佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

隔了三個月﹐ 終於又回到我的第二個家。。。台灣-台東

如果你有看我之前的神經病遊記﹐ 應該知道我和台東已經結下了一段不了情。。。

現在的我﹐ 一邊看著啊東老闆和PEGGY在民宿里的一幅牆上畫畫﹐ 一邊上網寫遊記﹐喝著一杯700CC 葡萄柚綠茶。。。。聽著好聽的音樂。。。吹著冷冷的風。。。。又回到三個月前的謝意生活。。。

這一次的行程一共是19天。。。從十月16日到十一月三日。。。今天是第三天了。。。

很多人都問我﹐ 這次會玩那裡﹐我真的答不出來。。。因為﹐ 我沒有真正想過﹐ 也沒有很刻意的安排行程。。。就隨緣吧﹗

原本是想回國後才開始寫遊記﹐ 但是﹐ 我又不想像上一次那樣﹐寫了三個月才寫完。。。好累啊。。。哈哈。。

大家的支持是我寫遊記的動力啊。。。幫我加加油吧﹗

有關遊記的標題﹕一個人探索台灣東花縱谷線

你或許會覺得很奇怪﹐為什麼我會用東花縱谷線﹐而不是花東縱谷線。。。。。奇怪啊﹐ 為什麼不可以用東花﹐ 一定要用花東啊﹖其實﹐因為我是玩了台東後﹐ 才繼續往花連出發。。。所以﹐ 我才會用這樣的標題來開始寫新的遊記啦。。。哈哈。。。

第一頁﹕
  • 啟程篇(2)
  • 長容飛機篇(4)
  • 準備篇(17)
  • 抵達篇(20)
  • 可愛的葉媽媽(23)

第二頁﹕
  • TAIPEI HOSTEL 的LILY(33)
  • 台北的第一夜(34)
  • 玩火的人(36)
  • 台東我來了(40)

第三頁﹕

• 一路向東沖(50)
  • 我在寂寞出口的承諾(53)
  • 小獅子出世了(67)
  • 颱風的無情(70)

第四頁﹕

• 晴天休閒區(80)
  • 台東的一草一木(81)
  • 周潤發表哥(83)

第五頁﹕

• 香港的TESSA(110)
  • 我的第一份飼料(111)
  • 交心的地方(112)
  • 盧姐是HONEY(113)
  • 我的毒藥(115)
  • 家人還是客人(116)
  • 我是客家人(117)
  • 活力的第一天 (124)

第六頁﹕

• 張惠妹老家遇難記 (141)
  • 小黃騙老黃 (142)
  • 台東市趴趴走 (145)

第七頁﹕

• 誠品書店進駐台東 (160)
  • 我看誠品書店 (164)
  • 誠品書店故事館 (168)
  • 舊食重逢 (170)
  • 一家餐廳 (171)
  • 和張惠妹合照 (172)

第八頁﹕
  • 我的報應 (178)
  • 會特技的狗 (179)
  • 粉紅色的天空 (180)
  • 零食慰勞會 (170)
  • 電視機裡面的PEGGY (200)

第九頁﹕

• 啊土失戀了 (203)
  • 我的廟堂 (211)
  • 花枝招展 (212)
  • 意大利大餐 (223)
  • 我的稀客 (224)
  • 美女和仙女棒 (225)

第十頁﹕

• 越夜越精彩 (227)
  • R兔娛樂廣場 (228)
  • K歌時間 (229)
  • 甘蔗玉米 (236)
  • 綠色稻田 (238)
  • 我的稻田夢 (241)
  • 六十石山金針園區 (245)
  • 紅衣狗發威 (246)

第十一頁﹕
  • 金針花的故鄉 (260)
  • 東竹車站 (263)
  • 來亂的人 (264)
  • TESSA的報復 (265)
  • 花蓮路標 (275)

第十二頁﹕
  • 花蓮觀光糖廠(光復糖廠) (276)
  • 糖廠外觀 (277)
  • 小米麻糬的故鄉 (278)
  • 糖廠內觀 (279)
  • 無敵小米酒 (280)
  • TESSA美 (281)
  • 想去的花蓮民宿 (282)
  • 花蓮市區 (283)
  • 鵝肉先生 (284)
  • 鵝肉弟弟 (285)
  • 人手一包肉鬆王 (286)
  • 誤導的路牌 (288)
  • 太魯閣國家公園 (289)
  • 峭壁間的一條橋 (290)
  • 錐麓吊橋驚魂記 (291)
  • 半山腰有瀑布的神廟 (298)
  • PEGGY仙子下凡 (299)
  • 長春橋 (300)

第十三頁﹕

• 長春聽濤 (301)
  • 話別太魯閣 (302)
  • 原野牧場 (305)
  • DIY餐牌 (308)
  • 恐怖白色飲料 (309)
  • 我和小白的偶遇 (310)
  • DIY早餐 (311)
  • 無辜的蝴蝶 (312)
  • 阿土吃醋了 (315)
  • 阿東老闆冰沙 (316)
  • 卡車兜風記 (319)
  • 創意標語 (320)
  • 秘密基地下游 (323)
  • 秘密基地上游 (324)
  • 阿土沐浴記 (325)

第十四頁﹕

• MOMO與家人 (326)
  • 手機跳水記 (327)
  • 抱石頭 (328)
  • 忘我玩樂 (329)
  • 山上趴趴走 (330)
  • 萍水相逢的朋友 (333)
  • 遇到鬼客 (339)
  • 一流服務 (341)
  • 假的老闆 (343)

注﹕文章後的號碼代表貼數

更多文章陸續上架。。。

评分

jenni1022 + 5 谢谢分享

啟程篇

和我同一天抵達台灣的還有兩個朋友。。。他們都是第一次來台灣。。。飛機票還是我幫他們買的。。。他們的機票很便宜。。。可是﹐ 我自己的機票卻比他們兩個的機票加上來還要貴。

這次是坐台灣的長容飛機。。。我是在網上買票(如果用萬事達信用卡會有5%折扣)。。。機票是RM1355

和往常一樣﹐ 來到機場後就要搭機場里的小接駁列車去到國際航線的大樓。

由於是下午的班機﹐好像比較少人。。。

沿途看到有一架飛機正準備起飛。。..

長容的飛機很準時飛抵。。。就是這只"大鳥"把我載回台灣的。。哈哈

外面開始下雨了。。。越來越大了。。。老天啊﹐ 不要這樣對我啦。。。我可是歸心似箭啊。。。。

楼主,你还真的一个人去哦? 佩服涅~

现在的天气气温多少了??

長容飛機篇

第一次搭長容的飛機﹐ 還沒上機時還蠻期待的。。。

由於飛機是很準時抵達﹐ 給我的第一個印象還不錯。。。加上DANNY 告訴我他們的空姐都好漂亮。。哈哈

可是﹐起飛的時間越來越近了﹐ 可是我們都還沒有進去飛機里。。。。等了20分鐘﹐ 大家才被安排進去飛機。。。

第一件要做的當然是看看DANNY所說的長容空姐到底是有多漂亮。。。。啊。。。嚇死我了。。。

(DANNY﹐ 我要殺掉你。。。哈哈。。。)

從吉隆坡飛台北差不多要4。5小時。。。。原本以為可以好好欣賞幾部電影﹐ 可是這裡的娛樂系統沒有辦法讓我重播正在播放的影片。。。好慘。。。

這杯是我的蘋果飲料。。。。

這是飛機里的飛機餐-不新鮮的魚排面。。。味道還不錯﹐ 可惜魚肉太腥了。。。

飛機的空間很大。。。。可惜空姐的量好像少了點。 差不多100人的地方﹐ 看到3個空姐跑來跑去。。。好可憐。。。害我吃完後還要等差不多40分鐘才有人來幫我收盤子。。

聽到空姐在做廣播時﹐ 讓我回想了在吉隆坡國際機場發生的一件事。 雖然說馬來西亞是一個多元種族的國家﹐ 但是﹐近幾年我們的國際機場才可以聽得到中文的資訊廣播。。以前都聽不到中文。。開始時﹐ 我在機場時﹐聽到的第一次廣播差一點就吐血暈倒。。。那位用中文做廣播的小姐﹐說的中文到底是哪一個的啊。。。。怎麼聽起來怪怪的。。好丟臉啊。。。發音完全不對。。。我還記得﹐ 好像有人投訴後﹐ 他們才改用馬來西亞華人來做中文的廣播。。。我的天啊。。。原來我聽到的是馬來人所做的廣播。。。。

在聽到長容空姐的英文部份時﹐ 我真的有點聽到傻眼。。。因為不是那麼的清楚。。。。這方面應該要加強加強。。。後面用台語的廣播﹐ 讓我覺得好貼心啊。。。上了飛機後﹐ 就像抵達台灣了。。。哈哈

雖然起飛的時間慢了點﹐ 可是抵達的時間卻沒有比原定的差很多。。。飛機師把飛機降落在地面上的功夫好厲害。。。很平穩。。。。

原帖由 口爱小小 于 18-10-2007 04:47 PM 发表
楼主,你还真的一个人去哦? 佩服涅~

现在的天气气温多少了??

對啊。。。我都是一個人。。。好可憐。。。

現在台灣好冷。。。。差不多20度左右啊。。。可是﹐ 好涼快。。。有點想云頂的天氣﹗

有楼主开新贴 ,当然要进来自支持一下。。。。。。。。。
加油哦!

Follow Us
歡迎樓主把台灣當成第二個家! 樓主上次的台東遊記讓人印象深刻!
真是太佩服樓主的執行力, 讓身為台灣人的我慚愧不已,
我從年初就一直嚷著要去花東玩, 結果到現在連個計劃都還沒生出來,
十幾年沒去過花東了, 樓主可要多拍一些照片分享喔!
也希望樓主能有一個美好難忘的台灣假期!

原帖由 drwong 于 18-10-2007 05:14 PM 发表
第一件要做的當然是看看DANNY所說的長容空姐到底是有多漂亮。。。。啊。。。嚇死我了。。。

我自己沒有坐過長榮...
可是,我身邊朋友對長榮空姐素質的評價都不錯耶...
drwong... 唉... 只能說你的運氣真的不好...

註:我的朋友跟我一樣,都是「外貌協會」的死豬哥!

好佩服哦!
之前我也有想过自己一个人到台湾游玩的,因为家人担心所以取消了这念头。。。
期待你的游记,加油哦!

原帖由 QQ睡公主 于 18-10-2007 08:02 PM 发表
好佩服哦!
之前我也有想过自己一个人到台湾游玩的,因为家人担心所以取消了这念头。。。
期待你的游记,加油哦!

其實不用太擔心啦... 台灣的交通很方便、治安也很好的...
佳禮也有女生一個人、第一次出國,就跑到台灣來的喔...

哈哈。。。那麽快又开台湾帖了,当然少不了我在这里的足迹罗!

终于又回家了感觉真好吧!希望这次你又会带给我们更多惊喜,记得多写一些这样我再去台湾比较方便。

谢啦!

瓦列,开帖了。
有drwong的帖,那里少得了我frida的回复。
来给你加油了。
我又不能去,你帮我吃埋我那份,可是记得别吃太多,不然我认不到你。
p.s.我妈不懂从哪里买来了素食的可乐果,我还没吃到。
迟点等他们开来吃后,我才拍照,看是不是你上次吃过的。

哗...你好夸张哦...又跑到台湾去了...真是好多米+好多假... 好羡慕哦...
期待你的游记...加油加油加油!

你简直变态
从上次我在taipeihostel遇到你
你已经比我去台湾多两次了~~~

原帖由 wenli07 于 18-10-2007 06:17 PM 发表

我自己沒有坐過長榮...
可是,我身邊朋友對長榮空姐素質的評價都不錯耶...
drwong... 唉... 只能說你的運氣真的不好...

註:我的朋友跟我一樣,都是「外貌協會」的死豬哥!

我也覺得我沒有運氣。。哈哈。。他們飛台北﹐ 可是裡面還有一位泰籍空姐。。。。。我好像也是你們協會的啊。。。

FRIDA﹐ Artistry, Byoki, 你們都來啦。。。。(其實我就知道你們會出現。。哈哈。。。 )。。。。

9394。。。。沒有那麼變態吧。。。。

QQ公主。。。一個人出游不會有問題的。。。如果你決定了一個人來台灣﹐ 告訴我們。。我們會幫你看看行程的。。。提供資料的。。

準備篇

這一次的台灣行可以說是有點倉促。原本打算11月才出發台灣﹐ 可是因為大學的上課時間沒辦法安排空檔﹐ 所以被必提早動身。。。。準備方面也沒有很多時間﹐ 一來必須要在很短的時間內﹐把假期排出來。。。 。二來﹐需要把很多工作都安排妥當﹐才可以放心出游。。。

在啟程台灣前﹐我就一直在想﹐到底有什麼東西忘記帶。。。。可是﹐想來想去都想不到。。。。在飛機上﹐我也還在想到底是什麼啊。。。。。原來﹐我是忘了帶一本書啊。。。。真糟糕。。。下篇再和大家交代一下是什麼書﹐和為什麼我要把它帶來。。。。

其實﹐ 買機票的過程也很兒戲。。。我是突然間想要提早飛台灣﹐ 所以在半天的時間就要買票﹐ 要不然﹐價格會更加貴。買票時﹐ 網絡還和我開了一個玩笑。。。在輸入所有的資料後﹐ 最後的一個步驟竟然會出現”系統錯誤﹗“。。。。真是糟糕。。幸好﹐ 試了6次後才成功買到票。。。。我記得有網友曾經因為同樣的情況﹐原本買一張機票﹐ 卻變成兩張。。。好可憐。。。

曾經聽有人說過﹐ 手機已經是現代人的體外器官。。。不管到那裡都一定會帶著它。。。可是﹐ 我卻比正常人多一個。。。就是我的手提電腦。。。這一次﹐我還是背著一個背包﹐手裡拿著我的器官﹐ 出發去台灣。。電腦對我來說太重要了。。。沒有它﹐ 就像人生沒有了樂趣。。。。。。哈哈好像講得好嚴重似的。。

這就是我的背包。。。。和我一樣﹐ 肥肥的。。。

背包客棧的吊牌真是好看。。。一路上我都不敢把它吊在背包上﹐因為我怕它會變成“掉牌”。。。。好像有看過背包客棧的人說過﹐他的吊牌被“有心人A掉”。。。哈哈

換台幣是另外一個要做的東西。。。。我的同事換到2000的紙幣。。。很漂亮。。我還是第一次看到。。。目前﹐馬幣和台幣的兌換率是RM10.80 換 NT100。。。這是我看到最好的價錢了。。。

原來﹐在台灣這種2000 的紙幣都在開始回收了。。。很多商家都不收這種紙幣。。。因為假的紙幣涌入市場。。。

當我的同事和朋友知道我又要去台灣時﹐ 都很奇怪。。。一年去台灣三次﹐ 神經病。。。 我想﹐ 我是得了旅遊台灣症。。。哈哈

還有一位同事說﹐ 我去台灣的錢﹐ 已經足夠去一次歐洲。。。為什麼那麼浪費。。。一直往台灣跑。。。。我也答不出來。。。我真的是有病了。。。。是神經病。。。哈哈。。。。

樓主真的很愛台灣耶!!!
好久沒去花東了!!!
等我回台灣一定找時間去台灣的後山!!!

回复 #17 drwong 的帖子

好玩的地方就是可以一去再去,没什么的!也不算神经病!
会不会是在台湾找到了心仪的对象??!

抵達篇

飛機抵達台灣桃園國際機場後﹐ 外面的天氣好涼快啊。。。有點像馬來西亞云頂高原那樣﹐ 有點冷﹐ 可是又想要被它吹的感覺。。。哈哈。。

來到機場﹐在海關那裡發生了小插曲。。。海關人員一直看著我﹐ 然後又看我的護照。。。看了好久。。。有5分鐘吧。。。可是﹐ 他就是沒有出聲。。。第一次被人這樣子看﹐ 有點怪怪的。。。過後﹐ 他也沒有出聲﹐ 就把護照換給我。。。。

入境後﹐ 在拿行李時等了好久。。。。差不多50分鐘啊。。。。好累。。好急。。看著行李一件一件出來﹐可是我的背包就是死都不肯出來。。。難道﹐ 它在行李艙認識到其他漂亮包包。。。不捨得出來﹖。。。哈哈。。

最後﹐ 我的背包終於被趕出來了。。。害我等了那麼久。。。它還趴在行李運輸道上﹐屁股朝天。。。。哈哈。。。領到它時﹐當然是先把它教訓一番﹕

我﹕ 你。。你。。你。。。。氣死我了。。。
包﹕我。。我。。我。。。。沒氣了。。。
我﹕ 為什麼這麼久才出來﹖害我不敢去上洗手間。。。
包﹕我在裡面很慘啊。。。。被很多其他大大的包包和一個超級大包壓到喘不過氣了。。
我﹕ 不要胡說﹐我剛才沒有看到你說的 超級大包出來。。。
包﹕ 真的啊。。。。它是幾個背包被綁在一起的。。。
我﹕ 你騙我﹐ 你一定是在裡面看到其他美麗的背包或者行李﹐和他們搭訕﹐才這麼遲才出來。。。
包﹕我。。。我。。。。
我﹕不要多說了。。。走吧。。。

提起背包時﹐ 它哭了。。。。我發現我的背包一部份地方濕濕的。。。(可能因為外面下雨的關係﹐ 背包運送中被雨水淋到)

在往洗手間方向走時﹐ 我傻眼了。。。因為真的是有三個被棒在一起的超級大包從行李間出來。。。好大啊。。。原來是兩個外國人的行李。。哈哈。。。。