佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和同事们的台北7日游+台北101跨年。。。 (完成)

台湾, 魅力无穷的宝岛,我向往已久的国家。今年年底, 我终于有机会探望""了。。。。

其实,我在佳礼参考了很多背包高手的贴, FRIDA 飞行不落,DRWONGLUCKYCAT,小少,GIRL-GIRLichbinmich1,浮萍和侏罗纪等人。。。。。

我们一行六人,将于27/12/2007起飞,之后在30/12,会有另外四人与我们会合。

我拟定的行程如下:
27/12/2007 Thursday:
- Singapore Changi Airport Terminal 1 – 台灣桃園國際機場航廈T1 (Jetstar 3K521)
- 龙山寺 > 华西街夜市

28/12/2007 Friday:
AM
- 凯达格兰文化馆 > 北投溫泉博物館 > 地熱谷>水都北投溫泉泡湯

PM
- 淡水老街 > 十三行博物館 > 淡水紅毛城 > 漁人碼頭

29/12/2007 Saturday:
- 乘高铁从台北到板桥
>
音樂主題公園 @ 追風廣場

- 袖珍博物館 >台灣故事館 > 五分舖 >繞河夜市

30/12/2007 Sunday:
- 忠烈祠 > 士林官邸 > 故宮博物館 > 士林夜市 > 美麗華百樂園摩天輪

31/12/2007 Monday:
- 金瓜石 > 九份
>
基隆廟口夜市
- Countdown at Taipei 101

01/01/2008 Tuesday:
- 中正紀念堂 > 國父紀念館 > 華納威秀 > 新光三越
>
紐約紐約
>
台北101 > 临江街观光夜市 >诚品书局

02/01/2008 Wednesday:
- 西門盯> 红楼剧场 > 後火車站、華陰街商圈
-台灣桃園國際機場航廈1 – Singapore Changi Airport Terminal 1 (Jetstar 3K522)

不知各方背包高手有和指点或赐教???

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

原帖由 wewe8 于 23-11-2007 04:51 PM 发表

台湾, 魅力无穷的宝岛,我向往已久的国家。今年年底, 我终于有机会探望"她"了。。。。

其实,我在佳礼参考了很多背包高手的贴, 如FRIDA, 飞行不落,DRWONG,LUCKYCAT,小少,GIRL-GIRL,ichbi ...

我不是高手....

臺北后火車站是不是上午去比較好,太遲去怕店家關門了
西門町,如果要在那邊遇到明星辦簽唱會的話,可以安排周末去,機會比較大

不過你們是幾點的飛機啊?要回那天還安排去那么多地方?

回复 #1 wewe8 的帖子

31/12/2007 Monday:
- 金瓜石 > 九份
> 基隆廟口夜市

01/01/2008 Tuesday:
- 中正紀念堂 > 國父紀念館 > 華納威秀 > 新光三越
> 紐約紐約
> 台北101 > 临江街观光夜市 >诚品书局
建议:- Countdown at Taipei 101

为什么101分两次去?
而且,从基隆回来,再赶去101,又是31号,会很多人吗?

原帖由 wewe8 于 23/11/2007 04:51 PM 发表

台湾, 魅力无穷的宝岛,我向往已久的国家。今年年底, 我终于有机会探望"她"了。。。。

其实,我在佳礼参考了很多背包高手的贴, 如FRIDA, 飞行不落,DRWONG,LUCKYCAT,小少,GIRL-GIRL,ichbi ...

北投溫泉博物館休馆直31/12/2007。 所以不用去了。。。
我不知道后火车站在那里啦。。不过你搭捷星应该是傍晚6点的飞机, 大概3点就要从台北车站过去机场了。。所以尽量不要安排太多景点咯。。

台北101煙火很棒
跨年看火燒摩天大樓是最棒的

由於當天人很多...不過給你一點建議

1.一定要到101那區看煙火才夠震撼
2.選在捷運出口附近...結束時候好撤退
3.建議在忠孝東路那側看..應為風向的關西...那一面最好
  不然第一發煙火過後..有一半的人只能看到白煙

回复#02 girl_girl 的贴:
回来新加坡是傍晚6点的飞机,所以如果有时间就到处逛,没时间就作罢了。。。

回复#03 FRIDA 的贴:
31/12 是去101看到数活动, 01/01是去TAPEI 101 的观景楼。

回复#04 trinnie 的贴:
北投溫泉博物館休馆直31/12/2007?奇怪,我上个星期打电话去他们告诉我休馆是在明年一月,看来得再确认以下了  , 谢谢告知。

回复#05 山道的贴:
我看过去年我朋友台北101煙火的照片,真的太迷人了,所以这次特意选在跨年是到台北旅游啊!  谢谢你的建议,我回参考的。。。

Follow Us

回复 #1 wewe8 的帖子

我现在的心情也超兴奋的... 因为我也既将搭乘25/12/07的班机到台湾哦...其实我们也想自由行耶...就是怕人生地不熟.. 只好放弃咯...先跟团..愿我们都有个快乐的玈途...

哇噻!!! 我朋友說在台北101倒數看煙花可是非常擁擠。。。 他去年也在那裏度過新年,最後也只是帶着失望囘宿舍,他說什麽也看不見。埃。。。或許是他不會選擇地方看吧。。。

無論如何,祝你們有個快樂的假期吧!記得回來時分享你們的遊記哦!!

看101煙火..為啥要到101會場(信義計畫區看)
除了距離很近得震撼感以外
就是享受同時跟數十萬人一起倒數計時的跨年氣份了

單然唯一要付出的代價...就是結束後得離開人潮也很嚇人
所以建議離捷運出口近的原因也就在這
忠孝東路上是以我的經驗中最好的觀看位置....也離捷運最近

今年不到101看烟火的话,明年可能就没有的看了。因为据我所知,101 的烟花表演都是101 自己在找sponsor 的,并没有得到政府的资助。不过,今年的烟火会不会还是SONY SPONSOR 还是 台湾执政党所推动的 UN FOR TAIWAN? 还蛮想念台湾的。

sony沒支持的原因是

由於101辦公室的出租已經都快滿了
原本可以利空窗戶做燈光排字廣告的空間
已經沒有了
所以造成sony對於贊助的意願變少
所以有消息指出..這是sony最後一年贊助了

這是商業考量啦
所以有人說..今年也許是最後一次

回复 #6 wewe8 的帖子

我十多号去的时候,原本也打算去的,可是那边写着休馆,所以没得参观咯。你去北投温泉博物馆的网站看,也有写哦。 那个人应该是要跟你说一月才从新开馆吧。。。

回复 #7 gemini_jamie 的帖子

说不定我们会在台北的某个角落擦肩而过哦

回复 #8 托马斯 的帖子
谢谢你托马斯,我也很希望到时候可以顺利的参与台北101倒數看煙花,毕竟这是个难得的机会。
我也很乐意分享我们的遊記, 到时候只怕我的文笔没有其他人那么的精彩而已。。

回复 #9  山道的帖子
我会参考你宝贵的建議的

101附近會整個爆滿
要走用走的走回台北車站的心理準備
如果住Taipei Hostel可能好點 走短一點...
人多到三點多還疏運不完

台北車站到板橋為啥要搭高鐵? 坐下沒幾分鐘就到了
價格也比捷運貴阿
當然如果想體驗一下是可以啦
不過這一段的速度不會太快....

回复 #14 wewe8 的帖子

您好,我覺得12/31到基隆再回台北有點冒險
跨年夜的交通狀況是難以預期的
另外,基隆有直接可以到101周邊的客運公車
您也可以參考運用

原帖由 wewe8 于 23-11-2007 04:51 PM 发表

恭喜恭喜~
看来台湾还真的让人无法抗拒呢
起码我就是啦

看了你的行程表
觉得给不了你意见
因为我的台湾宝岛之旅
在台北逗留的天数有限
我都南下,到最后的几天才回到台北市
而最后的在台北市的那几天
就是我们行程中
最闷的时候了
可能是我在城市呆惯了
所以在台北市没留下太多的足迹
七天的行程
劝你南下,就好像有点为难你了
淡水,基隆,九份,金瓜石都是很不错的地方
时间允许的话
也能去野柳看看女皇头

台湾每个地方都有自己的特色
这就是我爱上台湾的原因
希望你的台湾之旅成功!

到时记得代小少向台湾问好哦

回复 #15 jcll 的帖子

台北車站到板橋搭高鐵只是想體驗一下啦,但又不想走太远,所以只好这样咯

原帖由 shibatsai 于 26-11-2007 12:26 PM 发表
您好,我覺得12/31到基隆再回台北有點冒險
跨年夜的交通狀況是難以預期的
另外,基隆有直接可以到101周邊的客運公車
您也可以參考運用

其实我本来想在31/12只逗留在市区逛逛,而安排其他天去九份的,但是因为要配合我同事一起去九份,所以只好这样了。(我之前提过我们一行六人,将于27/12/2007起飞,之后在30/12,会有另外四人与我们会合。我们和这四人只能在31/12及01/01一起出游,因为我们将于02/01回新加坡,而他们四人将逗留至07/01才回新加坡)

原帖由 Teddy黄小少 于 27-11-2007 10:37 PM 发表
劝你南下,就好像有点为难你了

我这回专攻北部,至于南部,嘿嘿。。。。   人家我想留个借口下次可以再去台湾嘛