佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kingstel

【KINSTEL 5060 交流专区】锦记钢铁

原帖由 algorithm 于 5-4-2008 12:38 AM 发表
perwaja steel 上市,kinsteel 股东应该会有购买优惠。至于派现金就不太可能吧。

目前好像没这个消息,而且kinsteel也刚刚好持有51%罢了。。

谢谢大家的分享。。

那么perwaja上市对kinsteel股东有什么好处啊???

我听说kinsteel股东有优惠价或优先权购买perwaja。
kinsteel 这几天好像应为这消息开始上扬~~~加油吧!目标2.3!

哈哈,听说???从哪里听来???

原帖由 algorithm 于 11-4-2008 02:56 PM 发表
我听说kinsteel股东有优惠价或优先权购买perwaja。
kinsteel 这几天好像应为这消息开始上扬~~~加油吧!目标2.3!

难上难。美国跌了 256。外患未平,内患加激。什么股都不看好。现金就是王。老话一句:不怕买不到便宜的好股,只怕好股便宜时没钱买。

Follow Us

KINSTEL的分析報告

公司簡介:
KINSTEL是大馬生產高拉力圓鋼鐵,供應於建築業的主要鋼鐵商。

股價:
股價自2006末的0.40,飆升1.70,達425%,近來受市場情緒拖累,跌至1.21,但也漲了300%。(依據拆細後計算)

分析員評價:
金融界看好KINSTEL,亞歐美 給於1.45目標價,評級『買進』;
 SJ Securities 給於2.15目標價,評級『買進』。

財務狀況:
以下是KINSTEL的財務簡表:

[tr][/tr][tr][/tr][tr][/tr][tr][/tr]

INCOME RATIO

Shareholders’ funds
80,904

108,376

102,695

124,719

205,889

651,997

783,944

ROE (%)
12.1%

10.3%

9.4%

20.0%

9.5%

11.1%

28.9%

Revenue
330,709

324,095

342,755

453,743

550,201

1,213,464

2,118,165

Oparations Profit
18,021

18,656

20,398

34,886

31,390

124,338[1]

294,550

Net Profit
9,807

11,270

9,700

25,023

19,658

72,629 [1]

227,225

Oparations Profit Margin (%)
5.4%

5.7%

5.9%

7.6%

5.7%

10.2%

13.9%

Net Profit Margin (%)
2.9%

3.4%

2.8%

5.5%

3.5%

2.1%

10.7%

CASH RATIO

Net Cash Generated From Operating Activities -
55,234

(59,777)

(44,514)

(119,083)

(193,394)

(22,486)

Net Cash Generated From Investing Activities
(26,232)

(3,100)

(3,645)

(7,117)

(44,165)

(188,383)

(68,613)

AFTER INVEST CASH FLOW
29,002

(62,878)

(3,257)

(51,632)

(163,248)

(381,777)

(91,099)

Cash Flows From
Financing Activities
(15,142)

71,709

(11,564)

45,022

178,270

390,404

246,799

Cash and Bank Balances
19,803

27,153

14,126

9,824

54,546

47,483

188,970

Dividend Rate (%)
N/A

17.0%

30.8%

11.9%

22.3%

7.5%

5.9%

[1]2006other income 356,772扣除

內在價值:
KINSTELNTARM 0.87 (2007)
7年平均ROE 14.4%(因是景氣循環股,不宜採用最新財務數字,應用平均數)
折現率 =12% 8.3%
內在價值 =RM 1.05 RM 1.50

實際情況:
但是,若深層分析KINSTEL,就會發現實際內在價值更低。根據報表顯示,7年來KINSTEL取得
23倍的盈利增長,但實際上卻是虧損183%。

KINSTEL是依靠大量融資,業務才可維持下去的,但也恐怕難以持續下去。

KINSTEL的債務高達687百萬,光是利息就需67百萬,遠遠大於它實際賺取現金能力。

KINSTEL現在是依靠債權人的融資,以及鋼鐵價格好景之故,才可維持,但只要債權人一關水喉,鋼鐵好景總有一天也會結束,KINSTEL隨時有可能面臨清盤的危險。

內在價值的修正:
因為KINSTEL缺乏創造實際現金的能力,所以內在價值只能以資產來清算,根據其各項資產的類型打個折扣,再減去債務,實際內在價值約是:
RM 59百萬,平均每股RM 0.495

欲進步交流,[email=可致ckf130377@yahoo.com.hk]可致ckf130377@yahoo.com.hk[/email]

to 黑俠

(11/4/2008)

原帖由 algorithm 于 11-4-2008 02:56 PM 发表

什么时候公布??

我认识kinsteel的一位高层但是详情我没问。
ps:2.3 只是我个人的妄想,并无实据。

原帖由 v2_vehooi 于 7-4-2008 19:14 发表
那么perwaja上市对kinsteel股东有什么好处啊???

让perwaja上市集资,会让kinsteel减少对perwaja的开销和负担,让它更加能专注其他的业务发展,能让profit margin提高一些。

回复 91# 湖俊 的帖子

另外,kinsteel需要负责的perwaja的债务也会随着股份的减少而减少,kinsteel的balance sheet会改善。kinsteel是perwaja的债务的担保人吗?

原帖由 Mr.Business 于 13-4-2008 15:10 发表
另外,kinsteel需要负责的perwaja的债务也会随着股份的减少而减少,kinsteel的balance sheet会改善。kinsteel是perwaja的债务的担保人吗?

债务担保人这个就不懂了,
其实平时什么人才是它的债务担保?

是大股东?

哈~ 我又来报料啦,但在此声明一切皆是“听说”。听说:perwaja还未把51%买给kinsteel前,kinsteel有协助perwaja还债务。所以当时有别的公司出价比kinsteel高,但perwaja还是坚持卖给kinsteel。

原帖由 algorithm 于 13-4-2008 10:15 PM 发表
哈~ 我又来报料啦,但在此声明一切皆是“听说”。听说:perwaja还未把51%买给kinsteel前,kinsteel有协助perwaja还债务。所以当时有别的公司出价比kinsteel高,但perwaja还是坚持卖给kinsteel。

这件事在现在来说还重要吗??
再探。。。

因有听闻,所以本人最近在留意这股了,
但本人是外行人,总的来讲这股可以投资吗?
楼主是股票经纪吗?

当时我还未加入cari~下次有料再来分享。

原帖由 Mr.Business 于 13-4-2008 03:10 PM 发表

那天我看到报道说perwaja上市后,kinsteel依然维持对perwaja51%的股权持有?股份没有减少吧。。。

原帖由 草下飞 于 14-4-2008 21:28 发表

那天我看到报道说perwaja上市后,kinsteel依然维持对perwaja51%的股权持有?股份没有减少吧。。。

让perwaja上市后,kinsteel持有的股份比例就会变小了。

原帖由 huayang 于 5-11-2007 09:25 PM 发表
一支四分方型铁起一块,有的铁卖到没货,比面包还好赚.为什么我会知道?因为我在这个行业里工作,我相信铁还会再起,同样的KINGSTEL也会起

呼吁开放钢铁价格其实已经喊了很久~
你说有钱买不到货~~这是当然的~因为政府规定的价钱远远低过成本~所以那价钱当然是买不到货咯~
统治价每吨2419~很多外面的都是以超过顶价来购买的

现在1.28了....