佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**韩国浪漫秋季游** (完成)

在乘大女儿还未上小一;我和老公也想给自己一个轻松的假期;小儿子也已经三岁了。。。。嘿嘿(都是借口)。。。。还等什麽??花了钱再说吧,旅行咯  这次花的钱;咳咳,还真的是“多”叻!但是,换来的美好回忆和很难得的天伦乐,是“OK”的!!!(第一次带孩子搭飞机出国,是相当“费力”的事情)

出发日 :25/10/07   回程 :1/11/07
航空   :Korean Air
从新加玻到韩国首尔需要耗时六个小时。 空姐大多长得不错 。。哈!算是值回一点票价咯!!!

刚下飞机的两姐弟。。。弟弟永远是那副“搞不清楚状况的脸” 。。。。

在首尔机场留影。。。。那时是韩国时间:早上的五点半左右吧。(韩国时间比马时间快一个小时)
我们的韩国导游是韩国华侨(小郭),很会说华语,长得也蛮帅。。。。。

这是第一个景点 - (还真是有点忘了地名),只知道它是部分“巴黎恋人”的拍摄景点。。。。啊!日山湖水公园。想起来了!(是人工湖哦)

红红黄黄的树叶。。。好好看也带些秋意的烂漫,温度那天是 :摄氏13度,有点点冷风习习。。。

我儿子的新马子(呵呵。。是团友里的女儿,四岁)

从远处眺望北韩。。。。(导游说是他附送的景点哦!?)
~~看朝鲜时代的战争时期~~
1950-1953年 :韩国战争
有看由元彬主演的“兄弟”或是“太极旗飘扬”的,就能了解韩国的历史。。。。。

景点之一 :南怡岛
“ 冬季恋歌”之爱情小路---水杉林道

要前往南怡岛是必须要搭渡轮大约六分钟吧。哗,不得了! 一到那里,我只能说人山人海。。。。道地和旅客多到。。。。。

岛上还有两只可爱的驼鸟,免费任你拍 。。。。

这小两口还真是难舍难分叻。。。。在“恋歌”的小咖啡屋前!!!

韩民不能缺少的“泡菜”。。。。

这颗红色的树吸引了不少游客。。。。

南怡岛是很美。。。。但我们到达那天真的是太多人了!!!可是导游却说:“今天这还不算很多人,假日还要更多人呢。。。。” 排队上船也还是得慢慢的等;还好我们是跟团,要不还得等上好几个小时才可离开岛上叻!!!(才两艘渡轮而已)

有很多韩国家庭都带着孩子前来,也有好多情侣和学生呢。。。。

韩国人很疼爱家庭;但是韩国男人还是有“大男人主义”的思想;也同时还是会具有“重男轻女”的观念。
但是,世态与时代进步了,观念或多或少正在改变。( 韩国导游语录)

第一份韩国午餐是 :辣炒鸡排与年糕。 (忘了拍照)。。不是很好吃咯。。但是很大一锅。。
这是其餐厅外景!!!其旁边有人在玩“绑紧跳”。
(但是个人还是觉得纽西兰Queenstown的比较刺激!!!)

首尔的一间“ 普通”饭店“内景实录”

***韩国实行环保,饭店不准备肥皂,洗发水;需自备。
***韩国的电插头也和大马的不同,可以向饭店须问处索取以方便给电话和相机冲电。

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

[quote]原帖由 whoopi 于 11-11-2007 05:38 PM 发表
首尔的一间“ 普通”饭店“内景实录”quote]

这种设施韩国人叫"pension"。通常团体或学生做camp的时候回租这种pension,晚上就大dui酒。其实就像马来西亚的度假村概念,通常可以在汉城以外的其他“道”的郊区找到。

一山的湖水公园在晚上会更美,好像还有音乐喷泉,我也还没有去过

贵公子很可爱呀。不知道导游又没有带你们去sauna?

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

回复 #2 mc_tablo 的帖子

是哦??!!还有音乐喷泉啊。。。。我都不晓得叻。

嘻嘻。。。。我是有去泡“裸汤”啦 。。。。。

景点 :SPA GREEN WORLD

主要设施包括 :健康区,男女大池,室外水上乐园。
我没有去SAUNA,但我的老公和儿子有去。我和女儿泡“裸汤”(女汤),然后才又得换上泳衣玩其他的。比如 :泡健康温泉。太好玩,舒服了!!
我们的团里也只有四个女生敢“全裸泡汤”,这包括我们俩母女!!
其实,真的没有什麽的。。。。只是大家都没有穿“走来走去”这样咯,
然后直接下汤。。。。里面是有分“男汤”与“女汤”的。所以,大可安啦!!!

两父子在SPA尽兴的玩乐后,在大厅里“无厘头”的照相。。。。

***经验分享 :马上脱,马上下汤,不用再望,因为实际上根本没有人会看你。

( 闪光灯太强。。。。照片太亮了。。。。paiseh )

SPA 后, 晚餐是“石锅拌饭”。。。。好吃呢!!(给3颗星吧)

“来,来,爸爸拌好了喂你啊。。。。。”

樓主﹐覺得妳的照片過大﹐ 需要時間才能夠全部呈現出來﹐能夠小一些的話會更好。
妳拍的照片都很漂亮﹐ 秋色很迷人。 會追看妳的遊記。

你的儿子,女儿都很可爱哦~~~
男的俊,女的俏~~~我看你的儿子多过看那些风景照

好可爱的儿子。。。
女儿也很可爱。。。
秋天的韩国蛮美的 =)

Follow Us
原帖由 ny_hongbao 于 11-11-2007 07:44 PM 发表
樓主﹐覺得妳的照片過大﹐ 需要時間才能夠全部呈現出來﹐能夠小一些的話會更好。
妳拍的照片都很漂亮﹐ 秋色很迷人。 會追看妳的遊記。

谢谢你的意见哦,我会改进的。。。。

你的儿子,女儿都很可爱哦~~~
男的俊,女的俏~~~我看你的儿子多过看那些风景照

好可爱的儿子。。。
女儿也很可爱。。。
秋天的韩国蛮美的 =)

谢谢你们的赞美;但是这两个家伙都很“古灵精怪”。。。

景点 :水原华城 (个人觉得最不怎样的地方)

华城绕城修筑的石造城横总长5.5公里,壮丽的楼门,拱形的华虹门,
优雅的访花随柳亭等设施显示朝鲜时代的建筑水平。
登上西将台可俯瞰市区全景。

不知是不是带着“大长今”所谓“拍摄场地”而成为旅客景点,我满感纳闷的。。。。所以匆匆的影了相,匆匆的离了去;“到此一游啦”

带你过马路,指挥交通的大叔。

A ning ha sai O!!

景点 :爱宝乐园 ( EVERLAND )

又是一个人山人海,拥挤嚷嚷的渡假休闲地。今季的主题是 :万圣节!!
说真的,那些人群真的是多到。。。。我都没什麽机会按下快门叻,导游又要带我们参观那个“动物园”。。。看那边的立体电影。。。还真是满赶的。。。。

这就是所谓的狮子与老虎的结合 :Linger ( Lion & Tiger )

说真的。。。我对看这种东西没有什麽兴趣的哦!!(所以,不拿角度,乱 拍咯)
由于到爱宝已经是下午的四点了;时间很快的,到了傍晚,天已经很暗了。。。(秋天快接近初冬,天色快变暗)

那两顶冬帽。。。。一顶要价 :15000won = RM58-60

***根据导游(小郭):韩国是全世界物价仅次于东京。。。
我个人觉得那里的东西真的是很贵咯,但是还是看你要买的是什麽!!!
。。。。哎呀!出来玩,有时候也别想太多 要买就买咯,喜欢就好,嘻嘻!这样远都来廖。。。。是不是???
(当要花钱的时候,特别有理由)

在韩国,不像在pulau bali可以讨价还价,他们如果是标上了价,是不能减价的噢。。。。如果跟他们“杀价钱”,他宁可不卖你叻。他们可以送你东西,但是不要向他们降低价钱。
他们认为已经是很诚实的做生意了,不要再觉得价钱高。

花车游行(大约十分钟),过后,自由时间一个半小时!!!
时间真的不足,没包晚餐,所以排队前往burger king非常草率的解决(还要等上半个多小时,数最快的了)
因为沿途往团聚的地点太远了,好得走一段满长的路,又得背着一个累倒了频频喊“累啦,脚酸啦”
的家伙。。。。。。。。。。

***经验分享 :要在爱宝乐园玩,半天时间根本不够。。。。
              我们到达爱宝是下午的四点,导游安排的节目给我们已   
              花去了我们的时间差不多一个半小时。。。。再看完“花
              车”,再从乐园低成往上回。。。。累!全部都要排队好
              耗时间!!!所以只得前往纪念品店闲逛。

计算机很重要。
有些时候,东西没有标上价钱,这时,他们会用calculator出示给你看。
(但是,其实大部分出国,当语言不通;又要做买卖时,计算机便真的是“国际语标”)

还有, 我记得当我们差点迷了路前往会合地时,向一位工作人员须问。。。。
“ main gate, main gate,”(导游讲的咯。说只要讲“main gate”他们就会听得懂),但是那个人给我们的脸是“疑惑”的表情叻??!!所以,这时“ Everland's Map"就派上用场了。。。。

( 导游也被我们bombak了一番。。。。 ,一小番而已啦)

我也想帶我小孩到韩国....
在韩国, 小孩在吃方面会不会有问題呢?

景点 :卧牛精舍

1970年,是由失乡民出生的海月法师借助菩萨的功德,为将失乡的痛苦
转化为实现民族团结与国家统一的意志而修建的一座卫国寺刹,最著名的是用整棵檀香树雕制而成的高3m,长12m的世界上最大的木制卧佛和高8m的世界上最大的佛颅。

寺内还有历时10年之久的用黄铜做成的黄铜5尊佛,重达12屯的“ 统一之锺”,用汉白玉雕成的
“释迦牟尼苦行像”以及用来自世界各地的石头叠成的“统一石头”。

竟然在神圣的佛门之地,“ 偷摘”枫叶。。。。“佛祖,对不起,有怪莫怪,弟子不懂事。。。。”

原帖由 jazzman 于 12-11-2007 01:08 PM 发表
我也想帶我小孩到韩国....
在韩国, 小孩在吃方面会不会有问題呢?

我是觉得还好。。。。导游多有安排不辣的汤给我们。。。。
韩国人很爱吃辣的。尤其是“泡菜”。
但是,我的女儿是敢吃辣的。(已经从小被“ 调教”过了。。。。
儿子会比较“麻烦”一点咯。。。。
可是,有汤类等食物时便可容易喂食。
(我都准备奶粉,饼干在包包里)。。。。
但是,基本上,没问题的。
(我们蛮幸运的,遇到很好的导游及领对,都会为有带小孩的家庭着想)

韩国的秋天13度不冷吗?请问团费多少钱,有去济州岛吗?

景点 :        ICE BAR

摄氏零下五度的冰酒吧。。。。全部都是以冰促成。        
冰薹面, 冰墙壁,冰酒杯及冰雕作品!Cool。。。        
每个即将要进入ice bar的客人,会免费得到一件御寒外套和手套。        
一推门进去,就是感觉“很冷“,比外面接触到的冷风还要冷。。。。        
我们在导游的安排下也品尝了他们的 welcome drink. (果汁)        

welcome drink 就是被倒进在冰酒杯里        
ICE BAR 的女招待,长得就是韩女look. ( 单眼皮小脸蛋,水水)
别以为她就不怕冷哦;她只是进来一下子,倒果汁而已,就坐在外面了!                                                        
Ice bar 有一项游戏比赛很特别 :那就是赤脚站在一块大慨厚两辰高度        
的硬冰块上,至少要双脚站上五分钟;然后,可以单脚起来“解冻“,        
但当你单脚一提起“解冻“时,就不能再放下咯!就得用单脚进行比赛。        
看谁站得最久,谁就是赢家!!!        
奖品是 :一件 Ice Bar 的 T-Shirt        
        (售价 :15000 won = RM58-60 )
***有很多世界各国的人都有比赛过,最高纪录好像是到十一个小时之久。        
    国家好像是来自挪威。***        

我团里就有三个“傻佬 “参加。(其中一个就是我老公!!!)                                       
这三个“傻佬 “都属不认输型,大家都满坚持的。。。。。                                                
害的没有玩的 uncle,auntie们冷得大喊吃不消!                                                
纷纷离开 Ice Bar到外头“解冻“去再边等输赢结果。        

老实说,我也没有去理会我老公哩,我和孩子还是“先走为妙“
都快冷死了 coldzzzzzz

中间的uncle最老当益壮。他说他今年70岁了,有7个孙子!!我称他为帅爷,                        
他和我的儿子最 “老友鬼鬼“了)        

^^画面不太清晰。。。。太冷了吧,手抖~~~~~~~

时间过了30多分钟。。。。。。。。
大家在外面等得都有点着急也开始不耐烦了。。。。
导游出来告诉我们:那三个人都不想认输哦。。。。

听罢!我开始想要回去那里准备“ 劝 “我老公放弃;
因为一直在玩下去,只会拖延大家的时间去下一个景点而已。
不久,我又看见领队 Andy 走了上来;
“ 玩完了。“    我一转身,又看见我老公整张脸有点
僵硬;脸上却嘻嘻笑着,但手上却拿着一包东西。。。。???
大家都七嘴八舌的追问赛情。。。。

原来,三个人同时一起从冰快下来,然后才来“黑白猜“;我老公只是算侥幸罢了。原本想把T-shirt送给帅爷的;他爽朗的说 :只是玩玩罢了,没什麽啦。
(他告诉我,并且心里暗自庆幸T-shirt是被我老公拿走的叻)

就是这件T-shirt, 白色底衣,再印上几个招牌的字咯。

韩式料理介绍 :火锅

就是把喜欢的菜,肉通通放进锅里。在韩国,泡菜是肯定(一定)有的。
然后小菜是辣腌白罗卜,小鱼子(江鱼子),大豆芽,腌白菜等。如果不够还可以自行加菜。(火锅里可以加肉但不能加金针菇)。。。。
它家的汤头非常之请谈。
***小孩子最适合吃这道料理了,我个人觉得韩国的料理都蛮清谈的。***

餐厅里一景!!!
女儿和团友的女儿也成了好朋友。两人都同年龄。

韩式料理 :烤肉

我们都好喜欢吃叻。。。。每次看韩剧都好幻想到底是有多好吃呢??
(其实就是把大块肉放下烤在等快熟时剪成一小块来吃!)
每一餐他们都会有小菜放在傍边。还有大豆芽汤。

餐厅外景

下一站。。。。开始了“济州岛”之旅。。。。
还没到 Jeju,先来学一点在那里的方言吧。

男人 - Wang Badi     ( 王 )
已婚女人 - Neng Badi( 能 )
未婚女人 - Pi Badi  ( 皮 )
童男童女 - Tong Badi( 童 )
(无限期待呢。。。。)

原帖由 yoyo2007 于 12-11-2007 07:15 PM 发表
韩国的秋天13度不冷吗?请问团费多少钱,有去济州岛吗?

冷!对我来说是冷得咯。。。。
可能是我年纪也大了吧,you know,老人家经不起风寒噢!!
首尔(以前是汉城)SEOUL 会比较冷。

我们一家四口大约要十一千左右(因为我有加一个小孩床)matta fair price.

回复 #15 whoopi 的帖子

我问过6天韩国rm 3888, 8天有济州岛rm4688.不知这价钱算贵吗

搂住有去雪岳山,乐天吗?

小小尼姑 该用户已被删除
喜欢楼主的游记,生动的描述仿佛自己也在旅游。

原帖由 yoyo2007 于 13-11-2007 07:27 PM 发表
我问过6天韩国rm 3888, 8天有济州岛rm4688.不知这价钱算贵吗

我的价钱是在Matta Fair的时后订的,而且我真的不太懂这些价钱问题的噢... 对不起啊!
但是你可以去多间旅社问问看。还有你的这个价钱有包括airport tax 和 小费 (for领队)的吗?
(我所知道的是:韩国导游是不用另外再给小费的。)
我也是8天:大人价钱是 :RM3258( including airport tax +领队+ 包来回机场接送到离住家附近 : 这个对我个人比较重要,因为我带着小孩,回家时大慨是凌晨12点多了。)

原帖由 terence89 于 13-11-2007 09:55 PM 发表
搂住有去雪岳山,乐天吗?

没有咯。。。。 遗憾哦!!!