佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^ska^

【CBIP 7076 交流专区】CB工业产品

cbip把大量的contract给pw做
所以pw年年赚大钱   
最后vendor再以高价卖回给cbip
最后赚钱的就是那些vendor才
cbip小股东亏到傻.....

有什么方法可以阻止他们掏空公司呢??

回复 #141 ^ska^ 的帖子

卖出cbip的股票
如果不是股东了,他做什么就不关我们事咯

回复 #141 ^ska^ 的帖子

Kenanga Investment Bank Berhad会是CBIP的小股东的独立顾问,可是他们当然会看好CBIP收购PW Biotech。不过到时我们可以从Kenanga的报告得到PW Biotech更多的资料和看看Kenanga如何justified这收购。。。

HSBC又买回来了。。。抄作抄作。。。

Submitting Merchant Bank:Nil
Company Name:CB INDUSTRIAL PRODUCT HOLDING BERHAD  
Stock Name :CBIP
Date Announced:27/11/2007
Particulars of substantial Securities Holder
Name:HSBC Holdings plc
Address:8 Canada Square London E14 5HQ United Kingdom
NRIC/Passport No/Company No.:617987
Nationality/Country of incorporation:United Kingdom
Descriptions(Class & nominal value):Ordinary shares of RM0.50 each
Name & address of registered holder
1. HSBC (Malaysia) Trustee Berhad
Suite 901, 9th Floor, Wisma Hamzah-Kwong Hing, No. 1 Leboh Ampang, 50100 Kuala Lumpur
(Acquisitions: 145,000 shares )
2. Halbis Capital Management (Hong Kong) Limited
HSBC Main Building, 1 Queen's Road Central, Hong Kong
(Acquisitions: 54,200 shares)

Details of changes
Type of transactionDate of change
   No of securities
Price Transacted (RM)
Acquired19/11/2007
45,000

Acquired20/11/2007
146,800

Acquired21/11/2007
7,400

Circumstances by reason of which change has occurred:Acquisitions in open market
Nature of interest:Sharesheld as Trustees for Unit Trust - Non Discretionary and Shares held asTrustees For Unit Trust & Discretionary Investment Management
Direct (units):0
Direct (%):0
Indirect/deemed interest (units):11,577,700
Indirect/deemed interest (%):8.42
Total no of securities after change:11,577,700
Date of notice:23/11/2007

cbip做的是垄断生意,破产不可能。可以激励股价的因素包括新款机器合同和进军化学工业。
cbip目前最忙的应该是提升工厂新款机器和该机器的后勤服务。

值得一提的是,棕油提炼已经不是"采收,榨取,提炼"的步骤而已。在油价高涨当儿,化学技术和物理技术已经是提高价值链和榨取率的另类赚钱发法了。

帖子太多也不是好事,我看不完,欢迎你们简单扼要,最好我能5分钟消化全部。 会计分析过于复杂,反对意见给不了。

原帖由 举债投资megan 于 27-11-2007 07:22 PM 发表
帖子太多也不是好事,我看不完,欢迎你们简单扼要,最好我能5分钟消化全部。 会计分析过于复杂,反对意见给不了。

这句话有趣。。。哈。。。

PS: CBIP的生意不是垄断的,世上也没有不可能破产的公司。。。

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 27-11-2007 07:25 PM 发表

这句话有趣。。。哈。。。

PS: CBIP的生意不是垄断的,世上也没有不可能破产的公司。。。

http://www.cbip.com.my/aboutus.html

The only integrated engineering, equipment and spare parts player in the world for palm oil mills

推测文中意思,得出一个结果。这个行业很容易让对手侵入,但对手惧怕cbip的强处和历史,所以不敢贸然侵入。英文翻就是no  entry barrier but i don't want entry。

目前印尼的模式是extract,马来西亚的模式是extract and refine,多了一个refine步骤。这应该是cbip朝化学工业发展的趋势了。

回复 #147 举债投资megan 的帖子

这位兄弟,你有买也不用擦鞋擦到那么夸张。完全是想让白x来相信你所写的东西。

在你讲之前,请先用google找找“engineering equipment spare parts palm oil mills”

那么过后如果只有cbip出来,你才来讲你的笨x意见。
“The only integrated engineering, equipment and spare parts player in the world for palm oil mills

写写你就信你是白x还是什么??你的话也可以相信??

要唱好坏人时要有足够证据,不要乱乱维护坏人,这种人我最看不过眼。

http://www.mbl.com/profile.htm

不知道这间马来西亚公司算不算有supply equiment给palm oil 公司呢??他也是60% of the world 喔。那么cbip不就是40%???

讲讲就有人相信,难怪马来西亚那么多骗钱集团。

我遭谁惹谁了?
我是骗钱集团的?我很想,可惜我不是。

palm kernel expeller中"palm kernel"的是什么?
是棕仁,只有棕仁。

为什么你看不清楚?为什么你那么大戒心?

cbip有 integrated,这间没有integrated,所以文法用词都没有错。你是自己骗自己。

如果我突然冒出一句,我看不起买cbip的人,你如何想?你怎能断言我买了"很多"?讲话不经过大脑。

如果我突然冒出一句,我看不起有买cbip的,你如何想?你怎能断定我买了,讲话不经大脑。

如果我突然冒出一句,我看不起有买cbip的,你如何想?你怎能断定我买了,讲话不经大脑。

卡帖。。。。。。。。。。

回复 #150 举债投资megan 的帖子

好,那么我这次就问清楚先

“The only integrated engineering, equipment and spare parts player in the world for palm oil mills”

请问这句是什么意思??有equipment不就有卖spare part吗(难道你的equipment坏了就丢)?有卖equipment就没有给engineer service(design, advice, configure etc )(难道不用卖service,你的机器plug and play)??

那么你的cbip有什么那么了不起??到底你那句话讲的是什么??完全模糊,完全模拟两可。

不要欺负我英文不好,解释清楚是什么意思先

回复 #152 举债投资megan 的帖子

哦,原来你也看不起有买的??怎么和你之前讲的话180 terbalik??

你不是非常看好cbip吗?怎么会看不起有买的人,是什么理由呢??

我智慧还不够了解,请指示指示。

为什么不能态度转变呢?如果RM3买我佩服,如果RM6.15买我就保持中和,如果是8years嘴贱,我就看不起了,只要是C开头的股票我都觉得看不起了。

你应该先自己回答那间muar厂的机器,是用来搞什么的,怎么看起来好像万能的,什么都能榨取。你开的吗?如果是你开的,那就是integrated了。

回复 #159 举债投资megan 的帖子

你真的以为那就是唯一的厂啊??不是叫你用google看看有几多吗??我才拿一个sample吧了。

你的意思是cbip卖的什么都能榨取,而muar卖的只能palm kurnel。是这个意思吗??