佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~《完成》

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~

21/10/200731/10/2007  是我与台湾的第一次亲密接触...

从台湾回来后,思考了很久,唯有提起笔,写下我人生中的第一篇游记,才能把在旅途上所有的快乐与惊喜都记下,旅程上的精彩,有时真的是很难用照片去表达,我不想在诺干年后,打开电脑,看见这次自助游的照片时,才来努力的回想着当时的感觉,文字+照片,应该能好好保存我在旅行台湾时的那份感动吧

从台湾回来没几天,就埋头栽入我的兼职工作里了,在公司时,脑中还是有好多的思绪在游走,到现在还觉得在台湾的那段期间真的就像一场梦,一场我不愿醒来的梦,因为一切都太美妙了,第一次出国,第一次坐飞机,第一次背包旅行,有太多的第一次了 但绝对没有你想的那种第一次咯,

其实在去之前,还真的是有点小波折,但是如果一切都是那么顺利的话,或许我就不会像现在那么的感恩了,所有的好与坏,苦与乐,只要是发生在这期间的一切,我都感谢它的发生与出现,不然,如何构成我这美丽的回忆,你说是吧?

在游记还未正式开始前,当然是需要大家的大力支持咯,来点掌声吧

p/s: 想写游记的心是很强烈的,但是目前打的那份兼职实在是太忙了,如果没法一直贴文,还请大家多多包容与见谅了~

十一天台湾自助游行程

21/10/2007(日)第一天:
新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

22/10/2007(一)第二天:
台中-〉嘉义-〉奋起湖-〉阿里山

23/10/2007(二)第三天:
阿里山-〉夫妻树-〉玉山日出-〉阿里山游乐园区-〉台南-〉安平古堡-〉延平老街-〉小北夜市

24/10/2007
(三)第四天:
台南-〉斗六-〉剑湖山世界-〉
斗六-〉二水-〉水里-〉日月潭-〉水社码头

25/10/2007(四)第五天:
水社码头-〉坐船游览日月潭-〉
德化码头-〉玄光寺-〉埔里-〉清境(青青草原)
-〉雾社-〉庐山(天下第一泉)

26/10/2007(五)第六天:
庐山(天下第一泉)-〉埔里-〉台中高铁站-〉台北-〉西门町-〉站前地下街与新光三越

27/10/2007(六)第七天:
台北车站-〉瑞芳镇-〉金瓜石-〉九份-〉瑞芳镇-〉基隆庙口夜市

28/10/2007(日)第八天:
基隆-〉野柳-〉淡水-〉鱼人码头-〉淡水老街-〉猫空

29/10/2007(一)第九天:
台北车站地下街-〉馔王牛肉面+杜晓月担仔面(忠孝复兴站)-〉诚品书局(敦南路)
-〉冰馆(永康街) -〉五分铺(松山站)-〉温泉餐(北投)

30/10/2007(二)第十天:
台北101-〉乌来-〉天外天自助火锅(西门町)-〉钱柜

31/10/2007(三)第十一天:
台北车站-〉士林捷运站-〉故宫博物院-〉台北桃园机场-〉新加坡樟宜机场

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

十一天总消费

Jetstar 机票                    RM720
十天住宿                         RM600
交通,吃 ,门票          RM1050
手信                                  RM500
自己的战利品                 
RM330
总消费                             RM3200

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分

叫我第一名吧。。。。哈哈。。。。我來了。。。小X。。。我是你老大啦。。。

我請到他來幫你剪綵了。。。高興吧。。

回复 #2 drwong 的帖子

哇,效率还真的是一流,佘诗曼耶,还真会挑,她可是我最喜欢的香港女演员,老X,谢啦!

加油

支持遊記

引頸期盼中

回复 #4 tamaca 的帖子

谢谢啦,你的支持,就是小少的动力,希望我不会让你失望

黄小少哦~~期待你的台湾游记哦!
下次记得我的礼物啊!

Follow Us
哎哟,小黄和老黄碰面咯。
思念也来这里哦?

哈哈。。。很热闹哟!我也来参一脚

原帖由 FridaTan 于 14-11-2007 10:36 AM 发表
思念也来这里哦?

对啊!跟黄小少讨礼物嘛!

期待游记。。。。加油!!!!

原帖由 思念离我很近 于 14-11-2007 12:35 PM 发表

对啊!跟黄小少讨礼物嘛!

對哦。。。為什麼他沒有說要給我禮物啊﹖

原帖由 思念离我很近 于 14-11-2007 12:48 AM 发表
黄小少哦~~期待你的台湾游记哦!
下次记得我的礼物啊!

思念,你好~多谢捧场哦!
原来你可是个做菜高手
我不是很会煮,吃我倒在行~

总觉得你有一种熟悉的感觉
一开始还觉得可能是我想多了
可是看到你的照片都用CurryFishHead这个代号
让我还真的联想起某人了丫

难道你就是???

原帖由 FridaTan 于 14-11-2007 10:36 AM 发表
思念也来这里哦?

原帖由 artistry88 于 14-11-2007 12:34 PM 发表
哈哈。。。很热闹哟!我也来参一脚

哇,真高兴,欢迎两位光临~
虽然我是因为这篇游记才成为佳礼会员的
但之前爬别人的游记时就有看过两位的大名了
小少在这多谢大家的赏脸
我一定会把游记写完的
这是我对你们,也是对我自己许下的承诺

原帖由 mg81 于 14-11-2007 12:37 PM 发表
期待游记。。。。加油!!!!

谢谢你哦,一打开电脑,看见大家的支持,还真的是粉感动的呐~
我会努力的!

原帖由 drwong 于 14-11-2007 12:49 PM 发表

對哦。。。為什麼他沒有說要給我禮物啊﹖

怎么办?大家好像都知道了大X和小X的秘密
礼物?谁说没有?你看吧,健忘症又发作了,快去吃药
等着我的阿里山茶叶吧,茶叶的品质要等你品尝过后才能下定论
不过,里面的心意肯定少不了,哈哈

p/s小声点,不然秘密又被大家发现了

原帖由 Teddy黄小少 于 14-11-2007 08:42 PM 发表

思念,你好~多谢捧场哦!
原来你可是个做菜高手
我不是很会煮,吃我倒在行~

总觉得你有一种熟悉的感觉
一开始还觉得可能是我想多了
可是看到你的照片都用CurryFishHead这个代号
让我还真的联想起 ...

不用客气..记得把礼物交给某人就可以了!
不过听说你没给她礼物哦??
没关系..你偷偷给我好了..别告诉她!

我还不是什么高手啦!我还在学习当中咯!
至于你的感觉..就跟着你的感觉吧!你的感觉不会欺骗你的!

前言

其实,去台湾旅行是小少二十一岁时的生日愿望哦,其实当初也没想那么多,就觉得二十一岁对自己来说是个很重要的年龄,想出去走走看看,想试试背包旅行的滋味,当时第一个国家就想到了台湾,第一,我第一次自助旅行,想选个语言通晓的国家,而我又爱吃,又挑吃,当然得选个美食出名的地方,再来,拜食字路口所赐,我真的没有向台湾说不的理由咯

其实我原定三月就要订机票,五月就要起程到台湾了,但当时我两位好兄弟因为工作的关系,没法同行,结果计划就这么搁置了,直到七月,我的另两位好朋友向我透露他们也有想去旅行的意愿时,我们就这样一拍即合了,在八月头,我们乘着Jetstar捷星在促销时,上网订了来回台湾的飞机票,一个人SD312!我知道,我的生日愿望就快成真了!

去台湾前,我们以为我们做了蛮多的功课,也以为我们看了够多的游记,直到我把行程放上了背包客栈,才知道我们天真的可以,我在这边真诚地向曾在客栈里回复我的兄弟姐妹们,真得真的很谢谢你们,不是你们当初中肯的意见,我们可能没法享受到这么愉快的假期呢~

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=38427

其实在地图上看似靠近的两个景点,很多时候因为地理的关系,很可能就得花费一两个小时才能到达,台湾虽然没有马来西亚的大,但因为有蛮多的山脉,所以在交通上可能会比较费时,但相信我,去到了目的地,一身的丹车劳累,马上就会一扫而空哦,因为台湾的风景真的是太美了啦!

我也来加入支持小少游记的行列。。     加油哦!

楼主,加油~~加油~~
我现在在倒数日子,很快我也会在台湾了,好期待噢!!

回复 #15 Teddy黄小少 的帖子

你。你。你们。。。。 有路的
老的,作莫没听你提起你有个小的?