佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【LTKM 7085 交流专区】LTKM公司

现价 = 1.07
建议 = 买入

此股曾在禽流感袭击时受到冲击,股价曾一度跌至RM0.98水平。国内鸡蛋供多于求、饲料成本激增都导致市场先生都不看好它。不过,若你有注意它最近的季度业绩报告的话,就会发现它今年的业绩有显著的增长,截至12/31/2003的九个月税后盈利为四百七十四万零吉或每股11.8分。前几年的业绩报告告诉我们,第四季一直都是LKTM表现最好的一季。所以,今年的成绩单是可期的!

近来,我国人民的保健意识有所提升。而LTKM则看准此点,打着保健口号来推销其omega plus鸡蛋,深受素食主义者的欢迎。

希望这次我糊涂不会看错!大家有空就不妨多些留意此股,逢跌买入。。

公司网站如下 :
http://www.ltkm.com.my/omega3.htm

[ Last edited by 糊涂 on 26-3-2004 at 09:34 AM ]

糊涂 于 26-3-2004 04:30 AM  说 :
现价 = 1.07
建议 = 买入

此股曾在禽流感袭击时受到冲击,股价曾一度跌至RM0.98水平。国内鸡蛋供多于求、饲料成本激增都导致市场先生都不看好它。不过,若你有注意它最近的季度业绩报告的话,就会 ...

我覺得這類的股很'靜', 會守得你發悶, 甚至發.

kaewong 该用户已被删除
糊涂 于 26-3-2004 04:30 AM  说 :
现价 = 1.07
建议 = 买入

此股曾在禽流感袭击时受到冲击,股价曾一度跌至RM0.98水平。国内鸡蛋供多于求、饲料成本激增都导致市场先生都不看好它。不过,若你有注意它最近的季度业绩报告的话,就会 ...

用KLSE_Analysis看到的成績也不是很標青,普普通通的...
不過,照過去的記錄來看,EPS飆到10.00以上的那年的時候,股價的最高點是1.650;
EPS飆到20.00以上的話,那年股價的最高點則是3.480,對比上是合理的,再加上對比的那兩年的大勢沒目前那麼好,所以原則上漲是有一定的根據性.

nick-lek 该用户已被删除
糊涂兄, 想问你对comsa有什么看法? comsa 也是马来西亚主要的鸡蛋供应商, 而且最新公布的季度财政报告也不错。。。

nick-lek 于 26-3-2004 05:35 PM  说 :
糊涂兄, 想问你对comsa有什么看法? comsa 也是马来西亚主要的鸡蛋供应商, 而且最新公布的季度财政报告也不错。。。

盈利虽比LKTM好,但也得留意它的负债比率:
负债比率(Debt ratio) = 短期负债 + 长期负债 / 股东基金
                      = (146,195,000 + 129,223,000)/175,576,000
                      = 275418000/175576000
                      = 1.569
负债比率超过0.5的健康水平,风险较高。

阿S 于 26-3-2004 02:20 PM  说 :
我覺得這類的股很'靜', 會守得你發悶, 甚至發.

我倒觉得这种鸟不飞则已,一飞冲天耶。虽守得闷些,但每晚却睡得很安宁。。。
前阵子,我把手头上的投机股如tekala与tsh-w卖出,想买入的就是这类被市场看的股项。我选择买入的toyochem,还有去年买的Daibochi也都是超闷的股。不过,它们也都是很不错的抗跌股。最近,投机股在我投资组合的比重已跌至15%了。五、六、七月是传统的淡季,远离投机股也许也会是个很好的选择!

[ Last edited by 糊涂 on 27-3-2004 at 12:17 AM ]

Follow Us
kaewong 于 26-3-2004 04:10 PM  说 :

用KLSE_Analysis看到的成績也不是很標青,普普通通的...
不過,照過去的記錄來看,EPS飆到10.00以上的那年的時候,股價的最高點是1.650;
EPS飆到20.00以上的話,那年股價的最高點則是3.480,對比上是合理的,再加上對 ...

你少说了一个因素:就是这半年来,第二板的股项都还没跑。
也许,更恰当的说法是:今年,第二板根本就没有“”。

nick-lek 该用户已被删除
糊涂 于 26-3-2004 11:58 PM  说 :

盈利虽比LKTM好,但也得留意它的负债比率:
负债比率(Debt ratio) = 短期负债 + 长期负债 / 股东基金
                      = (146,195,000 + 129,223,000)/175,576,000
                   ...

糊涂大大,请问股东基金英文称为什么?是 SHAREHOLDERS' EQUITY 吗?

我从klse-ris 拿到2003年的balance sheet, 如下:
LONG TERM ASSETS          267,267,707
CURRENT ASSETS            133,852,041
CURRENT LIABILITIES       107,243,209
LONG TERM LIABILITIES     133,835,415
SHAREHOLDERS' EQUITY      160,041,124

这些数据可信吗?如果可信而股东基金=SHAREHOLDERS' EQUITY,
那么负债比率 = (107,243,209+133,835,415)/160,041,124, 对吗?

对,就是这样。 我的数字是从最新的业绩报告中得来,所以与你的数据有点出入。 :sp:
可惜这几天LTKM还是没随市场调整,我还是在等待着买入的时机。

大股东Tan Kim Hock,Tan Wah悄悄的在公开市场回购股票,而且是非常的有耐性的漫漫守着,并不急于把股价推高。由于他们从中作梗,我们要捡便宜货,逢跌买入可也不易噢!这些大股东太过份了,市场的交易差不多都给他做去了!害得我糊涂在痴痴的等着这棵不会开花的树!

Type of transaction Date of change No of securities Price Transacted (RM)
Acquired 01/04/2004  5,000 1.050
Acquired 05/04/2004  1,000 1.050
Acquired 06/04/2004  7,000 1.050
Acquired 26/03/2004  1,000 1.050
Acquired 29/03/2004  2,000 1.060
Acquired 30/03/2004  15,500 1.061
Acquired 31/03/2004  5,000 1.600
Acquired 22/03/2004  19,000 1.050
Acquired 23/03/2004  2,000 1.050
Acquired 24/03/2004  3,000 1.060
Acquired 25/03/2004  9,200 1.070
Acquired 15/03/2004  6,000 1.050
Acquired 17/03/2004  4,000 1.050

Circumstances by reason of which change has occurred : Acquisition in open market
Nature of interest : Direct and Indirect Interest
Direct (units) : 65,000
Direct (%) : 0.16
Indirect/deemed interest (units) : 22,592,302
Indirect/deemed interest (%) : 56.32
Total no of securities after change : 22,657,302

Date of notice : 07/04/2004

[ Last edited by 糊涂 on 10-4-2004 at 02:04 PM ]

人是建忘的,尤其是在股市里的。在"BIRD FLU"效应逐渐被遗忘后,之前受影响的股项就要抬头了。当然只属于那些"好股"。

不过我所投机的COMSA-WA最近大股东切频频出货,是看不好前景还是WARRENT要到期了?(COMSA-WA 属于可延期的WARRENT)

Changes in Director's Interest Pursuant to Section 135 of the Companies Act. 1965
Reference No CC-040402-61747  
Company Name : COMSA FARMS BERHAD  
Stock Name  : COMSA-WA
Date Announced : 05/04/2004
Information Compiled By KLSE

Name : Datuk Kour Nam Ngum  
Address : 2781, Lee Garden, P. O. Box 973, 91008 Tawau, Sabah
Descriptions(Class & nominal value) : 2000/2005 Warrants of RM0.33 each

Type of transaction Date of change No of securities Price Transacted (RM)
Disposed 12/03/2004  340,000  
Disposed 15/03/2004  176,000  
Disposed 16/03/2004  85,000  
Disposed 17/03/2004  101,000  
Disposed 18/03/2004  185,000  
Disposed 19/03/2004  100,000  
Disposed 25/03/2004  130,000  
Disposed 26/03/2004  10,000  

糊涂注:太长了,我把不重要的段落删除去。

[ Last edited by 糊涂 on 10-4-2004 at 08:26 PM ]

tekyong 该用户已被删除
假如从成交量来看的话,comsa比较有动力,而ltkm像一滩死水。
当然公司的基本面也很重要,但这不是我的强项,因此从略。

tekyong 于 10-4-2004 05:24 PM  说 :
假如从成交量来看的话,comsa比较有动力,而ltkm像一滩死水。
当然公司的基本面也很重要,但这不是我的强项,因此从略。

嗯,还记得去年十二月尾大家买入TSH-W时的情景吗? 其成交量也是酱,买方与卖方的价差也蛮大的:当买方96分 - 卖方102分;买方102时,卖方就110分;我想当时若有在这论坛逛的朋友都会留意到。。我认为,这情景只会出现在股价已跌无可跌的股项上!而往往你越不想买入的股票却往往是最值得投资的股项 -〉反向投资法!
去年,我在1.20分买入metrok,56分买入tekala,105分买入ytlcmt-w,2.39分买入TSH时也曾遇上类似的情景,今天这些股都为我开了一番(虽然有些股我还未开番就已套利)。当然也有失败的例子:PCCS -〉只为我赚取少过10%的盈利。但比较起来,成功的机会比失败的机会可高出了不知多少班。。

[ Last edited by 糊涂 on 11-4-2004 at 10:17 PM ]

糊涂 于 11-4-2004 09:54 PM  说 :

嗯,还记得去年十二月尾大家买入TSH-W时的情景吗? 其成交量也是酱,买方与卖方的价差也蛮大的:当买方96分 - 卖方102分;买方102时,卖方就110分;我想当时若有在这论坛逛的朋友都会留意到。。我 ...

我也是喜欢参与这样子的买方与卖方'拔河游戏',最好就是拔到平手(成交量 = 0)的时候...
不过也不是每次都拔成功,例如去年的TSH-WA七毛钱我连拔两天,最后还是拔输了...

最近的成交量开始走低了,不少的股价又在开始'拔河'了...

今天我终于成功以RM0.90买入两张。。呵呵,真是皇天不负有心人耶!终于都给我守到了。。

糊涂 于 11-5-2004 16:03  说 :
今天我终于成功以RM0.90买入两张。。呵呵,真是皇天不负有心人耶!终于都给我守到了。。

關於雞的大多數都在下啦RM0.90會是便宜的价位嗎!
Sinmah & Emivest也是下得很利害!!

果然不出我所料,第四季的税后盈利比去年增长了29%,而全年的税后盈利则激增482%。无论如何,基于饲料的价格涨价,本年度的盈利应该不会大幅度增长了。

第四季EPS = 5.9分
全年EPS = 17.7分
本益比 = 0.88/0.177 = 4.97
ROE = 7.109mil/58.957mil = 12%

建议派发5分需扣税终期股息,而全年股息=7分。

哈,88分果然是大平卖噢!

[ Last edited by 糊涂 on 27-5-2004 at 10:10 PM ]

糊涂 于 11-5-2004 04:03 PM  说 :

那他跟metrok比,那一个潜能比较好?

哈,两只都是我投资组合的股项,你该不会是要我自打嘴巴吧?

今天我刚收到metrok 6月18日特大的通知书,其中的一项议案就是:“寻求股东批准三送一红股的建议。” 若无意外的话,股东大会应该会通过这项议案,metro kajang的股价也应该会因红股消息而有些作为。 若你是想加码的话,现在也许会是一个好的时机! 由于我是以RM1.20的价格买入metro kajang母股,我可无法说服自己在这价位加码。。所以我只可以祝你好运!

LTKM是我近来投机的新贵,这个月我总共买入了约10张来进行投机。。但鸡蛋市场的竞争实在太大了,TPC与Comsa等最近的业绩都不错(会否是托禽流感的福?)。我害怕这只不过是昙花一现罢了,要买入投资的话还得看下一个季度的报告。。禽流感退热后,泰国的生产将会恢复正常操作,若它还能够交出一样成绩单的话才真正的值得做长期投资。。

X X X X X X X X X X

最近收到了不少的anual report,前几天收到南方银行、Hup Seng、POS。。今天又收到TSH的年度报告,我都还没能好好的去研究呢。。。呵呵。。

[ Last edited by 糊涂 on 28-5-2004 at 09:42 PM ]