

qazz1947 发表于 24-11-2015 08:53 PM
你认为开viva .kancil就是否没有尊严和生命了 ?你朋友帮你供车吗?

别说的那么严重,只是探讨vsc真的那么重要/神奇?还是只是车商marketing的手法?
值得花这些钱吗?

我朋友没有帮我供车但他也许没有深入的跟我说明为什么他认为vsc很重要?
也许他心中也有故事?

ksl38888jbm 发表于 24-11-2015 10:02 PM
真的咩?
什么新闻?几时的?什么事情哦?放来看看

别太认真。。。认真你就输了

LEONLIE 发表于 24-11-2015 10:41 PM
那些人云亦云的人是不懂的 只懂装懂的大把…我马3前后空间都大过我家那辆waja,要比空间买jazz就好了因为 ...

马3...我不知道,只是如果我买了,我要拿去service都很显因为离我很远像这两天想抽出时间去showroom看看都安排不到更何况是以后的service或claim warranty?

买车不单是看spec的有时

clonevirux 发表于 24-11-2015 11:25 PM
那只是你一厢情愿的想法,试过很多次踩水滑胎了。都是在80-90kmh。
150车毁人亡了。

表假假,我家ex5跑90都没你将的情景

其实那250又不是单单VSC..

-多6马力
-多14torque (在3600rpm已经可以输出187nm,compare 1.8要4000rpm才173)
-paddle shift
-17寸rims
-LED projector headlamp
-cruise control
-etc....

250买到蛮多快感下。。。

还是网友们的那句 “量力而为”,如果不执著的话,120k的价位,真的还有蛮多其他选择

买city 咯,多余的钱可以以防万一

Follow Us
LEONLIE 发表于 24-11-2015 10:41 PM
那些人云亦云的人是不懂的 只懂装懂的大把…我马3前后空间都大过我家那辆waja,要比空间买jazz就好了因为 ...

我去试了马3, 后座比起altis 的确比较小,会有压迫感,尤其是驾驶者脚长的话,需要推椅子后面点。
但是问题在于,后座需要时常载人吗,还有会载人走长途?
马3后座虽然偏小,但是还是c segment, 不会太差

我弟弟上几个礼拜才和我分享到,有天下雨,在highway跑,不到100kmh,突然地上一片积水,要放慢都来不及了,所以就这样飘着过去,他和我说,那时的感觉就是听天由命吧有时候不是你驾快驾慢,外来因素,你不能预测的经过那次飘过过后,他后悔拿卖鱼了他看到iriz和preve扣到来和卖鱼差不多,几心痛不过值得安慰的是,车期不是他还的
如果你能确保下雨天不管到哪里,市区也好,大道也好,都只驾60以下,那这些系统就算了吧,如果人家来du你屁屁,还是来亲你,反正是人家错,可以claim保险

Chrlsteby 发表于 25-11-2015 08:48 AM
我弟弟上几个礼拜才和我分享到,有天下雨,在highway跑,不到100kmh,突然地上一片积水,要放慢都来 ...

你弟弟命水好
這一台就不同:

https://www.facebook.com/yushiro.ivan/videos/10153207782033309/

當然 說到VSC這些安全配備
論壇很多"高手"會跟你說
什麼安全配備都是假的
最重要是經驗和謹慎駕駛
我真的希望在車子開始打轉的那個moment
他們能憑經驗讓車子完美停下

呵呵

楼主,四年前我也曾经有过一样的纠结~~结果我还是买了1.8G, 到今天也没有后悔!
如果当时买了2.0V,我还真的会后悔呢~~

jssl 发表于 25-11-2015 09:00 AM
你弟弟命水好
這一台就不同:

不过说真的,就算没有vsc,abs,ebd,ba, bla bla bla,也是没关系的

之前我的旧车也是没有这些系统,不过,我知道如果有事,千万不可以转steering,只可以直直去,不然就转圈圈了,所以就在今年,撞上了一辆冲出马路的脚车只能眼睁睁的看着撞下去,手要确保steering没有转到,不然就更严重了。不过幸好脚车骑士没什么大碍,但是我的老爷车修理300多外国脚车对垒本地车我的车bumber碎一半,bonnet扁去,而对方脚车好好的人也没什么事

编辑:有点离题了,总归一句,有没有这些系统都无所谓,因为它们名副其实就是辅助系统,需不需要,见仁见智。车祸无法模拟,所以没有人保证,如果有或没有这些系统,能够改变怎样的结果。到最后还是,听天由命吧。。。最好的借口了

有是最好...

GiaWei 发表于 24-11-2015 01:02 PM
同意。更何况250一个月可以买很高的保险了

有保险就不用死???????????

看你自己的能力吧,以Altis 的价钱还有不少车可以选择啊

没发生什么意外的时候,大家就会说有没有,没什么的
几十年没有这个那个,都没事啦
某一天,发生了意外,想法就会突然变成这个那个都是必要的了

我的一些亲戚朋友都拥有同一款非常多人喜欢买的车
而他们都试过在慢速的时候,只是因为路滑,结果失控和翻覆
就算是刚刚换了新的michelin ps3 轮胎没几天,也可以失控
这个就是车的设计和配备上的问题

如果不急的话,多研究几辆你喜欢和能力范围内的车,才做决定吧

Aaron80 发表于 25-11-2015 09:46 AM
看你自己的能力吧,以Altis 的价钱还有不少车可以选择啊

没发生什么意外的时候,大家就会说有没有,没什 ...

一起来怪政府吧,车价那么高,还缺这个那个

我很幸運,原本只是因為價錢考量的關係要拿1.8G,朋友的老爸知道後說98k賣我他的2014年altis 2.0v(98k 只是settle掉銀行剩下的貸款),因為他想換camry 2.5v。個人意見是不想後悔的話就上2.0v吧,它的配備價值會超過那15k的。

jvcpcv55 发表于 24-11-2015 10:14 PM
如果你开车态度好的话,但别人的开车态度不好呢???

我啊爷,我妈妈都没进棺才,难道你爸爸进了?

ksl38888jbm 发表于 24-11-2015 01:35 PM
哪里的 Car park 哦?酱耀眼。。。
So far 你的那款车我好像没看过其他车主出车祸。。。

有啦!我自己给人撞过两次,也看过k3和iswara面对面撞。

ksl38888jbm 发表于 24-11-2015 02:01 PM
用脚走青苔都会滑倒吧。。马就是摔死咯

可能马蹄耐滑叻

altec 发表于 24-11-2015 10:19 AM
什么安全配备都好,有当然好,但平时可能不会用到,不过到需要到它时,任何一个都不嫌少。

可是往往就是有人嫌多
也不能接受新的技术。
看来空调,自动窗等等的东西应该他们也不能接受才是啊!
毕竟那些也是新科技走过来的。