佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincai

西安北京10天9夜游(第天七至第十天)完!!

回复 #40 chincai 的帖子

我本身也是剛剛在廣州回來,我在那邊也看到很多古老的市區。。
我真的很喜歡像你這樣的旅程。。
感覺就是,夢裏不只身是客,,,,

我有很多經典照片,,小巷拍照,,
我走了很多小巷。。

回复 #40 chincai 的帖子

我走了很多小巷。。

第四天(华山篇)
在之前我朋友说他将会到东马沙巴有全东南亚最高峰之称的神山。哈哈,我就告诉他我
将会到闻名金庸武侠小说和拥有中国五岳之一的>>> “华山!!!

还没写到华山游记之前,就先让我来抛抛书包(粤语)吧。中国五岳有分东南西北和中,东边为泰山(山东),南边为“衡山”(湖南),西边为“华山”(陕西),北边为“恒山”(山西)和中间为“嵩山”(河南)。
先来个“华山”,“华山”为何称为“华山”是因为“华山”里有个主要的山峰为东峰(朝阳峰),南峰(终南峰),西峰(莲花峰),北峰(云台峰)和中峰(玉女峰)。南峰最高为海拔2160米,而北峰最矮为海拔1614,其他的峰就不讲了。就是五个峰和起来,看起来就像“花”所以名“花山”(初始),后来改为今天的“华山”。

关于华山吗!我看谁都不会陌生,因为金庸武侠小说《笑傲江湖》里得到“最受欢迎的男主角”的“令狐冲”就是来之华山派。“五岳华山险村居首”,而就是说“华山”也是五岳中以险而闻名。也有很多“华山”
字句,比如自古华山一条路昨天华山论剑,今天决战京城。。。等等字句。少林足球里所说的“天下武功出“华山”...”,不好意识因该是“少林”不是“华山”。所以我们就废话少说,“华山”我来了!!!那其他的岳就等“小弟”有足够“盘存”(粤语)再分享吧!!哈哈!!

“华山”IM COMING

到了“华山”山脚就开始“狂拍”咯!还等什么哦!!俗语说得好“百闻不如一见”。今天得此一见,果然名不虚传,山体特别,跟我们平时所见的青山绿水大不相同。“它”那种独有的粗犷和险峻令我无话可说。。。因为“它”都是“赤裸裸”在我面前(因为都很树木,大致上都是赤壁)。我还能说些什么,就情不之禁乱拍。因为要赶缆车上山,如果走路的话就要经过自古华山一条路和用4小时的时间才到山上的缆车站(没办法啦,我没那么多精力因为平时很少运动)。六人坐的缆车,同车有一对情侣,男的有恐高症,女的就在旁边柔声细语:猪头,别怕啊,有我呐!让人情不自禁想笑。

华山

华山古道的开始

华山专车和缆车场

华山缆车站

华山古道

华山古道

五岳华山险居首

华山古道

华山景

原帖由 David_Khuan 于 4-12-2007 12:42 AM 发表

我走了很多小巷。。

谢谢!!
那就等待你的廣州游记分享咯!!
因为明年可能回到廣走走。。

原帖由 chincai 于 10-12-2007 09:44 PM 发表

谢谢!!
那就等待你的廣州游记分享咯!!
因为明年可能回到廣走走。。

非常謝謝你的分享,真的看了很想去。。
我朋友剛才來電話,他人剛到了山東,,他說空氣很好噢。冬暖的感覺。。
東西非常便宜。。

楼主,我下个礼拜也要去西安哦!!!

Follow Us
原帖由 David_Khuan 于 14-12-2007 12:09 PM 发表

非常謝謝你的分享,真的看了很想去。。
我朋友剛才來電話,他人剛到了山東,,他說空氣很好噢。冬暖的感覺。。
東西非常便宜。。

中国太多地方太美了!!
暂时不会到山東,因为已经打算明年5或6月到越南,10月尾到九寨沟(目前最想去的地方!! )
你有去过这两个地方吗??如果有的话可以分享一下吗!!
谢谢!!

回复 #47 chincai 的帖子

這兩個地方,我沒有去過。
我去過曼谷北上的pisanelok.shukuthai.ayutaya.等。。古城。
kacanaburi 這個地方,有一個和尚養了16野生老虎。我也去過。

原帖由 David_Khuan 于 20-12-2007 01:53 PM 发表
我去過曼谷北上的pisanelok.shukuthai.ayutaya.等。。古城。
kacanaburi 這個地方,有一個和尚養了16野生老虎。我也去過。

是啊,我以前也看过这份报道,真的是养了很多老虎。但是,猛兽的野性,是很难猜得透的,什么时候会发难,也很难估计。。所以还是小心为妙。希望那些老虎和所有的和尚都能和平相处。

西安北京10天9夜游(第四天之“华山”下篇)

到了半山就要下车走咯!我今天目的是要到南峰(终南峰),所以就要快快上山。走不到20分钟就到了北峰(云台峰),就需要我的“助理”(昨天认识的新朋友,所以我会在接下的游记称呼她“助理”。哈哈!)帮帮忙手(当然是帮我拍照咯!哈哈!)。我想别浪费时间,因为5点下山缆车就关门了。我就边走边拍就发觉到哪里有句名句是“走路不看景,看景不走路”。突然觉得很贴心,因为多数的上下山道路都是同一条,而且道路边就是悬崖。看看照片你就懂了!!华山除了山色之美外,山体上的题字也是其特色之一,因为山体裸露,才有了那么多的空间让后人来者尽情挥洒笔墨。
沿着陡峭的山路向上攀登,看见几十岁的老爷爷拿着煤气铜从山上下来,同时也发觉他轻轻松松和潇洒拿着煤气铜经过我身边,而我就在那里上气不接下气的“喘”真的有点“PAISE”。沿着陡峭的山路向上攀登,听着山间回荡着挑夫韵味十足的山歌真是觉得很特别。山上还有山泉,看到一个老道在挑水,我就拍下他挑水的情况。谁知道那老道叫我不可以拍他,因为这是侵犯“人权”。“哇唠!!!”真的让我“无话可说”,因为我想不到他跟我说“人权”。我就连忙说道歉(所以别以为住山上的人没读书,而且还会“法律”),真得让我大开眼界。

经过2小时多和经过了“擦耳崖”,“苍龙岭”等等的悬崖道路,或用“攀山越岭”来形容那过程也只过能到达
“五云峰”(不是主要峰)。我简直要疯了,如果要爬完
东南西北和中峰因该需要3天两夜才有可能完成。没办法因为时间不够也只能选择下山(因为买了今晚到北京的火车票)。下山路程选择了“飞鱼岭”,经过1小时多的时间才到达“北风顶”(北峰)。因为刚才不能到南峰(终南峰)也不能到达西峰(莲花峰),所以要在那“北风顶”(北峰)再拍几张才甘愿走人。

就经过半小时到了山脚,就去刚才早上暂时停放行李的酒店拿行李。然后就去搭巴士到西安火车站。巴士还没走时,就在附近买了些“手信”(当然要使出我“杀价”的本领。哈哈!!)。虽然从华山到火车站发生了“小插曲”,不过也不想提了!!

到了西安火车站就“乖乖”的守住我们行李,因为那里太多人了(感觉有点不安全,所以就)。
上了火车就在火车里拍照咯!感觉不错因为都是新的还有这是“快铁”,而且它的时速一小时可到达200公里。火车都有基本的设施,例如“干净”的厕所,热水供应器,洗脸盘等等!还有我们这格列车里服务小姐也满好看。“色既是空,空既是色”南摩噢尼陀佛!!!

到了10点半火车就会关灯,那就然我“尝尝”中国的快铁的床吧!!“早头啦”(粤语)
下一遍就到中国的首都“北京”……

更多照片内容>>>http://chincai.blogs.friendster.com/chincai/

原帖由 David_Khuan 于 20-12-2007 01:53 PM 发表

那因该怎么去kacanaburi ?是不是要到曼谷再换车上?
你有LINK 可以参考吗?
谢谢!!

西安北京10天9夜游(北京第一天之“天坛公园”和“雍和宫”篇)

早上就7点就被我的手机铃声(曹格的3-7-21)叫醒了。首先当然去刷牙洗脸和上上厕所咯,同样也不忘拿我的CANON相机拍拍咯!!“搞点赛”(粤语),就开始用我早准备好的“营养”早餐。早餐后就随便拍拍窗外的景色(也顺便自拍。哈哈!)。过后就听见火车长报告,到达北京的时间会延迟40分钟。嘿没办法啦,不能做什么所以就在“拍”咯!!
大概830分就到北京西火车站,本来今天跟团到长城和2008年奥运主场。因为迟到北京,
所以来火车站接我们的“师傅”跟我们说明天才跟团(因为这次到北京是跟3天两夜团,而我的“助理”是43夜团)。到了间准3星级而只有二星级的
宾馆,我们也在大厅跟“师傅”讨价还价了1 小时关于我们的团费,不过还是失败了(我们只是电话预定,到了在才付钱)。因为我们是一人一间房,所以价格就贵了。交团费后我们就各自回房间放东西和睡一回。

经过2小时后也就是12 点下午,我们就准备出去“自由行”。怎知道我的“助理”她已经叫她的朋友来宾馆接我们(感觉上好像到北京谈生意,不管那么多上车就对了。因为都不用钱,而且她朋友驾的是Honda Accord新车。应该不会骗我吧!)。我们就在车里淡了很“肺话”,因为我只会讲“肺话”。

过了不久就到了以前皇上祭天的地方“天坛”,而不说先“医饱个肚”
(粤语)。我就到“天坛公园”外的小饭店用我们的午餐。其实是太冷了,因为当时只有5度还吹大风。而我只穿了两件衣服和一件JEAN外套,简直是“马TAHAN”(福建加马来语)
。我们在饭店里点两菜一汤,当我吃一口再吃第二口就觉得我的旅程充满“希望”。因为西安所谓
“著名”的小吃真得太“烂”了,只有那里的汤包好吃。我就胃口大开叫了两碗饭,尽量把食物吃完不过还是吃不完(因为我的“助理”胃口很小)。

火车内

火车窗外

北京火车站

经过2小时后也就是12 点下午,我们就准备出去“自由行”。怎知道我的“助理”她已经叫她的朋友来宾馆接我们(感觉上好像到北京谈生意,不管那么多上车就对了。因为都不用钱,而且她朋友驾的是Honda Accord新车。应该不会骗我吧!)。我们就在车里淡了很“肺话”,因为我只会讲“肺话”。

过了不久就到了以前皇上祭天的地方“天坛”,而不说先“医饱个肚”
(粤语)。我就到“天坛公园”外的小饭店用我们的午餐。其实是太冷了,因为当时只有5度还吹大风。而我只穿了两件衣服和一件JEAN外套,简直是“马TAHAN”(福建加马来语)
。我们在饭店里点两菜一汤,当我吃一口再吃第二口就觉得我的旅程充满“希望”。因为西安所谓
“著名”的小吃真得太“烂”了,只有那里的汤包好吃。我就胃口大开叫了两碗饭,尽量把食物吃完不过还是吃不完(因为我的“助理”胃口很小)。

午餐后我们就到了“天坛公园”里(不过也只买大门票,没买全景点门票)。到了里面没什么东西,只看见远远一座建筑物。不过当时实在太冷了,所以就随便拍几张赶快找个遮风的地方。我就在没有讲解员情况下便走遍拍,如果要知道那是什么建筑物或东西就到讲解牌看给明白。在里面有三个景点,不过我们都没有买景点门票。所以我们就站在景点入口拍里面的建筑物。“天坛公园”的总面积比故宫(紫京城)面积还要大,不过主要的建筑物也不超过五手指。皇帝登基时也是在天坛公园”里举行,所以里面的建筑物主要的颜色是蓝(隔楼和屋顶),红(墙或门)和青(隔楼和屋顶)。
在里面看见许多那里本地人在“天坛公园”做运动,玩棋和其他消遣。过了大概2个小时,我们就从“天坛公园”东门出去找地铁。找地铁了就马上进去避风。哇没想到北京的地铁那么新还那么美,可以和新加坡的“紫线地铁”比美(因为新加坡的“紫线地铁”是最新的)。我们就用了两块人民币买车票(两块人民币可以在里面呆几久都可以到哪一个站下车都可以,只要你不出站就可以了也因为没人管你)。我们就在里面拍照,怎知道我记忆卡满了额外的记忆卡也没带。“扎到”没帮法啦,等就要向我的“助理”请救咯(意识是叫她帮我拍照)!!在北京五号地铁里等待到达“雍和宫”。

天坛外的小饭店

帅哥~~~你的西安朋友真的很美很美咯!!

做么不把她抢过来~~~~开玩笑的

看了你的游记我也考虑去西安了,因为刚好也有朋友最近去了西安

不知道你在西安和北京有没有看到了多美女,我才刚从江南回来就被那边的美女下了一跳跳

原帖由 苹果鱼 于 1-1-2008 03:47 PM 发表
帅哥~~~你的西安朋友真的很美很美咯!!

做么不把她抢过来~~~~开玩笑的

看了你的游记我也考虑去西安了,因为刚好也有朋友最近去了西安

不知道你在西安和北京有没有看到了多美女,我才刚从江南回来就被那 ...

我也是觉得她真的很美,因为我之前我根本不知道西安在那里和有什么特别。
自从认识她我就开始慢慢去了解西安和那里的文化,甚至到西安去找她......
不过知道她名花有主就别找麻烦了!!因为我相信因果。。。
在那里我认识一个四川朋友,回来也认识了两个马来西亚朋友!!(都是女的哦!)
虽然这次西安北京游虽有点遗憾不过看开很多同时也体会很多。
我相信我的另一半很快就会出现。
谢谢!!

天坛公园