佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西安北京10天9夜游(第天七至第十天)完!!

[size=1.2em][size=1.4em]西安北京10天9夜游(一)
这次真是大突破,因为上次听了朋友BALi游全是自己找吃住玩乐资料,过后就直接去了BALi。然后我想一定要比他更突出,所以我就确定自己一个人Back Packer 到中国西安去!!

[size=1.2em][size=1.2em]

第一天
凌晨3点就从美梦醒过来(其实也没睡,因为凌晨1点才上床,不过还一直想着早上到中国的事),就把我昨天准备好的衣服换上,然后再一次的检擦我的衣物和证件。

[size=1.2em]
[size=1.2em]这是我到西安的衣裤                我十天的行李和我新买的鞋子

[size=1.2em]过后就去到KL Central 乘搭Aero Bus 到LCCT机场(因为Aero Bus才RM8而Air Asia 的Sky Bus 需要RM9,两者都能到达LCCT机场,哪又何必花多一点钱呢!!)。
到LCCT机场,就办登记然后就在那里等咯。没有拍照了,因为之前都在LCCT拍了很多。。

大概11点早上就到了深圳机场,不过我从深圳到西安的飞机是3点下午才开始飞。所以就在深圳机场拍了几张照。

[size=1.2em]刚下飞机,从窗外拍我乘搭的飞机(决不是打广告)。

[size=1.2em]<<<<<深圳宝安机场>>>>>

终于等到登机时间。不过登机10分钟后,机长就宣布在西安的气候不适合降机,所以两个小时内都不能确定再登机时间还要所有客人下机等候。咳。。。又不知道要等几久才能登机了!!过一小时半,宣布可以再次登机。我就赶快登机因为我的西安朋友等我很久了(因为之前我告诉她我会5点20分到西安咸阳机场)。

[size=1.2em]<<<<<MC 广告>>>>>

3D 游戏

[size=1.2em]10分钟后,机长就宣布在西安的气候不适合降机,所以两个小时内都不能确定再登机时间还要所有客人下机等候。咳。。。又不知道要等几久才能登机了!!过一小时半,宣布可以再次登机。我就赶快登机因为我的西安朋友等我很久了(因为之前我告诉她我会5点20分到西安咸阳机场)

[size=1.2em]中国7 ELEVEN ^^^^^

到了西安机场,我就上了朋友的叔叔的车。她的叔叔的车很可爱因为都帮车包装
上可爱的外套不过我没拍下来因为我都冷的要命 (当晚才11度和我才穿一件衣服,一件裤子和一件外套) 。过了一小时我就到了我朋友的店。呆了半个小时我就跟随她回家,然后放下东西她就带我去吃麻辣火蜗。

我们就到火蜗店也点很多东西,全是她点的因为我不知道什么好吃就叫她点些喜欢吃的食物。不过全部都不适合我胃口,因为都是牛和羊肉还一些菜(因为我都不喜欢吃牛羊肉和菜,不过怎样都因该给面子,所以就死撑)。

更多照片>>>http://cblog.cari.com.my/?uid-23732-action-viewspace-itemid-75685
更多内容>>>http://chincai.blogs.friendster.com/chincai/

你刚回来吗?很期待你的分享。

谢谢您!!因为我是第一次在CARI分享游记。。
请多多指教。。

看过你的照片,发觉你有点像光良。。。

有吗??那谢谢咯!!我继续分享我的西安北京游记。不过有点漫,因为我的拼音不是很好。

西安北京10天9夜游(二)

第二天
早上9点我就起床刷牙洗脸,那就不经意中把我的朋友吵醒了(因为她奶奶看见我醒了就把她叫醒)。我们准备好就搭“公交”出发(“公交”就是公共巴士),只需要一元就能从第一站到达最后一站(如果有“共交卡”就半价,意思就是50仙一个人。太便宜了!!!)。

[size=0.8em]
西安"公交"(全坐位都是靠窗边而且只有一排)

那我们第一站就到西安闻名而且拥有几百年历史的"鼓楼"(就在我朋友店的广场对面)。到达了鼓楼我就一话不说便拿出相机狂拍(认识我的朋友都知道我是拍照狂。哈哈!!), 同时也忘了“冷”(因为当时才有15度和有些微风)。

闻名的已久"鼓楼"[size=0.8em],和当地人都称呼外来的"小伙子"

拍过照我们就通过鼓楼下的一条通道到"鼓楼"后著名的一条街>>>“回民街”<<<,“回民街”就是我们马来西亚所谓的回教民族的街道。我当然迫不期待“拍照”咯!!和往前走到所谓的回教民族的街道的“回民街”。在“回民街”里看见许多带着回教民族的“帽”,不过他们都是中国人和都是说华语的。在那里我都尝试道地的小吃“柿子”(感觉“一版”)。

[size=0.8em]当地回教民族的街道>>>“回民街”

“回民街”里的景色

“回民街”外的景色

就在"鼓楼"对面的广场

往广场的地下道>>>中环广场

到了她店里她就忙她的东西,然后我就在广场里“自由行”咯!!然后就到了她朋友的店,在里面一枇1比1“A级”仿制的“手抢”。我当然不会放过啦,拿来玩玩和拍拍照咯!!

[size=0.8em][size=0.8em]玩完后,我就到我朋友店里呆着,因为我朋友出去买些东西。那剩下我和她的店员在店,那就我继续拍照咯!过15分钟,刚才她的朋友(“手抢”店的老板)到跟我聊天和问我关于马来西亚的东西。我当然激励推荐马来西亚的文化和名胜地。不过聊着聊,他问认识我朋友(西安朋友)的“男朋友”吗?我就如“晴天霹雳 ”的,不过我还保持微笑说“我不认识”(因为她之前跟我说她没有男朋友,之前我还不只一次问她)。那我到西安的主要目的就在这一句话之后从此“泡汤”了(我就在想这10天怎么办,因为我在之前计划好!!我真的要“晕”了)。过后我才知道,早上在她店里的那个男就是她“男朋友”…

她回来后就带我去找宾馆,我也保持很自然举行和她一起找。当找到之后,她就在宾馆睡一会,在那时我就坐在旁边看着她和看着旅游资料同是我也想这10天我因该怎么过,嘿…)。过后她醒了,我们就找旅游社定我明天“一个人”行程。过后我们还回到她的店的附近,因为西安的市区都集合了主要景点!!不过我还没回神,因为下午她朋友给我的惊喜”…

我若无其事面对着我朋友,也继续在附近景点拍照咯!!!

晚上的"鼓楼"(中西招牌合照)

[size=0.8em]晚上的"钟楼"

夜晚的西安真的很美,不过...嘿...大概10点半,就开始回宾馆等待明天“一个人”行程

待续...

更多照片>>>http://cblog.cari.com.my/?uid-23732-action-viewspace-itemid-76806
更多内容>>>http://chincai.blogs.friendster.com/chincai/

Follow Us
樓主的朋友是當地人嗎﹖ 你飛西安的機票貴嗎﹖ 是那一家航空的﹖ 哈哈。。。。不好意思。。問了那麼多問題。。。加油啊。。你的遊記很有看頭。。。

回复 #7 drwong 的帖子

谢谢支持!!
我朋友是当地人。机票很便宜,因为我是上网定的而且从深圳来回西安机票只是人民币1400(保含机场税和加油钱)。只要是在旺季后的时间都可以买到7折到3折机票。原价是人民币1630单程(不含机场税和加油钱),而我买3.5折的机票为人民币570单程(不含机场税和加油钱)。

你可以参考这个网页>>> www.ctrip.com

不错,不错的分享
可以让有兴趣的朋友了解一下当地的民俗风情
说不定还能吸引志同道合的朋友来个交流
下次的游行我就靠你啦!!!

回复 #9 @乐行者~阿酷 的帖子

谢谢支持!!
我也希望可以志同道合的朋友交换心得。。
谢谢咯!!音乐版主

第三天(“金银官”篇)

六点半早上就从梦醒来,就从新开始我的西安旅程。不过遇到不守时“师傅”(司机),八点才到宾馆载我。不过还好那“师傅”都满友善,聊得满开心。不过我才是第一个顾客还需要载其他顾客才一起出发(我真不知道要生气还是开心,因为在同车的顾客和“师傅”都满客气)。既然不能做什么就算了,继续聊天直到载满顾客为此。

过后到了一家宾馆,“师傅”说需要到另一辆比较大的巴士因为今天顾客比较多。在那时我看见一位小姐,一个人坐在那家宾馆的大厅。不过也算了,因为我也是在等巴士罢了!当巴士到了已经是大概9点了(嘿),我就上巴士。怎知道刚才在那家宾馆大厅
那位小姐也跟我上同一辆巴士,不过她就在“师傅”旁边位子。

就经过一小时的车程,我就到了西安东线第一个景点“金银官”。早上的“师傅”激励推建,那就进去看一看咯(需要例外加费)!!就在进去之前那里的负责人告诉我们第一间房不能拍照,当我进到里面才知道是当年发现兵马俑的一些故事和一些展览品。我就见到刚才那位一个人的小姐,就拿出相机狂拍。我就走到她身边说不能拍,她就跟我说其他人也是在拍,我就说我帮她遮掩尽量不让工作人员看到她。不过在这时候有位小姐(工作人员)就叫她过去还要她给10
元,工作人员还跟说这是不准照相。那位小姐很生气的跟我说“既然我给钱我就可以尽量拍啦!!”。

当哪里的解释员带我们到“金银官”主要的房间,我本来还以为是“金”“银”官材,怎知道是小小两个盒子(嘿
上车了)。当解释员说到这“金银官”是拿来放佛主的“瑟利子”,我就“情不自经”靠近解释员那里(因为“佛主”是我的唯一一个我最尊敬的,同时“佛主”是我的“偶像”)。 当解释员走开到另一个展示品,我就“死命”的拍“金银官”尤其是那“瑟利子”。在自由时间我跟刚刚认识的那位小姐一起走透透这“金银官”的地方,同是也是我停此只拍风景的开始(因为之前都不敢给别人我的相机),也是她的“噩梦”的开始(因为我是拍照狂,我也常常叫朋友帮我拍照)。

[size=0.6em]

装“瑟利子”的瓶

放大的“瑟利子”(南摩噢尼陀佛!)

装“金官”的盒子也就是“银官”    装“瑟利子”的盒子就称为“金官”

“金银官”里面的风景

“金银官”外面的风景

“金银官”大门进口的风景(当然不是我啦!!是那只“狮子”)

待续...

第三天(西安之“骊山”和“秦始皇陵地宫”篇)

第二个景点就是从“金银官”走路都不用10分钟的“骊山”
(也就是中国历史人物“蒋介石”的藏身处),不过我们是坐车上去。那里没什么看,因为都是走山多过看风景。路途会有以前
“中华人民共和国”时代的兵器,如果要骑上那些兵器和照就需要付费(门费一付了,在里面和周围的东西拍照还要付费,感觉上好像在“抢”钱)。走了大概20分钟就到“蒋介石”的藏身处(藏身处就在石逢里,真很斜),在那里的解释员说当年“蒋介石”战败就有从华清池跑到“骊山”
石逢里只用了不到20分钟时间(他真的太“神”了,因为从华清池到这石逢外只少也要30分钟以上更何况以前没有阶梯。他怎么办到,可能是人在死亡边界就会做出“不可能”的事)。

西安事变旧址“兵练亭”

“蒋介石”的藏身处

第三个景点是“秦始皇地宫”,这是根据先进的3D扫描器分析出来的模拟的“秦始皇地宫”。里面都是展示品,例如:兵马俑,“秦始皇”时代的东西和迷你版的整个“秦皇陵”。因为里面都是不给拍照,那就趁没人时赶快拍。其实都拍得不清楚,因为里面都太暗了,所以才随便拍几张照片(当然需要我刚认识的新朋友帮忙咯!!哈哈!!)。

“秦始皇陵地宫”的迷你版的“秦皇陵”

过后就到一家饭店吃午餐咯!!我的都叫了西安的小吃“凉面”和中式汉饱,我就叫了一份蛋抄饭(因为最便宜就是蛋抄饭)。当食物来时就不经意拿起相机帮食物拍照咯!!拍完照旧用餐,怎知道一点味道都没有真是太难吃了!我那新朋友既然跟我说早知道不好吃,只是点来“拍拍照”。结果我吃两条西安著名的小吃“凉面”和她也只吃了三条。

西安著名小吃“凉面”(我们一共吃了五条)

下一集 >>> “秦始皇陵”和“清华池”...

上来支持支持!还蛮想去看看壮观的兵马俑。。。
想问问你是用本地的信用卡订中国国内的航班吗?
西安的治安如何?

原帖由 chincai 于 19-11-2007 10:45 AM 发表
六点半早上就从梦醒来,就从新开始我的西安旅程。不过遇到不守时“师傅”(司机),八点才到宾馆载我。不过还好那“师傅”都满友善,聊得满开心。不过我才是第一个顾客还需要载其他顾客才一起出发(我真不知道要 ...

楼主有摸那狮子吗? 当地人跟我说摸不同的部位会带来不同的好运哦! 我摸了它的鼻子和大腿哈哈!
摸鼻子增加财运,摸大腿升官运,摸屁股的话如果本来是怕老婆的会变成不怕了.还有摸脸增加桃花运哦!

原帖由 K-T 于 22-11-2007 06:34 PM 发表

楼主有摸那狮子吗? 当地人跟我说摸不同的部位会带来不同的好运哦! 我摸了它的鼻子和大腿哈哈!
摸鼻子增加财运,摸大腿升官运,摸屁股的话如果本来是怕老婆的会变成不怕了.还有摸脸增加桃花运哦!

可是樓主好像是在強。。。。。。。。狮子

開玩笑。。。。

期待樓主繼續分享。。。。。加油

谢谢楼主分享
期待楼主的游记
不过我比较期待兵马俑的照片....
加油.....

回复 #13 爱我99 的帖子

谢谢你支持!
我是用本地信用卡订中国国内的航班,我是通过这个网站定的 www.ctrip.com
在内地满有名,因为这家公司也有在深圳机场做宣传(我去的时候)。
我西安的朋友说哪里治安不是很好,不过我觉得那里的治安还好,只要晚上不要一个人走在黑暗的街道就好!

原帖由 K-T 于 22-11-2007 06:34 PM 发表

谢谢你支持!
我把它的全身都摸了。哈哈!!因为增加财运,升官运,增加桃花运我都要。没有说怕不怕老婆的,是要尊敬彼此就好了。

原帖由 于 22-11-2007 08:16 PM 发表

可是樓主好像是在強。。。。。。。。狮子

開玩笑。。。。

期待樓主繼續分享。。。。。加油

哈哈!谢谢支持!
因为大门有一只雌和一只雄的,而这是。。。。雄的啦!!哈哈!!!
我会继续分享我的游记,请大家多多指教!

原帖由 hyojun 于 22-11-2007 09:56 PM 发表
谢谢楼主分享
期待楼主的游记
不过我比较期待兵马俑的照片....
加油.....

谢谢支持!!
下一篇就会跟大家分享关于兵马俑游记!!
多多指教!!