佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甜甜的爱

台北7天6夜自助行 =完=

哇!!又有台湾游记了。。
楼主, 加油哦!!
我将会在台北过圣诞。。。

楼主还蛮爱吃ice cream 的哦
在台湾还有吃什么好吃的吗?

期待楼主的游记哦

楼主,之前我去taipei101时,91楼不用买票就可免费进去了,那天的风还差点把我和一个朋友吹走呢。。。

原帖由 mg81 于 29-10-2007 03:51 PM 发表
哇!!又有台湾游记了。。
楼主, 加油哦!!
我将会在台北过圣诞。。。

哇~
好好哦。。
到时那边应该很冷吧。。
好像比较有圣诞节的味道。。

原帖由 hyojun 于 29-10-2007 11:16 PM 发表
楼主还蛮爱吃ice cream 的哦
在台湾还有吃什么好吃的吗?

期待楼主的游记哦

我超喜欢吃ice cream的。。
我一个人可以吃完swensen's的regular earth quake
台湾有太多美食啦。。好象说也说不完!
这一趟我还没吃够。。
下次还会再去!!

原帖由 咩咩杨 于 30-10-2007 12:58 AM 发表
楼主,之前我去taipei101时,91楼不用买票就可免费进去了,那天的风还差点把我和一个朋友吹走呢。。。

哇~
怎么可以收我钱的
你的朋友应该很瘦吧??

第三天

由于酒店客满。。之前就讲好只能住两天。。
所以我们只好‘搬家’咯~
9点check out后。。。 把行李寄放在那儿。。
就去找另一个安身之所。。
找到后,前往金峰吃鲁肉饭啦!!
(中正纪念堂的捷运站2号出口)
真是好吃!!
苦瓜汤也不错。。。

之后。。。
我和我朋友决定再去找诚品书局(敦南店)。。
不甘心!!!
结果?!
我们在捷运站忠孝敦南站下车。。
在那儿看一看地图。。
好~出发。。
结果。。。。只走不到5分钟就到了!!
那些人是不是不懂去诚品书局啊?
说什么要走15分钟才到。。
还是靠自己好点。。。

逛完书局。。
买了很多书。。。

好重,所以决定回酒店放东西才去淡水。。
在往捷运站的方向。。
看到有人卖卤味我们有忍不住啦!!
老板人好好。。东西也很美味。。
原本只能外带的却招待我们在他用餐的小桌子享用美食。。
跟老板哈拉过后,我们又启程啦~

我们在淡水老街走了一下。。。
沿途买了个巨无霸冰淇淋(台币10元)。。。
我本人觉得不合我胃口啦。。
好像粉粉的。。 所以吃没两口就丢了。。
还有啊。。
淡水老街的流动厕所。。。
很脏。。。

接下来就是我们期待已久的乘搭快艇前往渔人码头。。

到达那儿后。。
就先吃东西。。。
阿给鱼丸。。好好吃哦。。

接着就是拍照时间啦。。

在回去的途中。。买了阿妈的酸梅汤。。

恩。。。好像我也不太喜欢这个味道。。
然后我们就在阿妈的店旁边play shooting games..
当然我们也得到了奖品哦!!!

之后就前往士林夜市。。
吃了蚵仔煎。。蚵仔面线。。珍珠爱玉冰。。
去宠物店逛了一圈。。(他们的名种狗很便宜哦)
就买了连雾(水翁)。。巴乐(番石榴)。。草莓。。
然后就回酒店休息啦。。

对了。。
那边的电视节目真是多到~~~
这导致我的朋友疯掉了。。
哈哈~~

原帖由 甜甜的爱 于 30-10-2007 05:31 PM 发表
第三天
............................
找到后,前往金峰吃鲁肉饭啦!!
(中正纪念堂的捷运站2号出口)

金峰滷肉飯.... 我的最愛...

Follow Us
原帖由 wenli07 于 30-10-2007 07:16 PM 发表

金峰滷肉飯.... 我的最愛...

我也是觉得那里的鲁肉饭食我吃过当中最好吃的。。。

原帖由 甜甜的爱 于 30-10-2007 07:56 PM 发表
我也是觉得那里的鲁肉饭食我吃过当中最好吃的。。。

介紹一下 金峰滷肉飯
位於:台北市羅斯福路1段10號之1
(南門市場旁,中正紀念堂附近)

大台北地區的滷肉飯而言,每一家的配方、料理方式和口味都不同,所以各有各的支持者...
有人喜歡大稻埕園環的「三元號」、有人是附近「龍鳳號」的擁護者、而我個人最喜歡的是「金峰滷肉飯」...

再次聲明:每個人喜好不同... 不喜歡「金峰滷肉飯」的,別罵我喔...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gOeC2RqWEQW6vN0RymivrA--/article?mid=1780

http://blog.pixnet.net/faery/post/9436843

http://www.wretch.cc/blog/lulu1017&article_id=4999859

回复 #24 甜甜的爱 的帖子

我觉得可能那天天气不太好,所以就不收钱呱。。。
我和那个朋友都差不多的,不过那天风真的超超超大的啦

第四天

今天我们还是去淡水逛逛。。
因为总觉得淡水老街还没逛够。。
于是。。我们便浩浩荡荡前往淡水啦~~
到了那边。。先医医肚子!!
吃了鱼丸冬粉汤后,便四处走走。。
在三协成买了一些吃的手信。。也在那儿拍了一些照片。。。

也在淡水老街买了鱼稣。。阿婆的铁蛋。。
之后就前往新北投泡温泉啦!!!
之前就已经作了survey..
所以我们已经知道如何渠道我们所选的温泉馆。。
在新北投等着接我们的免费接驳车。。
就前往---- 亚太生活温泉馆啦!!!
在那儿享用了丰富的下午茶。。

然后就是泡温泉啦!!
我们选用的是2人泡汤。。。
本人实在不敢在大众汤裸露。。
所以就选了2人汤。。因为可以穿泳衣泡汤嘛。。
哈哈。。。
泡了汤。。可真是舒服极了!!!!
多天来的疲惫真的全都消失了!!
真神奇呀!!!!!!

之后就回去西门町逛街瞎拼啦!!!

回到酒店后,我们决定不要去高雄了。
因为在台北我们还玩不够。。
所以就改变计划留在台北咯~~~~

哇!难的可以去台湾旅游耶怎么能没带相机呢!!!

台湾真的有很多好好吃的食物,我也好想念鲁肉饭。。。。面线。。。。鸡肉饭。。。棺材面包。。。鸡排。。。donut。。。。

回复 #31 yunyun80 的帖子

对对!!那个mister donut可真好吃!!!
好想念哦!!!!

回复 #32 甜甜的爱 的帖子

流口水了,我要吃mr donut

有谁住台湾吗??
pos laju donut来。。。

台湾游记,我也要来凑热闹
我在倒数日子,13天后该我到台湾了,好期待!
楼主为什么不先BOOK好Hotel才出发呢?
这样一直换酒店,很累吧??

回复 #35 eaglengage9252 的帖子

由于上网都找不到好的价钱。。
所以只好直接过去啦。。
也是因为我们事先没跟酒店的人说我们住那么久。。
(以为我们要去高雄)所以在拜六的时候没房了。。。
不过还好,那些酒店都很靠近。。不然我们会累死

楼主,想问问你“亚太生活温泉馆”是在北投的那里呢?你有地图吗?

原帖由 甜甜的爱 于 5-11-2007 10:49 PM 发表
有谁住台湾吗??
pos laju donut来。。。

Donut 要當場吃才好吃...
放太久,糖霜會融化,那就不好吃了...
Dunkin' Donuts也不錯啊... 馬來西亞也有...

另外,泡大眾池才有洗溫泉的感覺耶...
下次樓主有機會再來可以試試啦...
沒有人會注意別人的身材的...

PS: 泡大眾池一定要全裸入池,毛巾泳衣都不可以浸到水裡...

原帖由 mg81 于 6/11/2007 10:22 AM 发表
楼主,想问问你“亚太生活温泉馆”是在北投的那里呢?你有地图吗?

我也想知道这个“亚太生活温泉馆”在那里,价格是多少。

回复 #37 mg81 的帖子

我不是樓主,不過亞太生活溫泉館的資料很容易查到,
亞太生活溫泉館在捷運新北投一帶,有提供接駁車
地圖與價格如下...

http://www.apresort.com.tw/tw/html/location.htm

http://www.apresort.com.tw/tw/html/price.htm

歡迎來台灣玩~