佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小男孩

【MAYBANK 1155 交流专区】马银行

既然老虎头要在20/2给股息,那可以在拿了股息后买了,再战PBANK,等PBANK发股息吗?请问如果是持股两天所分的得股息也是一样多吗?

回复 81# chait88 的帖子

你就想的美。。。。
老虎吃定你。。。
大众照定你。。。

原帖由 chait88 于 31-1-2008 07:17 PM 发表
既然老虎头要在20/2给股息,那可以在拿了股息后买了,再战PBANK,等PBANK发股息吗?请问如果是持股两天所分的得股息也是一样多吗?

老虎及时要给股息,怎么没看到的???   是给红股吧?4:1

拿了股息后买了,再战PBANK, 怕来不及了
目前是11.60 - 11.80 上上下下 (心情也跟着上上下下)

我以前买的时候是11.50 , 所以这次一定时要低过11.50 才买。

马银行回教贷款料增15% 2008/01/31 10:33:32

(吉隆坡30日讯)马银行(Maybank,1155,主板金融股)预期其回教商业贷款业务,有望在目前财政年增长10%至15%。
马银行回教银行代理总执行长依布拉辛表示:“马银行在截至2007年12月止的财政年,回教资产总值为260亿令吉,其中的190亿令吉是回教贷款业务。”

“在总值190亿令吉的回教贷款业务下,回教商业贷款占45亿令吉至50亿令吉。我们预期,回教商业贷款能够增长10%至15%。”

他今日在马银行回教银行的‘回教岸内外汇贷款’(OFCF-i)和‘回教外汇户口’(FCA-i)推介礼上,这样表示。

占市场份额50%

此外,他也表示,马银行回教银行在截至2007年12月止财政年的回教商业贷款业务,占50%的市场份额。

至于今日推出的‘回教岸内外汇贷款’和‘回教外汇户口’,依布拉辛表示:“回教岸内外汇贷款是以外汇为主的短期回教商业贷款。这项贷款能让中小企业的进出口商,以外汇来进行交易。”

“回教岸内外汇贷款的最低贷款额为3万美元(9万7千122令吉)或是等额的外币。而外币种类包括美元、欧元、日元、法郎、英镑、澳元、新元或其他银行认可的外币。”

他也指出,由于回教岸内外汇贷款是一项短期贷款,因此其贷款期限介于14天至6个月。

而回教外汇户口则是提供四种外币如美元、欧元、英镑和澳元的存款户口,以应付贸易、海外求学和就业的需求。

马银行资深执行副主席兼银行业务主管罗兹汀表示:“马银行回教银行拟在未来几个月内,推出更多回教产品如回教财富管理基金和回教资金产品。”

他继说:“马银行回教银行将会在2月推出四项回教资金产品,并探讨在今年首季推出回教信用卡。”

回复 52# 小小男孩 的帖子

4股送1股

买 400lot ~rm4800,  过后卖 500lot ~rm6000 赚~rm1200. 对吗?

4股送1股,股价不会跌吗?
送股了后,总股量也增加了,不是吗?

Follow Us
MAYBANK-EMPLOYEE SHARE OPTION SCHEME ("SCHEME")

LISTING'S CIRCULAR NO. L/Q :  48597 OF  2008

Kindly be advised that the abovenamed Company's additional 782,400 new ordinary

shares of RM1.00 each issued pursuant to the aforesaid Scheme will be granted

listing and quotation with effect from 9.00 a.m., Tuesday, 12 February 2008.

Head, Issuers, Listing Div.

11/02/2008   09:36 AM

请问如果我手上只有200unit 的maybank share , 那是不是没得分红股呢??
请大家赐教, 谢谢!

原帖由 egg8 于 15-2-2008 10:20 AM 发表
请问如果我手上只有200unit 的maybank share , 那是不是没得分红股呢??
请大家赐教, 谢谢!

每四股会得到一股,200 x 1.25 = 250股。。。

回复 89# scsiang82 的帖子

1股=1000 unit 而我只有 200unit .....

原帖由 egg8 于 15-2-2008 10:42 AM 发表
1股=1000 unit 而我只有 200unit .....

1Lot = 100 unit/股

原帖由 scsiang82 于 15-2-2008 10:44 AM 发表

1Lot = 100 unit/股

谢谢你 的赐教, 小弟新手一个, 见笑了。。。那意思是说我也有红股分咯??

回复 91# scsiang82 的帖子

留50散股来收年报。。。

原帖由 egg8 于 15-2-2008 10:42 AM 发表

1 lot = 100 units/股
* 1 粒 = 1000 units (以前或现在俗称)

1 股 = 1 units
200 股 = 200 units

所以你会有  50 units, 还没到1LOT ,不能够交易

原帖由 egg8 于 15-2-2008 10:49 AM 发表

谢谢你 的赐教, 小弟新手一个, 见笑了。。。那意思是说我也有红股分咯??

不用客气,大家一起讨论学习。。。
对,只要你有它的股份就能得到红股。。。只是多或少罢了。。。

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 10:51 AM 发表
留50散股来收年报。。。

不明白你的意思。。。50 散股是 不能卖的吗??

原帖由 alfredkoay 于 8-2-2008 08:22 PM 发表
4股送1股

买 400lot ~rm4800,  过后卖 500lot ~rm6000 赚~rm1200. 对吗?

你是有400units 不是400 LOT (1 LOT = 100 units )

400 +(100) 4股送1股 , 你会得到 100 units ;  如果 RM12.00 , 分红股后 会调整价格 ; 不会让你轻易的卖掉的

原帖由 egg8 于 15-2-2008 10:54 AM 发表

不明白你的意思。。。50 散股是 不能卖的吗??

散股要另外 交易的

今年盈利料成長12% 銀行股展望續看俏
-15th Feb 2008

※報導 : 李駿宏
(吉隆坡14日訊)儘管美國次級債券風暴持續延燒,但是分析員認為,2008年對大馬銀行領域來說,將會是一個好年,本地銀行將能維持良好的盈利成長。

分析員指出,在2007年的35%強勁成長為后盾下,預料銀行領域在2008年,將能夠取得12%的盈利成長,。
大馬研究分析員表示,大馬銀行領域能夠維持良好成長,主要的原因是大馬內需型的經濟體,能夠隔絕外圍環境的衝擊,尤其是這一次的美國次級房貸危機。
同時,本地消費者持續性的消費支出成長、由政府領導的行動(第九大馬計劃以及各個經濟特區計劃)、強大的商品出口等因素,都能夠讓大馬經濟,從全球經濟不穩定的狀況中脫險。
大馬研究分析員預料,大馬的銀行領域在08年,將能夠取得8%到9%的貸款成長。
除了消費貸款需求穩定外,企業以及中小企業為了配合第九大馬計劃,以及其他的主要基礎建設開支,也加大對銀行貸款的需求。從2007年6月開始,企業貸款就持續呈現有意義的成長。
雖然利息收益率仍然承受壓力,但是銀行間的價格競爭,已經逐漸舒緩。隨著劇烈價格競爭的狀況緩解,2008年銀行領域所面臨的淨利息賺幅壓力,將會比2007年來得輕。穩定的利率展望,加上充足的流動性,將會令融資成本維持在低水平中。
此外,大馬研究分析員認為,本地銀行的資產素質也正持續改善。目前,銀行業的淨呆帳比率,已經從1999年3月份的14.3%高峰,下滑到2007年12月的3.2%。同時期的貸款損失覆蓋率,也從37%提高到73.4%。未來2年,大馬銀行的貸款損失撥款,將在產業價值回彈以及呆帳銷售等因素的影響下,持續下滑。
除了利息收益外,大馬高額的儲蓄率,也提供銀行推出財富管理業務,加強非利息收益的機會。
大馬研究分析員建議「增持」銀行領域,首選的銀行股是土著聯昌(COMMERZ,1023,主板金融股)、馬銀行(MAYBANK,1155,主板金融股)以及大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融股)。

原帖由 小小男孩 于 15-2-2008 11:38 AM 发表

散股要另外 交易的

要怎么样另外交易呢??还有个问题, 我打算先把200unit给卖掉,等它分了红股后再买回, 不知道这个方法行得通吗??我买的时候是 rm 10.70