佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

好好噢~~真羡慕楼主

爬帖爬到10页看到那些菜就感觉很赞哦~有外面煮炒吃饭的感觉~
我要多3年才能去呢~因为在新加坡读书有签tuit ...
tiffany09 发表于 24-6-2011 04:18 PM

你要等多两三年才去阿??
我也想等多几年存多点钱了财去。。。
哈哈~~要不要结伴一起去阿??

樓主好啊^_^
有些問題想請教一下, 我5號時申請了working holiday visa. 然後今天上午就被通知說approve了. 然後我收到了我的 E-visa ,想說我的Visa就是這張紙而已?  因為信裡面說:you must print a copy and keep it with your passport.

我還以為會像我的美國簽証那樣,會有一張visa貼在我的護照裡面.

花了两天的时间啊~~终于吧你的游记看完了:-D 就和好多人一样啊,我也中了巨毒呀~写的很详细勒~~赞赞赞!!我是 ...
Coca@cola 发表于 9-9-2011 12:41 PM

我也想2013年去,要不要一起??

好好噢~~真羡慕楼主
xiaoluo_2030 发表于 5-1-2012 10:17 PM

现在轮到我羡慕那些即将要去的网友了...

樓主好啊^_^
有些問題想請教一下, 我5號時申請了working holiday visa. 然後今天上午就被通知說approve了 ...
已藤 发表于 9-1-2012 06:53 PM

是的,Visa就是把那张A4纸印出来就好了~
    当你Renew多三个月时,就会将Visa印在passport上了!

Follow Us
edmond1002 发表于 11-1-2012 06:54 PM

我爬了几天,终于把你的贴爬完了。
你的照片真的是太美了,真希望马上就飞过去。
计划明年或后年去~~
看有没有找到人要一起去 。
你可以顺便给我 一些关于nzl的资料吗?
[email protected]
谢谢^^

樓主,可以給我excel檔嗎?
[email protected]

你的遊記很棒,在里免學了很多東西 ^^
謝謝你的分享~

樓主,可以給我excel檔嗎?

你的遊記很棒,在里免學了很多東西 ^^
謝謝你的分享~
shayla602 发表于 12-1-2012 10:56 PM

刚刚把记账excel档寄给你罗!

我爬了几天,终于把你的贴爬完了。
你的照片真的是太美了,真希望马上就飞过去。
计划明年或后年去~~ ...
xiaoluo_2030 发表于 11-1-2012 08:53 PM

谢谢你花了那么多时间在看我的游记啊!
    目前只分享记账excel档,其他资料等我整理好之后会一次过分享上来给大家哦!

请问YHA 在马来西亚那里可以申请?

最近ACE Rental Car有促销,送IPAD2,

促销网址:ACE Rental Promotion
促销网址: http://www.acerentalcars.co.nz/car_hire_competition.php

edmond1002 发表于 11-1-2012 06:54 PM

一个月前看完楼主的游记,羡慕极了。很"突然"的决定下,我们上星期也买了机票将飞往这纯净的国度游玩。
请问楼主,在NZ一辆普通5人座车子可以乘坐6个人吗?(2个朋友在CHC买车打工渡假,我们另4个人三月过去玩两个星期,飞CHC,从Auckland回国)
从CHC去AUCKLAND楼主会建议乘什么交通?应该边北上边玩还是直飞AUC?我们预算4天在Auckland和附近游玩。
请楼主帮忙提供意见,非常感谢!

edmond, 谢谢你这么细心的解说。。。
还有你的游记真是一级棒,图片根本是专业水平的....

2013毕业过后就去闯.....离现在还很久  第一次花一天的时间来爬完说有的贴

祝你跟Serene生活愉快

请问YHA 在马来西亚那里可以申请?
little_dino 发表于 15-1-2012 09:42 PM

我之前是在Penana 的MSL旅行社申请的~ KL也有一间!

a) MSL Travel Sdn Bhd - KUALA LUMPUR

http://www.msltravel.com
MSL Travel Sdn Bhd
66, Jalan Putra,
50350 Kuala Lumpur,
Malaysia
Tel  : + 603 - 404 24 722
Fax : + 603 - 404 33 707
Email [email protected]

Business Hour
Monday - Friday :0900 hrs to 1700 hrs
Saturday :0900 hrs to 1300 hrs
Closed on Sunday & Public Holidays

MSL Travel is located in its own building along Jalan Putra.

It is next to Hotel Grand Central. We are a short walk from the STAR LRT PWTC STATION (100 metres), Mall & Legend Hotel and the Seri Pacific Hotel (150 metres), Putra World Trade Centre – PWTC (200 metres) and KTM Putra Komuter Station (300 metres).

------------------------------

b) MSL Travel Sdn Bhd - PENANG

If you are driving to MSL Travel, there are CAR PARKS located behind Hotel Grand Central and nearby.

MSL Travel Sdn Bhd
Red Rock Hotel Lobby,
Macalister Road,
10400 Penang,
Malsysia.
Tel  : + 604 - 227 2655
Fax : + 604 - 227 2102
Email [email protected]

Business Hour
Monday - Friday :0900 hrs to 1700 hrs
Saturday :0900 hrs to 1300 hrs
Closed on Sunday & Public Holidays

c) MYHA (Youth Hostels Association)
你也可以去 MYHA 申请。

No. 1-7, Block B, Impian Kota Apartment,
Jalan Manau off Jalan Kampung Attap,
50460 Kuala Lumpur, Malaysia.

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@52 - Golden Bay之钓Salmon好有趣 (Part 1)

Pupu Springs,号称是世界上最纯净清澈的泉水!

---

7月16号  晴
我们一大早从Nelson出发开车来到了Motueka,
先到White Elephant BBH订了今晚住宿,
放下包包后大家都迫不及待展开今天golden bay一日游!

Golden Bay一日游行程:

(1) Takaka I-site
(2) Pupu Spring
(3) Lunch @ Anatoki Salmon
(4) Collingwood Rose
(5) Cape Farewell
(6) Wharariki Beach
(7) Farewell Spit
(8) Dinner @ Dangerous Kitchen

“我好晕哦…. 好晕… 有点想要吐了…”
“后座的朋友们,你们忍耐一下好吗?真的快到了”

从Motueka 到 Takaka会经过一段山路,
这段山路,我来回大概开了6次,
每一次载的人都不一样,可是每次大家的感觉都一样,
就是…  好晕啊!!!

一过了山路就差不多到Takaka了,
我们先来到Takaka I-site询问这里附近的景点(记得一定要拿景点路线图),
也在这里订购了隔天Abel Tasman的来回船票。

经I-site的服务小姐介绍 & 大力推荐,
我们先来到了Pupu Spring,这里是全世界最纯净的泉水,
湖中不断冒出水泡,清澈见底得让我们都目不转眼~

而我们的午餐就在Anatoki Salmon这里解决啦,
这里不但可以让你吃到好吃的烟熏鲑鱼,
还可以让你钓鱼哦!
其实这里的Salmon并没有想象中的难钓,
就算不用鱼饵也同样可以钓到,鱼池里的Salmon有可能是饿到了,
幸运的话不用几分钟就可以钓到了!

钓到之后当然就要买罗,这里的Salmon都是按重量付钱,
记得1kg好像是NZD16~17左右,
如果要做成生鱼片,每条鱼多加NZD3,
如果是烟熏的话,一次是NZD12.5,一次最多可以放5条,
所以放越多就越划算,而我们9个人总共钓了9条。

香喷喷的烟熏salmon上桌啦!
4条做成sashimi,其余5条就做成个不一样的烟熏口味
sashimi 个人就觉得普普了,生鱼片切得没有很好,没有很新鲜的感觉!
反而口感滑嫩的烟熏salmon就好吃很多,非常推荐烟熏吃法!
实在是太赞勒,满桌都是salmon,吃得好满足哦!

对了,如果大家想带回鲑鱼头的话一定要先跟负责人说,
这鲑鱼头带回家后只是单单拿来烤就很好吃了!
吃饱后当然就要继续玩啦~~~

来到了Collingwood,绝不能错过这一家巧克力店,
据说是超级有名的哦!
话说这家店其实我当初没去过,
是我好友去了之后买回来给我吃的,真是感谢他们阿

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@53 - Golden Bay 之南岛最北点 (Part 2)

第5站来到了南到最北点Cape Farewell~

第6站Wharariki Beach,
我们穿过了绿绿草原,这里有好多好多的绵羊,
女生们就一直尖叫喊说要靠近它们跟它们拍照~

这里除了绵羊多之外,地上的“地雷”也超多,
大家要多加留意阿!
那儿有两条路线可走到这海滩,
建议走比较长的那一条,看到的海滩风景会更美!

话说这海滩我来了第三次才来成,
第一次到了Collingwood时,忘了加油~
就在我们快要到这海滩时,我们倒退走人了!(我们不想大热天推车阿)

第二次是朋友在在Takaka半山抛锚了~
完全不能继续前行,唯有陪他们一起慢慢开回Nelson罗!

还好第三次... 终于来成了!!!哈哈

第7站 Farewell Spit,
据说这里是世界上最长的沙洲,
那条长长的海岸线的确很特别,还有人说像Kiwi鸟!
如果时间允许还能在这里的cafe喝一杯满满享受~

晚餐就在Takaka的Dangerous Kitchen解决罗~
我们也是看了LP之后才知道这家餐厅的,
来这里一定要点的就是Pizza,超推荐,好吃!

如果想吃高级点的话,Takaka附近也有家叫Mussel  Inn Restaurant,
这家也是很有名,上次经过还爆满~
不然也可以去照片中的这家餐厅,就在Motueka,
很特别的是这家餐厅是由教堂改建的!

最近ACE Rental Car有促销,送IPAD2,

促销网址:
促销网址:
heroes19 发表于 15-1-2012 09:58 PM

租车还有得抽奖,不错不错!

一个月前看完楼主的游记,羡慕极了。很"突然"的决定下,我们上星期也买了机票将飞往这纯净的国度游玩 ...
Daphne11 发表于 16-1-2012 11:10 PM

一辆普通5人座车子是不能乘坐6个人,
因为后座最多只能3个人,纽西兰政府规定的说~
看来你们要另外租车罗

从CHC去AUCKLAND我会建议乘坐飞机直飞~
如果是开车的话,一定会花上很多的时间,
到时候就没时间在Auckland待4天了~

edmond, 谢谢你这么细心的解说。。。
还有你的游记真是一级棒,图片根本是专业水平的....

2013毕业过后 ...
纽约恋人 发表于 17-1-2012 04:44 AM

谢谢你给我那么高的评价阿~
    也祝你农历新年快乐!!!