佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

【MAGNA 7617 交流专区】玛拿第一

9.10am
Magna       $3.86    up $0.08
Warrant     $2.92    up $0.08

照你这么说,现在还是进场的好时机?

長期5年可以,不鼓勵短期.5年後第二個馬星集團

這裡有沒有人投資MAGNA嗎?歡迎近來交流

Year
Turnover (RM'000)
Profit After Tax (RM'000)
EPS
77,209
0.25
2007'Q1
25,384
2,091
1.95
2007'Q2
64,638
5,722
10.09

回复 #24 blackcat98 的帖子

有其他介绍吗?

照片的小女生是你??
现在钱被套在其他股了。。
可能底一点的时候再进一些吧。。感觉现在有点高

Follow Us
沒人投資MAGNA嗎?難怪有人會講 - 投資的路上不好走和孤單

原帖由 雷霸 于 17-10-2007 11:26 AM 发表
照片的小女生是你??
现在钱被套在其他股了。。
可能底一点的时候再进一些吧。。感觉现在有点高

今天的mahsing會高嗎?如果你回到五年前你會買嗎?

30.08.2007
旅程
今天如往常一樣逛網搜索數據,不經意發現一個重大的訊息,由於這個訊息挑起了對magna好奇心和經過一番研究後,就這樣開啟了我在magna投資旅程,當時的magna母股價是$1.87 孩子價錢$0.82,於是急忙辦理手續和銀行借了一筆5年personal loan加上自己多年的儲蓄,決定全部身家投入magna
各位看官很想知道甚麼神秘訊息讓我大力買進,容我在這先賣個關子

别卖关子啦。。我想知道什么原因让你那么有信心去投资这个股,还让你去借loan。。再加上多年的储蓄。。
哇,show hand了喔
可是我看了这间公司并没相象中那么好哦。。难道你看到了这间公司的什么potential??

原帖由 雷霸 于 19-10-2007 09:46 AM 发表
别卖关子啦。。我想知道什么原因让你那么有信心去投资这个股,还让你去借loan。。再加上多年的储蓄。。
可是我看了这间公司并没相象中那么好哦。。难道你看到了这间公司的什么potential??

欠你一個答案,來日才還

我有买MAGNA7617,但在3.82止赢了.
过了10月份再打算,到时我要明确它的上升趋势时,才决定决入.

回复 #29 blackcat98 的帖子

我年头因工作原因上过去the avare。。每一层好像只有两个单位每间都是几个million来算的。。当时听负责人说卖出近50%,但完全没有想过它的盈利会这么快反映在股价上(印象中Magna不过在今年刚刚在账面上转亏为盈)。

我也知道CEO林进财是个人才,曾在马星当过CEO,他本人最自豪的是以前曾为某中东排名硷底的回教银行打江山,从40多的排名打到上数一数二(确实听他说的)

至于你说的意外发现。。本人真的很好奇,是什么原因让你发现它的潜力?

回复 #33 财聚人散 的帖子

莫非是抽奖抽到一个单位...

原帖由 财聚人散 于 19-10-2007 09:16 PM 发表
我年头因工作原因上过去the avare。。每一层好像只有两个单位每间都是几个million来算的。。当时听负责人说卖出近50%,但完全没有想过它的盈利会这么快反映在股价上(印象中Magna不过在今年刚刚在账面上转亏为盈 ...

Bingo!我的底牌被你揭穿,財聚人散果然見識廣闊,可以請教你是從事那行業?

原帖由 雷霸 于 19-10-2007 09:46 AM 发表

財聚人散已經幫你解答了

說到做到的CEO
(吉隆坡06112日訊)麥納首要(MAGNA)新管理層上陣,冀在截至明年12月杪結束前,轉虧為盈。
該公司新上任總執行長林進財表示,新管理層將提升工作效率,專注發展旗下產業及建築業務。

我們從不同管道引入精英,加強管理團隊素質,我們希望在未來6個月,整合管理層及加強旗下運作單位,讓每個人都能發揮各自強項。

今年的業績或許不會有太大驚喜,但明年將是令人振奮的一年,我們旨在明年底轉虧為盈。
他今日出席股東特別大會后,發表談話。

麥納首要
05財年,錄得1381萬令吉的淨虧損,營業額報9573萬令吉。
他說,公司目前持有總發展值達78000萬令吉發展計劃,預計可供未來2年發展。
他也透露,目前已推出的產業計劃如Plaza PrimaCasa Prima及莎阿南汽車城等,銷售反應不俗,迄今已售出超過50%
另外,該公司今日也在特大獲股東同意,以3250萬令吉現金,向馬電訊(TM)子公司收購一持有永久地契、佔地4278平方公尺的地庫。

Year
Turnover (RM'000)
Profit After Tax (RM'000)
EPS
77,209
0.25
2007'Q1
25,384
2,091
1.95
2007'Q2
64,638
8,729
10.09

納首要靈魂人物
林進財46歲,無任何學位 ,擁有22年金融服務經驗,2002年上任馬星總執行,在任期間成功帶領馬星從5百萬冲上9千萬盈餘(升幅達3800%)0610月才卸任馬星總執行。
200611月再次披馬上陣麥納首要總執行長,嘗試從馬星集團成功條件案例複製在麥納首要。

04.09.2007
買進...買進...再買進
如我之前所講magna prima是一間小型建築二板股,capital issue也少的很可憐5千萬,孩子2千萬
決定了目標後,我分別在1.04,1.05,1.08,分批買進一直到1.23,孩子升到1.24後又在跌回最低1.00我再一次補進,由於孩子和媽媽交易量都很少,所以這期間為了避免會引起其他的investor注意力,我必須小心翼翼地進貨...

回复 #39 blackcat98 的帖子

我从事媒体,不过刚刚辞职了。。

哈哈你真有趣,你这样开诚布公,不就全世界都知道了 我跟你比起来就差了,名副其实的踏入宝山却空手而回。。不过还真佩服你功课做得那么多,成功是应该的

我记得曾问过林本身的投资兴趣,他本人说自己根本不买股票,只喜欢投资在房产上,这可能跟他本人的稳健风格有关吧(现在有没有买股票就不懂了

林总毫无疑问是实干型的人,材德兼备,勤奋好学,出身平淡但仅27岁就从零到当上经理,有关他的个人历史我倒是知道比较多的,不过讲太多好像也不太好吧,暂时卖个关子